Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

ShalexSPB

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About ShalexSPB

  • Rank
    читатель
  • Birthday September 2

Информация

  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Android
  1. При замене клавиатуры с системной (всегда ей пользовался) на полную голосовой поиск стал гораздо более адекватно работать! Спасибо! Не понятно, почему в программе гол/поиск зависит от типа клавиатуры, пускай это будет на совести того, кто там программировал... Офтоп, но последние года меня не покидает чувство, что постоянно являюсь бета-тестером поневоле... то реклама появится, то гол.поиск перестанет работать, то значки на весь экран...
  2. Был включен English. Отключил. Не сработало... Нет. Тут вообще все очень странно. Для примера произношу "Невский проспект" - 0 совпадений, ввожу словами "Невский проспект" - находит только станции метро... Т.е. он знает про Невский, что он "Невский пр.", и не ассоциирует его с "Невским проспектом" Что самое печальное, до обновления постоянно пользовался голосовым поиском. Все было ОК.
  3. Подскажите, при обновлении версии перестал работать голосовой поиск. Т.е. запускается поиск Google, идет Распознавание, в итоге - адрес пропечатывается, но совпадений - 0. Приходится вбивать вручную. Это лечится? В других программах все работает. Никаких дополнений на СГ никогда не ставилось
  4. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    Оставлю здесь еще одно подтверждение некорректного расчета прогноза времени прибытия. В начале пути. "Оптимальный" маршрут - 2 часа 34 минуты на 8,6 км: У конкурентов как-то так: Проехали один светофор - время в пути сократилось до 1.10: При выходе из эксперта - время в пути уже 59 мин: Еще через 500 метров прогноз уже приблизился к реальным 25 минутам в пути Что характерно, в предыдущих постах у коллег, в частности у Vlad_SP, проблема с расчетом времени была в том же районе - Заневский / Шаумяна. Мой маршрут тоже был через этот отрезок. Такой расчет прогноза времени в пути не объяснить меняющейся дорожной обстановкой. Дело было 23.09 в пятницу
  5. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4.807

    Отмечу тоже здесь странное поведение работы эксперта и выбора маршрута, о котором уже писали другие форумчане. Выбираю маршрут №1 - прямее, быстрее, пусть и с перепробегом. Программа сама начинает строить маршрут по №2. Тут же видно, что в сравнении с экспертом изменились параметры маршрута (расстояние, время в пути) Ситуация повторилась на следующем съезде - СГ пытался вести меня в Стрельну с КАД. Представители СГ как-то будут на это реагировать, если это баг? Хорошо, когда такие сбои происходят на знакомой территории, в противном случае - хуже. А если это такая хитрая "фишка" - то объясните, зачем это и как работает... Еще раз, возможность выбора маршрута из нескольких предложенных - это благо. Я ради этого раньше иногда Яндекс параллельно с СГ запускал. Только реализация какая-то уж очень странная.
  6. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4

    благодарю! Не стоит цепляться к словам о точном "понимании" логики предыдущей редакции "оптимального" маршрута. Да, он был единственным, в меру удобен, субъективно, стремился спрямить маршрут, объезжая пробки по кратчайшему расстоянию. Ну или я так его воспринимал, т.к. четкими замерами не занимался. К нему было существенное замечание - абсолютно некорректное время прибытия, которое выставлялось без учета пробок.
  7. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4

    За возможность выбора маршрута - разработчикам Спасибо! Но! Зачем тогда ставить в настройках "оптимальный" теперь - не понятно, если СГ предлагает маршруты прямо противоположные. Получается, я все равно вручную сам решаю, какой из предложенных для меня оптимальный... странно это. В минус так же и то, что может повести совершенно по другому маршруту, нежели ты только что выбрал. Читал выше, что выбирается не маршрут, а "логика" - ну так обнародуйте эту логику. Так-то "оптимальный/короткий" - тоже логика, которая хотя бы была понятна, а теперь получилась новая "секретная" логика помноженная на логику = не пойми что. Дпои тоже множатся на экране... Какой пункт меню за это отвечает? Со значками камер и ДПС я разобрался сразу, а вкладки "коммерческая реклама" - не вижу...
  8. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4

    У всех периодически после обновления возникает реклама каких-то контор? Я вот не очень понимаю, почему у меня в разном месте возникает реклама какой-то нехорошей конторы. Или это можно отключить?
  9. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4

    Вот здесь написал про странную работу опции "объезд". Кто-нибудь может прокомментировать, как у других? Получается, что стоя на месте, без машины, можно установить "глухие пробки" на всех близлежащих улицах, элементарно построив маршрут и раз 5 нажав объезд - программа каждый предыдущий участок дороги красит в "красный" и ставит скорость 1 балл. В итоге, СГ просто не поведет людей по пустым улицам, предполагая, что там пробка.
  10. ShalexSPB

    СитиГИД, GeoNET 9.4

    Обновил вчера СГ. Сегодня при просмотре маршрута уже в пути случайно нажал на объезд (звучит как "объезд, впереди пробка") - программа тут же закрасила всю улицу, на которую я должен был повернуть в красный цвет, поставив скорость "1". Дорога при этом была практически пустой, двигаясь по Коллонтай, я только на светофоре притормозил. "Пробка" отображалась еще долгое время на том участке... Редко использовал и раньше кнопку Объезд, но, вроде бы, СГ ранее лишь перепрокладывал мне маршрут, но не "стопорил" весь участок.
  11. ShalexSPB

    Карты для Symbian

    Спасибо. Как вернуть адресный поиск я понял еще в ходе попытки предыдущего обновления карт России. Просто хотелось бы видеть четкую информацию о несовместимости всех новых карт России с Symbian не в разных ветках форума, а на главной странице сайта. Теперь "жду", когда на Symbian перестанет вставать обновление по СПБ и не будут приходить корректуры. Надеюсь, что не дождусь ))
  12. ShalexSPB

    Карты для Symbian

    Ну сам спросил - сам ответил в этом скромном чатике: карта России 8.3 вырубает адресный поиск. Карта СПБ 12.2 работает. Было бы корректно со стороны представителей СГ информировать о том, поддерживается ли релиз той или иной карты определенными платформами. Либо объявите, что все новые карты России на Symbian корректно больше вообще работать не будут. Сейчас есть пока только сообщение про 8.1 "Обратите внимание, что данная карта предназначена для программ версии 7.8, выпущенных с августа 2013 года. Совместимость с более ранними версиями программы не гарантируется."
  13. ShalexSPB

    Карты для Symbian

    Есть ли достоверная информация, на Symbian будут корректно работать карты, в т.ч. адресный поиск, на следующих картах: СПБ 12.2 Россия 8.3 ? или карту России теперь только свежую OSM заливать?
  14. Мне в соседней теме ответили: '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> В целом - новая карта России не работает со "старыми" версиями программы. Спасибо за "своевременное" предупреждение от СГ
  15. Спасибо! Не подскажете заодно, если в разделе Архив карты России у меня в личном кабинете пусто, где найти предыдущую версию?
×