Популярный пост polpred Опубликовано 18 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Навеяло собственным постом: http://forum.probki.net/topic/15149-neponyatnoe-postroenie-marshruta/?do=findComment&comment=378733 Козыри СГ- пробки. Ну по крайней мере так заявляется. Ну а там, где только одна дорога - что пользовать? Есть одна геоинформационная система. Начиналась в Новосибирске, заняла свое законное место в Сибири, дальше - "Более 290 городов в 9 странах" с подробностью, которой нет ни у одной навипроги. Но когда ГИС позиционировалась как чистА сибирская, никогда не заявляла "вот, появится клиент из Москвы, оплатит нам работу - мы забабахаем столицу". Лет ... назад Москва появилась - сам проверял на месте, не без ошибок, но появилась. Сейчас как обстоят дела с точностью - у москвичей надо спрашивать. Но появилась потребность в маршрутизации - появилась маршрутизация в этой ГИС, пробки? - появились... Объясните мне, пожалуста, логику СГ - "Будет заказ из Сибири - сделаем Сибирь". Вот два снимка: бумажный атлас 2006 года и СГ. Почему я, как сибиряк, должен покупать электронный, очень упрощенный, фактически из одних дорог (и то крупных ) состоящий, этот 10-летний вариант бумажного атласа? Это еще не самый проигрышный вариант у СГ попался... Зачем нужно было выходить с картами на территорию больше чем Питер с Финкой? (Кстати финка хоть и востребована, а...промолчим) Нет понятия как "широка страна моя родная"? Нерасчитанные амбиции? Незнание положения с картографией у конкурентов? Что? расстолкуйте... PS: У меня создается впечатление, что НП с населением менее 5 тыс.человек картографы СГ видели только на этикетке молока "домик в деревне". Судя по улицам в деревнях как улучшенные грунтовые дороги или по терминологии СГ "сельские улицы". PS:PS: А руководство СГ форум читает? Или как там Путина трактуют: Проблемы овец, волка не интересуют? Изменено 18 июня, 2016 пользователем polpred 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 27 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) глас вопиющего в пустыне... Изменено 27 июня, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 выше, использовал слова "козыри, преимущества". Похоже в Сибири, это не козыри. http://www.amic.ru/news/368014/ = в приложениии, на которое ссылаются, пробкоследы по всему Барнаулу. В СГ следы только по федеральной трассе - залетные пользователи СГ наследили. Карт - нет , пробок - нет. ==> Соответственно продаж СГ по Сибири тоже нет. Почему должно быть иначе? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ewgeniweb Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 СитиГИД для Питера дальше альтернатив хватает. Да и в Питере часто переиздание карты приводит к "забыванию" СГ запретов поворота Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 в Питере часто переиздание карты приводит к "забыванию" СГ запретов поворота. Что-то мне подсказывает, что бумажный атлас (см. название темы) даже не знает о них Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 43 минуты назад, leshiy333 сказал: Что-то мне подсказывает, что бумажный атлас (см. название темы) даже не знает о них Угу. Но при этом бумажный атлас стоит сильно дешевле СГ. И еще, бумажный атлас не зависит от заряда акка/наличия прикуривателя в авто.... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Угу. Но при этом бумажный атлас стоит сильно дешевле СГ. [emoji106] Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 30 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 не только сильно дешевле, но и сильно подробнее... лесополосы, грунтовки, просеки. держал в руках 79 года стометровку Барнаула (в 1см=100м) - вполне можно было ориентироваться в городе. А уж пригород и бор вокруг - это ваЩЩе кладезь информации. Кто мешает оцифровать километровки? Тем более по России километровки существуют давно в электронном виде. Совместите информированность вояк и приблуды гаджетов!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2016 Совместите информированность вояк и приблуды гаджетов!! Это Вы сейчас кому сказали?Так, ради интереса... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) если вы не желаете совмещать - то не вам. Мне без разницы, кто создаст продукт, пользуясь которым я получу любопытную мне информацию. Лет 10 назад это были генштабовские "пятиситки" , "сотки". Сейчас, я надеялся, это будет СитиГИД. Не судьба Изменено 31 июля, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 В 31.07.2016 в 04:24, polpred сказал: Лет 10 назад это были генштабовские "пятиситки" , "сотки". Сейчас, я надеялся, это будет СитиГИД. Согласитесь, было бы несколько странным на картах СГ увидеть родники, колодцы, гати, броды с глубиной... Да, ещё не хватает горизонталей и изобат... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, Евгений Ш сказал: Согласитесь, было бы несколько странным на картах СГ увидеть родники, колодцы, гати, броды с глубиной... Да, ещё не хватает горизонталей и изобат... тем более десятилетней давности от генштаба ;) Изменено 1 августа, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 тем более десятилетней давности от генштаба Пока враги рисуют карту - мы меняем ландшафт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 13 минуты назад, leshiy333 сказал: Пока враги рисуют карту - мы меняем ландшафт? Олег, ты посмотри как изменились ландшафты за последние 10 лет. Наложить на порт в Бронке генштабовскую ? вот будет весело. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 3 часа назад, Евгений Ш сказал: Согласитесь, было бы несколько странным на картах СГ увидеть родники, колодцы, гати, броды с глубиной... Да, ещё не хватает горизонталей и изобат... с какого перепуга странным? Чем ПОИ "брод" отличается от ПОИ "Остановка автобуса"? Принципиально? тем что брод не встречается в Питере? А нафига автомобилисту автобус? И изобаты у дальнобоев достаточно популярны. Лично, рельеф ставил водиле 20-ти тонника - "Давай карту с уклонами. Я зимой, в гололед, в горку не заеду". Вы там, батенка, у себя в европах, закушались 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 28 минут назад, polpred сказал: А нафига автомобилисту автобус? Да запросто. В Ленобласти на петляюшей в лесу дороге видишь ПОИ "Автобусная остановка" и знаешь что впереди может быть старушка с авоськами перебегающая дорогу. Тоже самое с ЖД платформами. Изменено 1 августа, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 https://2gis.ru/gornoaltaysk?queryState=center%2F87.215137%2C51.807341%2Fzoom%2F12 вот вам горизонтали и изобаты... И именно поэтому СГ не котируется в Сибири Вот @Fanat_SPB остановки нужны чтоб бабушек давить, А @Евгений Ш брод - странно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 9 минут назад, polpred сказал: https://2gis.ru/gornoaltaysk?queryState=center%2F87.215137%2C51.807341%2Fzoom%2F12 вот вам горизонтали и изобаты... И именно поэтому СГ не котируется в Сибири прям таки из-за изобат и горизонталей не котируется? 9 минут назад, polpred сказал: https://2gis.ru/gornoaltaysk?queryState=center%2F87.215137%2C51.807341%2Fzoom%2F12 вот вам горизонтали и изобаты... И именно поэтому СГ не котируется в Сибири Вот @Fanat_SPB остановки нужны чтоб бабушек давить, А @Евгений Ш брод - странно... мне наоборот нужно бабулек не давить Изменено 1 августа, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 1 минуту назад, Fanat_SPB сказал: прям таки из-за изобат и горизонталей не котируется? из-за информативности 1 минуту назад, Fanat_SPB сказал: мне наоборот не нужно бабулек давить там смайлик стоял 3 минуты назад, Fanat_SPB сказал: мне наоборот не нужно бабулек давить там смайлик стоит 3 минуты назад, Fanat_SPB сказал: прям таки из-за изобат и горизонталей не котируется? из-за информативности Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 1 час назад, polpred сказал: И изобаты у дальнобоев достаточно популярны. 1 час назад, polpred сказал: у себя в европах Это в азиях разных дальнобои по изобатам катаются. В европах метр под водой - уже не дорога. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 (изменено) 1 час назад, Евгений Ш сказал: Это в азиях разных дальнобои по изобатам катаются. В европах метр под водой - уже не дорога. В Германии ценят русских водил.Только русак намотает колготки на шкивы вместо оборванного ремня, присобачит шнорхель, чтоб водички не хлебнуть и дотянет фуру до СТО . А немец техпомощь ждать будет... Так я и задаю вопрос- "Зачем СГ размахнулись на всю Россию?" Если Ленобласть толком не отрисована? Может сначала карты подготовить, а потом анонсировать Алтайский край, например? Хотя-бы без изобат? Ну или работать, ежемесячно обновлять карты - чтоб народ видел развитие идет и будет идти... Изменено 1 августа, 2016 пользователем polpred Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 чего там про ЛО? вроде ничего себе. хотя помню скидывал в картографию скрины из iGO 2006 SE с Краснофлотском шоссе и треками конечно.а так - да, в регионах карты отстают от конкурентов и "партнеров" (осм) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Отстают? Да черт с ними - можно догнать и перегнать. Есть куски и подробнее и актуальнее. Догонять никто не хочет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 1 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 это да, Вам пора тоже в статусе "старый ворчун" прописать как у Сазана :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Черноморскую акулу обозвать сазаном? обижаете... Ел, кстати, катранчиков - не впечатлило. Поворчать - поворчали... что изменилось? В моем понимании, такая политика ( и свое не сделать, и тот-же ОСМ забросить, HERE - это ваЩе картами в Сибири назвать нельзя) - заведомо проигрышная. Зачем вкалачивались ресурсы в неполноценные продукты? Или доделать что-либо одно, или вообще не браться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.