Vlad_SP Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Привет коллеги! (по несчастью? :-) ) В последней версии СГ 7.8.352 при запуске поиска по адресу у меня регулярно "слетают" страна и город.... Учитывая, что 99% поисков по адресу - исключительно в пределах СПб, приходится заново вводить их, и это уже стало напрягать. Особенно, когда маршрут надо изменить прямо в пути, за рулем. Поэтому появились вопросы: 1. это у всех так или только у меня лыжи не едут? 2. это как-нибудь можно победить настройками, ручным редактированием ini-файлов или другими шаманскими действиями? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Решение Joss Опубликовано 12 сентября, 2013 Решение Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Проверяйте что у вас с картами. Возможно где-то конфликт, например, битая карта закачана. Проще всего удалить все карты и закачать только Россию и Санкт-Петербург для проверки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Спасибо, буду пробовать изолировать проблему (если она в картах) и наблюдать за результатом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 У меня такая же проблема - страна и город вообще не держатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Пирс сказал: страна и город вообще не держатся. у меня слетает только тогда, когда через OSM Dowloader скачиваю новые версии карт OSM ... если Вы часто обновляете карты - то, возможно, поэтому и получаете такой результат... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 sashaan сказал: у меня слетает только тогда, когда через OSM Dowloader скачиваю новые версии карт OSM это естественно, при добавлении новых карт перестраивается атлас 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 В 12.09.2013 в 05:48, Joss сказал: Проверяйте что у вас с картами. Возможно где-то конфликт, например, битая карта закачана. Проще всего удалить все карты и закачать только Россию и Санкт-Петербург для проверки. Joss, спасибо за совет. Действительно проблема была в "битой" карте. В несколько тестов изолировал проблему, перезакачал карту, теперь все ок. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Vlad_SP сказал: теперь все ок Надолго ли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashaan Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Joss, это ни разу не естественно ))) если я скачиваю карту Вьетнама и при этом нахожусь в питере .... то причем здесь данные по карте спб? Даже при обновлении карты спб - и то можно было бы сохранить город...не говоря уже об адресе... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Согласен, что ни разу не "естественно", что при добавлении новых карт слетает страна и город в поиске, что бы там ни утверждали разработчики. Это довольно тривиальный баг. С другой стороны, понятно, что приоритетность этого бага невысокая, так что исправления можно ждать оооочень долго...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Vlad_SP сказал: С другой стороны, понятно, что приоритетность этого бага невысокая, так что исправления можно ждать оооочень долго...... Причем в каком то из релизов на андроиде и яблоке было починено, а потом опять сломалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Fanat_SPB сказал: Причем в каком то из релизов на андроиде и яблоке было починено, а потом опять сломалось. Я так себе ничего не понимаю, что собака сдохла где-то рядом с двумя различными видами адресного поиска (по атласу и по карте). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Да что тут предлагать? А то пишут, пишут... атлас.. карты какие-то.. голова пухнет. Взять всё, да и поделить! В смысле: отделить эти строки (Страна, Город и, возможно, последний Адрес) от всего прочего. Как с параметрами программы - выбрал один раз нужные и всё, запомнилось навеки, пока не сменишь. И никакие глюки карты (или что там ещё) на это уже не повлияют. Может какие-то параметры программы, у кого-то, бывало и слетали, но это всё ж не такое массовое явление и у меня, к примеру, такого вообще никогда не было. Я не имею ввиду - убрать эти строки из функции поиска, я говорю о том, чтобы этими строками оперировать мог только сам пользователь, программе же оставить доступ только на чтение. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем sd_ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) del Изменено 18 сентября, 2013 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex501 Опубликовано 23 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Пирс сказал: У меня такая же проблема - страна и город вообще не держатся. Подтверждаю, при вводе адреса, после заполнения каждого поля, диалоговое окно закрывается и надо заново открывать поиск по адресу и забивать следующее поле. У меня только одна карта Питер и область, скачанная отсюда. Обновлял карту через программу на устройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazvad Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В последней версии карт Россия 10.1 и Spb 13.1 невозможно выполнить поиск по адресу (отображается только город).По Москве работает нормально. Удалил все карты, оставил только Россию и Питер, поиск не работает. Несколько раз перезагружал карту Питера - результат тот же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 mazvad, скачайте свежую Россию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 /DiOs сказал: скачайте свежую Россию. т.е. теперь наличие России обязательно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 (изменено) Евгений Ш сказал: т.е. теперь наличие России обязательно? Если есть что-то И Россия, то Россия должна быть совместимой версии. Если достаточно карты одного региона, то обзорка не обязательна, разумеется: вы же автоматически будете искать не в России, а в регионе. Изменено 27 декабря, 2013 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 /DiOs сказал: Если достаточно карты одного региона Понял. Есть только 98. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mazvad Опубликовано 27 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 В 27.12.2013 в 10:39, /DiOs сказал: mazvad, скачайте свежую Россию. Спасибо, после загрузки свежей версии Россия 11.1 всё пришло в норму Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения