Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

Полностью согласен. При прокрутке очень часты случайные нажатия.

В 30.05.2013 в 09:19, screwer сказал:

Уважаемые разработчики, зачем вы мучаете пользователей ? Я, конечно, понимаю, что прокрутка пальцем это модный тренд. Но на резистивном экране она превращается в мучение.

Да всё просто ИМХО.

В настоящее время основной тренд это планшеты 7" и 10" под Андроид с емкостным сенсором.

Там такой проблемы нет в принципе - сенсор лучше, процессор мощнее.

Разработчику легче иметь единый интерфейс для всех версий, потому как множить ветки версии это дополнительные траты на разработку, тестирование и пр.

А резистивные экраны это вчерашний век, предыдущее поколение сенсоров, которое скоро отомрёт, народ просто поймёт что к чему и перестанет покупать устройства с резистивными экранами.

У резистивных экранов нет модного нынче мультитача, чувствительность экрана плохая и со временем она ухудшается.

Единственные достоинства резистивного экрана это относительная дешевизна и возможность нажимать на него рукой в перчатке.

Но производители скоро поймут, что резистивные сенсоры проигрывают емкостным в потребительских качествах, и резистивные экраны снимут с выпуска.

Так что увы, у нас, владельцев устройств с резистивными экранами, ИМХО нет шансов на появление стрелочек в блоках прокрутки меню СГ.

P.S. Я не имею никакого отношения к фирме МИТ или производителям планшетов, и всё сказанное выше является плодом измышлений моего внутреннего голоса.

Так что если что, все претензии к нему - моему внутреннему голосу.

P.P.S Например я лично поглядываю в сторону устройств с экраном 7" и видимо это уже будет ОС Андроид.

Меня останавливает только цена.

И да, весьма маловероятно что следующее устройство которое я куплю будет иметь резистивный экран.

Изменено пользователем mtumanov

В 07.06.2013 в 16:23, mtumanov сказал:

Да всё просто ИМХО.

В настоящее время основной тренд это планшеты 7" и 10" под Андроид с емкостным сенсором.

Разработчику легче иметь единый интерфейс для всех версий, потому как множить ветки версии это дополнительные траты на разработку, тестирование и пр.

А резистивные экраны это вчерашний век, предыдущее поколение сенсоров, которое скоро отомрёт, народ просто поймёт что к чему и перестанет покупать устройства с резистивными экранами.

У резистивных экранов нет модного нынче мультитача, чувствительность экрана плохая и со временем она ухудшается.

Единственные достоинства резистивного экрана это относительная дешевизна и возможность нажимать на него рукой в перчатке.

Но производители скоро поймут, что резистивные сенсоры проигрывают емкостным в потребительских качествах, и резистивные экраны снимут с выпуска.

Так что увы, у нас, владельцев устройств с резистивными экранами, ИМХО нет шансов на появление стрелочек в блоках прокрутки меню СГ.

P.S. Я не имею никакого отношения к фирме МИТ или производителям планшетов, и всё сказанное выше является плодом измышлений моего внутреннего голоса.

Так что если что, все претензии к нему - моему внутреннему голосу.

P.P.S Например я лично поглядываю в сторону устройств с экраном 7" и видимо это уже будет ОС Андроид.

Меня останавливает только цена.

И да, весьма маловероятно что следующее устройство которое я куплю будет иметь резистивный экран.

Далее Вам в тему "Выбираем 7" планшет" или как-то так... Изменено пользователем leshiy333
  В 07.06.2013 в 17:35, leshiy333 сказал:

Далее Вам в тему "Выбираем 7" планшет" или как-то так...

:-)

Тема эта мною уже изучена.

Пока решил ездить до физического износа того Тексета что есть.

Может быть к тому времени и цены на 7" устройства упадут.

Цены растут абсолютно на всё семимильными шагами, а работодатели зажимают деньги с каждым годом всё больше и больше.

Им надо бы сократить собственное потребление, а они не хотят.

Так что семейный бюджет у меня пока в кризисном варианте - жёсткая экономия.

И мой внутренний голос говорит что это надолго.

• Upvote 2
  В 07.06.2013 в 19:30, mtumanov сказал:

:-)

Тема эта мною уже изучена.

Пока решил ездить до физического износа того Тексета что есть.

Может быть к тому времени и цены на 7" устройства упадут.

Цены растут абсолютно на всё семимильными шагами, а работодатели зажимают деньги с каждым годом всё больше и больше.

Им надо бы сократить собственное потребление, а они не хотят.

Так что семейный бюджет у меня пока в кризисном варианте - жёсткая экономия.

И мой внутренний голос говорит что это надолго.

А TN-705, кстати, после найденного вами "лечения" функцию свою, по-моему, очень даже неплохо выполняет - можно и на нем посидеть пока. Тут вот кто-то уже пишет, что Huawei Mediapad можно за 5500 купить, так что действительно через некоторое время можно будет относительно безболезненно уйти от резистивных экранов и слабых процессоров.

• Upvote 1
  В 07.06.2013 в 19:43, arctec сказал:

А TN-705, кстати, после найденного вами "лечения" функцию свою, по-моему, очень даже неплохо выполняет - можно и на нем посидеть пока.

Увы, резистивный экран теряет чувствительность и долго не протянет.

Мне уже иногда приходиться по нему долбить стилусом со всей силы чтобы получить ответную реакцию.

В такие моменты я чувствую себя дятлом :-)

В 07.06.2013 в 20:04, mtumanov сказал:

Увы, резистивный экран теряет чувствительность и долго не протянет.

Мне уже иногда приходиться по нему долбить стилусом со всей силы чтобы получить ответную реакцию.

В такие моменты я чувствую себя дятлом :-)

Так может Вам и не мучаться далее, а просто накопить немного денег на АндроЕда? Я себе планшетку купил на ДР с рассрочкой и рад как ребенок.
  В 07.06.2013 в 20:09, leshiy333 сказал:

Так может Вам и не мучаться далее, а просто накопить немного денег на АндроЕда? Я себе планшетку купил на ДР с рассрочкой и рад как ребенок.

Да в общем то планшеты стоят не таких уж безумных денег.

Но есть более насущные траты, а кредит брать не хочу принципиально.

До сих пор в этой жизни не взял ни одного кредита.

• Upvote 1

В 07.06.2013 в 20:22, mtumanov сказал:

Да в общем то планшеты стоят не таких уж безумных денег.

Но есть более насущные траты, а кредит брать не хочу принципиально.

До сих пор в этой жизни не взял ни одного кредита.

Вам решать что важней. Но мне пришлось менять 606 умерший Тексет срочно.
  В 07.06.2013 в 20:36, leshiy333 сказал:

пришлось менять 606 умерший Тексет срочно.

Да минет меня сия участь :-)

В 07.06.2013 в 20:43, mtumanov сказал:

Да минет меня сия участь :-)

Как говорится: Ваши слова, да богу в уши.©

• 2 недели спустя...
  В 07.06.2013 в 16:23, mtumanov сказал:

Да всё просто ИМХО.

Для адекватного разработчика добавить стрелочки не проблема. Было бы желание, другое дело если желания нет. У меня и на хваленом ipad бывают проблемы с нажатием, и это дома на диване.

В 25.06.2013 в 17:30, mahn0 сказал:

Соглашусь с ТС. Скролл на резистиве ужасен и кнопки сильно бы помогли.

Нет, вы ничего не понимаете. Идея состоит в том что резистивные экраны устарели, не нужно ими пользоваться.

В 26.06.2013 в 03:01, Zauber сказал:

По сути - все намного проще: для портрета оставить скролл (без кнопок), а для ландшафта сделать скролл списка и (как альтернативу) боковые кнопки перемешения списка верх/вниз. И листать не строками, а экранами. Уверен, что в ландшафте и на емкостных экранах скроллить неудобно, т.к. количество строк вмешается немного и трудно останавливать в нужное время. Тем более, что навигация (в основном) используется не на диване, а в машине, где девайс жестко прикреплен на держаке или еще как.

В моем навигаторе гармин скролл используется только для перемещения карты, всё остальное - только кнопки (даже скроллинга списка нет, только кнопки "вверх-вниз"). На мой вкус - это идеально. 

Считаю, что скроллинг списка вреден, ибо при движении или в других условиях вибрации (например, с будуна :wacko: ) вместо скроллинга будет часто "выбор пункта"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...