Cruiser Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 А как в друзья добавлять владельцев bGEO, у них же логина нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Добавить можно тех, у которых есть логин (Меню - Мои данные). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 2 часа назад, /DiOs сказал: Добавить можно тех, у которых есть логин (Меню - Мои данные). Там нет поля Логин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 4 часа назад, Cruiser сказал: А как в друзья добавлять владельцев bGEO, у них же логина нет. Если посмотреть инструкцию (как бы странно это ни звучало), то можно обнаружить следующее: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 5 часов назад, /DiOs сказал: Добавить можно тех, у которых есть логин (Меню - Мои данные). Там нет поля 1 час назад, fotolom сказал: Если посмотреть инструкцию (как бы странно это ни звучало), то можно обнаружить следующее: Какие все умные, туда, в мою регистрацию, можно ввести что угодно, и по поиску этих будет выдаваться десятки Паш, Саш, и прочих. А Логин это "уникальное имя пользователя". В нормальных версиях СГ эти УНИКАЛЬНЫЕ логины есть. Нажимаю добавить друзей, и получаю меню Ввожу туда имя, и получаю стопицот Александров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Ну так тут логин и есть "имя" пользователя. Придумайте себе уникальное имя логин, а не просто Александр. (Это не логин из программы) (Это всё я, разные устройства/лицензии) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 24 минуты назад, Cruiser сказал: В нормальных версиях СГ эти УНИКАЛЬНЫЕ логины есть. Логин (имя) настолько уникален, насколько уникальное имя выберет пользователь при регистрации в сервисах (Друзья, Такси и прочее). Не путайте с логином, который даётся при регистрации программы. Кстати, у bGEO он тоже есть, просто в штатном меню его не посмотреть. Никакого отношения к сервисам "Друзья" и прочим рациям не имеет. 29 минут назад, Cruiser сказал: Какие все умные Это плохо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Не, я понимаю, что у меня лыжи не едут, но ведь не на столько. Логин=ID=уникальный идентификатор пользователя. Так понятней? А в bGEO его нет. А что неподготовленный юзер, на которого рассчитан этот bGEO (со слов разработчиков), напишет в ЭТОМ ВОТ ПОЛЕ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Может написать фамилию имя отчество и год рождения, или номер машины, если фантазии на большее нет. Или написать просто Cruiser (Вы же придумали его для форума) P.S. искать друзей можно и по номеру телефона, e-mail, если они их укажут в приведённой выше форме 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 11 минуту назад, Cruiser сказал: что неподготовленный юзер, на которого рассчитан этот bGEO (со слов разработчиков), напишет в ЭТОМ ВОТ ПОЛЕ? Напряжёт фантазию и напишет 11 минуту назад, Cruiser сказал: Логин=ID=уникальный идентификатор пользователя. Хоть из букв, хоть из цифр. Чем уникальнее, тем больше вероятность, что когда он сообщит этот логин своим друзьям, которые захотят видеть его в своей программе, они в поиске найдут именно его, а не сотни Александров и прочих Василиев, лишённых фантазии. 15 минут назад, Cruiser сказал: А в bGEO его нет Есть. Только чтобы его увидеть, нужно поставить другой скин. Пользователю бесплатной программы bGEO его видеть и знать ни к чему. Совсем. 16 минут назад, Cruiser сказал: понимаю, что у меня лыжи не едут, но ведь не на столько Ещё раз. У платных программ (СГ и ГН) при заходе в Меню - Мой CityGuide (GeoNet) - Программа будет окно в четыре строки: - Версия программы - Номер лицензии - Логин (на сайте www.probki.net) - Пароль (на сайте www.probki.net) В bGEO этого меню нет, хотя эти данные на самом деле есть. Просто скрыты. Теперь вопрос: Вы полагаете, что именно этот логин и нужно использовать при регистрации в сервисах (Друзья, Рация)? Конечно, можно. Только зачем? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) 30 минут назад, dmitry e сказал: P.S. искать друзей можно и по номеру телефона, e-mail, если они их укажут в приведённой выше форме Обязательно укажут. Хоть фейковые, но укажут 1 час назад, Cruiser сказал: В нормальных версиях СГ эти УНИКАЛЬНЫЕ логины есть. И в СГ, и в ГН для "друзей", "рации" и т.д. используются не менее придуманные самими пользователями логины. Ровно на столько же придуманные. Форумчане имеют возможность внести их в профиль (последняя строка в левом окошке сообщений). Изменено 2 апреля, 2016 пользователем /DiOs 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 16 часов назад, fotolom сказал: Теперь вопрос: Вы полагаете, что именно этот логин и нужно использовать при регистрации в сервисах (Друзья, Рация)? Конечно, можно. Только зачем? Да конечно нет, в сервисах можно писать что угодно. Я хочу донести до всех, что искать удобнее и логичнее по логину, который в регистрации программы, потому что только он уникальный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) 1 час назад, Cruiser сказал: искать удобнее и логичнее по логину Хоть убейте, где тут логика? Что Вашим друзьям проще запомнить и передать, а Вам ввести логин из 10 (СГ) или 13 (ГН/bGEO) абсолютно бессмысленных с точки зрения восприятия символов? Или представим такое: все зарегистрируются в Друзьях-Рациях по этом удобно-логичному принципу. Теперь откроем Рацию или Друзей списком и увидим столбец символов, как в шпионской шифровке. Логично, наглядно и удобно. И наконец, Вам предстоит убедить своих друзей, которых Вы хотите видеть в программе, что тот уникальный логин, который Вы так хотите видеть в поиске он-лайн сервисов, им предстоит в программе отыскать и ввести при регистрации. Попробуйте для начала уговорить хотя бы одного. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 1 минуту назад, fotolom сказал: Хоть убейте, где тут логика? Что Вашим друзьям проще запомнить и передать, а Вам ввести логин из 10 (СГ) или 13 (ГН/bGEO) абсолютно бессмысленных с точки зрения восприятия символов? Или представим такое: все зарегистрируются в Друзьях-Рациях по этом удобно-логичному принципу. Теперь откроем Рацию или Друзей списком и увидим столбец символов, как в шпионской шифровке. Логично, наглядно и удобно. И наконец, Вам предстоит убедить своих друзей, которых Вы хотите видеть в программе, что тот уникальный логин, который Вы так хотите видеть в регистрации сервисов, им предстоит в программе отыскать и ввести при регистрации. Попробуйте для начала уговорить хотя бы одного. Не, ну я же про автоматические логины у триальных версий. Я сам придумывал себе очень понятный логин, всего 7 букв. А в сервисах я, ессно, указываю своё имя, но ищут меня по логину и в списке найденных я лишь один. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 1 час назад, Cruiser сказал: автоматические логины у триальных версий Автоматические логины/пароли регистрации программы у всех версий. 1 час назад, Cruiser сказал: в сервисах я, ессно, указываю своё имя, но ищут меня по логину и в списке найденных я лишь один. Вообще непонятно. В сервисах зарегистрированы под "своё имя", а ищут и находят по "очень понятному логину"... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2016 Андройдный bGEO отправляет данные на сервер при запущенной программе но в "свернутом" состоянии телефона или активном другом приложении? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 У bGEO свой виджет, не синхронизированный с статистикой сити гида? В одном месте просматриваю bGEO и CG, в первом виджет показывает прогноз, в CG не показывает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scraggy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Вопрос к разработчикам. Можно ли в настройках добавить выбор клавиатуры? Сейчас, как я понимаю, по умолчанию системная, хотелось бы как в СГ еще и полную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 1 час назад, scraggy сказал: хотелось бы как в СГ еще и полную не планируется, будет поддерживаться только системная клавиатура Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scraggy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 5 минут назад, Joss сказал: не планируется, будет поддерживаться только системная клавиатура Очень жаль, мой китаец с системной клавой не дружит с автопоиском СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 Поставьте другую системную клавиатуру. И что значит не дружит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scraggy Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Поставьте другую системную клавиатуру. И что значит не дружит? Попробую объяснить,обычно при начале вводе букв (например какой нибудь улицы) у вас реализован поиск типа Т9, но мое китайское устройство выводит строчку для ввода текста как бы поверх вашего поиска, соответственно ничего автоматом не ищется. Когда я выставляю в СГ клаву полную, такой проблемы нет. Вот я и просил вас добавить полную клаву в bgeo. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 17 часов назад, scraggy сказал: Попробую объяснить,обычно при начале вводе букв (например какой нибудь улицы) у вас реализован поиск типа Т9, Мечтатель, где вы взяли такую версию??? Многие бы хотели... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 52 минуты назад, /DiOs сказал: Мечтатель, где вы взяли такую версию??? Многие бы хотели... Полагаю, неточность терминологии. Т9 относится к "угадыванию" набираемого на девятикнопочной (отсюда и название) "телефонной" клавиатуре. Такой клавиатуры в СГ давно нет, и, наверное, в Андроиде тоже (не встречал). А речь, видимо, о том, что при наборе с "обычной" клавиатуры отображаются объекты, в названии которых есть набираемые буквы в порядки нажимания. Так вот это отображение многими системными клавиатурами в альбомной ориентации скрыто самой клавиатурой. Обсуждалось уже миллион раз. Выхода два: "полная" клавиатура СГ и замена системной на такую, какая не разворачивается на весь экран. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
scraggy Опубликовано 19 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2016 3 часа назад, fotolom сказал: Полагаю, неточность терминологии. Т9 относится к "угадыванию" набираемого на девятикнопочной (отсюда и название) "телефонной" клавиатуре. Такой клавиатуры в СГ давно нет, и, наверное, в Андроиде тоже (не встречал). А речь, видимо, о том, что при наборе с "обычной" клавиатуры отображаются объекты, в названии которых есть набираемые буквы в порядки нажимания. Так вот это отображение многими системными клавиатурами в альбомной ориентации скрыто самой клавиатурой. Обсуждалось уже миллион раз. Выхода два: "полная" клавиатура СГ и замена системной на такую, какая не разворачивается на весь экран. Да все правильно написали, неправильно я выразился насчет Т9. Значит буду подыскивать новую клаву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения