/DiOs Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Тогда только не чекбоксами, а птичками, как при выборе карт... Чем чек-бокс отличается от птички, она же галка, она же крыжик... ? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Чем чек-бокс отличается от птички, она же галка, она же крыжик... ? Я имел ввиду, что чек-бокс - это элемент "зашитого" интерфейса, т.е. у всех пользователей по всей стране будет строка "Использовать транспондер на ЗСД?" или "Использовать паромы через Волгу?". В этом случае, что такое ЗСД в Рязани никто не поймет, а паромы на Волге меня в ступор введут. А птичка ставится в списке против конкретного файла ограничений. А этот список м.б. совершенно разным для разных областей и пользователей. Как-то так... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Я имел ввиду, что чек-бокс - это элемент "зашитого" интерфейса, А птичка ставится в списке против конкретного файла ограничений. Как говорил один мой преподаватель "Давайте для начала определимся в терминологии". Чекбокс (птичка, галочка, флажок) - квадратик с галочкой (или без). Означает "вкл-выкл". РадиоБаттон (пардон, не помню, как мелкософт обзывает ее в русских хелпах) - точка в кружочке. Отличаются только тем, что чекбоксов можно поставить несколько (наприме выбрать несколько карт в списке, или несколько типов дорог в маршрутизации), а радиобаттон - только один, то есть точка переставляется из одного кружка в другой (например, выбор типа маршрута - либо оптимальный, либо кратчайший, либо пешеходный, но никак не два вместе). А вот список вариантов для чекбоксов - может быть фиксированным (типы дорог), а может изменяться в зависимости от... (список карт, или список категорий ПОИ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения