guardian-ekt Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Почитав 12 страниц данной темы решил высказать своё мнение о СГ. На мой взгляд то, как сейчас реализован выбор маршрутов, предложение вариантов, просто великолепно. Не нравятся предложенные маршруты - можно проложить свой какой душе угодно. Внешне программа, на мой взгляд, далеко не идеальна, но после использования ЛенгПака от fotoloma ничего другого и не надо. До недавнего времени пользовался двумя навигационными программами, после выхода 8 версии СГ про Навител забыл и вспоминать нет повода. Я думаю, что сейчас разработчики двигаются в верном направлении, за что им огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Тогда и смысла показывать проложенный маршрут нет. Может быть доступно расписать в чем плюсы и минусы каждй модели и предлагать выбор именно из названий моделей. Или предлагать пользователю возможность ползунком сдвигать баланс в сторону скорости или расстояния. Маршруты не завязаны только на скорость или расстояние, более того, они могут предлагаться совершенно по иным критериям, например один маршрут из Минска в Польшу через Брест, другой через Домачево. Один маршрут через ЖД переезд, другой без и т.д.Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B@loo Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @Joss Если бы до самого финиша мы следовали по выбранному маршруты, то смысл бы просматривать их был. Фактически происходит выбор алгоритма, который может в любой момент перестроить маршрут. А для того, чтобы довериться тому или иному алгоритму нужно понимать как он работает, или хотябы знать какие плюсы и минусы заложены в каждый алгоритм. Изменено 27 августа, 2016 пользователем B@loo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 На самом деле да, надо отдать разработчикам должное. После 7-ой версии, я не помню, ни одного релиза в котором бы были явные улучшения именно навигационного функционала, как в этой версии. Большое спасибо, надеюсь на дальнейшее развитие в этом направлении. Скрытый текст возвращение алгоритма из 7-ки, как одного из вариантов маршрута :))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnknownObject Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Уж не знаю, где тут улучшение навигационного функционала. У меня он начал явно строить маршруты через одно известное место. Вот пример - обычно я всегда езжу на дачу через КАД. Внезапно навигатор построил маршрут какими-то крюками, лишь бы на КАД не въезжать. Я полистал карту - всё зеленое. Думаю, ладно, не буду доверять. Навигатор уж даже после заезда на КАД всё умолял меня съехать. Я не послушал. В итоге после проезда по КАДу расчетное время прибытия сократилось на 15 минут, и почему мне не стоило там ехать по мнению программы - не понятно. Специально в настройки влез, чтобы проверить, может какие-то дороги отключены. Но нет, всё нормально. Ну а уж огромный знак на весь экран, когда впереди ДПС - это вообще бред полнейший. Я уже слышал предупреждение о том, что впереди. Спасибо, всё понятно. Мне надо карту посмотреть. Но нет, карту навигатор показывать не будет, лучше смотреть на этот значок. Впервые за 8 лет пользования программой я готов поставить ей единицу Изменено 27 августа, 2016 пользователем UnknownObject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 43 минуты назад, UnknownObject сказал: Уж не знаю, где тут улучшение навигационного функционала. Теоритически, так явное :-) Да и вообще, хоть что-то, а то все рации, чаты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Внезапно навигатор построил маршрут какими-то крюками, лишь бы на КАД не въезжать. Я полистал карту - всё зеленое. Думаю, ладно, не буду доверять. Навигатор уж даже после заезда на КАД всё умолял меня съехать. Я не послушал. В итоге после проезда по КАДу расчетное время прибытия сократилось на 15 минут, и почему мне не стоило там ехать по мнению программы - не понятно. Специально в настройки влез, чтобы проверить, может какие-то дороги отключены. Но нет, всё нормально.Впервые за 8 лет пользования программой я готов поставить ей единицу Значит там была пробка, которая к моменту проезда уже рассосалась.Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 6 часов назад, B@loo сказал: Или предлагать пользователю возможность ползунком сдвигать баланс в сторону скорости или расстояния. 6 часов назад, Vlad_SP сказал: Оптимально, конечно же, было бы отдать эту регулировку пользователю (типа слайдера от 0 до 100, при 0 все три маршрута вырождаются в один, при 100 "побыстрее" становится быстрейшим в терминах версии 7.8, а "покороче" становится кратчайшим вообще без учета пробок. Эххх, мечты, мечты................ В 25.08.2016 в 10:44, polpred сказал: вместо нескольких маршрутов оцененных неизвестными попугаями честнее дать возможность пользователю самому задавать "стоимость" скорости, расстояния, грунтовок, левых поворотов и т.д. в маршруте. Хотя-бы будет осмысленный выбор... Как обычно, люди высказывают интуитивно правильное (?) решение , но СГ идет своим путем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) 20 минут назад, polpred сказал: В 25.08.2016 в 06:44, polpred сказал: вместо нескольких маршрутов оцененных неизвестными попугаями честнее дать возможность пользователю самому задавать "стоимость" скорости, расстояния, грунтовок, левых поворотов и т.д. в маршруте. Хотя-бы будет осмысленный выбор... Как обычно, люди высказывают интуитивно правильное (?) решение , но СГ идет своим путем... Сам сказал, сам себя процитировал, сам с собой согласился (с умным человеком приятно поговорить). А по существу, если представить, что будут реализованы все хотелки с миллионом настроек чего угодно, начиная с интерфейса, размеров и озвучивания оповещений, и кончая настройкой алгоритма прокладки маршрута, то закончится, как в старом анекдоте: "А теперь со всей этой ****ёй попробуем взлететь". Изменено 27 августа, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 9 минут назад, fotolom сказал: Сам сказал, сам себя процитировал, сам с собой согласился (с умным человеком приятно поговорить) себя привел в последнюю очередь, заметь. Когда твои представления о необходимости каких-либо настроек совпадают с другими... грех и себя не процитировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 "И коротко о себе."(с)Жванецкий ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Но нет, карту навигатор показывать не будет, лучше смотреть на этот значок. Интересно... А Вы на панели приборов смотрите только на показания бензина?Вообще-то на скине есть верхняя шпала с указанием следующей улицы и в левом верхнем углу есть указатель расстояния до этого манёвра. Для инфы -- "за гланды"©PS: а если Вам крупный значок камер не нужен, то отключите его показ. Ну, как-то так...© 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) 10 часов назад, bett сказал: "И коротко о себе."(с)Жванецкий ) Так закрыть к чертям все форумы - а то кто-то не дай бог, повторится. А кто-то похвастается своим чувсссством юмора, или знанием классиков и современников... И вообще "Дума форум - не место для дискурсий" (с) Изменено 28 августа, 2016 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В крайней версии при установке кнопки ФОТО ...их появляется две в разных местах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 13 часа назад, yuri_kov сказал: Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Подскажите пожалуйста где скачать предыдущую, нормально работающую версию СГ? Я не могу пользоваться навигатором без ручного выбора точки финиша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Отчет об ошибке с комментариями отправили? Какое устройство?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 скриншот к замечанию ID 315 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ан Мо Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 24.08.2016 в 09:55, svlad2012 сказал: Если конкретно про этот участок, то вы мне думается, не правы. Здесь и старое и новое шоссе с ограничением 90 (ну, только кусочек пару сотен метров с 70 на старом у поворота на Сосново), но по старому короче. Исходя из какой логики СГ должен вести по новому шоссе? З.Ы. Не, если "не наказуемо", то конечно, по новому можно 109.99, а на старом на такой скорости уже не комфортно Отключил эту ленту именно по этой причине - не исчезает сама при начале движения Здравствуйте! Подскажте пожалуйста, как отключить ленту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 11 минуту назад, yak_53 сказал: скриншот к замечанию ID 315 Это вопрос к создателю альтернативного ленгпака, а не к СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 25 минут назад, Joss сказал: Отчет об ошибке с комментариями отправили? Какое устройство? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Устройство в подписи, отчет мне СГ не предлагает отправить, просто при попытке вручную выбрать точку финиша СГ сначала подвисает, а потом сворачивается в трей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Устройство в подписи, отчет мне СГ не предлагает отправить, просто при попытке вручную выбрать точку финиша СГ сначала подвисает, а потом сворачивается в трей Напишите устройство, с тапаталка не видно подписи. Можете logcat вылета снять?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 5 часов назад, Joss сказал: Напишите устройство, с тапаталка не видно подписи. Можете logcat вылета снять? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Samsung Galaxy Note Android 4.1.2, лог снять не могу. Мне завтра в дорогу и всю неделю в командировках, мне нужен работающий навигатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @yuri_kov написал в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @Joss Пользователи пишут вылет при таких же условиях на Turbo Pad 705 - экран 8" , DNS Air Tab PP 7001 - экран 7" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения