Sanitar Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Поскольку мой навик не желает работать с тяжелым СГ, было принято решение перейти на смартфон с андроидом. Как сие безобидно сделать? Что бы поменять ОС и устройство? Как установить СГ на смартфон? Не хотелось бы из-за смены устройства и ОС потерять лицензию. Заранее благодарю за ответы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Sanitar, Если вы покупали Повермен уже в комплекте с Ситигидом - то можете про эту лицензию забыть. Выбираете устройство на андроиде и докупаете на него лицензию на ситигид. Есть еще Геонет - он вроде бесплатен, но карты тогда придется покупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 4 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Sanitar, Если вы покупали Повермен уже в комплекте с СитиГИДом - то можете про эту лицензию забыть. Вообще замечательно. Карточка с лицензией у меня отдельно есть. Странно устроено, деньги заплати а при смене устройства опять плати. Сначала я лишился устройства а теперь получается и лицензии. Феерично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2014 Кстати к бесплатному ГеоНету сейчас идет бесплатная карта Москвы и Московской области. (ГеоНет это аналог Ситигида) Вообще замечательно. Карточка с лицензией у меня отдельно есть. Странно устроено, деньги заплати а при смене устройства опять плати. Сначала я лишился устройства а теперь получается и лицензии. Феерично. Да в общем то известная практика. Когда Вы покупаете персональный компьютер с предустановленным Windows Вы же не можете перенести его на другой компьютер. Так и с ситигидом, если бы Вы покупали лицензию отдельно - то спокойно перенесли бы ее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Sanitar, Про ОЕМ лицензии и их не перенос на другие не то что платформы, но и даже другие устройства в пределах одной платформы - написано было много,и даже вроде в ФАКе есть. У вас (на мой взгляд) два варианта на андроиде: 1. Бесплатный Геонет с объединенной картой Москвы и области 2. Смартфон LG - к ним вроде по прежнему идет лицензия ситигида (но лучше уточнить на какие модели). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Бесплатный Геонет с объединенной картой Москвы и области Я бы не взялся утверждать, что объединённая карта будет бесплатной всегда. Но пока -- да. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Странно устроено, деньги заплати а при смене устройства опять плати. А теперь хорошо подумайте. Вы деньги платили разве за лицензию? НЕТ! Вы платили за навигатор. А лицензия ситигида просто была с ним в комплекте. Вы конечно можете сказать, что лицензия ситигида заложена с стоимость навигатора и тем не менее аксиома - купили вы в первую очередь именно навигатор. Покупайте лицензию на ситигид отдельно и проблем нет, переносите куда хотите (кроме iOS). 2. Смартфон LG - к ним вроде по прежнему идет лицензия СитиГИДа (но лучше уточнить на какие модели). Только стоит уточнить, что и здесь лицензия комплектная, которую также нельзя переносить на другие устройства. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 я покупал лицензию ОТДЕЛЬНО от навигатора на WINCE...2 года исправно послужила..и теперь безболезненно перенес на новый девайс на андроиде...лицензия состоит ТОЛЬКО ИЗ ЦИФР Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 я покупал лицензию ОТДЕЛЬНО от навигатора на WINCE...2 года исправно послужила..и теперь безболезненно перенес на новый девайс на андроиде...лицензия состоит ТОЛЬКО ИЗ ЦИФР Вы хотите кого-то удивить или просто подтвердить документированное правило? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Покупайте лицензию на СитиГИД отдельно и проблем нет, переносите куда хотите (кроме iOS). Покупайте лицензию на СитиГИД отдельно и проблем нет, переносите куда хотите (кроме iOS). Вы видимо не в курсе как продается сейчас лицензия, так что не вводите людей в заблуждение, а то кто то поведется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вы видимо не в курсе как продается сейчас лицензия, так что не вводите людей в заблуждение, а то кто то поведется. Ага. Не в курсе именно Evgeniy28, один из диллеров МИТ. Именно он не знает. Не смешите мои тапочки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Покупайте лицензию на СитиГИД отдельно и проблем нет, переносите куда хотите (кроме iOS). Ага. Не в курсе именно Evgeniy28, один из диллеров МИТ. Именно он не знает. Не смешите мои тапочки. Сейчас рассмешу, момент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Sanitar, Допустим, Вы считаете, что Евгений, как представитель МИТа - лицо заинтересованное и знает меньше нас с Вами. Но я - точно посторонний юзер. Купил лицуху на ВинМобиль, потом СЕ-навигатор с ОЕМной лицензией. Потом Винмобильную лицензию перенес на андроид. Потом проделал аналогичную операцию для нескольких знакомых (человек пять). Никаких проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Именно он не знает. Не смешите мои тапочки. http://forum.probki.net/uploads/monthly_11_2014/post-3103-0-58931500-1415183236.jpg Прочтите внимательно. Sanitar, Допустим, Вы считаете, что Евгений, как представитель МИТа - лицо заинтересованное Давайте не будем нести чушь. Не прикрепляйте к человеку ярлыки. Вы где то увидели что я написал про заинтересованность Евгения? Помогите лучше решить проблему, а развешивание ярлыков оставим троллям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Прочтите внимательно. А теперь я вас несколько удивлю. Эта информация не совсем верная и несколько вводит в заблуждение. Говорю как человек, который уже 5 лет продает лицензии. В этом фразе нет одного важного уточнения: сам пользователь не может изменить платформу. Но ее можно сменить через службу поддержки. Пишите запрос, в запросе указываете номер лицензии и логин для ЛК. Просите перенести ее на нужную платформу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А теперь я вас несколько удивлю. Эта информация не совсем верная и несколько вводит в заблуждение. Говорю как человек, который уже 5 лет продает лицензии. В этом фразе нет одного важного уточнения: сам пользователь не может изменить платформу. Но ее можно сменить через службу поддержки. Пишите запрос, в запросе указываете номер лицензии и логин для ЛК. Просите перенести ее на нужную платформу. Удивили, реально. А для чего вводить людей в заблуждение? Или отходить от Русских традиций нельзя? Т.е., я сейчас могу позвонить/написать в ТП и мне поменяют платформу? Я бы с радостью перевел лицензию на андроид и больше никогда не возвращался на WIN CE. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Sanitar, http://support.probki.net/KB/a92/article.aspx. Это там, наверху форума есть раздел Инструкций. Помогите лучше решить проблему Как, не имея права на перенос лицензии, её-таки перенести? Ну, ходить, клянчить, кланяться в ножки. Вот недавно один товарисч выпросил лицензию на СЕ и получил даже две... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 А для чего вводить людей в заблуждение? Или отходить от Русских традиций нельзя? Ну а это уже вопрос не ко мне. Сайт не мой и не я это писал. Т.е., я сейчас могу позвонить/написать в ТП и мне поменяют платформу? Это относится только к отдельно приобретаемым лицензиям. Что касается комплектных, то их нельзя перенести даже на другой навигатор на WinCE. Она предназначена для работы только на устройстве, в комплекте с которым поставляется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Т.е., я сейчас могу позвонить/написать в ТП и мне поменяют платформу? Я бы с радостью перевел лицензию на андроид и больше никогда не возвращался на WIN CE. Вы -- по правилам нет. Поскольку не покупали лицензию. Те, кто покупали -- да, если соответствует ссылке, что я привёл выше. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanitar Опубликовано 5 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вы -- по правилам нет. Ад какой то. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Ад какой то. Он во всём мире такой. Называется OEM. И примеров тому легион. Кстати, если сейчас купите Тексет какой с предустановленным СГ, LG и иже с ними, ситуация будет той же. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yak_53 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вы хотите кого-то удивить или просто подтвердить документированное правило? Никого удивлять не собираюсь..просто многие не знают..а попробуйте написать в службу поддержки ситигид..Вместо того, чтобы сразу ответить-введите номер вашей лицензии с wince на андроид..и будет вам счастье!! такую переписку разведут, что нервов писать не хватит...я просто с этим столкнулся-бюрократизм в самом соку... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Никого удивлять не собираюсь..просто многие не знают..а попробуйте написать в службу поддержки СитиГИД..Вместо того, чтобы сразу ответить-введите номер вашей лицензии с wince на андроид..и будет вам счастье!! такую переписку разведут, что нервов писать не хватит...я просто с этим столкнулся-бюрократизм в самом соку... А вот тут удивили. Я реально писАл туда. и не один раз. Ответы были каждый раз в пределах от 10 минут до получаса. Ответ был типа "ОС для вашей лицензии изменена, не забудьте удалить со старого устр-ва". Тут же проверял в ЛК - вписан уже Андроид. А просто ввести номер в новом аппарате - у некоторых аукнулось, когда какой-то робот-антипират блокировал лицензии, потому что человек ввел номер на новом аппарате, увидел, что все работает и возрадовался. А произойдет такая финя конечно же в день важной поездки. Так что лучше через саппорт. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Я что-то много раз видимо делал не так. Пишешь обоснованное письмо, указываешь номер лицензии, с какой платформы платформы или устройства на какую платформу или устройство надо осуществить перенос, прилагаю документ, подтверждающий факт покупки (фото коробки) и все. Никакой бюрократии, через сутки максимум, минимум через полчаса лицензия перенесена. Научите, как у вас получается вляпываться в проблемы с тех.поддержкой? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniy28 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Никого удивлять не собираюсь..просто многие не знают..а попробуйте написать в службу поддержки СитиГИД..Вместо того, чтобы сразу ответить-введите номер вашей лицензии с wince на андроид..и будет вам счастье!! такую переписку разведут, что нервов писать не хватит...я просто с этим столкнулся-бюрократизм в самом соку... Ну собственно говоря, ничто не мешает: а) попробовать зарегистрировать лицензию на андройде; б) написать в службу поддержки по вопросу переноса. Прокатит - отлично. Ну а не прокатит, тогда уж покупать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.