admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) подскажите пожалуйста,что могло произойти,или неправильно где то в настройках,при выставленных "относительных цветах" маршрут рисовался синим ,а не зелёным.теперь снова всё вернулось обратно. рисует зелёным. и почему при движении по маршруту возникает такая кривая дуга,а не ровная линия направления навигации? устройство Samsung Galaxy Tab S 8.4 SM-T705,версия 9.5.838,скин от ув.fotolom "тёмный" https://yadi.sk/i/RLFUG_JAzbguX Изменено 27 ноября, 2016 пользователем admyn888 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 2 часа назад, admyn888 сказал: всё вернулось обратно. рисует зелёным. Меню - Настройки - Настройки маршрута - Отрисовка - Одним цветом. 2 часа назад, admyn888 сказал: при движении по маршруту возникает такая кривая дуга,а не ровная линия направления навигации? Если честно, не понял. 9 часов назад, DENDEN сказал: А где теперь этот "автомасштаб "? Там же, где всегда. Файл autoscale.xml. Вы же им с версии 9.0.705 пользуетесь: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 2 минуты назад, fotolom сказал: Меню - Настройки - Настройки маршрута - Отрисовка - Одним цветом. Если честно, не понял. 1.на приложенном скрине,при ведении по маршруту,при отсутствии пробок,должен быть зеленый цвет. у меня был синий,потом снова зеленый. разве так должно быть? 2.при ведении по маршруту,на другом устройстве,в этой же точке,положение авто и само направление было как прямая линия(не догадался сделать скрин),а здесь на скрине,как бы уменьшился масштаб,и прямая исчезла,появилась позже. я не помню,где это в настройках изменить,чтобы такое сворачивание маршрута не происходило. за рулем едет другой человек,и он,невзирая что до маневра еще 10 км,начинает искать поворот вправо. если и сейчас непонятно изложил,сделаю скрины и приложу. 10 минут назад, fotolom сказал: Меню - Настройки - Настройки маршрута - Отрисовка - Одним цветом. в настройках стоит отрисовка цветом пробок.значит синий цвет не должен же был быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DENDEN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Там же, где всегда. Файл autoscale.xml. Вы же им с версии 9.0.705 пользуетесь: Оу.... я то так давно программой пользуюсь, что ещё помню те времена, когда эта опция была в настройках. Вот, по наивности, думал, что вернули....Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 3 часа назад, admyn888 сказал: маршрут рисовался синим ,а не зелёным.теперь снова всё вернулось обратно. рисует зелёным 1 минуту назад, admyn888 сказал: при отсутствии пробок,должен быть зеленый цвет. у меня был синий,потом снова зеленый. разве так должно быть? Что-то как-то совсем запутано. Вам как нужно? Зелёный (или иной, смотря, какие пробки) - это отрисовка "Цветом пробок", независимо от масштаба, "Одним цветом" - будет тот, который выбрали "Синий - Фиолетовый - и т. д.", "По масштабу" - до определённого масштаба - цветом пробок, если мельче, - то синий (или иной выбранный). Давно уже так, ещё с "Восьмёрки". 6 минут назад, admyn888 сказал: а здесь на скрине,как бы уменьшился масштаб Теперь понятно. Снимите галку "Обзорный автомасштаб" в Настройках карты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: Снимите галку "Обзорный автомасштаб" в Настройках карты. спасибо,с этим всё понял! про отрисовку пробок:у меня стоит отрисовка пробок,и,как вы сами говорите,должен отображаться цвет пробок,зелёный,или иной.вопрос вот в чём.отображался цвет пробок зелёным,и вдруг цвет изменился на синий.потом снова через минут 5 стал зеленым.в чём у меня может быть глюк?ведь так быть не должно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 7 минут назад, DENDEN сказал: я то так давно программой пользуюсь, что ещё помню те времена, когда эта опция была в настройках. Вот, по наивности, думал, что вернули.... Он и есть в настройках. (карты-Настройки) Но там можно только вкл-выкл и режим - с автонаклоном али без. А вот если хочется подвигать границы изменения масштаба/наклона - то лезть в файлик 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 1 минуту назад, admyn888 сказал: у меня стоит отрисовка пробок Уверены, что не "По масштабу"? В этом случае будет именно так, как говорите. При уменьшении больше порогового значения станет синим, после увеличения - цветом пробок. 2 минуты назад, IШIN сказал: Он и есть в настройках Нееет. Товарищ вспомнил, что когда-то в настройках был пункт "По манёвру". Но это было давно. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 А я уже и забыл про такое. Я в этом меню сразу ставлю галочку на ручной масштаб-наклон, так что остальные пункты почти не замечаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 8 минут назад, fotolom сказал: Уверены, что не "По масштабу"? да,вот ещё раз проверил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Только что, admyn888 сказал: ещё раз проверил Тогда синего маршрута не должно быть ни при каких условиях. Даже если переходим на масштабы Земного Шара. Разве что, в ресурснике у Вас что-то напутано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 26 минут назад, fotolom сказал: Разве что, в ресурснике странно.не менял ничего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Еще синим показывается, когда по дороге ваще нет информации (пробок и/или статистики. У меня синим рисовалось ребро - какой-то боковой проезд, по которому СГ проложил путь. Чтобы весь маршрут - это должна пропасть инфа о пробках по всей карте (не протухание пробок, и не обрыв связи, а именно глобальное пропадание информации). Либо баг программы (наподобие кратковременной потери лицензии - когда карта розовела на пару секунд), либо ... Не знаю, может быть такое можно получить если есть две карты одного региона - одна с пробками, другая нет. И если при каких-то обстоятельствах подхватывается "беспробочная" - то может быть такое и возникнет? Всего лишь гипотеза, сам такого не встречал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 2 минуты назад, IШIN сказал: ваще нет информации (пробок и/или статистики. может от того,что пропадала связь с сервером?могло такое быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Вот никогда такого не видел. Пропадает связь. Рисуется значок, что мол ошибка, и все, дальше работает, используются "несвежие" пробки - более чем трехминутной давности. Но они еще минут 30 показываются, только потом начинают исчезать (протухать). Изменено 27 ноября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Только что, IШIN сказал: Но они еще минут 30 показываются в принципе да,согласен,так и есть.просто хочу понять,что было не так.ладно,если повторится,удалю и установлю заново. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Ну, и если повторится, то лучше быстренько снять скриншот (если аппарат позволяет это легко сделать. На Асусе это легко, одной кнопкой, а на некоторых надо две нажать, да еще одну сбоку, другую сверху... за рулем нереально). Потом тыркнуться в инфо карты (тут уж как получится - через меню - долго, а через экран - можно не сразу попасть в пустое место), и тоже заскриншотить, чтоб потом разбираться - что показывал значок пробок на карте, и что написано в свойствах - от какого времени пробки, и какая карта активна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 4 минуты назад, IШIN сказал: от какого времени пробки, и какая карта активна. попробую,спасибо! карта у меня одна. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) О! Сейчас понял, скриншот карты сможет прояснить еще один вариант!. Тот же эффект возникнет, если у аппарата вдруг глюкнул OpenGL - т.е. аппаратное ускорение графики, без него маршрут всегда синий. При этом должны возникнуть еще симптомы - пропадают красивые 3D модели храмов, петропавловки etc., дороги не раскрашиваются цветами, а вдоль них рисуются линии цвета пробок, и вместо треугольничков со скоростями вдоль дороги рисуются стрелочки по направлениям с цифрами скоростей. Кажется мне, что такое лечилось поворотом экрана. Тогда уже надо будет разбираться - кто виноват - железо, система (Андроид) или СитиГИД Изменено 27 ноября, 2016 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) 12 минуты назад, IШIN сказал: О! Сейчас понял Точно! Видел же, но не срослось. Сбило с толку, что кроме этого всё остальное прорисовано нормально. Остаётся порадоваться, что без OpenGL столь корректно отрисовываются прочие элементы экрана. Раньше, по-моему была лажа с указателями манёвров и верхним баром. Ну да, ну да, на 2.2.1 Андроиде ведь теперь эти штуки теперь привели в норму. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Parador Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 @fotolom @IШIN @DENDEN Ребят, ну вы психи! Я пользуюсь программой с самого начала, с создания, но досих пор узнаю столько нового!!! Спасибо вам! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 fotolom Возник вопрос (наверное от нечего делать) - можно поправить в"3d съезжают стрелки манёвров на карте", скин quadratisch, praktisch, gut . Если да,то где и что править (буду делать сам). Пользуюсь 3D. В принципе можно использовать и так. Еще раз огромное спасибо за скины (пользуюсь на PC и на Android телефоне) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Только что, prts сказал: можно поправить в"3d съезжают стрелки манёвров на карте" Глубоко не копал, но средствами ленгпака - нет. Возвращать курсор на середину экрана как-то совсем не хочется (не для того смещали). Погляжу ещё в ресурснике, но... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 29 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 Да, не особенно мешает. Думал в 2D правили (помимо сдвига карты), хотел, в таком случае, по аналогии в 3D поправить. А если большие заморочки, то и не надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 29 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) Обратил внимание, что "Друзья" на карте отображаются, как бы сказать, не слишком информативно. Непросто определить, онлайн - не онлайн, нестыковки картинок и прочая и прочая. Изучение вопроса показало, что весьма своеобразно организована работа с масками, на карте в качестве маски используется одна картинка, в меню - другая, причём иногда происходит спонтанная смена этих масок. И ни с той, ни с другой не стыкуется картинка-флажок "онлайновости". Вот, что удалось в результате: Онлайн: Оффлайн: В меню: Есть побочный эффект, в "Ленте", поскольку используется общая картинка - маска, превьюшки прикреплённых фотографий получились круглыми, но, полагаю, это меньшее зло: Ссылки обновлены. Изменено 8 декабря, 2016 пользователем fotolom 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.