Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Карелия 13.1

Рекомендуемые сообщения

в ОСМ хоть как-то достучаться можно, например попросить знающих ОСМ-бубен форумчан. а сообщать в ветку оф. карту это как в спортлото писать.

• Ответов 97
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

На прошлой неделе вернулся из Карелии. Стыд вам (МИТ) и позор за такую карту. В лесу бы её составителя оставить с навигатором и сказать: "А теперь выбирайся"

И возвращаясь к топику, вдруг подумалось - надо бы сначала спросить у администрации: А карта Карелии (СГ) вообще будет поддерживаться? Ну, просто если Геобизнес вдруг закрылся, и делать карту ник

Впервые прокатился в Карелию. Питер - Приозерск - Лахденпохья - Сортавала - Рускеала. Ну что сказать... Позор официальной карте СГ. Единственный плюс - орисован новый участок трассы А121 от границы Ле

Изображения в теме

Ну да, того же Костю попросить. Но если склероз не изменяет, IШIN и сам там в теме.

Да, нарисовать-то в ОСМ я могу. И если будет время - сделаю. Но толку? МИТ ведь и ОСМ карты похоронил. Ну, для СЕ, как минимум. (А мне ж оно и надо)
Да и для андроид вон - говорят два года не было. Joss говорит, что это нормально.
Бардак. [emoji20]

За ашыпке прашю венить TapaTalk

В 12.07.2016 в 18:15, IШIN сказал:

МИТ ведь и ОСМ карты похоронил

Показать  

Ну если и вдруг реанимируют -- будет карта близкая к норме. Как я ничего не понимаю, на офКарелию надежд ещё меньше.

Вот что-то у меня в голове не бьется.

Сейчас посмотрел на ПиСи (карта Карелии 2.708 от июля 2015). Все дороги совпадают с моими треками, все (что накосячено в оф.карте) нарисовано правильно.

То есть конвертнутая в СГНет карта у МИТ есть.

А разве СГНет получается не из СГМап? Чего ж бы заодно и СГМап не сделать/выложить?

В 12.07.2016 в 21:23, IШIN сказал:

А разве СГНет получается не из СГМап?

Показать  

Нет, из другого формата -  dcm!B)

Ну ОК, из dcm. 

Но и CGMap делается из него же. Никак не пойму, что мешает сделать карты в CGMAP формате.

Тут уж только ленивый не писал - ну не умеете сами сделать карту (или нет денег на это) - ну попробуйте хотя бы освоить конвертацию из ОСМ.

В 13.07.2016 в 06:57, IШIN сказал:

попробуйте хотя бы освоить конвертацию из ОСМ.

Показать  

Там вопрос не в конвертации -- конвертируют остальное же.

В 13.07.2016 в 07:14, /DiOs сказал:

Там вопрос не в конвертации

Показать  

Ну, ну тут вопрос терминологии, но я и так не сомневаюсь, что "у них найдется множество причин" ©

В 13.07.2016 в 07:25, IШIN сказал:

что "у них найдется множество причин"

Показать  

Конечно множество!!! Здесь нужны люди и время, для обработки этих самых карт из OSM. Неужели думаете всё так просто! Взял из OSM данные, просто закинул в конструктор и получил готовые карты для СГ ?

А еще надо взять эти данные так, чтобы потом не возникли неудобные вопросы, от тех кто правит бал на OSM?

В 13.07.2016 в 09:58, katran1961 сказал:

Неужели думаете всё так просто!

Показать  

Не горячись, народ уже понял, что это не совсем просто :) 

В 13.07.2016 в 09:58, katran1961 сказал:

Здесь нужны люди и время, для обработки этих самых карт из OSM. Неужели думаете всё так просто! Взял из OSM данные, просто закинул в конструктор и получил готовые карты для СГ ?

Показать  

Боже упаси. Никогда не говорил про чужую работу, в которой мало понимаю, "да чего там делать-то".

Просто предполагаю, что если смогли из ОСМ сделать dcm, из которого получился cgnet, то наверное, получение из того же dcm карты в cgmap - ну за год-то можно управиться. Просто предположение.

Господа, мы же не знаем как и на какой основе брались данные из OSM. Я не думаю, что сами МИТовцы занимались подготовкой карт. Скорее всего они получали готовый полуфабрикат, из которого в дальнейшем и готовились карты.

Видимо что то оборвалось в этой цепочке! Карты крутятся из старых материалов, а новые никто не поставляет.

Толя, откуда я могу знать в своём "Урюпинске". Вы там поближе, да и встречи всякие проводите. Вот и спросите.;)

В 13.07.2016 в 11:31, katran1961 сказал:

Вы там поближе, да и встречи всякие проводите.

Показать  

Когда мы с Толей проводим очередную встречу, то у нас в основном не вопросы, а ответы :) 

В связи с отсутствием ответа (хоть положительного, хоть отрицательного), повторю вопрос -

А карта Карелии (СГ) вообще будет поддерживаться/обновлться? А может ее доверить MaxBel-у? 

Если что - я абсолютно не докапываюсь (пока :) ) к срокам - прекрасно понимаю, что возможно "работаем над этим, но может через полгода, а может через год..."

Интересует в принципе - есть смысл, или нет?

• 2 недели спустя...

Я вчера вернулся. До хостела Jarvi (Первомайская 50а) в Сортавале добирался по OSM'овской карте, ибо на официальной там белое поле. Можно было ещё по Навителу - там тоже всё нормально прорисовано.

вот появиться в Карелии генеральный спонсор, оплатит все-все, так сразу все-все и нарисуют. Честно-честно. А если два раза оплатит - то в два раза  больше сена для нашей буренки заготовим (с)Кот Матроскин точнее будет....

:(:(:( удручает такая политика... Уже мелькало на форумах - "СГ идет дорогой Автоспутника"

Угу. Я вот уже две недели жду ответа - нужны вообще кому-то треки-правки, или "засунь себе свои треки в ОСМ"

так форум никто из руководства не читает... Может зайти со стороны личных контактов? Например из макаровки -пусть сокурсники глаза откроют?

В 28.07.2016 в 12:05, polpred сказал:

так форум никто из руководства не читает... Может зайти со стороны личных контактов? Например из макаровки -пусть сокурсники глаза откроют?

Показать  

Joss всё читает, но часто не пишет

как сказал один товарищ - "Joss наемный работник  - за что ему платят, то и делает, " А за вопросы боссам ему не платят. :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...