Популярный пост fotolom Опубликовано 19 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 (изменено) Новая цифра в номере релиза - новая тема. Ленгпаки для версии 9.5.838. Отличий от тестовой версии для 831 практически нет, разве что замена строчки "Информация" на: Меню со всеми настройками в одном разделе. Ссылки: Скрытый текст Тёмные LangPack.rsr LangPackTablet.rsr Белый верх - чёрный низ LangPack.rsr LangPackTablet.rsr Весь белый LangPack.rsr LangPackTablet.rsr _____________________________________________________________________________________________ Возможное решение проблемы "полосатости" верхнего бара При не совсем пока что понятных условиях (модель устройства, сочетание разрешение / диагональ / вид (увеличенный-нормальный-уменьшенный) появляется вот такая картинка: Скачать Нужные файлы (тёмный / светлый) вытащить из папок и скопировать по назначению. Двум пользователям вроде бы уже помогло. ______________________________________________________________________________________________ Версия ленгпака quadratisch, praktisch, gut Версия для PC ("лупа" вместо "микрофона" в поиске, также добавлены кнопки масштабирования, необходимы для резистивных экранов) здесь . ______________________________________________________________________________________________ Ленгпаки для бета-версии 845 здесь Изменено 13 декабря, 2016 пользователем fotolom 11 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
michaelo Опубликовано 19 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2016 Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Чтобы не разбрасывать по разным веткам, помещу здесь. Да и возможно, что заинтересованные скорее найдут. А то, по-моему, затерялось. Моё любимое: quadratisch, praktisch, gut (как в старой рекламе чего-то: "Я и сама его принимаю"). Напомню: основное предназначение - авто ГУ (портретного режима нет), а может, и не только... Также напоминаю, что ленгпак для 2d режима, в 3d съезжают стрелки манёвров на карте, поскольку сама карта сдвинута вправо, чтобы дельтаплан располагался посередине. Основная "концепция" - минимализм и максимальная расчистка карты: практически все кнопки - за пределами. На навигационном экране всё сделано по возможности контрастно и крупно. Меню, в основном, без изменений сравнительно с "обычной" версией. Скрытых кнопок получается больше, чем я считаю должно быть, но, поскольку расположены они, в основном, в интуитивно-понятных зонах, пусть будут. Все кнопки "анимированные". - Варианты маршрута - понятно. - Настройка оповещений - тап по первому слева значку. Если значков нет, место остаётся кликабельным (sic). Вызывает обычное меню настроек оповещений: - Быстрые настройки маршрута, то, что может оперативно понадобиться: Кстати, очень удобно. Если из этого меню выйти в Эксперт, то, посмотрев варианты и нажав "Назад", попадаем обратно в это меню, можем выбрать Платные/Бесплатные, КАД/не-КАД и опять посмотреть Варианты. И так до полного удовлетворения. - Обновить пробки, понятно. - Компас. Он же "север вверху". По-моему, вполне читается, не очень большой, не очень маленький. - Маршрут во весь экран и переключение финиш/промежуточная точка. Тоже ясно. - Удалить промежуточную точку. Для случаев, когда проехали мимо, а точка "не снялась" (по тем или иным причинам) или передумали заезжать, чтобы не тащило обратно, удаляем в один клик. А чтобы помнить, где кнопка, добавлен индикатор - напоминалка: - Запись трека. С индикацией включения: Как видно, оставлены всего две кнопки: ДПОИ и Меню. Считаю, что во время движения другие и не нужны. Если нужны, сдвигаем карту и: При движении "без маршрута" сохраняется возможности постановки ДПОИ: Из Избранного и прочих подобных меню по-прежнему можно найденное установить в качестве Старта: Теперь ещё добавлена версия с обычным, не таблет-меню: Кнопка Меню заменена на Q-меню, поскольку в таблет-версии QM и Меню совмещены, а в простой нет, во время движения QM нужнее. Таймауты Меню, а также меню установки ДПОИ убраны. "Висят" сколько душе угодно. Вроде бы всё... LangPack.rsr LangPackTablet.rsr Изменено 8 декабря, 2016 пользователем fotolom 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Попробовал сегодня ЛП для 9.5. У меня не пошел... (китайголова 800Х480 Андр. 4.4.4) 1. Пропал верхний бар с названием улицы. Кто-то выкладывал скрин с такой тооооненькой серой полоской вместо бара. 2. При любых изменениях в настройках, СГ вылетает через 5-10 сек. Буду пробовать КПГ. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Parador 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 @Parador , попробуйте оставить только LangPack.rsr. Китайские ГУ - загадочная материя. Пообщался тут с не самой завалящей ГУ Joying. Всё здорово, Андройд 5.1.1, память 2 ГБ. Надо заметить, что СГ на ней работает безупречно (кроме звука, это вообще отдельная история). Но вот всё остальное... И не сказать, чтобы совсем плохо, но столько недодуманного и недоделанного... Особенно в сравнении с Parrot Asteroid Smart. 31 минуту назад, Parador сказал: Буду пробовать КПГ Если не секрет, что это? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 На 9.4 проблем вААще не было. Квадратиш Практиш Гуд Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 45 минут назад, Parador сказал: Пропал верхний бар с названием улицы. Кто-то выкладывал скрин с такой тооооненькой серой полоской вместо бара Словил таки этот глюк на одном из устройств ( Dell Streak 5, Андроид 2.2.1). Действительно, глюк есть, зависит от верхнего бара. Буду разбираться, в чём дело. Глюк странноватый, если исхитриться и зайти в меню, то, выставив Вид интерфейса "Увеличенный" можно дальше спокойно работать. При "Нормальном" - дефектный верхний бар и вылет при попытке симулировать езду по маршруту, при "Уменьшенном" - сразу вылет. 4 минуты назад, Parador сказал: Квадратиш Практиш Гуд У него иначе всё устроено, ну, почти всё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 Спасибо @Parador , дал толчок к поиску. Неисправность (весьма неожиданная) найдена и ликвидирована. Картинку (узкая вертикальная полоска, из которой набирается верхний бар) сделали вдвое шире. Ни в жизнь бы не догадался, тем более, что домашние лабораторные животные (Samsung'и, в основном) на это никак не реагировали. Перекачивать по тем же ссылкам. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) Поставил КПГ. Что замечено: 1. При нажатии кнопки "Избранное" зона засветки нажатия больше самой кнопки. 2. У меня ничего не происходит при нажатии на первый маневр. Больше ПОКА ничего не заметил... @fotolom Этта... Ссылки в подписи на скачивание вроде ведут в никуда. (В смысле а нужны ли они вообще?) Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Parador Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) 13 минуты назад, Parador сказал: У меня ничего не происходит при нажатии на первый маневр В какой ситуации? Чтобы что-то произошло, необходимо следующее: - Наличие маршрута. - Наличие вариантов (с точки зрения СГ) маршрута. Если вариантов нет, то при нажатии ничего и не произойдёт. 13 минуты назад, Parador сказал: При нажатии кнопки "Избранное" зона засветки нажатия больше самой кнопки У меня (на всех без исключения аппаратах, включая Андроид 2.2.1) выглядит так: 13 минуты назад, Parador сказал: Ссылки в подписи на скачивание вроде ведут в никуда В чьей подписи? Релиз 838 скачивается из первого поста, Квадратиш - из третьего. Изменено 20 ноября, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) 6 минут назад, fotolom сказал: В какой ситуации? Чтобы что-то произошло, необходимо следующее: - Наличие маршрута - Наличие вариантов (с точки зрения СГ) маршрута. - Наличие маршрута - присутствует - Я знаю минимум 3 маршрута, а вот СГ, возможно, только один. 6 минут назад, fotolom сказал: У меня (на всех без исключения аппаратах, включая Андроид 2.2.1) выглядит так: А у меня засвечивается +1/3 нижней кнопки. 6 минут назад, fotolom сказал: В чьей подписи? В подписи ув. fotolom. Нужны ли ссылки на работы 2015 г.? Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Parador Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 6 минут назад, Parador сказал: засвечивается +1/3 нижней кнопки. Только "Избранное"? Столбик с кнопками в QPG устроен своеобразно. Чтобы годилось для всех разрешений, они собраны, как чешуя, нижние налезают на верхние. В большинстве случаев кнопка больше по высоте, чем отведённое ей место на экране. Посеревшую при нажатии "лишнюю" часть кнопки закрывает расположенная ниже. Если кнопка (наиболее вероятно, что это произойдёт с кнопкой ДПОИ в режиме "по маршруту") короче, чем отведённое место (так может получиться при большой диагонали и среднем разрешении), то остальное пространство до ниже расположенной кнопки закрывается чёрным фоном. Почему у Вас так, даже не представляю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 (изменено) 8 минут назад, fotolom сказал: Только "Избранное"? Пока заметил только на "Избранном". 8 минут назад, fotolom сказал: Почему у Вас так, даже не представляю. Да в общем-то не особо "пАрит". Изменено 20 ноября, 2016 пользователем Parador Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 10 минут назад, Parador сказал: Пока заметил только на "Избранном А нажать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 20 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 23 минуты назад, fotolom сказал: А нажать? Видимо я изначально непонятно выразился. "Засвечивается" именно когда нажимаешь. Скрин сделать не могу. Не успеваю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2016 1 час назад, Parador сказал: именно когда нажимаешь Именно так и понял. Речь о других кнопках, кроме Избранного, Они как себя ведут? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) 9 часов назад, fotolom сказал: Речь о других кнопках, кроме Избранного, Они как себя ведут? 1. Нажатие на первый маневр сегодня работает. Видимо вчера СГ действительно не видил вариантов. 2. При "нажатии" (со сдвинутой картой) на ДПОИ "засвечиваются" две кнопки, мент и нижняя. 3. При "нажатии" на "время до финиша" засвечиваются - "время до финиша", "расстояние до финиша" и "время прибытия" (всегда). 4. В ночном скине, при сдвинутой карте, на кнопке "поиск" ,там где небоскребы, эти самые небоскребы не видны (черные). Это хорошо видно при нажатии на кнопку. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Parador Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @Parador , 1. Понятно. 2. Наконец, понял. в чём у Вас дело. Во-первых, со сдвинутой картой на ДПОИ не нажмёте, нет там такой кнопки. Это режим без маршрута. Но дело не в этом. Неужели не видите разницы между: и тем, что было на скриншотах раньше: У Вас просто не включены кнопки: Согласен, моя недоработка. По большому счёту, в этом меню реально работает только один пункт - "Подложка спидометра", остальных кнопок либо нет, либо их отключаемость не нужная и даже вредная (Ваш случай). Так уж получилось. Делал для себя, сначала как версию для Андроид 2.2.1 (тогда без этого была совсем беда с навигационным экраном). Наверняка и это меню переделал бы, если бы оно это допускало. В нём, увы, можно только надписи менять... Подумаю на досуге... 3. Так и должно быть. Это рабочая кнопка, переключает Данные Финиша / Данные промежуточной точки, если она есть. Мне казалось, что здесь (и дальше) всё разжёвано: 4. См. п. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Дак я же без претензий. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 12 минуты назад, Parador сказал: Дак я же без претензий. Так и я тоже, стал бы иначе так докапываться до причины и так подробно объяснять . Самому интересно, да и для дела полезно. Сколько уже найдено косяков, которые не заметил или не выявил из-за особенностей аппаратов. Так что только приветствую. Кстати, может попробовать и "обычные" ленгпаки, они теперь тоже должны работать. Ссылки те же. Если нет, тоже будет ценная информация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: Кстати, может попробовать и "обычные" ленгпаки, они теперь тоже должны работать. Ссылки те же. Эт да. Сегодня попробую. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Попробовал. На скорую руку... Всё работает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Судя по "официальной" теме про 9.5 полосатый верхний бар проблема версии, а не скина? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 у меня красивее - розовенькая Кстати поменял в настройках диагональ экране - за 2 часа в дороге - не проявилось... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 10 минут назад, olegts сказал: Судя по "официальной" теме про 9.5 полосатый верхний бар проблема версии, а не скина? Трудно сказать. Есть идея, но не на чем проверить, у меня такого не наблюдается ни на одном подопытном. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.