Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Recommended Posts

Добрый день, уважаемые поьзователи и разработчики. В моей коллекции около 10 лицензий, из которых 4 для симбиан, в семье все используют только Нокиа, так вот сейчас, мало того, что многие функции присутствующие и рабочие на других платформах, как то друзья, например, так еще и вообще пользоваться после обновления карт стало невозможно, город/регион больше не выбрать, на форуме прочел про несовместимость карт, а где мне совместимые искать то? взял из архива предыдущие, предпредидущие, толку ноль, ездить можно только в 10 абсолютно незнакомых мне населенных пунктах, которые и можно выбрать ((( пичалька.

так вот суть поста - выложите, пожалуйста, сведущие либо приближенные архив со всеми картами «Содружество», которые бы гарантированно работали с последней версией программы под Симбиан, поддерживали пробки и обновления дорожной обстановки.

А в чем проблема. Сейчас только на официальной карте России не работает поиск городов. Если это нужно, можно загрузить неофициальную карту России. Остальные регионы нормально работают.

Ну а новый функционал версий 7.7 и 7.8 - с этом конечно ничего не сделаешь.

А в чем проблема. Сейчас только на официальной карте России не работает поиск городов. Если это нужно, можно загрузить неофициальную карту России. Остальные регионы нормально работают.

Ну а новый функционал версий 7.7 и 7.8 - с этом конечно ничего не сделаешь.

День добрый!

Подскажите "лаптю", как загрузить ту самую неофициальную карту России, которая   работает под Симбиан?

• 4 weeks later...

Есть ли достоверная информация, на Symbian будут корректно работать карты, в т.ч. адресный поиск, на следующих картах:

СПБ 12.2

Россия 8.3

?

или карту России теперь только свежую OSM заливать?

Ну сам спросил - сам ответил в этом скромном чатике: карта России 8.3 вырубает адресный поиск. Карта СПБ 12.2 работает.

Было бы корректно со стороны представителей СГ информировать о том, поддерживается ли релиз той или иной карты определенными платформами.

Либо объявите, что все новые карты России на Symbian корректно больше вообще работать не будут. Сейчас есть пока только сообщение про 8.1 "Обратите внимание, что данная карта предназначена для программ версии 7.8, выпущенных с августа 2013 года. Совместимость с более ранними версиями программы не гарантируется."

Edited by ShalexSPB

Спасибо. Как вернуть адресный поиск я понял еще в ходе попытки предыдущего обновления карт России.

Просто хотелось бы видеть четкую информацию о несовместимости всех новых карт России с Symbian не в разных ветках форума, а на главной странице сайта.

Теперь "жду", когда на Symbian перестанет вставать обновление по СПБ и не будут приходить корректуры. Надеюсь, что не дождусь ))

• 2 months later...

Добрый день.

Я правильно понимаю что с версии 11.1 карты России теперь не поддерживаються устройствами на Symbian в плане поиска адреса?

Или есть варианты как это исправить?

использовать карту региона без карты россии

Спасибо помогло. Только нужно удалить карту (физически), отключение не помогло. 

• 3 weeks later...

Добрый день!

Подскажите по карте Питера, пожалуйста:

устройство - N97mini

программа - 7.2.32, установлена 24.12.12

залиты карты: Финка, Москва, Россия 5.4 и 98-СПб и ЛО 7.3 корректура 24.12.12

менеджер карт говорит, что новых карт нет.

Что сделать, чтобы получить одну из последних, более адекватных карт и не словить траблы с функционалом проги? Какие карты скачать?

Спасибо.

Добрый день!

Подскажите по карте Питера, пожалуйста:

устройство - N97mini

программа - 7.2.32, установлена 24.12.12

залиты карты: Финка, Москва, Россия 5.4 и 98-СПб и ЛО 7.3 корректура 24.12.12

менеджер карт говорит, что новых карт нет.

Что сделать, чтобы получить одну из последних, более адекватных карт и не словить траблы с функционалом проги? Какие карты скачать?

Спасибо.

Скачать карты (с сайта) которые нужны кроме России так как с ней поиск работать не будет. Соответственно поиск будет работать только по активной карте (той на которой вы будете находиться физически, или по той на которой будет стоять старт и (или) финиш маршрута). Соответственно сможете ездить только по одной карте, как выход ставить финиш на границе карт и как  только переедете границу карты ставить новый финиш.

Карты Спб и ЛО теперь объединены в одну (текущая версия 13.1).

Edited by fims7
  • Upvote 1

Добрый день! Устройство - NOKIA E52, Версия ОС - 034.001 Сити Гид - 2.8.41. После обновления карты СПб и ЛО v.13.1 и Москвы v.31.1 у меня сбились голосовые сообщения. Т.е. если мне надо повернуть направо, на экране проложен маршрут направо, но голосовое сообщение говорит: "разворот". Если мне надо проехать перекрёсток прямо, то голосовое сообщение говорит: "поворот налево".

С появлением седьмой версии СитиГид перестали поддерживать динамические POI для пятой версии, поэтому перешёл на более раннюю версию, она более быстро работает. Ответ тех. поддержки на мои запросы про голосовые сообщения и динамические POI, что сейчас, что год назад - перестали поддерживать. В общем-то странно для ещё довольно не старого телефона. Особенно неприятно, что просто сломали работающую функциональность, ладно бы, если бы просто не появлялись новые возможности.

Может кто-нибудь подскажет, как восстановить функционал голосовых сообщений (для новых версий карт)  и вернуть динамические POI?

vladk80, только замена девайса поможет Вам ;)

Понятно, что это дорого и не входило в Ваши планы, но это будет лучшим решением :)

Так это, а семерку то совсем никак не поставить?

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

все должно работать, может памяти не хватает, shell стоит вот и опаздывает озвучка. Вообще 7 ка должна крутиться

leshiy333,

Помимо затрат, в E52 мне очень нравится ёмкость аккумулятора. Т.е. его удобно использовать и как телефон, и как навигатор. Очень было удобно носить в кармане только одно устройство.

goodvibrations, Семёрки под Симбиан нет. Проблема не в памяти, озвучка не опаздывает, а просто говорит то, чего вообще на маршруте нет. Например, на экране проложен маршрут направо, но голосовое сообщение говорит: "разворот", хотя разворота по всему маршруту вообще не запланировано.

Семёрки под Симбиан нет. 

С этим не соглашусь! Сам катаюсь по семерке на симбе.

В новый картах по набережным почему-то часто предлагает разворот (голосом и знаком маневра) у мостов и путепроводов хотя маршрут строиться прямо.

Я лично ставил семерку коллеге на Нокию С6.

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

• 2 months later...

Коллеги, нужен срочный совет!

Коллеге можно карту СПб обновлять до версии 14,2?

СГ 7,2 под Symbian.

Ездит в основном по СПБ и ЛО, т.е. "Россия" не нужна. 

Спасибо!

Edited by Smitri4

Обновил карту, работать работает.

Но как и на предыдущей карте нужно аккуратно ездить по набережным, ибо там при езде по прямой  очень часто предлагает развернуться.

• Upvote 1

fims7, а поиск адреса работает? И с "Россией" или без? 

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...