Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД перешел на новые алгоритмы обработки информации о пробках

Рекомендуемые сообщения

С недавнего времени стал замечать странный алгоритм обработки пробок в чем заключается пример:

1. Подъезжаю к перекрестку СГ предлагает повернуть направо время до прибытия к месту назначения 17мин и расстояние 9,8 км,

я не понял в чем прикол так как дорогу то в принципе знаю и повернул налево и что я вижу:

СГ мне пересчитывает маршрут и выдает 11 мин и 5,9 км до пункта назначения

2. Сегодня утром двигаясь по Литейному мне нужно было попасть на Шпалерную 47, 

СГ мне предлагает повернуть на набережную Робеспьера с расстоянием 1,5 км и временем прибытия 2 мин вопрос зачем!!!!!!

я поворачиваю естественно сразу на Шпалерную и он выдает 1,1 км и 1 мин

Поясните может что то я не так делаю или настройки у меня неправильные

я начинаю сомневаться в СГ как лучшей навигационной программе

СГ лицензионнный, интернет присутствует)))))

Изменено пользователем Serj0502
  • Ответов 1.2т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

27 мая компания МИТ начала использовать на серверах навигационной службы СитиГИД новые алгоритмы обработки информации о пробках на дорогах.   Основными преимуществами новых алгоритмов являются:  

Сколько замечал, лучше всего СГ работает и выручает в ситуациях с незапланированными пробками. Когда все ломятся своими стандартными маршрутами, не зная об аварии или ремонте дороги, а ты с помощью СГ

Испугали! Смысла не вижу в форуме таком. Бесполезен для СГ, ибо нет применения идеям и пожеланиям пользователей. Даже интересно стало, а есть ли работники в компании, которые анализируют работу СГ и ф

Изображения в теме

В 14.11.2013 в 09:39, Serj0502 сказал:

С недавнего времени стал замечать странный алгоритм обработки пробок в чем заключается пример:

1. Подъезжаю к перекрестку СГ предлагает повернуть направо время до прибытия к месту назначения 17мин и расстояние 9,8 км,

я не понял в чем прикол так как дорогу то в принципе знаю и повернул налево и что я вижу:

СГ мне пересчитывает маршрут и выдает 11 мин и 5,9 км до пункта назначения

2. Сегодня утром двигаясь по Литейному мне нужно было попасть на Шпалерную 47, 

СГ мне предлагает повернуть на набережную Робеспьера с расстоянием 1,5 км и временем прибытия 2 мин вопрос зачем!!!!!!

я поворачиваю естественно сразу на Шпалерную и он выдает 1,1 км и 1 мин

Поясните может что то я не так делаю или настройки у меня неправильные

я начинаю сомневаться в СГ как лучшей навигационной программе

СГ лицензионнный, интернет присутствует)))))

Думаю потому, что '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> пост 52

Serj0502 сказал:

Не Вы один. Причем, не сильно давно такое стал замечать,.
  В 14.11.2013 в 10:00, svlad2012 сказал:

Думаю потому, что '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> пост 52

Открою маленький секрет: если в правом верхнем углу поста кликнуть на его номер (в данном случае выглядит как #52), то появится окно со ссылкой именно нужный пост
Изменено пользователем Толян

Какое-то повторение ситуации начала лета. Маршруты СГ стали не совсем адекватными (тогда это довольно быстро починили без переиздания карты и программы)

1. Зачем так? Опять скорости в дворовых проездах занизили?

2. Еду. Вот такой хитрый маршрут

Повернул не туда. Возможно, совпало с обновлением пробок, но, всё-таки...

Итог

кстати, 400 м за 2 минуты - это 15 км/ч - нормальная скорость для дворовых проездов.

Изменено пользователем Евгений Ш

Евгений Ш,

лучше скриншоты давать в 2D, непонятно где финиш находится. По поводу финиша во дворах - правило тут простое, самый короткий путь по дворам. 

Joss сказал:

лучше скриншоты давать в 2D
Я понимаю, но не всегда успеваю переключиться. Финиш на последнем скрине - Белы Куна 13 корп. 4.

Евгений Ш сказал:

Финиш на последнем скрине - Белы Куна 13 корп. 4.

Ну так только так можно туда проехать минимизируя дистанцию по дворам.

Joss сказал:

Ну так только так можно туда проехать минимизируя дистанцию по дворам.
Если бы я не ездил туда ежедневно - я бы не усомнился в ваших словах. Но сначала СГ "минимизировал" дистанию, потом стал водить разумно, потом снова начал "минимизировать"

WhiteUnicorn,

к крику души еще лучше приложить логин, дату, время и адреса. 

В 19.11.2013 в 15:21, Joss сказал:

WhiteUnicorn,

к крику души еще лучше приложить логин, дату, время и адреса. 

Для примера вчера и сегодня. Маршрут от почти перекрестка Чапыгина и Уфимской, вчера точка финиша - во дворах в районе перекрестка Брестский бульвар х Зорге, сегодня - заправка на Ленинский проспект х Жукова.

Оба раза в прогнозе выдал время в пути порядка 36-40 минут (после того, как положение нашел и пробки получил)

Вчера старт около 16:30, сегодня около 16:00. И вчера и сегодня повел через Измайловский (до начала Измайловского все было пусто-отлично, дальше начинались проблемы). Сегодня пришлось сделать незапланированную остановку на Нарвской, выехала дальше где-то в 17:30. В оба на финише была около 18 часов.

Утром кстати тоже - выехала в 7 утра, до работы обещал довести за те же минут 40, но от Обводного начались проблемы, в результате на работу приехала в 8:15, да и то потому, что забила на предлагаемую внезапную экскурсию через Васильевский и пол-петроградки и решительно повернула направо на Садовую от Московского. Спокойно доехала по прямой через Троицкий мост и Каменоостровский.

Т.е. пока пробок нет - все чудесно. Ожидаемое время прибытия гуляет плюс-минут пара минут туда-сюда. Как только влипаешь в пробку - все, понеслось - время прибытия все больше, время в пути все так же. Чем гуще пробка - тем больше нужен коээфициент умножения.

Я скрыл Ваше сообщение, не надо светить номер лицензии, достаточно логина.

Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk

В 19.11.2013 в 17:01, Joss сказал:

Я скрыл Ваше сообщение, не надо светить номер лицензии, достаточно логина.

Отправлено с моего GT-N7000 при помощи Tapatalk

Спасибо!

Не была уверена, можно ли вам написать в личку - остальную инфу тоже светить не хотелось.

Ну не знаю, насколько я заметил, время прибытия намного лучше стал прогнозировать, за исключением единичных случаев. Мертвые пробки кстати тоже. Замечал не раз, когда до финиша остается как-раз одну пробку проехать, СГ зачастую даже пессимистичный прогноз выдает. Те он думает что я буду торчать в ней 10 минут, а её удается проскочить за 5. Как только проезжаю, время прогноза сокращается. С левыми поворотами еще поработать и прочими неудобными перекрестками, и будет супер. Я себе корректурами закрыл некоторые, намного лучше стало. 

Например с Кокушкина переулка налево на Садовую больше не ведёт, а раньше, через раз предлагал. 

В 20.11.2013 в 05:30, sergges сказал:

Например с Кокушкина переулка налево на Садовую больше не ведёт, а раньше, через раз предлагал.

там светофор поставили..

Sent from my iPhone using Tapatalk

В 20.11.2013 в 05:30, sergges сказал:

Хороший поворот. А с недавних пор он стал светофорным :)

WhiteUnicorn,

ну что сделать, просто у Вас по пути формируются новые пробки. Если выедете с работы на час позже точность прогнозирования времени доезда будет намного выше. 

Joss сказал:

Если выедете с работы на час позже точность прогнозирования времени доезда будет намного выше.

Из последних наблюдений: Выехал с В.О. в Пулково в 19:50. Вроде как в это время основные пробки уже рассосались и прогноз должен был уменьшаться? Ан нет! Прогноз 37 минут, реал 53 минуты. При каждом пробкообновлении время доезда увеличивалось на 1-3 минуты, время в пути остается прежним, а расчётное время прибытия постоянно увеличивалось в отсутствие движения. Маршрут строился через "стоячий" участок Калинкина моста.

Что ещё удивило, так это отсутсвие перерасчёта времени при скорости больше, чем индексы по карте. Всю дорогу по ЗСД и кольцу индексы были 90-95 км/ч, я ехал 120-129 и время ни разу не пересчиталось.

Сколько там от Екатерингофки до Пулковского по кольцу, километров 15? Т.е. уже имеем 4 минуты. А те кто едут 95 не тормозят и не разгоняются? И вопрос не в моей средней скорости, а индексе по ребру, из которого идет расчёт времени.

Толян сказал:

а индексе по ребру, из которого идет расчёт времени

с чего Вы решили, что расчет времени идет по вшитой скорости ребра?

Про вшитую я не писал.  Или на ЗСД и кольце скорости только вшитые?

В 20.11.2013 в 09:44, Толян сказал:

Сколько там от Екатерингофки до Пулковского по кольцу, километров 15? Т.е. уже имеем 4 минуты. А те кто едут 95 не тормозят и не разгоняются? И вопрос не в моей средней скорости, а индексе по ребру, из которого идет расчёт времени.

Так те, которые 95 - не тормозят и не разгоняются :) . Это их уже средняя скорость с учетом разгона и торможения...

А так у меня время уменьшается - примерно минуты на 3...4 при езде по ЗСД-КАД (только чуть подальше - до Культуры) при моей около 120 и индексах скорости 100..105.

Да, чуть не забыл, это бывает редко, т.к. перед Вантовым всегда... Обычно уже после Мурманского, когда уже свободнее, опережаю СГ максимум минуты на 2

Изменено пользователем svlad2012

Толян сказал:

Сколько там от Екатерингофки до Пулковского по кольцу, километров 15?

От Екатерингофки до Пулковского нет кольца. Зато есть пункт оплаты (хоть и с транспондером едешь) и съезд с ЗСД на кольцо. Вы не поверите, сколько сюрпризов готовит водителям средняя скорость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...