/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Несомненно одно: программа не имеет права неявным образом прекращать выполнение некоей своей функции без информационного сообщения. СГ/ГН это так же касается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 10 минуту назад, Joss сказал: И как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? И что такое "давно"? Так же, как и сейчас - руками, из меню. "Давно" - это юзера проблемы. Я, может быть, не совсем корректно сформулировал ответ - там не предлагается действие системы "Удалить?", там стоит предложение юзеру "Удалите". А какие карты он будет удалять - он сам решит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 9 минут назад, Joss сказал: И как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? И что такое "давно"? Показать пользователю карты, доступ к которым был "давно". например: "Давно" = свободное место/дельта времени последнего доступа. ЗЫ: Но это опять вопрос на тему "у нас не повторяется", "это никому не надо" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 3 минуты назад, /DiOs сказал: Тоже захардкодить Да как всегда нужно добавить настройку. Как всегда = нужно, а вот добавят ли... Я бы сделал настройку: По размеру (более 1гб, к примеру). По времени (более недели/месяца/полгода) По расстоянию (далее 500 км в радиусе от точки местоположения). Ну и возможны комбинаторные сочетания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: Действительно, зачем тебе в Финке карта Питера... ... тем более, что по пути домой снова закачается. Прямо в Финке. По 30 рублей/метр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, PsevDANIm сказал: Ну и возможны комбинаторные сочетания. Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2 минуты назад, Joss сказал: Тогда можно и не спрашивать, просто удалять. Действительно, зачем тебе в Финке карта Питера... 4 часа назад, Joss сказал: Мы не будем ничего стирать по времени, иначе кто-то может оказаться в незнакомом городе без карт. Вы уж, всё-таки, определитесь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2 минуты назад, dvbright сказал: Но это опять вопрос на тему "у нас не повторяется", "это никому не надо" Дискутировать можно. Врать -- нехорошо. Врать стыдно. Михаил уже сказал -- будем думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) 2 минуты назад, /DiOs сказал: ... тем более, что по пути домой снова закачается. Прямо в Финке. По 30 рублей/метр. А файфляйяя во всей финке нет?.. ________________________________________ 1 минуту назад, Joss сказал: Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. см.: 3 минуты назад, PsevDANIm сказал: Да как всегда нужно добавить настройку. Как всегда = нужно, а вот добавят ли... Ну как бы вот и поговорили. Даже в андроиде есть "для разработчиков" если потыкать в "номер сборки"... Изменено 3 марта, 2016 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Дискутировать можно. Врать -- нехорошо. Врать стыдно. Михаил уже сказал -- будем думать. Где? Я вижу только про сохранение на SD, но и там место может закончиться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 3 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, dvbright сказал: Я вижу только про сохранение на SD, но и там место может закончиться... Как только там начнет заканчиваться свободное место, операционная система Вас предупредит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 4 минуты назад, PsevDANIm сказал: Ну как бы вот и поговорили. Я тебе в тысячный раз повторю -- это другая программа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, /DiOs сказал: Я тебе в тысячный раз повторю -- это другая программа. Уйдём в дискуссию про Рено и тёпломягкого кота? :))) Ок. ) Я ж не воюю. И вообще, Мише писано было. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dvbright Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, Joss сказал: Как только там начнет заканчиваться свободное место, операционная система Вас предупредит. И по второму кругу.... А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 3 марта, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 По-моему, какая-то надуманная проблема. Будто бы продиктована заботой о каких-то абстрактных "непродвинутых" пользователях, которые собираются в кругосветное путешествие со смартфоном, где свободное место в памяти в дефиците, при этом кроме как читать уведомления и нажимать "Да-Нет" он ничего не умеет. 13 минуты назад, Joss сказал: как пользователь будет удалять давно неиспользуемые карты? При условии, что в программе есть только кнопка "Удаление карт". Удаляются все и сразу (в бета версиях это могло занимать много времени). Что мешает сделать это перед дальней дорогой? И как поможет ограничение размера памяти для карт, если его не хватит? К примеру, карты для маршрута СПб - Барселона (Испания), 3532 км, занимает 2.9 ГБ. Если этого места нет в аппарате, то его всё равно придётся добывать за счёт других хранящихся данных, а не удаления карт. Ну, а если не пугает такое действие, как открыть проводник и посмотреть, что, какого размера и даты создания находится в папке /CGMaps, а также знакомы с тем, как удаляются файлы, то проблем и вовсе никаких не будет. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) Только что, dvbright сказал: И по второму кругу.... А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? Тут, уже в защиту Joss - в стандартном функционале Андроида есть возможность посмотреть, кто жрёт место. Какая именно программа. Изменено 3 марта, 2016 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 2 минуты назад, dvbright сказал: А она напишет, что именно СГ сожрал всё место? А есть разница, кто сожрал -- бигео или 125 гигов моей домашней библиотеки? И кто сказал, что при этом надо удалять именно карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 (изменено) 5 минут назад, PsevDANIm сказал: Тут, уже в защиту Joss - в стандартном функционале Андроида есть возможность посмотреть, кто жрёт место. Какая именно программа. Изменено 3 марта, 2016 пользователем PsevDANIm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 8 минут назад, fotolom сказал: По-моему, какая-то надуманная проблема. Будто бы продиктована заботой о каких-то абстрактных "непродвинутых" пользователях, которые собираются в кругосветное путешествие со смартфоном, где свободное место в памяти в дефиците, при этом кроме как читать уведомления и нажимать "Да-Нет" он ничего не умеет. Думаю, вы зря иронизируете. На мой взгляд, вы весьма точно описали целевую аудиторию бигео. За исключением дефицита памяти в смартфоне, хотя это тоже возможно, при фотках-то в 25 mpix. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 19 минуту назад, Joss сказал: Нет, это перегрузит интерфейс ненужными настройками. Ну да, получится то, что мы наблюдаем в СГ/ГН. У меня тут с полсотни человек первый раз запустили СГ. Первая фраза "Них..я как тут всё запутано, хрен поймёшь где что настраивать!" Но после 2 недель консультаций и чтения мануалов более-менее осваиваются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, leshiy2k сказал: Ну да, получится то, что мы наблюдаем в СГ/ГН. У меня тут с полсотни человек первый раз запустили СГ. Первая фраза "Них..я как тут всё запутано, хрен поймёшь где что настраивать!" Но после 2 недель консультаций и чтения мануалов более-менее осваиваются. Никто не мешает "тонкие" настройки убрать поглубже, для гиков. Примеров - масса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, PsevDANIm сказал: Никто не мешает "тонкие" настройки убрать поглубже, для гиков. Для гиков есть гикоскин. Dixi. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 13 минуты назад, fotolom сказал: Ну, а если не пугает такое действие, как открыть проводник и посмотреть, что, какого размера и даты создания находится в папке /CGMaps, а также знакомы с тем, как удаляются файлы, то проблем и вовсе никаких не будет. А если пугает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PsevDANIm Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Только что, svlad2012 сказал: А если пугает? Зайди в стандартное "память" в настройках телефона. Там не так страшно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 3 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 1 минуту назад, svlad2012 сказал: А если пугает? Тогда Google Maps. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения