catmanspb Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 (изменено) День добрый! Приобрел тут девайс с дуалбут, у которого есть GPS. И GPS этот в нем Broadcom GNSS 4752 Geolocation Sensor. В Андроиде СитиГИД с ним работает великолепно, а вот с Виндой дела обстоят иначе. Сразу скажу, что я с такими девайсами дела не имел и знаю ровно столько, сколько нарыл на просторах тырнета. А именно, что сей девайс под виндой не имеет привычного компорта, а только api-интерфейс. И вроде как это современное направление уходить от использования компортов. А СитиГиду то надо именно компорт.. и как быть? Нашел несколько костылей, но.. хотелось бы поинтересоваться будет ли именно средствами самого приложения (СитиГИД) реализована поддержка таких вот девайсов? Костыли тут: https://otvet.mail.ru/question/95297773 http://www.overclockers.ru/lab/63135_5/Obzor_windows-plansheta_ASUS_VivoTab_Note_8_32Gb.html Изменено 23 октября, 2015 пользователем catmanspb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Про поддержку GNSS разработчикам говорят уже более двух лет. Так что вероятность на ближайшее время стремится к нулю. Также учтите что СитиГИД крашится при масштабировании карты мультитачем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Чота я даже не удивлён про нерасторопность МИТ :-) Краш при масштабе заметил. Убожнство скина при развороте на весь экран тоже. Ну а как решение нашел вот: http://turboirc.com/gps7/ Запускаем софтину Инсталлим компорт Запускаем из меню Transfer Tool Сворачиваем приложение Запускаем СитиГИД Но это реально костыли. АПИ вполне логичен на таких девайсах как и в Андроиде. Странно, что там оно реализовано, а тут лень. Хотя, вероятно, это объясняется бесплатностью приложения. Хватило мне разработки драйвера под WinCE из-за ленивости МИТа в реализации HIPPO. Под win32 за МИТ не хочу делать :-) Тем более, рас есть вроде бесплатный костыль. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 если в андроиде все ок, так его и юзай? не? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
catmanspb Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 (изменено) Интересный совет.. Сарказм? Как и купить айфон, чтоб не париться с андроидом в ветке про андроид. Ввиду таких советов, интересная мысль мелькнула.. а почему бы МИТу не разработать свою СитиГИД ОС, рас всё так сказочно? :-) Ну либо не надо подставлять их такими советами. Ведь логично, что с подачи такого совета вероятен срачь в адрес МИТа. По существу: Ситуация такова, что дуалбут исключительно бонус и в бОльшей части бесполезный для меня. Планшет покупался большОй 10.6'' и в основном для работы с клавой. Ребутиться в андроид, как костыльное решение использования gps, несколько сомнительное удовольствие, когда в пути мне может понадобится не только СитиГИД. Ведь планшет подразумевает мобильность и быстроту реакции. До кучи.. Яж написал драйвер под WinCE для HIPPO. Чего мешает такие мелочи реализовывать МИТу? Это я возился с драйвером, а добавить бинарный протокол в существующий объект без парсинга строк NMEA было бы в разы проще. Те же корни и тут. Ну и конечно МИТ в курсе своих приоритетов, а мы нет. Потому и ругать их в целом незачто. Можно только предполагать и просить. Мне бы вот хотелось увидеть тут более менее официальный ответ МИТа о ситуации в целом и о перспективах, т.к. костыльное решение вроде сносно работает. Изменено 25 октября, 2015 пользователем catmanspb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 не сарказм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DarkFox Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 В 24.10.2015, 11:09:26, catmanspb сказал: Чота я даже не удивлён про нерасторопность МИТ :-) Краш при масштабе заметил. Убожнство скина при развороте на весь экран тоже. Ну а как решение нашел вот: http://turboirc.com/gps7/ Запускаем софтину Инсталлим компорт Запускаем из меню Transfer Tool Сворачиваем приложение Запускаем СитиГИД Но это реально костыли. АПИ вполне логичен на таких девайсах как и в Андроиде. Странно, что там оно реализовано, а тут лень. Хотя, вероятно, это объясняется бесплатностью приложения. Хватило мне разработки драйвера под WinCE из-за ленивости МИТа в реализации HIPPO. Под win32 за МИТ не хочу делать :-) Тем более, рас есть вроде бесплатный костыль. Т.е. я не один, у кого не работает СитиГИД 9 на планшете с Windows 10? Я в принципе не был готов к тому, что ЧТО-ТО нужно делять для определения СитиГидом спутников, но и установив Tibbo и настроив пару портов, запустив GNSS, эта "нави" простояв на улице 1,5 часа, так и не нашла спутников. Всё тщетно? Fanat'у можно не отвечать, т.к. начитался "советов" во всех форумах. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.