_Michael_ Опубликовано 28 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 3 минуты назад, KonTur сказал: Интересно, когда исправят? имхо - никогда Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Всем привет! Нужна помощь новичку по созданию обзорки с атласом для поиска по адресам. Имею 2 детальные карты + одну обзорную карту в формате MP (сконвертированны из OSM) Собрал все как ранее описано для атласа/обзорки для формата cgnet. В итоге имею: Адресный поиск по каждой из карт работает корректно с отсутствующим атласом. Если добавить в каталог с картами обзорную карту/атлас, то карты видны в составе атласа. Работает поиск по городу. Но не работает по улице/дому. Улица/дом/перекресток неактивны. Подскажите, пожалуйста, может секрет какой есть? P.S. Мануалы курил до дыма из ушей. Но безрезультатно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 .sdt для атласа делал и паковал его в обзорную карту? (mapname).Maplist.txt со списком детальных карт лежит в папке с обзоркой? Распиши свою последовательность действий - тогда может ошибку и найдем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Да, конечно. Итак: 1. Из дампов osm нарезаем/конвертируем 3 карты. 2. В каталоге куда будем конвертировать обзорную карту, создаем ОБЗОРНАЯ_КАРТА.MapList.txt c содержимым: ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА1.dcm ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА2.dcm 2. Конвертируем карты в dcm Параметры: Для детальных карт: D:\temp\Constructor_1.2.487\GeoConstructor.exe -mp:D:\temp\Constructor_1.2.487\src-mp\ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА.mp -dcm:D:\temp\Constructor_1.2.487\dcm\ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА.dcm -scale:100000 -multilevels -nooldpoi Для обзорной карты: D:\temp\Constructor_1.2.487\GeoConstructor.exe -loadrule:D:\temp\Constructor_1.2.487\BASEMAP_OSM.shm -mp:D:\temp\Constructor_1.2.487\src-mp\ОБЗОРНАЯ_КАРТА.mp -dcm:D:\temp\Constructor_1.2.487\ОБЗОРНАЯ_КАРТА\ОБЗОРНАЯ_КАРТА.dcm -scale:500000 -multilevels -nooldpoi 3. Конвертируем 2 детальные карты в cgnet D:\temp\Constructor_1.2.487\CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=D:\temp\Constructor_1.2.487\dcm\ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА.dcm OutFolder=D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out 4. Смотрим dcm для обзорной картой через 7-zip: в Catalog присутствуют записи: #searchGlobalTowns:ОБЗОРНАЯ_КАРТА.sdt #$ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА1.dcm #$ДЕТАЛЬНАЯ_КАРТА2.dcm 5. Создаем индекс поиска командой: D:\temp\Constructor_1.2.487\CGMapToolPublic.exe Type=CountryTownsCgnet InFolder=D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out InFile=D:\temp\Constructor_1.2.487\ОБЗОРНАЯ_КАРТА\ОБЗОРНАЯ_КАРТА.dcm В каталоге с обзорной картой появляется ОБЗОРНАЯ_КАРТА.sdt и текстовый файл Towns.txt со списком населенных пунктов 6. Открываем ОБЗОРНАЯ_КАРТА.через 7-zip и добавляем в ОБЗОРНАЯ_КАРТА.dcm индексный файл ОБЗОРНАЯ_КАРТА.sdt 7. Дальше конвертируем в cgnet командой: D:\temp\Constructor_1.2.487\CGMapToolPublic.exe Type=CrtCGNet SkipSmallObj=No InFile=D:\temp\Constructor_1.2.487\ОБЗОРНАЯ_КАРТА\ОБЗОРНАЯ_КАРТА.dcm OutFolder=D:\temp\Constructor_1.2.487\ОБЗОРНАЯ_КАРТА Вот как бы и все. Где собака зарылась? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @gladi2001 Хм... Последовательность правильная. Единственно, что настораживает: 1 час назад, gladi2001 сказал: текстовый файл Towns.txt со списком населенных пунктов у меня там только строки "Processing map "имя детальной карты". Надо будет подумать еще на досуге... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 Может обзорная карта некорректно из дампов вырезана? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2017 @gladi2001 Обзорная карта может вообще представлять собой белый лист. Проблема в чем-то другом... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 надо логи посмотреть а что - имя файлов как написано: "КАРТА"? я бы не рискнул Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 @gladi2001 А что именно содержится в Towns.txt? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 2 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2017 Да это я попутал, что в Towns.txt пишется список городов... Вот лог на примере обзорки для п-ова Крым: Скрытый текст Map 'D:\temp\Constructor_1.2.487\RU-KRY-OV\RU-KRY-SEV-OSM.dcm' is processing as atlas. Map 'D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out\RU-KRY-OSM.cgnet' is processing. Map 'D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out\RU-SEV-OSM.cgnet' is processing. Map 'D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out\RU-KRY-OSM.cgnet' is processing. Warning! Town 'Ароматное (Автономна Республіка Крим Бахчисарайский район)' (with addresses) was combined 2 times and has the size more than 20 km (26889 m), LatSouth=44.560857, LatNorth=44.802865, LonWest=33.869808, LonEast=33.919496. Map 'D:\temp\Constructor_1.2.487\cgnet_out\RU-SEV-OSM.cgnet' is processing. Имена, конечно же, все на латинице и без пробелов Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 @gladi2001 Если не секрет, выложи куда-нибудь все три .dcm, я у себя попробую. Любопытно, однака... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Конвертирую MOS + MOW + RU (обзорн). Закончится - выложу 3 dcm. Яндекс Диск подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @gladi2001 Да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 Уважаемые! Ошибку 68 как победить, никто не подскажет? Поиск показывает, что с ошибкой сталкивались, да вот решения не нашел... Карта RU-MOS из mp геоконструктором и mapedit открывается, да вот в dcm не сохраняется... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 6 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2017 @gladi2001 Я так понял, что ошибка 68 - это превышение допустимого количества роутинговых ребер. Мне в одной карте пришлось убрать из роутинга пешеходные дорожки и track, тогда только эта ошибка ушла. Посмотри в конструкторе скрипт подсчета роутинговых ребер, для .cgnet предел 500000, но лучше не более 400000. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gladi2001 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 13 часа назад, KonTur сказал: @gladi2001 Я так понял, что ошибка 68 - это превышение допустимого количества роутинговых ребер. Мне в одной карте пришлось убрать из роутинга пешеходные дорожки и track, тогда только эта ошибка ушла. Посмотри в конструкторе скрипт подсчета роутинговых ребер, для .cgnet предел 500000, но лучше не более 400000. Я конечно дико извиняюсь, но просветите, пожалуйста, а как убрать из роутинга эти дороги? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @gladi2001 Я тоже не большой специалист в этом вопросе, и пошел простым путем: - condition: - highway = track|road - area != * action: - action: write_line type: 0x49 - condition: - highway = bridleway|cycleway action: - action: write_line type: 0x48 - condition: - highway = footway|path|steps|pedestrian - layer != -[2-5] - area != * action: - action: write_line type: 0x48 Изменено 7 июня, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 (изменено) @gladi2001 У меня RU-MOS собралась https://yadi.sk/d/5rYE33XR3JuXbr Такая фигня обнаружилась хорошо что я езжу в 2D - иначе меня такой ржачь за рулем разобрал бы ... Скрытый текст Изменено 7 июня, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dzambo Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 Ребята знает ли кто, какого размера .mp исходник может обрабатывать GeoConstructor последнего выпуска. Мой исходник .mp 550 мб. Так вот GeoConstructor загружает этот .mp, всё как и хорошо, но потом когда сохраняю в .dcf прога виснет и пишет, что было неожиданно остановлено, но в это время как и сохроняет .dcf около 1.4 гб размера. Так вот, Потом после закрытие проги, сново запускаю и подгружаю этот .dcf 1.4гб и она спокойно делает .dcm. Ну а потом и .cgnet. Как знать созранило ли все данные в тот момент, когда она виснула, но как и сохранив .dcf. Резать .mp как и не выходит, потому что они есть 3 и в одном есть адреса, в другом домики, а в третем всё остольное. Так вот кто знает какой МАКСИМУМ РАЗМЕР .mp исхоника GeoConstructor может обробатывать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 18 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2017 @dzambo А в пакетном режиме обработать этот файл не пробовали? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) А вот опять спрошу. Пока конвертирую карты из ОСМ в .мр многослойными, при создании ситигидовских карт все более-менее нормально с отображением по слоям. Но решил вот опять поэкспериментировать с однослойными .мр (в предыдущий раз толку не было), как тут многие советовали. И опять ни черта толкового не получается... ЧЯДНТ? 1. .мр файл однослойный, все объекты на 0-ом уровне, второй (последний) уровень пустой. 2. геоконструктор запускаю с опциями -baseonly -createlevels -multilevels (судя по readme.txt они все нужны), с дальнейшим преобразованием в .cgnet 3. На выходе получаю карту, на которой до масштаба 75000 ничего кроме некоторых ПОИ и названий НП на белом фоне нет. И только на масштабе 45000 появляются все дороги, полигоны, домики и пр. polishconverter.shm правил только в плане добавления новых пои, заголовок не трогал. Изменено 3 июля, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 имхо baseonly лишний Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 (изменено) @_Michael_ Да я и без него пробовал - один хрен... Скрытый текст Изменено 3 июля, 2017 пользователем KonTur Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Michael_ Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 а битность какая в нулевом слое? а если в GUI польский открыть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Битность 26, в Гуи открывал - и что там можно увидеть? геоконструктор как-то показывает раскладку по слоям? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.