dimalish Опубликовано 6 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2013 (изменено) Встречал уже на нескольких перекрестках, что СитиГид проговаривает подсказку не верно. Вот характерный пример — перекресток ул.Белинского/ул.Пушкина/ул.Крупской (дублер ул.Красносельской) Еду с ул.Пушкина на ул.Крупской. Т.е. на перекрестке по зеленой стрелке, т.е. ПРЯМО. Прямо с точки зрения ПДД да и просто логики проезда простейших перекрестков двух улиц. А Ситигид говорит "налево". Но налево — это на ул.Белинского, по красной стрелке. Причем если ехать в обратном направлении с ул.Крупской на ул.Белинского налево, Ситигид это озвучивает как "НАПРАВО! и затем сразу налево". Это уж вообще в ступор может ввести, если дороги не знать. За это кто отвечает, СитиГИДские программеры или картографы? С точки зрения геометрии, может и была бы логика в подсказке "Налево", если бы не было честного правильного поворота налево, на ул.Белинского. Изменено 6 августа, 2013 пользователем dimalish Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 За это кто отвечает, СитиГИДские программеры или картографы? Картографы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimalish Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 Ну вот опять как в собесе, не найдешь, кто отвечает за косяк. Картографы говорят, что попробуют поправить, но сильно сомневаются, что поможет. А причем тут картографы, если это обычный перекресток, движение прямо через который ну никак не должно озвучиваться "налево"? Карта правильно нарисована. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 dimalish, озвучка и запреты поворотов-разворотов всегда отсылались в баги к картографам. Ну, как-то так... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 7 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2013 А причем тут картографы, если это обычный перекресток, движение прямо через который ну никак не должно озвучиваться "налево"? Ну в основном потому что С точки зрения геометрии, может и была бы логика в подсказке "Налево" Именно. По дефолту подсказки определяются конфигурацией дорог. А при движении с Пушкина на Крупской перелом дороги таки есть. Мне казалось, что картографы могут вручную устранить подсказку в таком месте. Но даже если нет - есть (у них) в запасе один финт - выпрямить дорогу на перекрестке. То есть сделать перегиб Пушкина за 2 метра до (или после) Белинского (слышала бы моя учительница литературы, что я предлагаю... ) Тогда изгиб озвучиваться не будет (т.к. перекрестка нет), а на перекрестке (в карте) ул. Пушкина будет идти прямо, и подсказки не будет. Кстати, а подсказка звучит точно именно про перекресток? Мне сдается (судя по скриншоту), что это озвучивается вовсе даже изгиб дороги уже за перекрестком, в точке примыкания дворового проезда. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения