/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Как я понимаю - Стрелочка это направление движения Вы всё правильно поняли. Но не вопрос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 /DiOs, не придирайтесь - человек помочь хотел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вопрос знатокам - можно ли сделать так, чтоб объекты/точки добавленные в избранное под какой-то категорией отображались бы на карте при любом/очень мелком масштабе? Т.е. как это по умолчанию с закладками "мои места", но смешиваться с ними не хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 нет у нас такого пункта "разное" - у нас "инструменты"! ... В версии 8.1.500 на андройде такой пункт есть!!!! (У меня есть) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ParPost Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Nexus 5 - кнопки в поиске без надписей "черный прямоугольник" ТМ (Ситигид) http://files.mail.ru/7D9B7E9244BB42EC8F0D87F661400F13?t=1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Вопрос знатокам - можно ли сделать так, чтоб объекты/точки добавленные в избранное под какой-то категорией отображались бы на карте при любом/очень мелком масштабе? Только добавленные через избранное? Нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 а вот автовыбор размеров элементов управления на экране навигации до сих пор работает странно..... У меня и у одного коллеги огромные кнопки, указатели и т.д., закрывающие большую часть экрана, у 3х коллег и брата размеры элементов адекватные, а тут давеча прохожий услышал наш с коллегами разговор на тему нового СГ и показал свой смарт- у него наоборот элементы управления все мелкие и его это бесило. ... Я справился с похожей проблемой просто. На моем смарте экран чуть больше 5" я в настройках "ГИДА" установил размер 8" все уменьшилось и стало четабильней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Только добавленные через избранное? Нет. А если всю категорию (добавленные через избранное и бывшие там изначально ПОИ) ? Есть варианты? Я бы "примазался" к какой-нибудь малочисленной "пограничные переходы" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 А если всю категорию (добавленные через избранное и бывшие там изначально ПОИ) ? Есть варианты? Всю категорию -- можно. У рукоделов смотрим хинты по редактированию ресурсника. Я справился с похожей проблемой просто. На моем смарте экран чуть больше 5" я в настройках "ГИДА" установил размер 8" все уменьшилось и стало четабильней... И элементы управления уменьшились? "Сомневаюсь я..." © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 И элементы управления уменьшились? "Сомневаюсь я..." © Как-то на эл. управления внимания не обратил. С 7-й версии установлен режим "квадратный" все ок... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 menotal, коротенько. 1. Идём унутрь resources.rsr (это zip-архив). 2. Открываем dictpoi.xml. 3. Выбираем объект для уродывания, например obj acron="BRDCRS" code="18251" flags="0b10000" name="Border crossing" 4. Идём в prespoi.xml, по code находим в нём блок; <obj CodeObj="18251" Prior="1000"> <!-- BRDCRS погран. переход --> <par CodeMrk="100" ColorFor="0x737373" ColorForNight="0x3F3F3F"/> <var SclMin="500000" SclMax="1500000"> <elem> <pict PictName="BPPPPP1.bmp"/> </elem> </var> <var SclMin="0" SclMax="500000"> <elem> <pict PictName="BPPPPP1.bmp"/> <txt/> </elem> </var> </obj> 5. Расставляем масштабы видимости var SclMin="..." SclMax="..." такие, какие хочется. Первый var-блок описывает масштабы и картинки для показа без подписей, второй -- с подписями. 6. Энжоимся. Как-то на эл. управления внимания не обратил. В восьмёрке размер эл.упр. зависит от разр.экр. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 /DiOs, Премного благодарен! Как все таки приятно видеть, что есть люди, которые сразу и четко по делу ответят, без наездов и RTFM-ов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 РАЗРАБОТЧИКАМ НА ЗАМЕТКУ. Поюзал последнюю версию СГ-8.1.500,покурил ветку... Первое,что коробит при движении за рулем - писк перед воспроизведением речи и после окончания воспроизведения!!! Кто-то нажал, ничего не сказал, а пользователи слышат только писк... Просили у разработчиков применить зумер, информирующий о начале записи твоего речевого сообщения,что бы лишний раз не отвлекаться от управления, а не при воспроизведении записанных сообщений... Речевые сообщения в большинстве своем воспроизводятся с сильными искажениями (треском). Может перебор в усилении или причина в уплотнении ... В предыдущей версии такого не замечал. При запуске рации (попытке сообщить информацию) к сожалению происходит переход в другое окно (исчезает карта и маршрут!), а вот аватар в данном режиме может и нужен, но за рулем както фиолетово какая там картинка, важна дорога. А вот бипер сюда подключить думаю - это дело. Услышал, писк проговорил фыразу, отключил запись. Услышал писк до окончания своей речи - значит не уложился в 15 сек, нажимай запись и после приглашения (писка) продолжай речь... Аватарки мне кажется нужнее в приватном радиочате... В предыдущей версии заметил, что если в дополнении к купленным CG картам добавить OSM карты, то загружаются только OSM карты, а купленные CG карты с поддержкой пробок не подгружаются, т.е. сервис с пробками не работает. Если из списка OSM карт удалить карты, присутствующие в лицензии, загрузка из памяти устройства, лицензионных карт не происходит, а загружается обзорная карта. Если к лицензионным CG картам добавить OSM карты регионов, но так, чтобы часть маршрута прокладывалась с загрузкой обзорной карты - лицензионные карты начинают работать с использованием сервиса "пробки", OSM карты как и положено без данного сервиса. Очень не удобно сначала закачивать карты, а потом сидеть и заниматься "картографией"... Если не сложно верните возможность добавлять в "МОЕ МЕНЮ" кнопку "ВЫХОД" без дополнительных подтверждений или добавить функцию "НЕ дублировать вопрос о выходе из программы". Остальное пока без нареканий - СПАСИБО. П.С. Не нашел закладки вкл. и откл. записи трека. Подскажите где. В одном из предыдущих постов отмечалось что данная функция влючена по умолчанию.... Еще раз слова благодарности... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В предыдущей версии заметил, что если в дополнении к купленным CG картам добавить OSM карты, то загружаются только OSM карты, а купленные CG карты с поддержкой пробок не подгружаются, т.е. сервис с пробками не работает. Выберите в атласе официальные карты. Если не сложно верните возможность добавлять в "МОЕ МЕНЮ" кнопку "ВЫХОД" без дополнительных подтверждений или добавить функцию "НЕ дублировать вопрос о выходе из программы". Поставьте её в меню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Выберите в атласе официальные карты. Поставьте её в меню. Чет не понял-это ответы ради ответов? Установлены и оф карты и скачены OSM... Поставил бы ее в меню да не нашел где находится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 (изменено) Поставьте её в меню. Я бы тоже с удовольствием это сделал (установил в Моем меню, кнопку Выход), но начиная с 496 беты этой возможности нет (об этом я писал в плюсах, и не я один). В релизе она тоже не появилась З.Ы. если что оба устройства в профиле, установка начисто Изменено 23 июня, 2014 пользователем olegts 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RJ25 Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Можно ручками вписать в QM.dat строчку "Выход" "su_exit" "program_exit" главное кодировку файла сохранить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 RJ25,Спасибо, получилось! З.Ы. хотя я не считаю что это правильно 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Поставил бы ее в меню да не нашел где находится.... "Выход" "su_exit" "program_exit" Кроме того, удержание кнопки "Выход" даёт выход без запроса. Как это уже давным-давно. Установлены и оф карты и скачены OSM... Ну и чего вам не хватает? но начиная с 496 беты этой возможности нет Начиная с любой альфы есть возможность прописать в меню то, что вам хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Начиная с любой альфы есть возможность прописать в меню то, что вам хочется. Не сомневаюсь, но не у всех для этого есть возможность и способности 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 но не у всех для этого есть возможность Да, на недовинфоне с этим сложности, с которыми борятся разными методами. Но мы вроде как об андроиде. и способности Ну если способностей хватает на письмо на форуме, то и на настройку хватит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dro_salevan Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 В настройказ стоит отображать нужные ПОИ, но после перезагрузки планшета, настройка сбивается и отображаются все ПОИ, что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 dro_salevan, попробуйте удалить poi.bxml. Собственно, все *.bxml можно смело удалять, нужные пересоздадутся. А у вас действительно огрызок? Это как бы про ведроиды тема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dro_salevan Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 dro_salevan, попробуйте удалить poi.bxml. Собственно, все *.bxml можно смело удалять, нужные пересоздадутся. А у вас действительно огрызок? Это как бы про ведроиды тема. профиль не обновлял давно, у меня ведроид. спасибо сейчас попробую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kromanm Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Пробки не работают! Что делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения