Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Настоящие и Будущее программы СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 20.05.2016 в 03:25, polpred сказал:

по разговорам - та-же Финка OSM, делает СГ, как два пальца об асфальт

Показать  

в финляндии осм так себе

• Ответов 64
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Не-не-не. Может случиться непредвиденное. Например -  Я не из тех, кого обзывают "граммар-наци". Но когда вижу столько ошибок (не опечаток), да еще это "КАРЛ", то начинаю сомневаться в содержат

Чего непонятного? На первые 60% пути яндекс, ...

Изображения в теме

В 25.05.2016 в 02:15, goodvibrations сказал:

в финляндии осм так себе

Показать  

А мужики-то не знают и ездят себе в едременя...

По моему опыту, ОСМ Финляндия очень хороша в населенных районах.

А вот мелкие грунтовки в глухомани, где мало ОСМеров, запросто отсутствуют. 

А на всяких Here (и даже на СГ карте Финляндии, которая изначально чья-то тамошняя - NavTec, что ли...) были такие тропинки, что я прям радовался, что не зря денег за нее (Фин.коллекцию от СГ) заплатил. 

Но прошел год, МИТ (Geophone Oy?) забил на эту карту (а финны-то дороги строят...), и теперь отличные грунтовки в лесах мне уже не помогут, ведь по СГшным картам не то что до Хельсинки - до Лаппеенранты/Йоэнсуу и т.д. не доехать. Дороги не там, развязки не те.

И сейчас фразу 

В 25.05.2016 в 02:15, goodvibrations сказал:

в финляндии осм так себе

Показать  

я бы мог сказать только применительно к СГ (а не к ОСМ, как к картооснове), ибо "ОСМ карта от СГ" обновляется не так часто, как хотелось бы, а для моей ВинСЕ-головы МИТ вообще карту не собирается конвертить.

Изменено пользователем IШIN
  В 25.05.2016 в 08:41, IШIN сказал:

По моему опыту, ОСМ Финляндия очень хороша в населенных районах.

Показать  

Возможно виноват и СГ,  но маршрутизация по осм картам не очень. Например ставлю место назначения вантаа лентоасема и вместо того чтобы по 3 кехе с'ехать у юмбы направо, сг по осм картам предлагает с'езд раньше с правыми-левыми поворотами, светофорами и по дороге с меньшей максимальной скоростью. Номеров домов в городах нет. Многих адресов в глубинке не знает (сравниваю с томтомом, айго, херей).

В 25.05.2016 в 09:01, goodvibrations сказал:

маршрутизация по осм картам не очень

Показать  

Это бывает :( Сложности конвертации. ОСМ использует свои характеристики для дорог (классы, скорости и т.д.), СитиГид при конвертации присваивает этим дорогам скорость в зависимости от класса, а она может серьезно отличаться у "одноклассников". Решения, кроме ручного редактирования атрибутов дорог, наверное нет. Но кто ж это будет делать....

В 25.05.2016 в 09:01, goodvibrations сказал:

Номеров домов в городах нет. Многих адресов в глубинке не знает

Показать  

Да, про глубинку я и говорил. А вот в городах - удивлен. У меня не было проблем с адресами даже в не самом большом городе - Savonlinna. Вот в городках диаметром километра три - да, домов не найти.

В 25.05.2016 в 09:06, IШIN сказал:

У меня не было проблем с адресами даже в не самом большом городе - Savonlinna. Вот в городках диаметром километра три - да, домов не найти.

Показать  

В тампере, хельсинках проблемы с номерами домов, как частных так и многоквартирных. 

ибо "ОСМ карта от СГ" обновляется не так часто, как хотелось бы,

Показать  

А как хотелось бы? Предыдущая была 19.04.16, текущая 01.05.16.

В 25.05.2016 в 09:06, IШIN сказал:

Это бывает :( Сложности конвертации. ОСМ использует свои характеристики для дорог (классы, скорости и т.д.), СитиГид при конвертации присваивает этим дорогам скорость в зависимости от класса, а она может серьезно отличаться у "одноклассников".

Показать  

Во-во! Я один раз офигел, когда в Финке СГ по ОСМ сказал, что ехать 30 км я буду полтора часа:blink: Хотел уже поездку отложить - нафиг надо. Но в загашнике были купленные ХЕРЕ (которые как раз меньше знали всяких потайных дорог, во всяком случае, в том районе)

В 25.05.2016 в 09:35, /DiOs сказал:

А как хотелось бы? Предыдущая была 19.04.16, текущая 01.05.16.

Показать  

Огого. Виноват, зря оговорил людей... :(

Мне казалось, когда в январе ездил, карта была чуть ли не полугодовой давности... 

В 25.05.2016 в 12:39, IШIN сказал:

Огого. Виноват, зря оговорил людей..

Показать  

Не, был период. Как ничего не понимаю, связан был с переходом на новую технологию сшивки карт. Ну и с переходом на векторные карты бигео.

В 25.05.2016 в 12:39, IШIN сказал:

Огого. Виноват, зря оговорил людей... :(

Мне казалось, когда в январе ездил, карта была чуть ли не полугодовой давности... 

Показать  

В 25.05.2016 в 12:45, /DiOs сказал:

Не, был период. Как ничего не понимаю, связан был с переходом на новую технологию сшивки карт. Ну и с переходом на векторные карты бигео.

Показать  

Вы не о разных картах говорите?

Для 7-ки карты от 2015 года

В 25.05.2016 в 13:36, svlad2012 сказал:

Показать  

Ну я, разумеется, о девятке. Чтобы говорить о семёрке, мне нужно дома очередной раз искусственное дыхание СЕ сделать. Кстати, делал недавно после пробочного блэкаута проверить, идут ли пробкофайлы. Жив курилка!

В 25.05.2016 в 13:36, svlad2012 сказал:

Показать  

Я говорил и о тех, и о других, хотя и ошибался (к щасттю)

"ОСМ карта от СГ" обновляется не так часто, как хотелось бы, а для моей ВинСЕ-головы МИТ вообще карту не собирается конвертить.

Показать  

Под первой подразумевал cgnet карту в автозагрузке СГ9, а под второй - cgmap для СГ7 (надо сказать, что ситуация с CGMAP меня волнует гораздо больше, т.к. штатная ММС устраивает, и менять ее на андро-ГУ не хочу)

В гугле и я.навигаторе же нету корректур. Они вас через все перекопанные дороги поведут.

В 29.05.2016 в 16:44, Cruiser сказал:

В гугле и я.навигаторе же нету корректур. Они вас через все перекопанные дороги поведут.

Показать  

Не только, но и по не существующим!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...