vkogan Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Коллеги, на планшете Texet TM-7877 СитиГИД 8.4.682 не находит местоположение, если я его включаю в квартире, то есть он не пользуется данными A-GPS. При этом Google Карты, Яндекс Карты и Яндекс Навигатор работают отлично и местоположение определяют. На улице местоположение на Texet определяется отлично, то есть GPS работает. СитиГИД, установленный на iPhone / iPad местоположение внутри квартиры определяет на ура. Куда копать? :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 У вас в квартире пробки?) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkogan Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Нет, но иногда, до выхода из дома хочется посмотреть маршрут. :-) Тем более, что предыдущий планшет на Андроиде и iPad это с лёгкостью позволяют. Да и на этом планшете программы от Яндекс и Google тоже работают правильно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Нет, но иногда, до выхода из дома хочется посмотреть маршрут. :-) Тем более, что предыдущий планшет на Андроиде и iPad это с лёгкостью позволяют. Да и на этом планшете программы от Яндекс и Google тоже работают правильно. Тогда отключайте GPS в программе и ставьте точку старта где захочется. У меня девайсы дома цепляются к WiFi и нормально показывают местоположение. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkogan Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А можете посмотреть, есть ли в списке разрешений приложения "Примерное местоположение (на основе сети)"? У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Нет. Только точное местоположение по GPS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А можете посмотреть, есть ли в списке разрешений приложения "Примерное местоположение (на основе сети)"? У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. У меня в разрешениях - "точное местоположение (на основе сети и сигналов GPS)" И у всех, у кого видел - СГ просто получает местоположение от системы. А в настройках геопозиционирования смартфона уже выбирается, использовать ли GPS и/или данные сети. Но тогда позиционируются (или не позиционируются) все программы одинаково. Кстати, это не А-ГПС, но это уже так, придирка к терминологии. А может, в новых андроидах для СГ есть два раздельных разрешения? Если удастся получить местоположение по сотовым вышкам - это заметно: в этом случае дельтаплан не красный, а оранжевый. Маршрут при этом строится, но ведение по нему не идет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 У вас в квартире пробки?) Ну, если семья большая, то по утрам... В гальюн... Запросто!!! У продуктов Яндекса и Google оно есть, и они местоположение внутри квартиры определяют хорошо. Фигасе!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkogan Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 С Навителом, кстати, у меня такая же ситуация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 У меня тоже очень хорошо в квартире ловит по Ви-Фи, да к тому же ещё и Гланас помимо GPS есть - вот планирую карту квартиры замутить... с ПОИ, 3D объектами, ну и наконец-то попробую новую фичу с рацией, создав канал между собой и дочкой - будем делиться дорожной ситуацией! А если серьёзно - при включенном Ви-Фи первым делом находит точку - прямо в доме (если правильно он на карте нарисован) при этом "дельтоплан" рыжий, потом подтягиваются данные GPS-Глонас и самолётик стесняясь краснеет... К слову - если честно - сколько я аппаратов видывал-настраивал (из андроидов!) - качественнее системы позиционирования чем у SIII ещё не видел. В принципе потому его и брал. Да - и кстати во всех используемых мной нав.программах местоположение находится одинаково быстро. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vkogan Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Друзья, я всё понимаю, должно определяться по WiFi, у меня у самого есть тестовый Galaxy SIII, на котором всё работает. Более того, на предыдущем планшете Texet TM-7859 тоже всё определялось по WiFi и у Google, и у Яндекса, и у СитиГида, и у Навитела. А вот на Texet TM-7877 по WiFi в СитиГиде и Навителе не определяется хоть ты тресни, а в Google и в Яндексе всё определяется в лёт. Я и спрашиваю, рыть-то куда?! :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 У меня и без wifi дома определяется местоположение. Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 2 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Хм, у меня вот на даче в полностью деревянном доме GPS предсказуемо не ловит. А вот в железобетонном гараже при полностью закрытых железных воротах непредсказуемо ловит (вернее ловил, т.к. снесли мой гаражик) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwampSurfer511 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) У вас в квартире пробки?) Господа, ответ - неадекватный. Пользователь не это спрашивает. Не знаете, как ответить, не отвечайте вообще. Реально, яндекс-карты находит примерное местоположение, и ты можешь посмотреть дорожную ситуацию поблизости, не выходя из офиса, например. При запуске СГ в Москве открывается карта Питера! Давай попробую посмотри теперь ситуацию поблизости! Изменено 10 сентября, 2015 пользователем SwampSurfer511 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwampSurfer511 Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 (изменено) Я так понимаю, что живущим в Питере это не нужно, так как для питерцев при запуске СГ открывает Питер. А для москвичей... тоже Питер! )) Поэтому просьба доделать! Изменено 10 сентября, 2015 пользователем SwampSurfer511 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirill242 Опубликовано 12 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Может попробовать подойти к окну? Если не в бункере живёте конечно [emoji1] Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Вот тут Зоркий Глаз /DiOs сказал: "СГ прекрасно определяет место по LBS при включенном GPS (и разрешенном LBS), но отсутствующем GPS-фиксе (народное "спутники не видны"). Каприз "я не хочу использовать GPS, мне только LBS дайте" в программе действительно не предусмотрен -- LBS не рассматривается как средство позиционирования для навигационной программы. Как я уже говорил, при отсутствии GPS-фикса (красного дельтаплана) у вас и ведения по маршруту не будет, и данные ваши не будут отправляться." Т.е. хотите вы этого или не хотите, но чтобы найти себя в своей квартире, вам всё-таки придётся включить GPS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.