/DiOs Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Поскольку у нас много тех, кто прошёл черезо всякие выборы, то вот такой непрофильный вопрос. Нужен планшет 7-10" со следующими параметрами. 1. Андроид, версия не через край важна, но пусть будет от четвёрки. 2. Требования по процу и памяти невысокие. Т.е. даже 512 памяти хватит. Т.е. гиг на два гига -- с головой и ушами. 3. Экран НЕамолед, высокие разрешения не требуются. 4. WiFi. 5. USB-hub (через OTG будет подключаться оборудование). 6. Питание (зарядка) отдельно от USB. Допустимо, чтобы можно было по OTG заряжать во время работы оборудования, но без каких-либо перепаек и пр. (не уверен, что такое вообще бывает). 7. Внешний вид и дубоватость не слишком волнуют. 8. Доступность на ближайшую перспективу в питерских магазинах в количествах более одного экземпляра, который куплю. В принципе, контакты с поставщиками приветствуются -- возможны закупки не сотен, но нескольких десятков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Самсунг Галакси Таб 4 (10"). Про 6-й пункт не в курсе. И про амолед не в курсе. Остальное вроде как соответствует. Купил осенью сыну такой. С Wi-Fi (бывают ещё W-Fi + 3G) P.S. Ситигид на него не ставил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgen CH Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Поскольку у нас много тех, кто прошёл черезо всякие выборы, то вот такой непрофильный вопрос. Нужен планшет 7-10" со следующими параметрами. Такой планшет я встречал ( . Все что пишете в нем было. Основная фишка п.6 -отдельный разьем питания (тонкий как в Нокиа) и сетевой адаптер с таким разьемом в комплекте. Через микро USB и ОТГ кабель подключалось что угодно (мышка,клава, флешка usb 3G модем,HUB) и благодаря отдельному разьему питания это все могло работать сколько угодно. Планшет Ross&Moor RMD-713 Изменено 23 апреля, 2015 пользователем Evgen CH ссылка не проходит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Да, спасибо. К сожалению, раздельное питание -- удел в основном старых моделей. Мне они подощли бы по характеристикам, но... сняты с производства. Возможно, это связано с решением Еврокомиссии по унификации разъёмов зарядных устройств. Тут мне Толя нарыл вот такую модельку http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/planshety/internet-planshet_monsterpad_leopard/ но как-то стрёмно в цех ёё ставить Больше всего умиляю сейлы тексета, эксплея, престижио... они либо не отвечают на запрос вообще, либо тихо сливаются после первого уточняющего вопроса Изменено 24 апреля, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я начинаю потихоньку соглашаться с мнением Galunin-а, что teXet похоже плавно закрывается. И дело не в закрытии их фирменных магазинов (кризис, все понятно), а в динамике новостей на сайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 В связи с мучениями и большой потребностью найти решение. Сейлы на этот вопрос всё равно не ответят. А существуют (и не бред ли) разветвители в usb-порт планшета/телефона такие, что одно гнездо предназначено для OTG, а второе -- для зарядки? Типа одна фишка и два хвоста -- один для подключения зарядки, второй -- для периферии? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я начинаю потихоньку соглашаться с мнением Galunin-а, что teXet похоже плавно закрывается. И дело не в закрытии их фирменных магазинов (кризис, все понятно), а в динамике новостей на сайте. Ну, если судить по динамике новостей на сайте, то МИТ закрылся в начале апреля Но вообще -- да, это хороший показатель резки костов. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А существуют (и не бред ли) разветвители в usb-порт планшета/телефона такие, что одно гнездо предназначено для OTG, а второе -- для зарядки? Типа одна фишка и два хвоста -- один для подключения зарядки, второй -- для периферии? Точно слышал про такое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 В связи с мучениями и большой потребностью найти решение. Сейлы на этот вопрос всё равно не ответят. А существуют (и не бред ли) разветвители в usb-порт планшета/телефона такие, что одно гнездо предназначено для OTG, а второе -- для зарядки? Типа одна фишка и два хвоста -- один для подключения зарядки, второй -- для периферии? Не, не бред, следы оных в Инете есть. Вместе с отзывами "коего хрена?!". Но направление плодотворное, поскольку требование зарядки во время работы одно из определяющих Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 В связи с мучениями и большой потребностью найти решение. Сейлы на этот вопрос всё равно не ответят. А существуют (и не бред ли) разветвители в usb-порт планшета/телефона такие, что одно гнездо предназначено для OTG, а второе -- для зарядки? Типа одна фишка и два хвоста -- один для подключения зарядки, второй -- для периферии? Только непонятно, как тело поймёт, что ему заряжаться от этого надо? Как я понимаю, вот соединили мы 2 устройства, определили они кто из них Ведущий, а кто - Ведомый (обычно перемычками в кабеле). Так после этого Ведущий должен Ведомому питание на USB-контроллер дать. И как же он с этих же контактов заряжаться будет? Тут, может, поискать планшет с беспроводной зарядкой? Или к аккуму подпаиваться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) А существуют (и не бред ли) разветвители в usb-порт планшета/телефона такие, что одно гнездо предназначено для OTG, а второе -- для зарядки? Типа одна фишка и два хвоста -- один для подключения зарядки, второй -- для периферии? Такое было у андроидного навигатора Texet TN-550A , для подключения зарадного и USB-модема и флешек. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем dmitry e Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Судя по этой статье, http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=109186 сам девайс должен уметь это делать. Иначе никакой кабель не поможет. То есть надо искать планшет, который поддерживает зарядку при помощи OTG-Y-кабеля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 То, что такое народ сам паялит унутре железок, мне известно по теме моего навика на 4пда -- там компашка радиогубителей этим занималась. Но после прочтения некоторых материалов в инете у меня сложилось вчепятление, что вопрос тут где-то рядом с зарядкой некоторых, сцуко, брендов только от родного кабеля, когда эти брендаторы косвенно проверяют номинал сопротивления, запердоленного в разъём. Чего явно не будет делать добрый дедушка Сяо Ляо. Но вполне могу ошибаться, поскольку я не настоящий сварщик... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Или к аккуму подпаиваться Рукоблудству сразу говорим "нет". Решение должно быть из частей, которые можно купить в магазине и соединить. Иначе прямой путь к Ардуино окажется куда как более продуктивным. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 То есть надо искать планшет, который поддерживает зарядку при помощи OTG-Y-кабеля. То есть в запросах "производителям" я пункт сформулировал совершенно правильно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Тут мне Толя нарыл вот такую модельку http://key.ru/shop/planshety_i_noutbuki/planshety/internet-planshet_monsterpad_leopard , но как-то стрёмно в цех ёё ставить Ссылка, правда, не сработала, но пытливый ум всегда найдёт.. По-моему, самое то! И расцветка весёленькая, и сборка индустриальная - задняя крышка на винтах. Так что, Петрович будет рад. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ссылка, правда, не сработала, но пытливый ум всегда найдёт.. По-моему, самое то! И расцветка весёленькая, и сборка индустриальная - задняя крышка на винтах. Так что, Петрович будет рад. Ага. И матюги в отзывах на круглый разъём питания подтверждают факт его наличия Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 По поводу ссылки -- долбаный любимый форум прицепил к ней (ссылке) запятую, причём не просто прицепил, а обрамил слешами, чем привёл в изумление сервер Кея, который, идиот, не знал, что этот хвост надо просто проигнорировать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Ссылка, правда, не сработала, но пытливый ум всегда найдёт.. По-моему, самое то! И расцветка весёленькая, и сборка индустриальная - задняя крышка на винтах. Так что, Петрович будет рад. А как же "игры и обучалки, пазлы и головоломки"? А "интерактивные сказки"? Что-то мне подсказывает пазлы и головоломки Диме будут гарантированы А потом уже Дима нам расскажет на форуме интерактивную сказку. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну да, встанет вопрос по сносу "фирменного" лончера... Уже думал в эту сторону. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну да, встанет вопрос по сносу "фирменного" лончера... Уже думал в эту сторону. И что уйдешь из авиации откажешься от пазлов? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Авиация тут мне уже 20 минут по ушам ходит... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Авиация тут мне уже 20 минут по ушам ходит... А у нас тут буквально вот-вот 2 транспортника красиво прошли. Наверно к репетиции парада... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
srs Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Ну да, встанет вопрос по сносу "фирменного" лончера... Уже думал в эту сторону. И по перекраске кузова в фирменные цвета.... Или леопёрдовый окрас устроит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Не, к нам в гости. Не вонуйся, долетели У нас тут репитиция праздника "Все на контракт!". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.