catmanspb Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться Опубликовано 9 января, 2018 В 08.01.2018 в 12:35, KonTur сказал: Хм.. Не вижу связи. Если программа не работает на WinCe5 (не самой популярной в наше время платформе), но есть три программы на гораздо более популярной платформе, то... Именно. Это упущение. Понятно, что не стоит сейчас уже тратить силы и бабло на реализацию под эту чудо ОС, но сейчас видел некое китайское чудо с WinCE7. Жаль фотку не сделал. Попрошу владельца выслать. Я это к тому, что : В 07.01.2018 в 21:19, /DiOs сказал: Но переписывать наново проект (выделяя его в отдельный, а не часть кросс-платформенного) Изначально весь этот "кроссплатформ" был кривым. И, вероятно, по сей день таков, т.к. что-то изменить для МИТ целый квест, как понимаю из форума. И не уверен, что "кроссплатформ" в таком деле правильное решение. Да, вести проекты под несколько разнородных платформ - проблема и дорого. Это не под *NIX кроссплатформить. И больше всего мне интересно что такого в WinCE5 при работе с памятью, чего прям ппц изменили в WinCE6, что вот именно СитиГИД в это упирается и сразу "ой, всё...". А уж про актуальность использования API от CE6 вообще, наверно, нет смысла говорить. Я, конечно, не программил в таких масштабах, но имея небольшой опыт программить, всё что рисовал на CE5 - рисуется и на CE6 без проблем. Без фрэймворков. Ладно.. не работае и не работает. Пофиг. С одной обзоркой России загрузился и работает. Но это не имеет смысла, конечно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2018 Поделиться Опубликовано 10 января, 2018 Возвращаюсь к разговору, начатому в другой ветке, про СГ 7.9 и Тексет. Итак. Попробовал прокатиться 100 км по территории сопредельного государства. Маршрут захватывал две карты из атласа (карты ОСМ, от KonTur-а). Был момент, когда и ММС, и Тексет умоляли меня развернуться. Еще не разбирался в причинах, но помнится, такое могло быть из-за Евразии (хоть и неясно, как она влияет на маршрут внутри одной страны). Но через 3-4 перекрестка все нормальзовалось. На пересечении границы карт ММС задумалась секунд на 10 и поехала дальше. Тексет же, как только стык карт замаячил на горизонте (метров за 800-1000 до него) начал тупить и обновлять карту скачками с интервалом 200 м. После пересечения границы карт Тексет еще передохнул секунд 20 и.... ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ! Он не вылетел, как бывало раньше. Так и доехал до Иматры. Дальше я его включил уже после МАПП Светогорск (Ну зачем мучить впустую...). Маршрут - в Балт.Жемчужину. Вроде и пишет, что маршрут построен, а линии нет (кажется, пунктирчик только был). И самое интересное, что ММС вела себя так же. В итоге на обоих аппаратах поотключал все карты кроме СПбЛО. Результат тот же. Пока перезагружал ММС, на Тексете маршрут вдруг появился. А после перезагрузки и на ММС тоже. Вот и подозреваю, что дело было не в картах, а в странных корректурах где-то в Светогорске, т.к. поведение было похоже на изолят. (Времени пока не было поиграться - проверить). И было точно не на территории МАПП, я уже почти до Лесогорского доехал, когда штурманы ожили. А вот что порадовало - дальше до самого дома Тексет прекрасно вел линию, ни разу не повис. Так что - будем жить! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 11 января, 2018 Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 9 часов назад, IШIN сказал: Вот и подозреваю, что дело было не в картах, а в странных корректурах где-то в Светогорске, т.к. поведение было похоже на изолят. (Времени пока не было поиграться - проверить). И было точно не на территории МАПП, я уже почти до Лесогорского доехал, когда штурманы ожили. В Лесогорском ж/д переезд. А вдруг? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост SoftFelix Опубликовано 11 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Только для владельцев навигаторов TEXET TN-610 Voice HD (только для ЭТОЙ модели!). Скрипт для увеличения доступной памяти и меньшей вероятности вылета программы из этого топика. Как выяснилось, из этого сообщения скачивается архив нулевой длины. 1. Скачиваем архив из аттача. 2. Распаковываем его. 3. Все 5 файлов из него копируем в папку СитиГИДа. Подразумевается, что это будет \ResidentFlash\CityGuide79\. Т.е. папка CityGuide79 на встроенной памяти навигатора. Путь к папке можно изменить в файле CGrun.mscr из архива (строчка RunWait ("\ResidentFlash\CityGuide79\CityGuideCE.exe")). 4. Запускать СГ теперь нужно файлом CGrun.exe. 5. При данном запуске запрещается сворачивать СГ средствами самой программы (Меню - Разное - Функции - Свернуть) - программа зависнет, т.к. для дополнительного увеличения памяти прибивается штатная оболочка Тексета. Из программы СГ надо выходить только корректно - через ВЫХОД. 6. После корректного выхода из СГ, штатная оболочка Тексета запускается автоматически. 7. Данный скрипт с небольшими переделками подходит для навигатора SHTURMANN LINK 500, который является полным аппаратным аналогом TEXET TN-610 Voice HD. Если будут желающие - выложу скрипт для него (там просто надо закомментировать прибивание штатной оболочки, в Штурманне нельзя прибивать его оболочку!). 8. Не пытайтесь применить этот скрипт для других моделей навигаторов - это бессмысленно, т.к. для них них нужен индивидуальный подход к решению этой проблемы и тестирование. И в большинстве случаев эта проблема не решаема. CGrun.rar Изменено 11 января, 2018 пользователем SoftFelix 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Только для владельцев навигаторов TEXET TN-610 Voice HD (только для ЭТОЙ модели!). Ну, еще без переделок должен подойти для 650го тексетаЗа ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Ну, еще без переделок должен подойти для 650го тексета А для 610 A5, который отличается от HD только экраном и внутренней памятью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост SoftFelix Опубликовано 12 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 (изменено) 1 час назад, IШIN сказал: Ну, еще без переделок должен подойти для 650го тексета Ну, как говорится, "пока собственными глазами не увижу". 29 минут назад, e321 сказал: А для 610 A5, который отличается от HD только экраном и внутренней памятью? Аналогично. 1. Нужно сопоставить имя EXE'шника встроенной оболочки и путь до него на ResidentFlash2. 2. Выйти на Рабочий стол Windows и запустить ярлык Система из Панели управления. Там перейти во вкладку Память и посмотреть, сколько памяти и для чего выделено. Нас интересует значение "Allocated" в "Storage Memory". В TEXET TN-610 Voice HD под это дело выделено слишком много памяти - около 15МБ. Этим резервом и пользуемся для увеличения доступной памяти, смело уменьшив его до 2МБ программой setmem. Изменено 12 января, 2018 пользователем SoftFelix 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rustam Deyanov Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 Подскажите, в оптимизированные Карты поступает онлайн корректура? И можно ли вместо них использовать офф Карты из лк?Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 12 минуты назад, Rustam Deyanov сказал: Подскажите, в оптимизированные Карты поступает онлайн корректура? Да. Только не "в", а "для". 13 минуты назад, Rustam Deyanov сказал: И можно ли вместо них использовать офф Карты из лк? В ЛК никогда не было карт cgnet. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @IШIN, можешь зафиксить значок батарейки в Классическом скине 800х480 для .236-ой версии (день-ночь)? Официалы меня не слышат второй месяц, а у меня ужЕ глаз дёргается от этих букв. Если скажешь в каком файле и в каком месте ошибка - будет ещё лучше для моего понимания. p.s. В Квадратном скине всё нормально, но я его не использую, т.к. на карте меньше инфы получается из-за полосок вверху-внизу экрана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 @SoftFelix, я попытался понять, что там не так. На глаз по тексту не понял. Попробовал подсунул лангпак в СГ на ПК. Батарейка есть... Попробую еще на тексета закину, может на СЕ пропадет... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 12 января, 2018 Поделиться Опубликовано 12 января, 2018 2 минуты назад, IШIN сказал: Попробовал подсунул лангпак в СГ на ПК. Батарейка есть... Не, я так не пробовал. 2 минуты назад, IШIN сказал: Попробую еще на тексета закину, может на СЕ пропадет... Там её точно нет, вместо неё буквы конца латинского алфавита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Да, тот пост я помню. Понял, в чем дело. Там для индикаторов используются не картинки, а значки - символы (и для антеннки, и для батарейки), как было еще на ВинМобилях. То есть для батарейки там стояла ячейка не с фоновой картинкой (...bgimage="@pan_NavPanel_battery"...), а просто с классом (class="Powerstate"), и программа подставляла туда один из символов системного СГшного шрифта. А в 7.9 файл CGFontCE.cgf изменился, и в таблице символов место батарейки видимо заняли TUVW.... Скорее всего, если подложить старый файл - индикатор появится (поэтому и на компе у меня показывается). Но делать этого не стоит. Ведь тогда в других местах могут быть проблемы. Я просто вставил картинку с батарейкой, как в квадратном скине сделано. Попробуй. - https://yadi.sk/d/QYR0XrZi3RR5bJ 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 9 минут назад, IШIN сказал: Я просто вставил картинку с батарейкой, как в квадратном скине сделано. Батарейка будет на прежнем месте Классического скина? 10 минут назад, IШIN сказал: Попробуй. Спасибо! Сейчас залью... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Батарейка будет на прежнем месте Классического скина? Ага, в строке след.улицыЗа ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rustam Deyanov Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Поставил 236 версию с оптим. картами.. но пробки не отображает, корректуры не видит.. что может быть? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Почему-то не отображаются пробки и не приходят корректуры на оптим карту мск.. что может быть ? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Я бы глянул файл history.txt Если там есть Access denied - то вероятно логин пароль попортился. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 1 час назад, SoftFelix сказал: Спасибо! Сейчас залью... Класс, заработало! А вот бы туда родной серенький значок батарейки... Получится? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Тот, который картинкой нарисован, как раз синий. Чуток попозже перекрашу его в серый цвет (это уже тупо картинки надо подправить). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 @IШIN, подожди, а как же в 7.8.2.133 было сделано? Оттуда не перетащить малой кровью? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Я ж написал - там стоит ссылка class="PowerState" Наткнувшись на нее, программа выдает символ, соответствующий уровню заряда. А в новом шрифте этих символов нет, точнее вместо них буквы. То есть картинок с серыми батарейками там и не было, брать нечего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Только что, IШIN сказал: Наткнувшись на нее, программа выдает символ, соответствующий уровню заряда. А в новом шрифте этих символов нет, точнее вместо них буквы. То есть картинок с серыми батарейками там и не было, брать нечего. Всё, теперь понял. Я ж не-бэ-не-мэ пока в этом. А где храниться графика анимации батарейки, в каком файле? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 11 минуту назад, SoftFelix сказал: А где храниться графика анимации батарейки, Ответил там - Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 13 января, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 51 минуту назад, SoftFelix сказал: А вот бы туда родной серенький значок батарейки... Полностью стоковый лангпак, но с серым значком батарейки: https://yadi.sk/d/GZ19jw_-3RRHC2 (только при зарядке показывает не стрелку, как было, а молнию, как в квадратном интерфейсе) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rustam Deyanov Опубликовано 13 января, 2018 Поделиться Опубликовано 13 января, 2018 Подскажите, может быть из-за имени Карты проблемы с пробками и корректурами? Заметил, на iOS карта 99Mos... а оптимизированная 77mow..? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Пароль и логин не слетели! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.