Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Recommended Posts

Вы оказались совершенно правы - я балбес. Соединение идет только с с сайтом Мегафона. Денег просит добавить... ))))

• Upvote 1
  • Replies 446
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Инструкция: http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Список изменений: Версия 7.8 SP2   Исправлен адресный поиск для вновь выпускаемых карт Исправлены ошибки неверного притягивания к доро

Блин, ну что я могу сказать... Мне перед отъездом не до тестов было, я СЕшку даже не ставил. Ну а остальные тоже боролись кто с огрызком, кто с ведром -- там проблем хватало, я даже в поездку вынужден

Хочу попросить, если это воплотимо, реализовать возможность простановки точек маршрута БЕЗ выпрыгивания ближайших торговых точек, офисов, аптек и т.д. Жму точку, а мне вместо меню "Поехали",.... выл

Posted Images

Вы оказались совершенно правы - я балбес. Соединение идет только с с сайтом Мегафона. Денег просит добавить... ))))

Что у Вас за тариф? И как Вы карту обновляли? Если через программу - могли например весь объем интернета израсходовать на обновления. (если интернет например не безлимитный)

• Upvote 1

Да я даже не знаю какой тариф. Мне эта симка в наследство от старого навигатора досталась. Видимо, пора поменять тариф на безлимитку.

Видимо, пора поменять тариф на безлимитку.
Таки надо изучить тарифы, определившись, что и сколько Вам нужно.

А еще лучше обновлять карты на навигаторе через компьютер

Навигатор: 128МБ, прошивка заводская, запускается только СГ.

Вылетала программа на стыке Воронежской/Ростовской области/Ставропольский кра

регулярно катаюсь в Ярославскую область, на новый год в Европу прокатились через Беларусь.

проблем с вылетом тфу тфу нет

и я еще спрошу: заметил, в SP2 не работает детальный поиск до дома в Мурманской области. Могу набрать Россию и город, дальше улицу и номер дома не дает.

Карты ОСМ.

земляки сделали платную карту, в которой работает поиск, http://auto51.ru/forum/topic/10102/

земляки сделали платную карту, в которой работает поиск, http://auto51.ru/forum/topic/10102/

...это я с картами запутался, вроде скачивал новые карты, но на флешке оставались старые... правильно карты залил,

поиск до дома заработал

Скачал-загрузил новые карты ОСМ областей европейской части России от Мурманска до Краснодара и обзорную для СГ (все 10.01.14), и увидел воТТ что: уменьшая картинку карты в Мурманской, Вологодской обл, Карелии до масштабов 17, 29 км карта пропадает. На 58 км иногда появляется, иногда пропадает. На 59 км карта есть. Причем пропадает карта с границы Ленинградской, севера Вологодской области. Масштаб 29 км, Вологда, Кириллов вверху карты, чуть вверх - карта пропала. На границе Ленинградской тоже самое по линии Лодейное Поле-Вытегра. Сами карты есть, пару раз тыкаю в "+" до 8,6 км - и появляется подробная карта.
Проверял хеш-суммы с файлами карт на компе, все сходится.
По другим областям такой траблемы вроде нет. В Краснодарском крае было - карта выглядела как самые первые карты ОСМ, без прорисовок речек, грунтовых дорожек, в городах только основные улицы.

Перекачал по новой карты Мурманской, Краснодара, Карелии, обзорку.
Успех - Краснодарский край показывается отлично.
Перезаливка Мурманской, Карелии, обзорки не помогла, все равно есть 2-3 масштаба, где карта пропадает.
Карта пропадает севернее Лодейного Поля - Вытегры до масштаба 8,6 км.
Карты лежат на флешке.

На форуме ОСМ для СГ предположили, что "...это бага СГ. Напишите в суппорт."

Что это может быть?

Вспомнилось в тему: Летят по небу два крокодила, один красный, другой на север. Вопрос: сколько жареных гвоздей на сковородке?

SMitri4, мне вот тоже интересно...

"на кой ляд" такая мелочь? :):):)

У людей "поиск" не работает, лицензия слетела или маршрут не адекватный!

Да не, Олег, всяк вопрос имеет место быть - только почему именно в этой теме? :rolleyes:

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

...потому, что это происходит как раз на СГ версии 7.8SP2. Единственное, что не совсем в тему, это происходит с картами ОСМ. На форуме ОСМ рекомендуют спросить у Вас, уважаемые форумчане,

http://forum.openstreetmap.org/viewtopic.php?pid=391281#p391281    пост 2890.

Вопрос к Вам, уважаемые форумчане - почему карта исчезает на экране навигатора на масштабах 17-29-58 км? Исчезает обзорка и карты областей  в одном районе от границ Ленинградской, Вологодской областей, карелия, Мурманская.

Может флешка умирает? (карты и программа на ней)

А что происходит при аналогичных условиях с официальными картами?

Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk

А что происходит при аналогичных условиях с официальными картами?

к сожалению, из оф карт имею только Москву, Спб и Россию из комплекта "программа + 2 столицы", но на навик их не устанавливал

oleinap, так попробуйте скачать оф. карты - скорее всего, поиск работать на них не будет, надпись на экране, что надо бы купить, но масштаб должен работать.

Торрентом можно отсюда '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>>

• 1 month later...

Вот этот объезд через карман реально убрать?

Стоит настройка

Маршрут Избегать объездов: "Нет".

Использовать типы дорог: "Дворовые проезды", "Грунтовые дороги", "Карманы".

Или пока не убрать настройку Использовать типы дорогКарманы, СГ так и будет советовать проехать через карман метров семьдесят, чтобы потом тупо перед светофором расталкивая всех вклиниваться в поток?

Лично я по этому карману на такое короткое расстояние не вижу смысла ехать, но почти каждый раз СГ в этот карман меня посылает. Потому как всегда есть готовые так сделать, и ребро скорости в кармане выше.

Это проспект Косыгина, СПб, в направлении из города.

Edited by mtumanov

Вот этот объезд через карман реально убрать?

Стоит настройка

Маршрут Избегать объездов: "Нет".

Использовать типы дорог: "Дворовые проезды", "Грунтовые дороги", "Карманы".

Или пока не убрать настройку Использовать типы дорогКарманы, СГ так и будет советовать проехать через карман метров семьдесят, чтобы потом тупо перед светофором расталкивая всех вклиниваться в поток?

Лично я по этому карману на такое короткое расстояние не вижу смысла ехать, но почти каждый раз СГ в этот карман меня посылает. Потому как всегда есть готовые так сделать, и ребро скорости в кармане выше.

Это проспект Косыгина, СПб, в направлении из города.

А у Вас на скрине перескорость в кармане. Я в таких случаях звоню девчонкам ;)

Отправлено с моего GT-I9105 через Tapatalk

mtumanov, ещё небольшая просьба: такие маршруты с загогулинами выкладывайте в ветку "Странные Маршруты СитиГида". Спасибо Вам за понимание.

mtumanov, ещё небольшая просьба: такие маршруты с загогулинами выкладывайте в ветку "Странные Маршруты СитиГИДа". Спасибо Вам за понимание.

Спасибо.

Буду туда выкладывать.

Я просто не знал что такой форум существует, и не знал вообще ошибка ли это Ситигида или так и должно быть :-)

Ситигид местами такой странный и загадочный, что сразу бывает и не поймёшь, что у него баг а что фича. :-)

• Upvote 1
  • 2 weeks later...

Упал СГ. Совершенно ни с чего. Стоял на светофоре, вдруг хлоп, экран мигнул и нету СГ - карусельное меню.

Давненько такого не было. errors.log пустой.

Запустил заново - работает и не падает.

В файле History.txt замечены подобные сессии ADDP:

15:16:03 START SESSION: ADDP 2014-03-02

15:16:03 ADDP StartProcess  0 ok
15:16:03 ADDP conn inet 0 ok
15:16:03 ADDP addpb.probki.net 2011 ok
15:16:03 ADDP conn sock 0 ok
15:16:12 ADDP on conn sock 0 ok
15:16:12 ADDP send 1 ok
15:16:12 ADDP size 544 ok
15:16:12 ADDP send 2 ok
15:16:12 ADDP recv 3 ok
15:16:14 ADDP size 699262 ok
15:16:14 ADDP recv 4 ok
15:19:05 ADDP on recv 4 - failed (invalid data)
15:19:05 ADDP closing sock 0 ok
15:19:05 ADDP closed sock -1 - failed (unknown error (1))

08:35:31 START SESSION: ADDP 2014-03-03
08:35:31 ADDP StartProcess  0 ok
08:35:31 ADDP conn inet 0 ok
08:35:31 ADDP addpb.probki.net 2011 ok
08:35:31 ADDP conn sock 0 ok
08:35:35 ADDP on conn sock 0 ok
08:35:35 ADDP send 1 ok
08:35:35 ADDP size 216 ok
08:35:35 ADDP send 2 ok
08:35:35 ADDP recv 3 ok
08:35:37 ADDP size 699090 ok
08:35:37 ADDP recv 4 ok
08:39:12 ADDP Succ ended 0 ok
08:39:12 ADDP closing sock 0 ok

Обычный объём данных - единицы килобайт. Каковы причины вышеупомянутых аномалий?

Butilka, это на самом деле странно, поскольку у меня сегодня на старте были нормальные

07:30:45 ADDP size 87574 ok
а самая большая цифра за последние 4 дня -- 119 кил.

/add Разработчики: "Будем разбираться!"

Edited by /DiOs
  • Upvote 1

Приветствую. Изначально на ГУ MyDean 3218 по умолчанию была установлена версия 7.8.2.133 (SP2), но сразу дали о себе знать проблемы со звуком: смена громкости в настройках CityGuide абсолютно ничего не регулировала и тетка орала как резанная на всю машину. При этом еще была проблема с "проглатыванием" частей фраз. Откатился на 7.8.1.122, громкость стала более адекватной, но части слов продолжают "проглатываться". К существующей проблеме со звуком, добавилась еще одна: установлены последние карты России и СПб (соотв. 12.1 и 13.1). Захожу в поиск по адресу, выбираю Россию, далее пытаюсь найти, например, город Гатчина. Ан нет! нет такого города, как впрочем нет в поиске и других городов Лен. области. Может кто сталкивался с этими проблемами (на SP или на SP2) и находил решения по данным вопросам, прошу подсказать.

На "доавгустовских" версиях "послеавгустовские" карты нормально не работают.