Fanat_SPB Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 В 09.03.2017 в 22:16, avi32 сказал: Я прокатился там сегодня - вполне можно 20-30кмч ехать. Только вот там строительство объездной посередине - в любой момент могут проезд перекрыть. http://www.openstreetmap.org/#map=17/59.75152/30.09098 Пора бы уже объездную вокруг Красного Села рисовать - http://www.openstreetmap.org/#map=16/59.7506/30.0905 Трек от пр. Ленина до Геологической - Track 2017.03.09 17-45-31.gpx Две проезжих части по две полосы, между ними разделительная - 2-3м. Кино для ясности. m13ale на spb_auto это ты? пруф Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladislav1703 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Обновил до 28.3 Вопрос 1-й - на Лифляндской улице на карте только дом №6 и 6Д. А ведь есть уже давно и 6Д,Ж,З,К,Л,М - потерял около 20 минут пока нашел... На яндексе есть..., на навителе есть... Вопрос 2-й - Ленобласть, Гатчинский район, поселок Тайцы - совсем плохо, приятель живет на Вокзальной улице, дом №1. Я то знаю как ехать, а друзья, по моему совету приобщившиеся к СГ, - опоздали на пикник... Не было и нет такой улицы и в старых версиях и в 28.3, а он там прописан и живет... Кстати, заметил, когда люди выбирают (и я то же) навигатор, то первым делом ищут свой адрес. В 2008 я уже сообщал об ошибке в моем адресе - тогда, спасибо, исправили. А вот мой приятель с Вокзальной все-таки купил с навителом... Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 44 минуты назад, Vladislav1703 сказал: Не было и нет такой улицы и в старых версиях и в 28.3 Скрытый текст Действительно, нет. В адресной базе. На карте есть. 44 минуты назад, Vladislav1703 сказал: приятель с Вокзальной все-таки купил с навителом... Частный случай. Когда-нибудь не найдёт какой-нибудь другой улицы в другом городе. 44 минуты назад, Vladislav1703 сказал: друзья, по моему совету приобщившиеся к СГ, - опоздали на пикник... При всём признавании недочётов в навигационной программе и её картах, несколько удивляет какая-то беспомощность, что ли. Не нашли в адресном поиске - и всё, тупик. А всего-то дел, увеличить карту в окрестностях станции (Вокзальная улица), найти улицу и даже дом... Практически всегда, если о поездке в незнакомое место становится известно не за минуту до поездки, смотрю заранее, что ожидает на маршруте и финише. На чужбине вообще случалось сначала тем или иным способом узнавать просто координаты (широту и долготу) точки финиша, поскольку ни по адресу, ни по ПОИ ничего невозможно было найти, и это было даже не с СГ. P.S. Здесь, скорее всего, заковыка административно - географически - топонимическая. Вокзальная улица "проходит" в СГ по населённому пункту Большая Ивановка. Изучение сведений в интернете показывает, что формально это правильно, Большая Ивановка входит в состав Таицкого городского поселения. Формально правильно, только подозреваю, что многие жители и не догадываются, что живут не в Тайцах, а в Большой Ивановке... Изменено 13 марта, 2017 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 С неделю назад отправили меня в Пушкин..., Рабочий переулок, сказали. Набираю, Пушкин - это есть, Ра.. - нет такого. Оказалось административно это пос. Александровская... А люди по всему думают, что они в Пушкине. Район то Пушкинский. И адрес дают, Пушкин. ))) Чтобы не путали, Александру с Александрией... Яндекс, правда справился с поиском быстрее...но поехал я по СГ. пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) 35 минут назад, kor02 сказал: Рабочий переулок, сказали Во всех подобных случаях, если улица имеется в карте, имеет смысл иногда искать через "Поиск всего". 35 минут назад, kor02 сказал: Яндекс, правда справился с поиском быстрее... Яндекс всё-таки поисковая система и ищет по-другому. И может даже правильно найти введённое с орфографическими ошибками. Скрытый текст Вопрос неоднозначный. Какую иметь адресную базу, формально правильную, но не позволяющую найти цель из-за незнания формальных подробностей, или удобно-понятную. Ведь при поиске адреса в СПб не требуется вводить сначала район, а потом улицу. Может, как-то подобным образом сделать и в других городах (подозреваю, что кроме Тайцев и Пушкина таких ещё много). Ведь многие небольшие города (которые де-юре - посёлки городского типа), а особенно их окраины, часто состоят из нескольких сросшихся деревень, названия которых местные жители ещё помнят, а человеку со стороны и невдомёк, что улицу А нужно искать не в городе Б, а в деревне С. Кстати, в состав СПб тоже входят территории, на которых когда-то располагались деревни, и названия их в обиходе сохранились. Представьте, пришлось бы искать улицу, а она в СПб не ищется, а нужно ввести "Старая деревня", "Волковка", "Большая Охта" или "Купчино". Ну, местные жители ещё сообразили бы, а не местные...? Изменено 13 марта, 2017 пользователем fotolom 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 А "неместных" направлять по месту "регистрации", кратчайшим маршрутом. )) Пользование "поиском всего", актуально. По мне хотя бы клаву настроили родную, а с поиском сладим. пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Только что, kor02 сказал: хотя бы клаву настроили родную А что с ней не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 У меня она сама решает, по каким буквам она будет искать, скажем в избранном. то первого слова не видит, а по второму ищет. Бывает в длинных названиях не хочет видеть "дальние" слова.Андроидная клавиатура справляется.Но это не в тему карт, правда.Хотя проблема возникает поиске "по карте". )))пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Подытожу рассуждения по поводу Тайцев, Большой Ивановки и ул. Вокзальной. Коль скоро какой-либо населённый пункт входит в состав другого, то улицы должны находиться как поиском в одном, так и в другом. Ведь в Санкт-Петербурге именно так и сделано. Если ищем улицу с популярным названием, то в результатах поиска выводятся все улицы (площади, переулки), имеющие такое название и расположенные как непосредственно в СПб, так и в городах, административно подчинённых (Пушкин, Петродворец и т. д.), с пометками, где именно найденные улицы находятся. А можно сразу ввести Пушкин (или ещё что) и требуемая улица тоже будет найдена. И это правильно. Думается, так же должно быть и в других местах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Коль скоро какой-либо населённый пункт входит в состав другого, то улицы должны находиться как поиском. в результатах поиска выводятся все улицы имеющие такое название и расположенные как непосредственно в СПб, так и в городах, административно подчинённых (Пушкин, Петродворец и т. д.), с пометками, где именно найденные улицы находятся. Fotolom, Я только ЗА!Но набрав Поиск-Адрес: -Россия-СПб (сверху надпись СПб и обл. ! ) - Рабочий,я получаю три данных переулка в Левашово, в СПб на Пряжке и в Колпино.Нет там речи об Александровской "станице Пушкинского уезда..."Набираю Пушкин - прогнозируемо нет ничего на "Раб".И только набрав НП Александровская - могу найти этот Рабочий переулок.И это неудобно!!2 попытка. Захожу Искать всё -параметры по умолчанию На Экране-Все объекты, набираю Рабочий-пробел-П, вижу теже три пункта, СПб, Левашово, Колпино...Хотя на экране их не было конечно. там две-три улицы было.И только сменив параметр "На экране" на "В регионе" -выбираю карту - СПб и обл. ! , я получаю ДЮЖИНУ Рабочих переулков по городу и области...Отсюда вопрос, Поиск отделяет город от области?Пушкинский район Санкт-Петербурга и в нем Александровская (деревня) ныне область, а не город? )))П.с. простите за много букв, но я хочу улучшить программу, а не обругать.пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 7 минут назад, kor02 сказал: Но набрав Поиск-Адрес: -Россия-СПб (сверху надпись СПб и обл. ! ) - Рабочий, Ищите не через адресный поиск, а через "просто" поиск 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 9 минут назад, kor02 сказал: Пушкинский район Санкт-Петербурга и в нем Александровская (деревня) ныне область, а не город? ))) Исходя из этого, Рабочий переулок в посёлке Александровская должен находиться поиском и в Александровской, и в Пушкине, и в Санкт-Петербурге. Равно, как и все прочие улицы всех НП, входящих в административное подчинение СПб (соответственно с расположением). Точно так же должно происходить и во всех прочих городах и весях всея Руси (и её окрестностях). 10 минут назад, Fanat_SPB сказал: Ищите не через адресный поиск, а через "просто" поиск Так и приходится, но это не очевидно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 1 час назад, fotolom сказал: Исходя из этого, Рабочий переулок в посёлке Александровская должен находиться поиском и в Александровской, и в Пушкине, и в Санкт-Петербурге. Ага. Вступайте в войско великого и ужасного Вадима, главного картографа Украины. Разговору о иерархии в адреске лет уже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 16 минут назад, /DiOs сказал: лет уже... Всегда подозревал, что в этом мире очень мало грабель, на которые ещё никто не наступал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 4 минуты назад, fotolom сказал: Всегда подозревал, что в этом мире очень мало грабель, на которые ещё никто не наступал... Эти грабли в МИТ, наверное самые старые и самые крепкие! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Ищите не через адресный поиск, а через "просто" поиск Собственно "попытка два' это я и воспользовался Поиском всего.Но днем он мне давал три пункта, а сейчас много, в т.ч. искомое..."Внепонятках"пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Вчера днем на работе (в СПб) поиск давал три пункта на запрос "Рабочий". Приехал в Рощино, прочитал посты на телефоне, включаю навик - дает дюжину вариантов. Вечером вернулся в СПб, не выключая СГ, пробую - опять три варианта... Думаю не зависит ли от моего местоположения? В СПб или в области?Повторил из Просто Поиска - три варианта только.Выключил СГ. Поднялся домой, решил написать об этом, дай думаю еще раз проверю, на компе СГ дает много вариантов, включаю навик - оп, опять дюжина вариантов. В том же самом месте.Сегодня проверил как включил навик - много, как доехал др работы - много...Зависимости не обнаружил.Иногда показывает не все результаты поиска. ))пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avi32 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 В 13.03.2017 в 17:12, Fanat_SPB сказал: m13ale на spb_auto это ты? Ага, одна из шизофренических личностей виртуалов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 51 минуту назад, avi32 сказал: Ага, одна из шизофренических личностей виртуалов. Хорошо что сленг у тебя здесь другой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 4 часа назад, kor02 сказал: Зависимости не обнаружил Один из вариантов: Просто обратите внимание на то, что в этом месте написано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Обращал. )) Когда выбирал регион, тогда он явно находил больше. Сейчас попробовал, что Рядом, что На экране, что Регион - ищет всё, даже то, чего на экране нет ну никак, и не рядом совсем.)) Хотя начинает список с ближайших - вполне логично. Ладно, спасибо за пробы. суть я понял. Поиск не так прост.)) пишу с TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
k.alexander83 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Разворот запрещенРазворачиваться разрешено Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avi32 Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Еще один трек строящейся объездной, внешняя сторона, от пр. Ленина до Стрельнинского шоссе - Track 2017.03.15 22-16-49.gpx http://www.openstreetmap.org/#map=16/59.7528/30.1002 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) К дому 26 по Детской ул. на Ваське не подъехать ни справа, ни слева - только со Среднегаванского. Как на картинке - нельзя! Изменено 16 марта, 2017 пользователем srs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roadtraffic Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Спасибо за сообщения! Изменения будут учтены при переиздании карты или в корректуре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения