Fanat_SPB Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 в ОСМ хоть как-то достучаться можно, например попросить знающих ОСМ-бубен форумчан. а сообщать в ветку оф. карту это как в спортлото писать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ну да, того же Костю попросить. Но если склероз не изменяет, IШIN и сам там в теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Да, нарисовать-то в ОСМ я могу. И если будет время - сделаю. Но толку? МИТ ведь и ОСМ карты похоронил. Ну, для СЕ, как минимум. (А мне ж оно и надо)Да и для андроид вон - говорят два года не было. Joss говорит, что это нормально.Бардак. [emoji20] За ашыпке прашю венить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 30 минут назад, IШIN сказал: МИТ ведь и ОСМ карты похоронил Ну если и вдруг реанимируют -- будет карта близкая к норме. Как я ничего не понимаю, на офКарелию надежд ещё меньше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Вот что-то у меня в голове не бьется. Сейчас посмотрел на ПиСи (карта Карелии 2.708 от июля 2015). Все дороги совпадают с моими треками, все (что накосячено в оф.карте) нарисовано правильно. То есть конвертнутая в СГНет карта у МИТ есть. А разве СГНет получается не из СГМап? Чего ж бы заодно и СГМап не сделать/выложить? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 3 часа назад, IШIN сказал: А разве СГНет получается не из СГМап? Нет, из другого формата - dcm! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ну ОК, из dcm. Но и CGMap делается из него же. Никак не пойму, что мешает сделать карты в CGMAP формате. Тут уж только ленивый не писал - ну не умеете сами сделать карту (или нет денег на это) - ну попробуйте хотя бы освоить конвертацию из ОСМ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 16 минут назад, IШIN сказал: попробуйте хотя бы освоить конвертацию из ОСМ. Там вопрос не в конвертации -- конвертируют остальное же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 9 минут назад, /DiOs сказал: Там вопрос не в конвертации Ну, ну тут вопрос терминологии, но я и так не сомневаюсь, что "у них найдется множество причин" © Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 2 часа назад, IШIN сказал: что "у них найдется множество причин" Конечно множество!!! Здесь нужны люди и время, для обработки этих самых карт из OSM. Неужели думаете всё так просто! Взял из OSM данные, просто закинул в конструктор и получил готовые карты для СГ ? А еще надо взять эти данные так, чтобы потом не возникли неудобные вопросы, от тех кто правит бал на OSM? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 14 минуты назад, katran1961 сказал: Неужели думаете всё так просто! Не горячись, народ уже понял, что это не совсем просто Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 12 минуты назад, katran1961 сказал: Здесь нужны люди и время, для обработки этих самых карт из OSM. Неужели думаете всё так просто! Взял из OSM данные, просто закинул в конструктор и получил готовые карты для СГ ? Боже упаси. Никогда не говорил про чужую работу, в которой мало понимаю, "да чего там делать-то". Просто предполагаю, что если смогли из ОСМ сделать dcm, из которого получился cgnet, то наверное, получение из того же dcm карты в cgmap - ну за год-то можно управиться. Просто предположение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Господа, мы же не знаем как и на какой основе брались данные из OSM. Я не думаю, что сами МИТовцы занимались подготовкой карт. Скорее всего они получали готовый полуфабрикат, из которого в дальнейшем и готовились карты. Видимо что то оборвалось в этой цепочке! Карты крутятся из старых материалов, а новые никто не поставляет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 я всякие Беларуссии, Эстонии и Финки тоже из старых крутятся? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Толя, откуда я могу знать в своём "Урюпинске". Вы там поближе, да и встречи всякие проводите. Вот и спросите. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 4 минуты назад, katran1961 сказал: Вы там поближе, да и встречи всякие проводите. Когда мы с Толей проводим очередную встречу, то у нас в основном не вопросы, а ответы 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 13 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 И возвращаясь к топику, вдруг подумалось - надо бы сначала спросить у администрации: А карта Карелии (СГ) вообще будет поддерживаться? Ну, просто если Геобизнес вдруг закрылся, и делать карту никто не будет, то скажите, пожалуйста сразу "все, Карелия в дальнейшем будет только ОСМная". Поймите и нас-юзеров. Нам после каждой поездки тратить по несколько часов на разбор треков, просмотр видео, заготовку скриншшотов - не жалко, если на пользу. А в корзину- ... как-то жаль. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 В связи с отсутствием ответа (хоть положительного, хоть отрицательного), повторю вопрос - А карта Карелии (СГ) вообще будет поддерживаться/обновлться? А может ее доверить MaxBel-у? Если что - я абсолютно не докапываюсь (пока ) к срокам - прекрасно понимаю, что возможно "работаем над этим, но может через полгода, а может через год..." Интересует в принципе - есть смысл, или нет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост B@loo Опубликовано 28 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 На прошлой неделе вернулся из Карелии. Стыд вам (МИТ) и позор за такую карту. В лесу бы её составителя оставить с навигатором и сказать: "А теперь выбирайся" 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Я вчера вернулся. До хостела Jarvi (Первомайская 50а) в Сортавале добирался по OSM'овской карте, ибо на официальной там белое поле. Можно было ещё по Навителу - там тоже всё нормально прорисовано. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 вот появиться в Карелии генеральный спонсор, оплатит все-все, так сразу все-все и нарисуют. Честно-честно. А если два раза оплатит - то в два раза больше сена для нашей буренки заготовим (с)Кот Матроскин точнее будет.... удручает такая политика... Уже мелькало на форумах - "СГ идет дорогой Автоспутника" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 Угу. Я вот уже две недели жду ответа - нужны вообще кому-то треки-правки, или "засунь себе свои треки в ОСМ" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 так форум никто из руководства не читает... Может зайти со стороны личных контактов? Например из макаровки -пусть сокурсники глаза откроют? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 12 минуты назад, polpred сказал: так форум никто из руководства не читает... Может зайти со стороны личных контактов? Например из макаровки -пусть сокурсники глаза откроют? Joss всё читает, но часто не пишет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 28 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2016 как сказал один товарищ - "Joss наемный работник - за что ему платят, то и делает, " А за вопросы боссам ему не платят. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.