Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Есть некий адрес в Избранном. Нужно, чтобы СитиГИД автоматически добавлял определённую точку к этому адресу, как промежуточную по маршруту. Такое возможно? Сейчас приходится выполнять двойное действие: 1. Выбрать конечной точкой некий адрес из Избранного. 2. Выбрать из Избранного определённую точку, как промежуточную. PS: Мне это нужно для того, чтобы маршрут прокладывался через конкретный мост. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Нет. Такого автоматизма прокладки через определенную точку нет ни в одной программе, т.к. это не касается алгоритмов маршрутизации, а касается только хотелки конкретного пользователя и то в определенном месте/маршруте. Могу только посоветовать сохранить этот постоянный маршрут (если постоянно по нему двигаетесь) и потом его загружать при необходимости. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Zauber Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 можно сохранить маршрут со всеми точками. старт при этом естественно будет меняться в зависимости от жпс. Меню - маршрут - сохранить. потом так же его можно загрузить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Жаль. Предложенный способ, как я понимаю, будет постоянно притягивать траекторию движения к сохранённому маршруту, независимо от пробок. Это не айс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Предложенный способ, как я понимаю, будет постоянно притягивать траекторию движения к сохранённому маршруту, независимо от пробок. Сохраненный маршрут -- это не трек. Это набор заданных вами точек. В предельном случае состоящий из одной точки (финиша). К способу и средствам маршрутизации отношения не имеет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Проверил ("лёжа на диване"): Задал адрес финиша. Задал промежуточную точку. Сохранил маршрут в базе данных. Удалил текущий маршрут с карты и перезапустил программу (для верности). Загрузил сохранённый маршрут. Вопросы: После загрузки маршрута он показывает 3 точки: старт, промежуточная, финиш. Сам маршрут, при этом, проложен только от старта до промежуточной точки. А как же дальше, - от промежуточной до финиша? Или это будет сделано, когда я подъеду к промежуточной точке? Но хотелось бы увидеть весь маршрут сразу. Если я начну движение по этому маршруту не с точки старта, которая была записана при сохранении маршрута в БД, а где-то поодаль, в 1 км скажем? Не будет ли навигатор, в таком случае, сначала вести к этой записанной точке старта? Что это за база данных? Где-то на сервере СитиГИД? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Не будет ли навигатор, в таком случае, сначала вести к этой записанной точке старта? нет. Точка старта не записывается. Она выбирается вручную если ЖПС отключен и автоматически если ЖПС включен. Что это за база данных? база данных это очень громко сказано. Это просто некая последовательность точке (одна, если только финиш, две, если с промежуточной точкой) сохраненная непосредственно у вас на устройстве. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем MonoRAil.kz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Если я начну движение по этому маршруту не с точки старта, которая была записана при сохранении маршрута Понятия "точка старта" в сохраненном маршруте отсутствует. Она динамическая. Что это за база данных? Файл routes.dat у вас на устройстве. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 После загрузки маршрута он показывает 3 точки: старт, промежуточная, финиш. Сам маршрут, при этом, проложен только от старта до промежуточной точки. А как же дальше, - от промежуточной до финиша? Или это будет сделано, когда я подъеду к промежуточной точке? Но хотелось бы увидеть весь маршрут сразу. А что насчёт этого вопроса? Почему маршрут прокладывается только до промежуточной точки, а не полностью? На всякий случай сохранил другой маршрут, с двумя промежуточными точками. При его загрузке, СитиГИД также прокладывает маршрут только до первой промежуточной точки, вторая точка и финиш просто отображаются на карте кружочками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey_pv Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Тип устройства, версию CG в студию! И версию карты тоже неплохо бы.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Тип устройства, версию CG в студию! И версию карты тоже неплохо бы.... Samsung Galaxy S II, последний Android. СитиГИД и карта также последних версий. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey_pv Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Карта последней версии - это важно. Регион-то какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Карта последней версии - это важно. Регион-то какой? спб ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey_pv Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Ок. Смоделировал ситуацию сейчас. Поставил финиш, поставил старт, поставил промежуточную точку. Все нормально рисуется. Не рисует кусок маршрута с промежуточными точками, если GPS включен, но спутники еще не найдены,т.е. не определена стартовая точка. И не рисуется именно кусок до первой промежуточной точки. Остальные куски маршрута рисуются. Впрочем, "тело" другое, версия CG другая. Под Symbian новой версии нет. А в версии 7.2 - именно так, как я описал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) А ведь соврал я. Точка старта в маршруте запоминается! У меня постоянно используется запомненный маршрут с одной промежуточной точкой (пару раз в неделю жену на работу завожу) и никаких проблем не испытываю. Полный маршрут (обратите внимание, где привязка): Вот начало маршрута. Показываются оба куска. Изменено 4 апреля, 2013 пользователем /DiOs Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Ну а у меня всё наоборот До первой точки маршрут рисуется, а дальше - нет, только сами точки на карте. Возможно, проблема в выключенном GPS (включил только мобильные данные, ибо в помещении). Попробую потом и с активным GPS маршрут загрузить. Кстати. Если использовать не загруженный маршрут, а просто указать финиш и промежуточные точки - всё пучком. Странно... Изменено 4 апреля, 2013 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 А ведь соврал я. Точка старта в маршруте запоминается! запоминается. Но при включенном ЖПС игнорируется. При определении места положения по сотам (оранжевый дельтаплан) - старт прокладывается от старта в сохраненном маршруте. Так что лучше загружать маршрут когда ЖПС уже проснулся окончательно. а вот с промежуточной точкой действительно весело. Иногда марщрут рисуется только до нее и при проезде ее (на диване) оканчивается в ней. Хотя точка финиша на карте показывается. Иногда полностью маршрут загружается. Закономерность не выявил. То так, то сяк, как повезет вопщем. Глюк налицо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Как и обещал - прокатился по сохранённому маршруту с включённым GPS и со стартом в 100 метрах от точки старта в сохранённом маршруте. Маршрут отрисовался сразу и полностью, через все промежуточные точки. К точке старта сохранённого маршрута навигатор не тянул. На сколько при активном GPS всё это будет безотказно работать - не знаю, но одни раз, как видите, у меня всё прошло пучком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 (изменено) Вчера, даже с включённым GPS (спутники найдены), программа проложила маршрут только до первой точки. А сегодня, без GPS, "лёжа на диване", маршрут отрисовался через все точки, т.е. - полностью. Так что проблема действительно плавающая - то так, то этак. PS: Вчера, пока ехал до точки 1, думал, что СитиГИД, по её достижении, проложит маршрут дальше, к финишной точке. Хрена лысого! Не проложил! Изменено 16 апреля, 2013 пользователем sd_ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 16 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2013 очередной проблесковый маячок :-) я тоже несколько раз ездил нормально, несколько раз с указанными проблемами. закономерность выявить не удалось Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения