guardian-ekt Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Почитав 12 страниц данной темы решил высказать своё мнение о СГ. На мой взгляд то, как сейчас реализован выбор маршрутов, предложение вариантов, просто великолепно. Не нравятся предложенные маршруты - можно проложить свой какой душе угодно. Внешне программа, на мой взгляд, далеко не идеальна, но после использования ЛенгПака от fotoloma ничего другого и не надо. До недавнего времени пользовался двумя навигационными программами, после выхода 8 версии СГ про Навител забыл и вспоминать нет повода. Я думаю, что сейчас разработчики двигаются в верном направлении, за что им огромное спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 08:00, B@loo сказал: Тогда и смысла показывать проложенный маршрут нет. Может быть доступно расписать в чем плюсы и минусы каждй модели и предлагать выбор именно из названий моделей. Или предлагать пользователю возможность ползунком сдвигать баланс в сторону скорости или расстояния. Маршруты не завязаны только на скорость или расстояние, более того, они могут предлагаться совершенно по иным критериям, например один маршрут из Минска в Польшу через Брест, другой через Домачево. Один маршрут через ЖД переезд, другой без и т.д.Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B@loo Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) @Joss Если бы до самого финиша мы следовали по выбранному маршруты, то смысл бы просматривать их был. Фактически происходит выбор алгоритма, который может в любой момент перестроить маршрут. А для того, чтобы довериться тому или иному алгоритму нужно понимать как он работает, или хотябы знать какие плюсы и минусы заложены в каждый алгоритм. Изменено 27 августа, 2016 пользователем B@loo 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 На самом деле да, надо отдать разработчикам должное. После 7-ой версии, я не помню, ни одного релиза в котором бы были явные улучшения именно навигационного функционала, как в этой версии. Большое спасибо, надеюсь на дальнейшее развитие в этом направлении. Показать контент возвращение алгоритма из 7-ки, как одного из вариантов маршрута :))) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UnknownObject Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) Уж не знаю, где тут улучшение навигационного функционала. У меня он начал явно строить маршруты через одно известное место. Вот пример - обычно я всегда езжу на дачу через КАД. Внезапно навигатор построил маршрут какими-то крюками, лишь бы на КАД не въезжать. Я полистал карту - всё зеленое. Думаю, ладно, не буду доверять. Навигатор уж даже после заезда на КАД всё умолял меня съехать. Я не послушал. В итоге после проезда по КАДу расчетное время прибытия сократилось на 15 минут, и почему мне не стоило там ехать по мнению программы - не понятно. Специально в настройки влез, чтобы проверить, может какие-то дороги отключены. Но нет, всё нормально. Ну а уж огромный знак на весь экран, когда впереди ДПС - это вообще бред полнейший. Я уже слышал предупреждение о том, что впереди. Спасибо, всё понятно. Мне надо карту посмотреть. Но нет, карту навигатор показывать не будет, лучше смотреть на этот значок. Впервые за 8 лет пользования программой я готов поставить ей единицу Изменено 27 августа, 2016 пользователем UnknownObject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 11:04, UnknownObject сказал: Уж не знаю, где тут улучшение навигационного функционала. Показать Теоритически, так явное :-) Да и вообще, хоть что-то, а то все рации, чаты... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 27 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 11:04, UnknownObject сказал: Внезапно навигатор построил маршрут какими-то крюками, лишь бы на КАД не въезжать. Я полистал карту - всё зеленое. Думаю, ладно, не буду доверять. Навигатор уж даже после заезда на КАД всё умолял меня съехать. Я не послушал. В итоге после проезда по КАДу расчетное время прибытия сократилось на 15 минут, и почему мне не стоило там ехать по мнению программы - не понятно. Специально в настройки влез, чтобы проверить, может какие-то дороги отключены. Но нет, всё нормально.Впервые за 8 лет пользования программой я готов поставить ей единицу Значит там была пробка, которая к моменту проезда уже рассосалась.Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 08:00, B@loo сказал: Или предлагать пользователю возможность ползунком сдвигать баланс в сторону скорости или расстояния. Показать В 27.08.2016 в 07:54, Vlad_SP сказал: Оптимально, конечно же, было бы отдать эту регулировку пользователю (типа слайдера от 0 до 100, при 0 все три маршрута вырождаются в один, при 100 "побыстрее" становится быстрейшим в терминах версии 7.8, а "покороче" становится кратчайшим вообще без учета пробок. Эххх, мечты, мечты................ Показать В 25.08.2016 в 03:44, polpred сказал: вместо нескольких маршрутов оцененных неизвестными попугаями честнее дать возможность пользователю самому задавать "стоимость" скорости, расстояния, грунтовок, левых поворотов и т.д. в маршруте. Хотя-бы будет осмысленный выбор... Показать Как обычно, люди высказывают интуитивно правильное (?) решение , но СГ идет своим путем... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 (изменено) В 27.08.2016 в 14:29, polpred сказал: В 25.08.2016 в 03:44, polpred сказал: вместо нескольких маршрутов оцененных неизвестными попугаями честнее дать возможность пользователю самому задавать "стоимость" скорости, расстояния, грунтовок, левых поворотов и т.д. в маршруте. Хотя-бы будет осмысленный выбор... Показать Как обычно, люди высказывают интуитивно правильное (?) решение , но СГ идет своим путем... Показать Сам сказал, сам себя процитировал, сам с собой согласился (с умным человеком приятно поговорить). А по существу, если представить, что будут реализованы все хотелки с миллионом настроек чего угодно, начиная с интерфейса, размеров и озвучивания оповещений, и кончая настройкой алгоритма прокладки маршрута, то закончится, как в старом анекдоте: "А теперь со всей этой ****ёй попробуем взлететь". Изменено 27 августа, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 14:43, fotolom сказал: Сам сказал, сам себя процитировал, сам с собой согласился (с умным человеком приятно поговорить) Показать себя привел в последнюю очередь, заметь. Когда твои представления о необходимости каких-либо настроек совпадают с другими... грех и себя не процитировать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 "И коротко о себе."(с)Жванецкий ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 В 27.08.2016 в 11:04, UnknownObject сказал: Но нет, карту навигатор показывать не будет, лучше смотреть на этот значок. Интересно... А Вы на панели приборов смотрите только на показания бензина?Вообще-то на скине есть верхняя шпала с указанием следующей улицы и в левом верхнем углу есть указатель расстояния до этого манёвра. Для инфы -- "за гланды"©PS: а если Вам крупный значок камер не нужен, то отключите его показ. Ну, как-то так...© 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2016 Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) В 27.08.2016 в 15:59, bett сказал: "И коротко о себе."(с)Жванецкий ) Показать Так закрыть к чертям все форумы - а то кто-то не дай бог, повторится. А кто-то похвастается своим чувсссством юмора, или знанием классиков и современников... И вообще "Дума форум - не место для дискурсий" (с) Изменено 28 августа, 2016 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В крайней версии при установке кнопки ФОТО ...их появляется две в разных местах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 27.08.2016 в 19:24, yuri_kov сказал: Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Показать Подскажите пожалуйста где скачать предыдущую, нормально работающую версию СГ? Я не могу пользоваться навигатором без ручного выбора точки финиша Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 27.08.2016 в 19:24, yuri_kov сказал: Последняя версия СГ перестала нормально функционировать (карты Украины). Баг выражается в том, что нельзя указать самостоятельно место финиша на карте. Сначала программа никак не реагирует, а потом и вовсе сваливается в трей. При этом к точке из Избранного едет без проблем Отчет об ошибке с комментариями отправили? Какое устройство?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 скриншот к замечанию ID 315 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ан Мо Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 24.08.2016 в 06:55, svlad2012 сказал: Если конкретно про этот участок, то вы мне думается, не правы. Здесь и старое и новое шоссе с ограничением 90 (ну, только кусочек пару сотен метров с 70 на старом у поворота на Сосново), но по старому короче. Исходя из какой логики СГ должен вести по новому шоссе? З.Ы. Не, если "не наказуемо", то конечно, по новому можно 109.99, а на старом на такой скорости уже не комфортно Отключил эту ленту именно по этой причине - не исчезает сама при начале движения Показать Здравствуйте! Подскажте пожалуйста, как отключить ленту? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 28.08.2016 в 09:31, yak_53 сказал: скриншот к замечанию ID 315 Показать Это вопрос к создателю альтернативного ленгпака, а не к СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 28.08.2016 в 09:17, Joss сказал: Отчет об ошибке с комментариями отправили? Какое устройство? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Показать Устройство в подписи, отчет мне СГ не предлагает отправить, просто при попытке вручную выбрать точку финиша СГ сначала подвисает, а потом сворачивается в трей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 28.08.2016 в 09:44, yuri_kov сказал: Устройство в подписи, отчет мне СГ не предлагает отправить, просто при попытке вручную выбрать точку финиша СГ сначала подвисает, а потом сворачивается в трей Напишите устройство, с тапаталка не видно подписи. Можете logcat вылета снять?Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 28.08.2016 в 09:45, Joss сказал: Напишите устройство, с тапаталка не видно подписи. Можете logcat вылета снять? Отправлено с моего HTC One_M8 через Tapatalk Показать Samsung Galaxy Note Android 4.1.2, лог снять не могу. Мне завтра в дорогу и всю неделю в командировках, мне нужен работающий навигатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 28 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @yuri_kov написал в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omsk-gps.ru Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 @Joss Пользователи пишут вылет при таких же условиях на Turbo Pad 705 - экран 8" , DNS Air Tab PP 7001 - экран 7" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения