menotal Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Хочу фичу "пауза" - при активации навигатор переходит в пассивный режим: не отправляет координаты на сервер не перестраивает маршрут молчит, не выдает никаких предупреждений самостоятельно не двигает, не вращает карту, не меняет масштаб и перспективу Только обновляет пробки в фоне и показывает точку текущей позиции, если та попадает на текущий экран. Для чего это нужно: часто GPS в телефонах фиговенький. У меня, например, иногда 3-5 минут на режим выходит. Все это время дельтаплан летает по окрестным улицам со скоростью 80-120 км/ч и дезинформирует сервис, а тетенька постоянно сообщает "маршрут изменился"... остановился на заправку/перекур/туалет - не хочу вносить дезинформацию в пробочную ситуацию. иногда хочется просто потупить в карту какое-то время, прикинуть на глаз, куда бы поехать, разобраться как двигаться во дворах... чуть задумался, и БАХ! карта улетела к текущей позиции 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 часто GPS в телефонах фиговенький. У меня, например, иногда 3-5 минут на режим выходит. Все это время дельтаплан летает по окрестным улицам со скоростью 80-120 км/ч и дезинформирует сервис, а тетенька постоянно сообщает "маршрут изменился"... Выбирайте финиш после фикса. Ну, или терпеть придётся. Если фиткс какой-то левый получается, проще программу перезапустить. остановился на заправку/перекур/туалет - не хочу вносить дезинформацию в пробочную ситуацию. Не внесете. иногда хочется просто потупить в карту какое-то время, прикинуть на глаз, куда бы поехать, разобраться как двигаться во дворах... чуть задумался, и БАХ! карта улетела к текущей позиции Отключите привязку дельтаплана. Если с вами такое часто, то можно даже в Ё ухитриться вытянуть, думаю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 а не проще выключить GPS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 По-моему, мысль здравая. Когда надо остановиться на совсем недолго - по любому неверную инфу отдашь, а если гпс отключить, то, похоже, часть инфы не передашь (не криминал, но не аккуратненько как-то) Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Когда надо остановиться на совсем недолго - по любому неверную инфу отдашь, Очень давно уже нет (без нажатия на кнопки). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Хотя бы теоретически - как? На пустой дороге нет пробкоследа, я остановился на 30 секунд, поехал дальше, что нарисуется? Отправлено с моего SM-P601 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 21 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Была раньше функция-кнопка «Парковка», была выпилена как ненужная… Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Отключите привязку дельтаплана. Если с вами такое часто, то можно даже в Ё ухитриться вытянуть, думаю. Как отключить привязку дельтаплана???? Хочу в Ё! а не проще выключить GPS? И как тогда найти свое местоположение? Если вы про рассматривание карты - то да, вариант ОК. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Выбирайте финиш после фикса. Ну, или терпеть придётся. Если фиткс какой-то левый получается, проще программу перезапустить. Так и делаю, но не очень удобно. Так бы я поставил на паузу и поехал бы приблизительно в сторону проложенного маршрута. А как вижу, что ГПС устаканился - снял с паузы, маршрут перестроился и ОК. И девушка молчит, опять же. Не стоять же на стоянке пока ГПС поймется в самом деле? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Хочу в Ё! "Автопривязка" "subset_gpsautofix" "subset_gpsautofix" Так бы я поставил на паузу и поехал бы приблизительно в сторону проложенного маршрута. А как вижу, что ГПС устаканился - снял с паузы, маршрут перестроился и ОК ... Не стоять же на стоянке пока ГПС поймется в самом деле? проблема в том и заключается, что в статике фикс ловится гораздо быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 "Автопривязка" "subset_gpsautofix" "subset_gpsautofix" ... я же не настоящий сварщик.... Где эти волшебные команды найти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Это строка, которую надо вставить в файл QM.DAT (лежит в папке с СГ) У меня он например такой: 1|QM|65001 "Снимок экрана" "screenshot" "screenshot" "Удалить" "route_off" "route_off" "Пейджинг" "paging" "paging_active" "Показ POI" "layers" "layers" "Автомасштаб" "autoscale" "autoscale" "Громкость" "subset_mute" "subset_volume" Имейте в виду: 1. Строку надо вставить вместо имеющейся, а не добавлять 7-ю (если исходим из штатного скина - с 6 кнопками, то лишние просто не покажутся.) 2. не пользуйтесь блокнотом - он портит кодировку. надо notepad+ или akelpad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 22 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Где эти волшебные команды найти? Вставить в QM.dat вместо любого другого пункта. Помним про кодировку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
menotal Опубликовано 22 апреля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 Всем спасибо, воркэраунд годный, фичу в хвост бэклога Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения