dkltd Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 9 часов назад, xGen сказал: иначе получим вариант IGO - в котором есть много скинов, в которых есть ВСЕ, но запомнить и пользоваться практически невозможно ...целых два Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 50 минут назад, dkltd сказал: ...целых два Ну, если честно, то для осознания этого напробоваться и накувыркаться надо немало. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Объясните новенькому, кратко, что здесь качать? Вижу много ссылок на Я.Диск, в шапке, в свежих сообщениях и в подписи автора... Какая версия самая свежая? гибридные = белый верх черный низ? ОК, допустим хочу темный верх. На Я.Диске по ссылке из подписи вижу 9 файлов. Что из этого мне нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 8 минут назад, menotal сказал: Какая версия самая свежая? Последняя в сообщениях этой темы (вроде бы на стр. 4). Белый или тёмный верх - не признак свежести. Чуть разный дизайн. 13 минуты назад, menotal сказал: в шапке А вот шапки на этом форуме, увы, нет. Иначе всё было бы гораздо проще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: Последняя в сообщениях этой темы (вроде бы на стр. 4). Ок, понял. А про 9 файлов из подписи можно чуть подробнее, зачем это все? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 1 минуту назад, menotal сказал: А про 9 файлов из подписи можно чуть подробнее, зачем это все? Считайте, что это архив скина предыдущей версии 9.0.ХХХ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) 4 часа назад, /DiOs сказал: Ну, если честно, то для осознания этого напробоваться и накувыркаться надо немало. согласен с вами все очень сложно и очень криво описано http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=464536&st=4280#entry29144219 Изменено 25 мая, 2016 пользователем dkltd Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 не смог найти настройку автомасштаба после установки скина... причем в Qменю его можно добавить и пользовать оттуда. Но в самом синем разделе меню автомасштаба нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 И даже в первом десятке строк речь идёт про четыре скина. Про что и говорил коллега -- это очень хорошо. Только чтобы разобраться, что тебе ставить, нужно погрузиться во все эти многостраничные обсуждения. Я ещё со времён шестёрки для ВМ и первого примуса для СЕ забил на это на всё и ставил сток: мне что, на отдыхе за речкой заняться нечем? Доехать можно и по стоку, а накидать на досуге избранных -- ну что, с меньшей или большей трахомой тоже можно. Что, кстати, и СГ касается. С любым скином. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 13 минуты назад, menotal сказал: Но в самом синем разделе меню автомасштаба нет Хорошо бы более определённых ориентиров. Что значит "в самом синем разделе меню"? Если это про раздел настройки, то там его нет. Мастштаб (и автомасштаб) к чему относится? К карте. Идём в раздел "Карты". Хотите его настроить? "Карты" - "Настройки". Там и находятся настройки автомасштаба. 21 минуту назад, menotal сказал: не смог найти настройку автомасштаба после установки скина... И до, и после установки настройки находятся на одном и том же месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arthemy Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 (изменено) Как и обещал, кратко набросал несколько мыслей, т.к. в первом варианте получилось на пару страниц и далеко от текущего лангпака )). Скрытый текст Дабы уменьшить дальнейший холивар, все изложенное ниже, прошу считать исключительно личным мнением. Для каждого пользователя, это своя совокупность требований, сформировавшихся в результате накопления персональных навыков, квалификации, интеллекта, физических ограничений, характера вождения и вкусовщины, к тому же, зависящие от размера экрана и его разрешения. Нижеизложенное, это не просьбы к изменениям в текущем лангпаке, просто мысли, что сделал бы я, применительно к нему. Основная идея состоит в том, чтобы разгрузить экран от лишних объектов и сделать каждую область многофункциональной. - Навигатор должен быть в альбомном (ландшафтном) режиме, в таком случае он располагается как можно ближе к вектору зрения и как можно меньше при этом мешает обзору. К тому же лучше видны дальнейшие маневры в стороны. Далее, я рассматриваю исключительно этот вариант. - Компас вокруг Ближайшего маневра, очень удобное решение, но, к сожалению, я его не вижу. Тонкие линии и цвета, сливающиеся с окружающим фоном. Если сделать потолще и изменить цвета, то было бы замечательно. Хотя, я вообще не использую его. - Оформление "белым по черному" хорошо читается, но плохо смотрится с картой. - Варианты дневного и ночного скина не использую, т.к. использую адаптивную настройку яркости под освещение. - Время справа от Ближайшего маневра (далее БМ) неинформативное. Все дело в том, что оно динамическое, при езде со светофорами, остановками и пробками очень сильно примерное и точнее его никак не посчитать. Более-менее точное, только при езде по трассе, но в таком случае мне хватает времени до конца маршрута. Чаще всего я ориентируюсь на расстояние. Поэтому, время до БМ я бы перенес под БМ или вообще убрал, а следующий маневр перенес справа от БМ в верхний бар, как сейчас время. Ну или сделать отдельным полем. - Отдельно хотелось бы сказать про углы. Все углы должны быть задействованы для каких-нибудь действий. В угол экрана удобно попадать и тапать пальцем, поэтому, если там нет кнопки, то угол пропал. Можно помечать маленькой иконкой чтобы не забыть. - Если рассмотреть левый верхний угол, то большая прозрачная область должна быть прямоугольная во весь угол и закрывать БМ, сейчас если тапнуть между углом и картой (да, у меня Note3 и я могу туда попасть стилусом )), то сейчас проходит тап по карте, а не вызов списка улиц/маневров по маршруту. - Кнопка DPOI. Аналогично области БМ, должна быть большая прозрачная, саму иконку DPOI можно нарисовать маленькую прямо в баре, просто чтобы понимать. Не нужна она вообще на экране, как сейчас. - Соответственно блок "Время оставшееся/Расстояние/Время прибытия" сдвинуть вправо за пределы прозрачной кнопки DPOI. Еще добавить сочетание Прошедшее время|пройденное расстояние|текущее время. - Кнопку Q сдвинуть к краю экрана и сделать прямоугольной, полупрозрачной и большой (для примера 10мм ширина, 20 высота). Кнопки рации, друзей и т.п. пускай выводятся правее Q, только прозрачнее и побольше, хотя я их вообще не использую. - Само меню DPOI сейчас отличное, вот бы Q сделать так же. - Текущее состояние связи в правом верхнем углу должно быть под угловой кнопкой, например, обновления пробок или что-нибудь другое вроде звука (см. ниже). - Спидометр )), ох уж этот спидометр. Необходимо знать текущую скорость. Повторюсь, что спидометр в навигаторе зачастую гораздо точнее, чем на приборной панели, который завышает показания с увеличением скорости. Спидометр должен располагаться рядом с областью маневров слева, чтобы не бегать глазами по экрану между маневрами и скоростью. - Должен меняться вид спидометра. Как вариант, скорость в пределах установленной - просто черный жирный текст, можно полупрозрачный. В пределах "бесплатного превышения" (опционально) сменить цвет текста на красный. При дальнейшем превышении появляется красное кольцо, как сейчас в знаке. Не понимаю зачем выводить скорость и отдельно знак ограничения. Как вариант, можно выводить большим полупрозрачным текстом на весь экран, так же с изменением цвета. - Тап по спидометру надо задействовать под какую-нибудь функцию, например, выход. Соответственно убрать кнопку выхода. - Убрать кнопки избранного и истории, их можно вызывать тапами по верхнему бару, слева и справа от центра. Для альбомного режима, было бы хорошо вызывать избранное и историю одним экраном в две колонки, но это уже, наверное, требование не к лангпаку. - Иметь возможность принудительно переключить звук на другой источник. Например, тело навигатора связано по блюпупу с головой авто, если через нее воспроизводится разговор или музыка, то навигатор будет постоянно прерывать предупреждениями, причем с другим уровнем звука. Хочется просто переключить его на свои собственные динамики, пускай в них кричит. Идеально по тапу, например, в правый верхний угол экрана, переключение - блюпуп/собственные динамики/выкл с отображением состояния. - Должен быть зеркальный вариант скина для расположения навигатора слева от руля для праворульных и прочих фанатов. Изменено 25 мая, 2016 пользователем arthemy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arthemy Опубликовано 25 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 16 часов назад, fotolom сказал: В скинах сделана генеральная уборка. Крайняя версия гораздо приятнее в цветовом оформлении. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Чёрт меня дёрнул полезть в эти дебри. Но останавливаться уже было невозможно. Итого, ещё одна генеральная уборка. Пока для "Тёмного" скина. 1. Добавлена возможность ввести в Ё-меню кнопку подключения файла ограничений: 2. Добавлена ещё одна кнопка "Настройка рации", в оба ленгпака. Причина: на некоторых аппаратах нажатие "Настройки" в окне Рации некорректно работает, поэтому после запуска рации в настройки попасть сложно: Теперь самое страшное. Прошёлся по всем меню и диалогам, которые удалось включить. Теперь корректно работает Лента (надеюсь, что не только). Вкючаем: Жмём на картинку: Если честно, иначе себе его представлял... Картинки можно листать свайпами влево-вправо. Правая кнопка, правда не на всех снимках, отправляет на карту в точку, где сделан снимок (если в нём есть такие данные): К тому же результату приводит нажатие серой шпалы со значком на левом конце. Для текстовых сообщений это единственный способ попасть на карту в помеченную точку: Ну, и всё, что подвернулось под руку - фоны, разделители, картинки и т. д. LangPack.rsr LangPackTablet.rsr P.S. Друзья сейчас не работают, но все меню-диалоги тоже налажены, настолько, насколько глубоко смог в них проникнуть... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 (изменено) Ну, и ещё Белый верх - Чёрный низ: LangPack.rsr LangPackTablet.rsr В таблет ленгпаке пришлось (надеюсь, пока) отказаться от повторителей на карте с дистанцией до манёвра. Оказалось, что игнорирует ночную картинку. Оставлен стандартный повторитель. Изменено 30 мая, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егор 5 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 В таблет ленгпаке пришлось (надеюсь, пока) отказаться от повторителей на карте с дистанцией до манёвра цвет универсальный =янтарь= и днем и ночью хорошо видно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 52 минуты назад, rwww сказал: цвет универсальный =янтарь= и днем и ночью хорошо видно Разумеется, можно подобрать цвет, подходящий и для дня, и для ночи (с некоторыми картинками в меню и не только так и приходится поступать). Но я не любитель цветовой пестроты. Не моё. Поищу ещё способы и средства. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Оказывается, у меня-таки стоял Ваш скин на 8-ой версии СГ. За это время успел к нему (как и ко всему хорошему) привыкнуть, спасибо. Сейчас снова его поставил, и снова все хорошо. Но вопросик все-таки есть - как немного увеличить значок маневра (и следующего ОСОБЕННО!!!), те, что в левом верхнем углу? Мелковаты они для моих глаз, увы. Увеличение средствами СГ не предлагать, плз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 31 минуту назад, Landworx сказал: как немного увеличить значок маневра (и следующего ОСОБЕННО!!!), те, что в левом верхнем углу? Уже было, в предыдущей теме. Там заготовки для самостоятельной замены. Если что, пишите в личку. Внедрять в "релиз" не планирую. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 56 минут назад, fotolom сказал: Уже было, в предыдущей теме. Там заготовки для самостоятельной замены. Если что, пишите в личку. Внедрять в "релиз" не планирую. Спасибо, буду пытаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 1 час назад, Landworx сказал: Спасибо, буду пытаться. Увы, не с моими руками. Для меня это вообще темный лес - где искать эти файлы и папки. Размер вроде и увеличился, но криво. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 31 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 7 часов назад, Landworx сказал: Размер вроде и увеличился, но криво Всё неплохо. Нужно только сдвинуть время текущее и до поворота, "колобка с ушами" и увеличить компас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Landworx Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 В 30.05.2016 в 23:44, fotolom сказал: Если что, пишите в личку. Внедрять в "релиз" не планирую. Спасибо за помощь. Теперь так, как надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
admyn888 Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 fotolom для обновлённой версии будет ленгпак для таблетов?пока не хочу обновляться,нравится ваш скин. и ещё,я забыл,устанавливать нужно два ленгпака?и обычный,и для таблета? или ненужный можно удалить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 1 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Обновился, скины воткнул, работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 23 минуты назад, admyn888 сказал: для обновлённой версии будет ленгпак для таблетов? Обновлённая, это какая? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения