Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Удаленный доступ к серверу

Recommended Posts

Извиняюсь за ламерский вопрос.

Есть сервер, за всякими NATaми и фаерволами. Реально из интернета достучаться до рабочего стола, не раздражая админов?

Чтение интернета дает массу противоречивых данных, выбрать что-то не представляется возможным.

Что посоветует сообщество?

Заранее спасибо.

Если админ -- админ, то нет.

=== Tapatalk

Но если админ любит что - нибудь, чего не жалко, то да :)

=== Tapatalk

Edited by /DiOs

Teamviewer может решить проблему

• Upvote 1

srs,sergeyastakhov, а теперь расскажите, как установить клиента на сервер, не раздражая админов. Я уж не говорю о регистрации клиента на сервере тимвьюера через нормально настроенную прокси. 

• Upvote 1

У нас в ЛЭТИ админы - лузеры, тупо позакрывали порты (ни РДП, ни 25 и 110 на почту не работают, даже скайп подглючивает), но Тимвьюер через проксик работает отменно. Без игр с пробросом портов. 

Понятно, что можно и его заблокировать при желании, но вряд ли админы не любят именно его. Так что я бы попробовал поставитть тимвьюер.

Ну рдп через нат не шибко поможет.

Тимьвьюер кстати не обязательно устанавливать, достаточно просто запустить. Помогает когда у пользователя нет прав на установку, но есть два серьезных недостатка: невозможно указать постоянный пароль на доступ и uac не работает, хвала небесам что есть runas, но это не панацея да и командной строки нынче модно не знать.

Мне не нравится лицензирование тимвьюера. Бесплатно можно только 15 часов в месяц...

RMS вам в помощь (раньше для частного использования была бесплатна). или RDP от Google Chrome, и пусть админ закрывает http трафик :-)

Вот я и говорю: если админы как те 23 из 25, которые сумели дойти до интервью последний раз, то можно всё.

=== Tapatalk

Но если админ любит что - нибудь, чего не жалко, то да :)

=== Tapatalk

"Сисадмин конфеты не пьёт!!!" (из объявления)

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

IШIN, в оригинале было "Доктор цветы и конфеты не пьёт". 

• Upvote 1

Мне не нравится лицензирование тимвьюера. Бесплатно можно только 15 часов в месяц...

Ну, не знаю... Я в отпуске по 6 часов ежедневно им пользуюсь, как минимум пять дней подряд, а если повезет с отпуском, то 5+5. Кстати, извините лузера - а есть ли какая-нибудь возможность дистанционно включать выключенный компьютер?

Edited by Евгений Ш

Есть, если процессор поддерживает AMT то можно вообще все что угодно с компьютером делать, вплоть до настроек биоса.

Ну или хотя бы если есть возможность wake on LAN

Нужно учесть, что у компьютера должен быть ip адрес, доступный удаленному оператору. Иначе опять проброс портов и прочие пляски с бубнами

MonoRAil.kz, как в анекдоте -  "дедушка, а что это ты сейчас и кому говорил?" Короче, понял - с моими познаниями это не возможно.

Возможно, но сложно. Проще комп не выключать и поставить в биосе автоматический запуск после перебоев в электропитании.

• Upvote 1

Возможно, но сложно. Проще комп не выключать и поставить в биосе автоматический запуск после перебоев в электропитании.

вот-вот. 

В Биосе - "after power fail" - "ON"

Единственный вариант - если его штатно выключат - остатнется выключенным.

Но на этот случай в некоторых биосах есть будильник - поставить на включение скажем в 7-00.

поставить в биосе автоматический запуск после перебоев в электропитании.

В Биосе - "after power fail" - "ON"
Будем искать.

поставить на включение скажем в 7-00.
Такого, вроде, нет. Посмотрим///