_Michael_ Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 5 минут назад, KonTur сказал: геоконструктор как-то показывает раскладку по слоям? нет, но если что-то критичное, то может информацию какую-нибудь выдать.. мало ли попробуй из GUI сделать. а scale/scamax - задаешь? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Только что, _Michael_ сказал: попробуй из GUI сделать Делал. С тем же результатом 1 минуту назад, _Michael_ сказал: scale/scamax - задаешь? Конечно. -scale:100000 -scamax:1500000 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Приветствую, уважаемые! Все никак не могу собрать обзорку... Сейчас имею ошибку: D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm OutFolder=d:\osm\111 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' is converting in cgnet format. BN=70. Error! In map 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' the street search is not converted in new format. Error code -1 Доводилось ли кому с таким сталкиваться? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 а в dcm обзорки sdt-файл присутствует? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Ага. Вот последовательность команд: D:\OSM\Constructor>GeoConstructor.exe -mp:d:\osm\222\RU-OVRV-OSM.mp -dcm:d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm -loadrule:D:\OSM\Constructor\BASEMAP_OSM.shm -codepage:1251 -createlevels -multilevels -scale:500000 -scamax:10000000 D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=d:\osm\111\ InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm D:\OSM\Constructor>"c:\Program Files\7-Zip\7z.exe" a d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.sdt 7-Zip [64] 16.04 : Copyright (c) 1999-2016 Igor Pavlov : 2016-10-04 Open archive: d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm -- Path = d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm Type = zip Physical Size = 86306195 Scanning the drive: 1 file, 53834 bytes (53 KiB) Updating archive: d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm Items to compress: 1 Files read from disk: 1 Archive size: 86316630 bytes (83 MiB) Everything is Ok D:\OSM\Constructor>CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm OutFolder=d:\osm\111 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' is converting in cgnet format. BN=70. Error! In map 'd:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm' the street search is not converted in new format. Error code -1 D:\OSM\Constructor> Вот ссылка на исходники и dcm: https://yadi.sk/d/RUh9EFbG3Kn2o7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 у меня для 7zip стоит еще ключик -mx0 посмотри, может в этом проблема.. я вечером доберусь до компа, потыкаюсь с твоими данными Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 С этим ключем тоже самое. Да и непринципиален он в этом случае... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) @gladi2001 Если я правильно рассмотрел, то (имхо) там лишний слеш: 2 часа назад, gladi2001 сказал: CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=d:\osm\111\ InFile=d:\osm\111\RU-OVRV-OSM.dcm попробуй без него. Похоже, .std неправильный создается - вот ошибка и выскакивает. И лежат ли в этой папке файлы .cgnet всех карт атласа? Изменено 5 июля, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 (изменено) @KonTur Попробовал. Без изменений. Да, все лежит на месте. Все логи есть в ссылке на Яндекс.Диске... Изменено 5 июля, 2017 пользователем gladi2001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 (изменено) В 18.06.2017 в 14:03, dzambo сказал: Ребята знает ли кто, какого размера .mp исходник может обрабатывать GeoConstructor последнего выпуска. Если еще интересно - сегодня ночью GeoConstructor в пакетном режиме благополучно "пережевал" .mp размером 751 MB. Общее время обработки - почти 6 часов... Результат в .dcm при этом получился размером 263 MB, а итоговый .cgnet - 137 MB @gladi2001 КМК, ошибка указывает на старый формат .std, т.е. в .dcm лежит .std для версии 7, а конвертируется в .cgnet А если ручками пошагово делать .std и паковать его в .dcm - такая же фигня получается? Изменено 6 июля, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Хм... А как сделать рукми .std ? Да и потом, там ругань на streetnames. Карта в cgnet не собирается хоть с std файлом, хоть без него... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 @gladi2001 Ну, я например в FARe запускаю из командной строки и смотрю результат, пошагово. Сначала делаю .dcm, затем делаю .std, затем пакую, и окончательно - .cgnet Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Так я так и делаю... В командной строке ручками шаг за шагом.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 @gladi2001 Тогда у меня мыслей больше нет... Чудеса какие-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 Ага... Посмотри исходники, ради интереса. Может изначально OSM и MP ущербные? Хотя dcm без ошибок собирается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2017 @gladi2001 Похоже, что-то с .mp у тебя... Что именно, я не знаю. Взял твои .mp, сконвертировал своими батниками - то же самое. Подробные карты с адресным поиском, все нормально. А вот обзорка также не собирается, с такой же ошибкой. Моих знаний на большее не хватит. Увы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 (изменено) Сконвертировать обзорку получилось. Похоже проблема была именно в иероглифах и иных символах, отличных от кириллицы и латиницы. но теперь беда в том, что поиск по городам работает, а вот по улицам - нет. Т.е. город находит и все... Поле с поиском по улицам не активно... Нет идей как с этим бороться? Изменено 7 июля, 2017 пользователем gladi2001 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 7 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2017 Получилось! Грабли были в кодировке... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 В 07.07.2017 в 14:14, gladi2001 сказал: Грабли были в кодировке... Блин, расписал бы раньше - в чем проблема была... я бы не мучался. Я вот тоже столкнулся с подобным. Как оказалось, в конструкторе не полная поддержка UTF-8. Если результирующую карту делать в UTF-8, то CGMapToolPublic не может обработать иероглифы. Если карту делать в 1251 - то может. Хрень короче... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 Если бы, занимались созданием карт, а не изобретательством. То знали бы об этом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 1 час назад, katran1961 сказал: Если бы, занимались созданием карт, а не изобретательством. То знали бы об этом! ухтыё! а чё - знание доступно только для избранных созидателей? где анонсировано, что конструктор понимает UTF, а CGMapToolPublic - нет? почему все неизбранные бьются головой об стенку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Не знаю как у вас!!! У нас в провинции, свои правила работы в GME с польским форматом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 за всю провинцию то, вместе с Монголией и Китаем, не говори Ширше надо смотреть, ширше... Если бы правила СГ на "каждом столбе" висели - хуже бы не было, в целом по планете. Только подозреваю, что правила и не сформулированы толком, - "делаем так!!!". А почему так, никто и не задумывался. Опубликуешь - сам поймешь свои косяки. А оно надо? - переделывай потом... Так хоть и плохо, неправильно, косячно - зато спокойно и как то работает... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Ты извини, но твои "много буковок" ни о чем! Бла-бла-бла. Развивать здесь тему о работе в ГМЕ, не надо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 у человека возникли проблемы при конвертации из ГМЕ. Как говорят "бился головой об стену". Добился, нашел причину. Есть другой , который якобы все знал и не поделился. Ну и - 5 часов назад, katran1961 сказал: Развивать здесь тему о работе в ГМЕ, не надо! . 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.