Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

elizarov

Пользователи
  • Content Count

    4
  • Joined

  • Last visited

About elizarov

  • Rank
    новичок
  1. Огромное спасибо! Вот уж не думал что RTFM мне поможет. Доехал до работы без вылетов Правда с "минимальной" детализацией карты, при которой даже улицы на которой у меня офис не видно. Попробую с "низкой" и индикатор памяти включу чтобы наглядно видеть результаты тюнинга.
  2. Последние версии СитиГИДа с картами СПб всё чаще и чаще подвисают на Texet TN-600 Voice. Последние несколько лет по нарастающей: дальше -- больше. Сейчас уже практически невозможно пользоваться, так как при проезде через центр города гарантированно несколько подвисаний. Как я понимаю, это происходит из-за небольшого объема оперативной памяти в Texet TN-600 Voice (64Mb). Собственно ищу альтернативы для запуска СитиГИДа (ибо без него не могу ездить по городу -- теряю минимум 30 мин на дороге в каждую сторону) и пытаюсь разобраться в ситуации. Вопросы у меня простые. Это нормально? Это баг или фича? Какие сейчас минимальные требования к устройствам на WinCE для запуска СитиГИДа? Texet TN-600 Voice уже безнадежно устарел и не может использоваться для СитиГИДа или это у моего экземпляра какие-то проблемы? Дополнительную пикантность добавляет то, что соверменные версии СитиГИДа похоже разучились после получаения обновления пробок сразу скидывать файл с ними на диск (на Flash) или разучились его подргужать при запуске. То есть, несколько лет назад происходившие иногда подвисания не сильно напрягали, ибо после перезапуска программа, как-минимум, подгружала из файла самую последнюю дорожную обстановку и начинала прокладывать правильный маршрут не дожидаясь соединения с сервером (на которое уходит еще несколько минут). Не могу точно сказать с какой версии, но теперь после перезапуска навигатора маршрут прокладывается без учета последней дорожной обстановки, а он, в условиях СПб, радикально отличается от маршрута, который будет проложен после обновления дорожной обстановки. Здесь тоже вопрос. Это так и задумано по каким-либо соображениям или это баг и дорожная обстановка должна таки сохраняться в файл и использоваться при перезапуске?
  3. Проблема осталась, несмотря на то, что на новой карте город был "расширен" и теперь включает Сертолово. Хотя разработчики анонсировали что в версии 3.4 "пробки поступают только на карты, по которым проложен маршрут", это, по факту, не соотвествует действительности. При проезде из Ленинграднской области в Санкт-Петербург пробки по г. Санкт-Петербургу начинают подгружаться только при въезде в границы г. Санкт-Петербург. Проблема легко повторима на 100%. Итак, едем из г. Выборг (или его окресностей) в Санкт-Петербург по трассе Скандинавия в Воскресенье вечером. Ситигид "не видит" часовой пробки перед КАД в районе Сертолово-Осиновая Роща, несмотря на то, что датчиков в этой пробке хоть отбавляй (на карте города все пробки есть, но они не обновляются пока мы едем по области) и предлагает свернуть с трассы Скандинавия в направлении Сертолово (Садоводства-Черная Речка-Сертолово-Осиновая Роща). Если последовать совету Ситигида, то перед Сертолово он, скажем, показывает что оставшееся время в пути 30 мин (едем на юг города по кольцевой), а после подъезда к Сертолово он переключается на карту Санкт-Петербурга, через некоторое время подгружает пробки, путь впереди раскрашивается красным (~10 км/ч на протяжении ближайших 5 км) и время в пути увеличивается до 1 часа. То есть, на этом направлении Ситигид, как средство выбора маршрута фактически бесполезен, ибо, если проигнорировать его советы и поехать через Сестрорецк до Гороской, а оттуда свернуть на кольцевую, то в "часы пик" почти всегда можно окзаться на КАД в районе Осиновой Рощи минут на 30 быстрей. Конечно, можно и в Сестрорецке иногда застрять. Было бы просто отлично, если бы можно было полагаться на Ситигид при выборе маршрута (Сестрорецк-Горская-КАД или Сертолово-Осиновая Роща-КАД), но увы, этого, в силу существующих недоработок Ситигида (невозможность обновлять и учитывать дорожную обстановку на нескольких картах), делать нельзя. P.S. Кстати, эта проблема выбора маршрута очень актуальна зимой для всех, кто ездить кататься на лыжах/сноубордах в Коробицино. Обидно ведь, что датчиков на этот направлении очень много, а тольку от этого -- чуть.
×
×
  • Create New...