Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

При поиске по адресу регулярно "слетает" страна и город

Перейти к решению Решено Joss,

Рекомендуемые сообщения

Привет коллеги! (по несчастью? :-) )

В последней версии СГ 7.8.352 при запуске поиска по адресу у меня регулярно "слетают" страна и город.... Учитывая, что 99% поисков по адресу - исключительно в пределах СПб, приходится заново вводить их, и это уже стало напрягать. Особенно, когда маршрут надо изменить прямо в пути, за рулем. Поэтому появились вопросы:

1. это у всех так или только у меня лыжи не едут?

2. это как-нибудь можно победить настройками, ручным редактированием ini-файлов или другими шаманскими действиями?

• Решение

Проверяйте что у вас с картами. Возможно где-то конфликт, например, битая карта закачана. Проще всего удалить все карты и закачать только Россию и Санкт-Петербург для проверки.

• Upvote 1

Спасибо, буду пробовать изолировать проблему (если она в картах) и наблюдать за результатом.

Пирс сказал:

страна и город вообще не держатся.

у меня слетает только тогда, когда через OSM Dowloader скачиваю новые версии карт OSM ...  если Вы часто обновляете карты  - то, возможно, поэтому и получаете такой результат... 

sashaan сказал:

у меня слетает только тогда, когда через OSM Dowloader скачиваю новые версии карт OSM

это естественно, при добавлении новых карт перестраивается атлас

• Upvote 1
  В 12.09.2013 в 05:48, Joss сказал:

Проверяйте что у вас с картами. Возможно где-то конфликт, например, битая карта закачана. Проще всего удалить все карты и закачать только Россию и Санкт-Петербург для проверки.

Joss, спасибо за совет. Действительно проблема была в "битой" карте. В несколько тестов изолировал проблему, перезакачал карту, теперь все ок.

• Upvote 1
Joss, это ни разу не естественно ))) если я скачиваю карту Вьетнама и при этом нахожусь в питере .... то причем здесь данные по карте спб? Даже при обновлении карты спб - и то можно было бы сохранить город...не говоря уже об адресе...
  • Upvote 1

Согласен, что ни разу не "естественно", что при добавлении новых карт слетает страна и город в поиске, что бы там ни утверждали разработчики. Это довольно тривиальный баг. С другой стороны, понятно, что приоритетность этого бага невысокая, так что исправления можно ждать оооочень долго......

Vlad_SP сказал:

С другой стороны, понятно, что приоритетность этого бага невысокая, так что исправления можно ждать оооочень долго......

Причем в каком то из релизов на андроиде и яблоке было починено, а потом опять сломалось.

Fanat_SPB сказал:

Причем в каком то из релизов на андроиде и яблоке было починено, а потом опять сломалось.

Я так себе ничего не понимаю, что собака сдохла где-то рядом с двумя различными видами адресного поиска (по атласу и по карте).

Да что тут предлагать?

А то пишут, пишут... атлас.. карты какие-то.. голова пухнет.

Взять всё, да и поделить!

:D

В смысле: отделить эти строки (Страна, Город и, возможно, последний Адрес) от всего прочего. Как с параметрами программы - выбрал один раз нужные и всё, запомнилось навеки, пока не сменишь. И никакие глюки карты (или что там ещё) на это уже не повлияют.

Может какие-то параметры программы, у кого-то, бывало и слетали, но это всё ж не такое массовое явление и у меня, к примеру, такого вообще никогда не было.

Я не имею ввиду - убрать эти строки из функции поиска, я говорю о том, чтобы этими строками оперировать мог только сам пользователь, программе же оставить доступ только на чтение.

Изменено пользователем sd_
  • Upvote 2

Пирс сказал:

У меня такая же проблема - страна и город вообще не держатся.

Подтверждаю, при вводе адреса, после заполнения каждого поля, диалоговое окно закрывается и надо заново открывать поиск по адресу и забивать следующее поле. У меня только одна карта Питер и область, скачанная отсюда. Обновлял карту через программу на устройстве.

• 3 месяца спустя...

В последней версии карт Россия 10.1 и Spb 13.1 невозможно выполнить поиск по адресу (отображается только город).По Москве работает нормально. Удалил все карты, оставил только Россию и Питер, поиск не работает. Несколько раз перезагружал карту Питера - результат тот же.

/DiOs сказал:

скачайте свежую Россию.
т.е. теперь наличие России обязательно?

Евгений Ш сказал:

т.е. теперь наличие России обязательно?

Если есть что-то И Россия, то Россия должна быть совместимой версии. Если достаточно карты одного региона, то обзорка не обязательна, разумеется: вы же автоматически будете искать не в России, а в регионе.

Изменено пользователем /DiOs

/DiOs сказал:

Если достаточно карты одного региона
Понял. Есть только 98.
  В 27.12.2013 в 10:39, /DiOs сказал:

mazvad, скачайте свежую Россию. 

Спасибо, после загрузки свежей версии Россия 11.1 всё пришло в норму  :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...