Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, вопрос наверняка частый и тривиальный, но как говорится, поиск результатов не дал. Кто скажет либо направит в тему, как изменить скин в программе если она используется на планшете. Карту уменьшить можно, а вот кнопки разделы меню и др. Все соразмерно размеру экрана увеличивается. Буду признателен за мордотык

Размеры элементов привязаны к разрешению экрана. Кроме того, при выставленном размере экрана от 6" и выше применяется планшетный скин.  Принципиально поменять что-то можно только заменой самого скина в папке программы.

Размеры элементов привязаны к разрешению экрана. Кроме того, при выставленном размере экрана от 6" и выше применяется планшетный скин.  Принципиально поменять что-то можно только заменой самого скина в папке программы.

Вот вот, а есть ли такой скин, и как его ставят? Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk

Какой - такой?  Смотрите раздел, выбирайте, что понравилось. 

В том то и вопрос, какой из них для планшета, просто с уменьшеными картинками, где из искать, отдельной темы с представлениями и сортировкой я так уже не вижу, и как их ставить? Отправлено с моего SM-T705 через Tapatalk

/DiOs имел в виду следующее (странно, что до сих пор не нашли - это мусолилось очень много раз).

В настройках программы (Меню-Разное-Настройки-Система) есть пункт "размер экрана"

Если этот размер менее 5 дюймов, то аппарат считается елефоном, и исполььзуется скин с кнопками соотв.размера (чтоб пальцем хоть попасть можно было).

Если же там выставить 6" или больше, то используется планшетный скин (из файла LangpackTablet.rsr), в котором размеры кнопок рассчитаны под здоровый экран, и впихнуто больше пунктов.

В 14.06.2015 в 00:22, IШIN сказал:

/DiOs имел в виду следующее (странно, что до сих пор не нашли - это мусолилось очень много раз).

В настройках программы (Меню-Разное-Настройки-Система) есть пункт "размер экрана"

Если этот размер менее 5 дюймов, то аппарат считается елефоном, и исполььзуется скин с кнопками соотв.размера (чтоб пальцем хоть попасть можно было).

Если же там выставить 6" или больше, то используется планшетный скин (из файла LangpackTablet.rsr), в котором размеры кнопок рассчитаны под здоровый экран, и впихнуто больше пунктов.

Присоединяюсь к автору.

вот скрин с планшета 8" 1280х800 https://yadi.sk/i/kOuAZ53shPHw3 (тут не родной скин, но они все гиганты)

скажите СитиГИД он как Бабушкофон для тех, кто на 8" не может попасть в кнопку "Меню" ладошкой? Вероятно на каком-нибудь 1920х1080 скин будет смотрется отлично, но адаптации под 1280х800 нету.

Размер экрана в настройках не уменьшает этот гигантский интерфейс, а он уменьшает сам масштаб карты. Поэтому вопрос очень актуален. Как уменьшить элементы интерфейса.

Изменено пользователем Vladgrand
  В 21.06.2015 в 19:30, Vladgrand сказал:

Поэтому вопрос очень актуален. Как уменьшить элементы интерфейса.

Попросить у скинодельцев (в соответствующей ветке) личный лангпак за отдельную плату.

И не факт, что сделанный интерфейс для версии 8.2.650 будет работать при обновлении.

В 21.06.2015 в 19:30, Vladgrand сказал:

Размер экрана в настройках не уменьшает этот гигантский интерфейс, а он уменьшает сам масштаб карты.

Ну да, он меняет в принципе сам интерфейс (меню и т.д.)

а экранные кнопки возможно те же. :(

Тогда искать сделанный самопальщиками либо попробовать самому. Ибо, как писал мудрый /DiOs, такая беда имеет место "на границе размеров". До определенного размера (пиксельного, не дюймового) используется один набор кнопок, выше другой (в полтора раза крупнее). И поэтому при этом "переходном" размере кнопки в пол-экрана. при чуть большем разрешении - уже лучше.

Остается играть размерами картинок (это-то почти просто - переложить картинки из более мелкой папки в более крупную) и раскладкой места на экране под них (уже сложнее - надо разбираться).

В 21.06.2015 в 19:49, leshiy333 сказал:

И не факт, что сделанный интерфейс для версии 8.2.650 будет работать при обновлении.

8.3.650.  а в остальном - таки да.

• 5 месяцев спустя...

а если мне все нравится, а хочется лишь вернуть как была раньше кнопку "ехать" в пну и кнопку "закрыть СГ" там же... уж больно они мелкие стали в новом скине на 7".

Бесит еще, что когда я нажимаю этот "дрищавый" значок "ехать" на КАДе 130 км/ч так програма еще и спрашивает "Да" или "Нет"! Нет, бд"ть, я просто так в этот значок целился! :D

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...