Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

После обновления карт не работает поиск адреса

Перейти к решению Решено SanR,

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Удалил все файлы с расширением .bxml, удалил cgmaps.atlas, удалил Russia.cgmap и Евразию, оставил только файл с СПб и все получилось, начал набираться адрес, не знаю как по пробкам еще не ездил, но адрес загружается! Спасибо ребята, а то я боялся что либо удалять.

• Ответов 95
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Парни, всем спасибо.   В общем я сам дурак. По непонятной причине карта 98Spb.cgmap скачалась на 2/3, причем ошибок не было ни при скачке не при загрузке карты в Ситигид. Скачал карту еще раз и все

Было бы прикольно. "Программа лояльности", ага. А вот лично я бы попробовал подсунуть эти карты Ситигиду 7.8.2.132 для карписи (ну, или другой СЕшке, благо у меня есть еще и 610й тексет в горячем ре

Привет всем. Была аналогичная ситуация "город Санкт-Петербург и на этом все - выбрать улицу я не могу". Помогло   Спасибо.

В 03.06.2015 в 20:02, -=Белый=- сказал:

И ещё - не знаю что за файл "GPS-52NN.cgmap"

​Это карта Нижнего Новгорода. Была такая во "Всей России" на СЕ.

В 04.06.2015 в 06:21, SERG68 сказал:

Спасибо ребята, а то я боялся что либо удалять.

​Ну, когда боишься удалять - просто переложи в другое место.

В 03.06.2015 в 20:02, -=Белый=- сказал:

Какие-то странные файлы...

Первый раз вижу ".maps" Удали его и файл "CGMaps.atlas" И ещё - не знаю что за файл "GPS-52NN.cgmap"

А вообще - оставь для начала нужную область и проверь, затем добавь атласообразующую "Russia.cgmap" - проверь - ну и т.д добавляя по одной...

P.S. ааа ".maps" это наверное потому что ВыньЦЕ и версия СГ7...

​Спасибо! Заработало! Буду сейчас пробовать загружать по очереди Россию и Евразию!

Загрузил Россию и все опять по прежнему, СПб не выдает, проблема в карте Россия или в загрузке ее с сайта?

Хмм. Похоже, Россия у Вас не качается (обрывается). 

А версия программы 7.8.2.133?

Для того чтоб Вам помочь, нужно не только знание какие карты установлены, но и их версии. К примеру карта "Russia.cgmap" имеет не только название, но и версию. К примеру у этой карты крайняя версия "Россия (CG) вер. 25.1 от 02-06-2015 [436.41]" Т.е. если кратко - карта России 25.1. Это можно посмотреть в Меню-Разное-Карты-Каталог карт-Россия (CG). Если это так, и при этом не работает поиск - проблема в кривой закачке карты (правда ранее была проблема в несоответствии карт, но её устранили)

В 04.06.2015 в 07:04, IШIN сказал:

Хмм. Похоже, Россия у Вас не качается (обрывается). 

А версия программы 7.8.2.133?

v.7.8 SP2 от 09.08.2013 эта программа у меня стоит в обновлении , а моя программа v.7.8 SP1 от 14.06.2013 г. 

Изменено пользователем SERG68

v.7.8 SP2 от 09.08.2013 эта программа у меня стоит в обновлении , а моя программа v.7.8 SP1 от 14.06.2013 г. 

Я Вам выше ужЕ говорил: обновите версию до последней. SP1 не дружит с поиском.
  В 03.06.2015 в 20:38, leshiy333 сказал:

Ответ очевиден: обновите версию программы до последней.

​Обновил версию программы и все заработало и с Россией и Евразией! Всем спасибо за помощь!!!! Удачи на дорогах!!!!

В 05.06.2015 в 09:57, SERG68 сказал:

​Обновил версию программы и все заработало и с Россией и Евразией! Всем спасибо за помощь!!!! Удачи на дорогах!!!!

Ну вот, теперь и посоветовать некому :(

Ещё один счастливец умчал на просторы страны с последней версией CG и крайними картами.

• 3 месяца спустя...

Можно мне посоветовать

Как обычно СГ не сообщил, что вышла новая версия

Как обычно синий индикатор проинформировал, что с пробками все в порядке, но их не было, т.к. они не подошли к старой карте

Как обычно после заливки новых карт Россия, СПб и Евразии поиск не заработал 

Как обычно никто не скажет, что это глюк, а разработчики не могут или не хотят его исправить

В отличии от прошлых танцев с бубном, перекачивание на компе карт, удаление атласа и т.п. не помогло, начинаешь набирать С, находятся Сафоновы и т.п. а Санкт-Петербург не находится.

Это у тебя на профильном или всё-таки на СЕ?

В 09.09.2015 в 16:30, cinik сказал:

На ВинЦЕ, раздел-то не про Андроид

Из мобильной морды это видно плохо.

А по сути -- ты всерьёз веришь, что у трупов растут волосы и ногти?

В 09.09.2015 в 19:38, /DiOs сказал:

Да понятно, что СитиГИД уже труп, а версия под ВинЦЕ - труп разложившийся...

Я кстати проблему-то решил, сейчас лень, завтра отпишу способ решения :)

В 09.09.2015 в 20:37, cinik сказал:

Да понятно, что СитиГИД уже труп, а версия под ВинЦЕ - труп разложившийся...

Я кстати проблему-то решил, сейчас лень, завтра отпишу способ решения :)

Хоронить СитиГИД пока рано. Чутка подождать надо, когда наиграются с "радиочатом" и серьезно займутся навигацией. :rolleyes: 

Ладно, значит я решил проблему

Как обычно я вчера двигался в 9 вечера в пробке (где только СГ их находит в 9 вечера), разглядывая соседние машины с горящими экранами Ситигида на торпедах и тыкал в экран. Поиск не работал, Питер не находился. Раньше я набирал 2 буквы "Са", опускал клавиатуру и первым в списке был Санкт-Петербург. Набирать "Сан" было нельзя, т.к. после сворачивания клавиатуры список был вообще пуст. Указывать на это глюк разработчикам смысла нет, я пытался, мне рассказали, что я сам дурак.

В этот раз по трем буквам список был пуст, по двум открывался список разных городов, но Питера там не было. Я удалял атлас, перекачивал карты, удалял файлы с расширением, как там выше указано, все бесполезно.

Потом залили скачанные карты в другой навигатор, поиск заработал, значит проблема не в файлах, а в головах тех, кого нельзя называть

Зашел я в настройки, карты проверил, что СГ их определяет, что они типа в атласе есть и отключил все карты, вообще, просто поснимал все галочки. У меня версия где все регионы есть, поэтому карт там много.

Потом полез включать только Санкт-Петербург, очередной раз подивился фирменной логике МИТ, алгоритм сортировки карт мне не подвластен, ни по алфавиту, ни по номеру региона, ни по уму.

Нашел 98 регион, поставил галочку. Захожу в поиск, там где выбирал Россию, щелкнул, дальше карты без атласа, там карта 98ого региона, и там где набирал город, вдруг Санкт-Петербург нашелся, и улицы нашлись и дома и поиск заработал.

Подозреваю, что так будет работать только в отдельном взятом регионе, и маршрут  не построится через несколько карт, но как часто мы ездим по нескольким картам. Понимаю, что метод через задницу, но чему удивляться, обычно СГ именно таким методом и работает. Возможно все тут кроме меня про этот способ знают, но если кто-то не знает возможно он сможет воспользоватся навигатором, когда выйдет очередная карта и служба поддержки будет посылать пользователя в долгое пешее путешествие на изучение мануала, форумов, перестановки софта, перезаливки прошивки, замены навигатора или замены автомобиля, если не дай Бог вы такой лошара как я, у которого штатная магнитола в авто с интернетом и навигацией на ВинЦЕ.

Ведь настоящие адепты СГ уже давно перешли на Андроиды и Эйплы  и купили себе крепления, прикрутив планшет посреди торпеды и с надеждой ждут когда МИТ наиграется в радиочаты и наконец-то займется навигацией.

В 09.09.2015 в 12:17, cinik сказал:

Как обычно после заливки новых карт Россия, СПб и Евразии поиск не заработал 

А Евразия зачем? Она нужна только если вы выезжаете за пределы РФ. Можете удалить ее.

В 09.09.2015 в 19:38, /DiOs сказал:

Труп трупом, а ради справедливости стоит отметить, что только СитиГИД перестал выпускать обновления для этой платформы. Все конкуренты продолжают ее исправно поддерживать. Да и устройств на WinCE пока еще продолжает продаваться достаточно.

В 10.09.2015 в 05:53, cinik сказал:

Как обычно я вчера двигался в 9 вечера в пробке (где только СГ их находит в 9 вечера),

Я вчера видел длииииинную пробку около 9 вечера на Петергофском ш. (и на экране, и на дороге).

В 10.09.2015 в 05:53, cinik сказал:

если не дай Бог вы такой лошара как я, у которого штатная магнитола в авто с интернетом и навигацией на ВинЦЕ.

Я такой лошара. У меня штатная навигация на ВинЦЕ, лежат несколько карт России (в основном Северо-Запад) и несколько ОСМ (ФИнляндия, и возможно еще кто-то). Все - включены. В адресном поиске Санкт-Петербург находится по букве "С" на ура. Но видно, я что-то накосячил.

Кстати, где-то в ресурснике или в лангпаке я видел "список крупных городов", там Москва и Санкт-Петербург. Мне всегда было интересно, если вписать туда Урюпинск - будет ли он первым в списке по букве У.

В 16.09.2015 в 07:58, Evgeniy28 сказал:

Труп трупом, а ради справедливости стоит отметить, что только СитиГИД перестал выпускать обновления для этой платформы. Все конкуренты продолжают ее исправно поддерживать. Да и устройств на WinCE пока еще продолжает продаваться достаточно.

За время чтения форума по ВАЗовской мультимедии сложилось впечатление, что народ покупает немаленькое количество ТАЗиков с ВинЦЕшкой.

Правда я один из трех человек на этом форуме, которые ни разу не маркетологи (в отличие от всех остальных), и не берусь представить, сколько из ТАЗовладельцев готовы были бы купить лицензию, если есть ломанный навител и бесплатные Я-карты.

Меня еще и другое расстраивает. От ВинЦЕшной версии и не требуется серьезного обновления (новых фишек и т.д.)

Ну не нужен там ни радиочат, ни ОпенГЛ (хотя 3Дмодели мне и нравятся, но переживу), ни еще чего. Баги бы пофиксить, и будет супер.

Сделать мониторинг друзей совместимым с Андрюшками, вернуть показ времени до пром.точки, легенду нормальную.

Можно наверное и ДПОИ сделать совместимыми с АНдр.

А всякие "Отзывы" - и не пихать. Меня даже алгоритм маршрутизации устраивает (хоть вчера СГ около полуночи и провез по Ленинскому с объездом пл.Конституции :) ). Я переживу без учета времени до моста/переезда.

Мои абсолютные домыслы: проблема в переходе на 64-битную компиляцию.

Хотя, конечно, из абсолютной благотворительности можно было бы напрячься, пукнуть и выпустить фикс. Но в наше нелёгкое время вряд ли МИТ может себе позволить работать за бесплатно.

В 16.09.2015 в 08:26, IШIN сказал:

Я такой лошара. У меня штатная навигация на ВинЦЕ, лежат несколько карт России (в основном Северо-Запад) и несколько ОСМ (ФИнляндия, и возможно еще кто-то). Все - включены. В адресном поиске Санкт-Петербург находится по букве "С" на ура. Но видно, я что-то накосячил.

Ну не знаю я в чем дело и сказать никто не может.
Вчера удалил все карты включая свое избранное :) вообще папку очистил, положил туда две карты Россия и СПб, новые, скачанные
Поиск не работает.

Вернее если включать одну карту то по этой карте работает, а если включать обе, то не работает, не ищет питер

Сегодня если не забуду карточку в машине, залью на нее по новой чистый СГ с двумя картами, попробую так.
Кстати восстановление избранного с сервера тоже не работает , я в шоке :) уж этот функционал-то можно было сделать без ошибок, скачать файл, закачать файл

****** *** (с) Лавров

Дык может Россия кривая какая? Может в личном кабинете Россию кому-то кладут хорошую, а кому-то - второй свежести?

Или ее надо скачивать только в полнолуние, левой рукой. 

В 16.09.2015 в 09:17, cinik сказал:

Ну не знаю я в чем дело и сказать никто не может.

Ну... Не все проблемы можно решить удаленно. Для таких случаев в Питере есть АСЦ по ситигиду. Можно подъехать туда. Но услуги там оказываются на платной основе.

Изменено пользователем Evgeniy28
  В 16.09.2015 в 09:39, IШIN сказал:

Дык может Россия кривая какая? Может в личном кабинете Россию кому-то кладут хорошую, а кому-то - второй свежести?

Или ее надо скачивать только в полнолуние, левой рукой. 

возможно, ибо ссылки с нормальных источников  все время закрывают, а с кривого личного кабинета все время глюки, видимо чтобы АСЦ могли заработать денежек.
Как проверить что Россия кривая? Если по ней поиск идет но находит не все города

Например когда я включаю поиск у меня справа написано тускло >297 типа кол-во городов видимо на карте

Это что-то означает, может там что-то другое должно быть?

А можно мне гарантированно работающую карту России выложить? В обход "кривых" серверов МИТ?

В 16.09.2015 в 10:10, Evgeniy28 сказал:

Ну... Не все проблемы можно решить удаленно. Для таких случаев в Питере есть АСЦ по ситигиду. Можно подъехать туда. Но услуги там оказываются на платной основе.

А это официальная услуга, платить АСЦ за исправление глюков СГ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...