Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

после переноса карт на sd перестал прокладывать маршрут

Перейти к решению Решено Sikirinot,

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

После переноса карт на карту памяти, программа перестала прокладывать маршрут по карте. Ввожу адрес, жамкаю "поехали" и ничего не происходит. Программа показывает на карте конечную точку, хотя текущее место положения находит прекрасно.

Слышал я про всякие проблемы с самовысунгами и внешней карточкой. Файл атласа из дефолтного фолдера удалять пробовали?

В 03.05.2013 в 10:30, /DiOs сказал:

Слышал я про всякие проблемы с самовысунгами и внешней карточкой. Файл атласа из дефолтного фолдера удалять пробовали?

Пробовал удалять все. И программу переставлял и папки полностью удалял.

Стоп. А финиш, краем уха, не на закрытом ребре оказался?

То, что в одном городе -- понятно. Вы глазами посмотрите: финиш стоит на незакрытом ребре? Или так с любым финишем?

/DiOs,

Тогда прошу рассказать подробнее про закрытое и незакрытое ребро. Что это такое?

Не все ребра (участки улиц) открыты для движения. "Непроезжаемые" ребра отображаются на карте коричневым цветом. К сожалению, при постановке финиша в районе такого ребра СГ молча не строит маршрут.

В 03.05.2013 в 11:25, /DiOs сказал:

Не все ребра (участки улиц) открыты для движения. "Непроезжаемые" ребра отображаются на карте коричневым цветом. К сожалению, при постановке финиша в районе такого ребра СГ молча не строит маршрут.

Понятно. Нет, даже по трассе маршрут не строит. 

В 03.05.2013 в 11:27, Sikirinot сказал:

Понятно. Нет, даже по трассе маршрут не строит. Может старт на закрытом ребре? Попробуйте отключить gps и поставить точку старта в другом месте.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Еще наверное стоит проверить карты (оставить например только нужную карту и обзорку в папке), и настройки (тип) маршрута.

Изменено пользователем MaxBel

В 03.05.2013 в 13:03, stroncium90 сказал:

Может старт на закрытом ребре? Попробуйте отключить gps и поставить точку старта в другом месте.

Пробовал стартовать из разных мест, так что думаю нет смысла даже пробовать.

В 03.05.2013 в 13:26, MaxBel сказал:

Еще наверное стоит проверить карты (оставить например только нужную карту и обзорку в папке), и настройки (тип) маршрута.

Попробовал. Увы... результат тот же

• Решение

После продолжительных танцев с бубном и сбора информации, решение было найдено. Суть в следующем: при переносе навигационных карт на карту памяти sd, в памяти устройства необходимо оставить папку CGMaps а в ней файл CGMaps.atlas. Остальные файлы карт из памяти устройства можно смело переносить на sd. 

• Upvote 1

Во открытие- то! А когда я спрашивал про удаление файла атлас -- вы мне про что отвечали???

Файл атлас, кстати, не оставить надо после переноса, а удалить. Глюков меньше гарантировано.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Изменено пользователем /DiOs

В 03.05.2013 в 17:46, /DiOs сказал:

Во открытие- то! А когда я спрашивал про удаление файла атлас -- вы мне про что отвечали???

Отвечал как есть! Вы спрашивали - удалить пробовал? Я ответил как есть - пробовал! Удалял его вместе с папкой. А нужно было оставить и папку и этот файл. А вот если удалить - тю-тю. Маршрут не прокладывается. И для меня это действительно открытие  :D  Ситигидом пользуюсь всего неделю. Для меня тут все открытие  :D  Конкретной информации по этому поводу я нигде не нашел

Изменено пользователем Sikirinot

В 03.05.2013 в 17:46, /DiOs сказал:

Файл атлас, кстати, не оставить надо после переноса, а удалить. Глюков меньше гарантировано.

Вот как раз все наоборот получилось  :D  Пока СГ этот файл в корневой папке не видел - работать отказывался.

Осталась правда одна проблемка. При таком раскладе СГ не запоминает последний адрес. Но лучше так, чем вообще никак.

Я так понял этот файл создается самим приложением когда загружаются карты, потому что в архиве с картами я этот файл не нашел. А карты делаются дополнением к этому файлу. Возможно ошибаюсь?

На самом деле эту свинью подкладывает "милая моему сердцу" компания самсасунг  :D  В каждом своем устройстве она отказывается давать возможность устанавливать приложения на sd. Только в тело. Отсюда и все головоломки. 

Изменено пользователем Sikirinot

Пример одного из глюков, когда карты перенесены, а атлас не удалён: карта показывается, масштабируется, наклоняется, но не скроллится ни на миллиметр.

Кстати, была и такая фигня. 

Прочитал я мессагу. Шаловливые ручонки потребовали тут же подтвердить это экспериментально. Удалил файл CGMaps.atlas  И ничего не произошло... СГ как прокладывал маршрут так и прокладывает. Заглянул снова в папку CGMaps - файл CGMaps.atlas уже тама. Значит все дело было именно в папке  CGMaps, вернее в её отсутствии.  Это тоже проверено экспериментально. 

• 2 недели спустя...

и еще хотел бы добавить к ценным советам, для СГ критичны имена файлов оригинальных карт. то есть даже если у вас правильная карта, МИТовская, не битая, но вы по каким то причинам чуть изменили имя ее файла, также возможны глюки к примеру не включение карты в атлас, то есть карт доступна по ней можно ездить, строиться маршрут, но в меню программы она не включается в атлас России, и кстати не запоминается регион поиска.

• 4 месяца спустя...

У меня на LG Optimus L-7 после переноса карт на sd вообще никаких карт не видит.

"Лучшим ответом" пользовался, файл CGMaps оставляю в памяти устройства. Даже текущего местоположения не находит.

Помогите "чайнику", плз... Как правильно прописать? Вот сейчас в компьютере открыты две папки: "SD-карта" и "Внутренняя память". С "внутренней памяти" на "sd-карту" переношу "CityGuide". Если я правильно понял "лучший ответ" - теперь я могу удалить с внутренней памяти все карты, оставив там только папку "CGMaps" и в ней файл того же названия. Я так и сделал. В итоге смартфон никаких карт вообще не видит.

В 22.09.2013 в 12:55, Joss сказал:

Shoorah,

значит неправильно путь прописали. 

В 22.09.2013 в 13:14, Joss сказал:

Путь прописывается в настройках карт в программе.

Joss, а конкретнее можно?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...