elizarov Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 Последние версии СитиГИДа с картами СПб всё чаще и чаще подвисают на Texet TN-600 Voice. Последние несколько лет по нарастающей: дальше -- больше. Сейчас уже практически невозможно пользоваться, так как при проезде через центр города гарантированно несколько подвисаний. Как я понимаю, это происходит из-за небольшого объема оперативной памяти в Texet TN-600 Voice (64Mb). Собственно ищу альтернативы для запуска СитиГИДа (ибо без него не могу ездить по городу -- теряю минимум 30 мин на дороге в каждую сторону) и пытаюсь разобраться в ситуации. Вопросы у меня простые. Это нормально? Это баг или фича? Какие сейчас минимальные требования к устройствам на WinCE для запуска СитиГИДа? Texet TN-600 Voice уже безнадежно устарел и не может использоваться для СитиГИДа или это у моего экземпляра какие-то проблемы? Дополнительную пикантность добавляет то, что соверменные версии СитиГИДа похоже разучились после получаения обновления пробок сразу скидывать файл с ними на диск (на Flash) или разучились его подргужать при запуске. То есть, несколько лет назад происходившие иногда подвисания не сильно напрягали, ибо после перезапуска программа, как-минимум, подгружала из файла самую последнюю дорожную обстановку и начинала прокладывать правильный маршрут не дожидаясь соединения с сервером (на которое уходит еще несколько минут). Не могу точно сказать с какой версии, но теперь после перезапуска навигатора маршрут прокладывается без учета последней дорожной обстановки, а он, в условиях СПб, радикально отличается от маршрута, который будет проложен после обновления дорожной обстановки. Здесь тоже вопрос. Это так и задумано по каким-либо соображениям или это баг и дорожная обстановка должна таки сохраняться в файл и использоваться при перезапуске? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 20 января, 2014 Поделиться Опубликовано 20 января, 2014 elizarov, для навика с памятью 64 Mb - прога утяжелела. Посмотрите вот здесь настройку навика по-минимуму: http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Коротко: нужно откл. все знаки и радары на карте, нужно вкл. мин. детализацию карты и т.д. и т.п. Читайте, вникайте. Ну, как-то так... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Дополнительную пикантность добавляет то, что соверменные версии СитиГИДа похоже разучились после получаения обновления пробок сразу скидывать файл с ними на диск (на Flash) или разучились его подргужать при запуске. То есть, несколько лет назад происходившие иногда подвисания не сильно напрягали, ибо после перезапуска программа, как-минимум, подгружала из файла самую последнюю дорожную обстановку и начинала прокладывать правильный маршрут не дожидаясь соединения с сервером (на которое уходит еще несколько минут). Не могу точно сказать с какой версии, но теперь после перезапуска навигатора маршрут прокладывается без учета последней дорожной обстановки, а он, в условиях СПб, радикально отличается от маршрута, который будет проложен после обновления дорожной обстановки. Здесь тоже вопрос. Это так и задумано по каким-либо соображениям или это баг и дорожная обстановка должна таки сохраняться в файл и использоваться при перезапуске? У меня не 64 Мб, но пробки хранит, т.е. если потом включить навигатор (не позднее ххх минут), то пробочная информация появляется сразу без соединения с сервером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elizarov Опубликовано 21 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 elizarov, для навика с памятью 64 Mb - прога утяжелела. Посмотрите вот здесь настройку навика по-минимуму: http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Коротко: нужно откл. все знаки и радары на карте, нужно вкл. мин. детализацию карты и т.д. и т.п. Читайте, вникайте. Ну, как-то так... Огромное спасибо! Вот уж не думал что RTFM мне поможет. Доехал до работы без вылетов Правда с "минимальной" детализацией карты, при которой даже улицы на которой у меня офис не видно. Попробую с "низкой" и индикатор памяти включу чтобы наглядно видеть результаты тюнинга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 21 января, 2014 Поделиться Опубликовано 21 января, 2014 Доехал до работы без вылетов Правда с "минимальной" детализацией карты, при которой даже улицы на которой у меня офис не видно. А масштаб не максимальный стоял? по-моему, детализация определяет, при каких масштабах что исчезает, но при максимальном вроде бы все улицы должны быть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения