aydaya Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 (изменено) Здравствуйте! Имеется последняя на 06.06.2014г. версия для iOS. Проблема такого характера: есть определенные улицы на которые СитиГИД категорически не хочет прокладывать маршрут. Использую версию для айпада. Попробуйте у себя из любого места проложить маршрут, например до СПб, Мытнинская наб. д.11. Такие глюки попадались мне и раньше, при других версиях. Как это лечится? Подскажите пожалуйста! Сейчас еще проверил на андроиде, та же херь...Таких адресов мало, но бывает, буду по мере возможности выкладывать. Изменено 5 июня, 2014 пользователем aydaya Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 aydaya, Вы бы лучше эти странные адреса отдавали картографам на растерзание Здесь проблема не в платформе программы, а именно в карте. Поэтому, сообщайте о таких вещах здесь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aydaya Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 03:12, leshiy333 сказал: aydaya, Вы бы лучше эти странные адреса отдавали картографам на растерзание Здесь проблема не в платформе программы, а именно в карте. Поэтому, сообщайте о таких вещах здесь. Понял, отписался туды... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 У меня CG 8.1.466 на андроиде 4.3.1 подобна проблема - уже третий день ситигид странно работает - переодически, не может построить маршрут, т.е. финиш есть, текущую точку видит, а маршрут не строит... Примерно вот так (после перезапуска, спутники и сеть в процессе схватывания, но это ни причем) ехал сегодня так минут 10, потом плюнул и включил яндекс-навигатор... в нем все ОК Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Тут глянуть бы крупно точку финиша. Потому что например на Мытнинской 11, про которую писал aydaya, просто ближайшая дорога к дому закрыта, причем судя по всему не запретом движения, а повороты на нее запрещены. И по-моему в тот проезд они действительно запрещены. Но к сожалению, СГ не умеет выбирать "другую ближайшую" и не выдает сообщение "финиш на закр.участке. Пофиг? едем?" (об этом многократно писали в "пожеланиях"). Так что в случае с Мытнинской пока что остается ставить финиш пальцем где-то рядом. Ну, или просить картографов, чтоб с одной стороны запрет поворота на этот участок убрали (тогда в карте ребрышко станет тупиковым). Даже если там в реале висит знак - главное, что СГ не будет привередничать и приведет к дому, а уж водитель сам пусть догадывается не ползти под кирпич. Ребро-то 50 м, пешком дойдет . Возможно, на Светлановском похожая ситуация. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 в том-то и дело - может проложить путь, а может брыкаться... Светлановский/Просвещения <--->БЦ Бенуа Сегодня не хотел прокладывать в БЦ... и туда, и обратно - глючит. А может ехать... До этого ездил по этому маршруту туда-обратно не один год... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 08:31, AlexZ0 сказал: в том-то и дело - может проложить путь, а может брыкаться... Светлановский/Просвещения <--->БЦ Бенуа Сегодня не хотел прокладывать в БЦ... и туда, и обратно - глючит. А может ехать... До этого ездил по этому маршруту туда-обратно не один год... Подложите в папку с программой файл у Вас начнут записываться логи прокладывания маршрута. Это папка RTALog. После записи приложите файлы и опишите маршрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Файл взял, положил в каталог CityGuide. Вечером посмотрю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aydaya Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 08:15, IШIN сказал: Тут глянуть бы крупно точку финиша. Потому что например на Мытнинской 11, про которую писал aydaya, просто ближайшая дорога к дому закрыта, причем судя по всему не запретом движения, а повороты на нее запрещены. И по-моему в тот проезд они действительно запрещены. Но к сожалению, СГ не умеет выбирать "другую ближайшую" и не выдает сообщение "финиш на закр.участке. Пофиг? едем?" (об этом многократно писали в "пожеланиях"). Так что в случае с Мытнинской пока что остается ставить финиш пальцем где-то рядом. Ну, или просить картографов, чтоб с одной стороны запрет поворота на этот участок убрали (тогда в карте ребрышко станет тупиковым). Даже если там в реале висит знак - главное, что СГ не будет привередничать и приведет к дому, а уж водитель сам пусть догадывается не ползти под кирпич. Ребро-то 50 м, пешком дойдет . Возможно, на Светлановском похожая ситуация. Там действительно висит знак "Движение запрещено", но не кирпич. т.е. Если я местный житель то мне как-то пофиг должно быть :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 09:53, aydaya сказал: Там действительно висит знак "Движение запрещено", но не кирпич. т.е. Если я местный житель то мне как-то пофиг должно быть А мне? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 09:53, aydaya сказал: Там действительно висит знак "Движение запрещено", но не кирпич. т.е. Если я местный житель то мне как-то пофиг должно быть Ну дык правильно. Я ж о том и говорю. В карте невозможно задать, кому запрещено, а кому нет. Так что ИМХО это надо изменять программу - чтоб выдавался запрос. И если я сам, твердым голосом сказал "я там живу/работаю/обслуживаю, т.ч. мне пофиг", то запрет игнорится и мы туда-таки едем. А если если я говорю "Ой. А что же мне делать?", то программа должна вроде как либо предложить карту - чтоб я сам выбрал, где поблизости я соглашусь припарковаться, либо тупо выкинуть из рассмотрения это ребро, и строить маршрут по остальным дорогам (тоже может быть некорректно, поэтому я предпочитаю ручной пальцынг-финиш) Этим обсуждениям уже не первый год. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 6 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 В 06.06.2014 в 08:48, nectop сказал: Подложите в папку с программой файл у Вас начнут записываться логи прокладывания маршрута. Это папка RTALog. После записи приложите файлы и опишите маршрут. Файл положил. CG искал/строил маршрут минуты две-три. Потом исправно работал. Но папки RTLog в каталоге установки CG нет: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 На выходных прокладывал маршрут - и каталог создался, с подпапками-днями и логами. А сегодня с утра опять дурил, маршрут так и не проложил, в каталоге RTALog - пусто. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В 06.06.2014 в 12:50, IШIN сказал: Ну дык правильно. Я ж о том и говорю. В карте невозможно задать, кому запрещено, а кому нет. Так что ИМХО это надо изменять программу - чтоб выдавался запрос. И если я сам, твердым голосом сказал "я там живу/работаю/обслуживаю, т.ч. мне пофиг", то запрет игнорится и мы туда-таки едем. А если если я говорю "Ой. А что же мне делать?", то программа должна вроде как либо предложить карту - чтоб я сам выбрал, где поблизости я соглашусь припарковаться, либо тупо выкинуть из рассмотрения это ребро, и строить маршрут по остальным дорогам (тоже может быть некорректно, поэтому я предпочитаю ручной пальцынг-финиш) Этим обсуждениям уже не первый год. Дык может проще? Конечная точка в зоне, закрытой блинами, - пусть прокладывает туда маршрут: мне туда надо и я имею право туда ехать (не живу, но нужно! Кажется, раньше этот знак назывался "Сквозное движение запрещено"?). А вот маршрут через эти дороги не прокладывать. Т.е. полная аналогия дворовых проездов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Не правильно. Почитайте ПДД ещё раз. Это далеко не аналогия дв.проездов. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В 09.06.2014 в 07:21, IШIN сказал: Не правильно. Почитайте ПДД ещё раз. Это далеко не аналогия дв.проездов. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Это не аналогия, а аналогично. Чтобы не разводить ПДД-флуд, если я могу, не нарушая ПДД: приехать в гости (не живу), в местную командировку по делам службы (там не работаю), к санаторию, больнице (не живу и не работаю) и т.п. То, если сделать участки дорог, обозначенные блинами (они же с двух сторон должны быть закрыты, не так ли?) как "дворовый проезд", то маршрут через них строится не будет, а на них - будет. З.Ы. Естественно, если считается, что не могу , то предложение снимается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryUser Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Господа! Не более месяца наблюдаю на своем iphone проблему с постройкой маршрутов. Независимо от итоговой точки маршрут может не строиться с первого раза. Вчера СГ обновился и такое ощущение, что стало еще хуже. Фактически, приложение не работает и может подвести в самый нужный момент. Поскольку, я сам разработчик мобильных приложений - я бы мог предположить, что проблемы связаны с сетевыми затыками через 3G (в СПб сотовая связь сейчас работает отвратительно у всех). Но т.к. опять начались проблемы с построением маршрутов из офиса, с быстрым wi fi - делаю вывод, что проблема на вашей стороне и связана с кривыми руками программистов и тестеров. Требую поправить работу приложения, за которое были заплачены деньги. В 06.06.2014 в 08:31, AlexZ0 сказал: в том-то и дело - может проложить путь, а может брыкаться... Светлановский/Просвещения <--->БЦ Бенуа Сегодня не хотел прокладывать в БЦ... и туда, и обратно - глючит. А может ехать... До этого ездил по этому маршруту туда-обратно не один год... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В 09.06.2014 в 08:49, AngryUser сказал: Господа! Не более месяца наблюдаю на своем iphone проблему с постройкой маршрутов. Независимо от итоговой точки маршрут может не строиться с первого раза. Вчера СГ обновился и такое ощущение, что стало еще хуже. Фактически, приложение не работает и может подвести в самый нужный момент. Поскольку, я сам разработчик мобильных приложений - я бы мог предположить, что проблемы связаны с сетевыми затыками через 3G (в СПб сотовая связь сейчас работает отвратительно у всех). Но т.к. опять начались проблемы с построением маршрутов из офиса, с быстрым wi fi - делаю вывод, что проблема на вашей стороне и связана с кривыми руками программистов и тестеров. Требую поправить работу приложения, за которое были заплачены деньги. Нет никаких проблем с построением маршрутов. Может быть Вы из закрытого участка строите или на закрытый? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AngryUser Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Если у вас нет проблем, а у юзеров есть, то это значит, что QA процесс в компании Ситигид поставлен НЕПРАВИЛЬНО. Я не зря в предыдущем сообщении отквотил мессагу предыдущего оратора. У меня похожий маршрут и тоже есть проблемы, такие же как у AlexZ0. Только что наблюдал вообще забавный баг: у меня был заранее построен маршрут в место, куда я скоро собираюсь ехать. Я открыл маршрут, что посмотреть время в дороге и ... прямо на моих глазах маршрут сбросился. Ну совсем никаких проблем нет. Господа, решайте проблемы. Глупо говорить, что их нет, если у вас уже целый топик об этом. И хотелось бы видеть здесь представителей команды разработчиков или тестировщиков, т.к. пока здесь не дали ни одного полезного совета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 AngryUser, так обратитесь в тех. поддержку, на форуме чем-то помочь Вам ни кто не сможет, т.к. Вы не раскрываете ее деталей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 В 06.06.2014 в 16:03, AlexZ0 сказал: Файл положил. CG искал/строил маршрут минуты две-три. Потом исправно работал. Но папки RTLog в каталоге установки CG нет: Файлы нашлись! И даже с избытком - см атт RtaLog.7z Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZ0 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) С утра пробовал разные варианты прокладки маршрута, вот что у меня получилось (см рисунок ниже):Карты - Russia+98(ЛО+СПб)Откуда - угол Светлановский и Просвещения. Куда - пять точек, помеченных или как Успех (первая буква У и зеленый цвет) или как Ошибка (первая буква О и синий цвет).Красными овалами с номерами помечены три возможные точки въезда в квартал БЦ.Сам БЦ Бенуа помечен на карте светло-синей пометкой и подписан. По понятным причинам, мне интересны в качестве точки финиша именно точки внутри квартала, т.к. туда можно въехать с ТРЕХ разных направлений, весьма различающихся "пробочностью"... И до последней недели это работало! Из интересного - если подключитьобзорны карты (в атласе), отключив 98-ю и Russia, то маршрут строится. Изменено 11 июня, 2014 пользователем AlexZ0 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Дело в карте: А прокладывался до этого сообщения Надо сообщить картографам, чтобы открыли проезд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 В 11.06.2014 в 05:23, s35 сказал: Надо сообщить картографам, чтобы открыли проезд. Думаю что не надо! Склонен поверить ОБОИМ собщавшим про это место. И что там шлагбаумы от первого пользователя. И что туда надо второму, который, кстати, пока не утверждал что их там нет и проезд открыт ВСЕМ! Выход пока один. Оставить как есть. У кого пропуск куда-то пусть сами мучаются. При переиздании понизить дорогу до дворового проезда и открыть, тогда все само собой нормализуется и транзитом строить там не будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 hab сказал: При переиздании понизить дорогу до дворового проезда и открыть, тогда все само собой нормализуется и транзитом строить там не будет. Это само собой, но это надо ждать, а народ жалуется сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.