timur73_73 Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Возникал такая дилемма - OSM карты по области показывает больше местных дорог, многими из которых я пользуюсь. Но при этом в OSM-картах нет знаков ограничений, обгонов и постов ДПС. Что бы не переключаться постоянно между СГ/OSM картами думаю подключить файл traffsign.bkm (пусть даже пропадет движение по полосам). Вопрос - где взять наиболее свежий и полный вариант? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 в каком регионе интерес? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Думаю, в регионе проживания... А что, в МИТовские ОСМ знаки не вшивают? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 1. с тапка не вижу региона 2. извечный вопрос авторской собственности p.s. МИТ не мешало бы в (с) по карте СПб указывать и speedcamonline тоже Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 16 минуту назад, Fanat_SPB сказал: в каком регионе интерес? Для начала - СПб и ЛО, Вологодская и Новгородская области. 13 минуты назад, /DiOs сказал: ... А что, в МИТовские ОСМ знаки не вшивают? Практически нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 16 минуту назад, Fanat_SPB сказал: в каком регионе интерес? Для начала - СПб и ЛО, Вологодская и Новгородская области. 13 минуты назад, /DiOs сказал: ... А что, в МИТовские ОСМ знаки не вшивают? Практически нет Знаки СПб и ЛО собираются на добровольной основе пользователями СитиГИД, Геонет и отдавать их в открытом виде конкурентам (не важно картографам или платформам) на сегодняшний день не правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Толя, я про МИТовские сборки же ж, разве неясно написал? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 В двух словах "указивка" по СПб и ЛО такая - знаки в traffsign ( читай в открытом формате ) не выкладываются. И это правильно, у нас 15 423 знака по Питеру с областью, на сколько мне известно, ни у кого нет таких точных знаков и в таком количестве. Толя, я про МИТовские сборки же ж, разве неясно написал? ОСМеры свои знаки собирают, их МИТ и впендюривает в "свои" ОСМ карты. Коктейлей нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Толя, что ты мне рассказываешь известное? Я ведь задал простой вопрос: почему в МИТовские сборки ОСМ не зашивают знаки? Хотя, с другой стороны, какая разница, почему не вшивают, если карта Питера от 09.07.14... На примусе свежее! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Зашивают, но местячковые - глянь Питер. Или эстов. У первых и вторых свой взгляд на знаки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Да я глядел. Это же не твой набор знаков, а бешеных шлакбаумеров! Или условием использования ОСМ является перенос их сета знаков? Вряд ли... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ага, мы тоже шлаги ставим, но не так, поэтому "делиться" сетами не получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Блин, я ни фига не понимаю, почему "делиться"??? С кем??? Кто заставляет отправлять на osm.org? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 "делиться" = fullduplex. "нас" не интересют все "их" шлагбаумы, "их" могут не интересовать "наши" ОД Дима, может в личку? :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Не, меня тайны мадридского двора не интересуют. Какая-то возня подстольная. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 :) :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Мне не нужны закрытые данные. Можно и открытые, пусть с нескольких источников и через рукоприкладство. На mapcam вроде есть, но тоже не много. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) знаков много нет сомнения . Главное реализовано на 5+. Очень полезно знать , что проезжаешь по ПП . Вот если бы еще и дороги с таким же усердием правили. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем dkltd Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 знаков много нет сомнения . Главное реализовано на 5+. Очень полезно знать , что проезжаешь по ПП . Вот если бы еще и дороги с таким же усердием правили. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 С OSM картами понятно халява есть халява , а вот почему в купленных херовских картах их нет . да и год как не обновляются вот это не понятно . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur73_73 Опубликовано 3 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 Ладно - карты Here, почему-то даже в родных СГ-ских картах не хватает прорисовки местных дорог (и не только грунтовых), поэтому и возник такой вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 3 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2015 21 минуты назад, timur73_73 сказал: Ладно - карты Here, почему-то даже в родных СГ-ских картах не хватает прорисовки местных дорог (и не только грунтовых), поэтому и возник такой вопрос. Here хоть и старая , но более точная , а СГ даже в курортном р-оне блуждает , а область и говорить нечего. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.