Пирс Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 То кадастр, а то навигационные карты. Когда они сольются в одно, проблема решится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 То кадастр, а то навигационные карты. Когда они сольются в одно, проблема решится. да не силен я во всех этих премудростях.. кадастр - эт карта? а если да - по почему и он не может быть использован в качестве одной из основ для навигационной? ну а OSM и другие подобные проекты - эт конечно интересно.. но с моей точки зрения, это всёж больше для именно энтузиастов,, ну или для тех крайних случаев, когда есть какое-то экзотическое и неразведанное место, а например навигация по нему край как нужна уже сегодня. имхо, конечно... и мож я и ошибаюсь, но почему-то всёж кажется, что каждым делом делом должны заниматься прежде всего профессионалы, и уж карты-то общедоступных и давным-давно обжитых и вдоль и поперек хоженныхезженных мест должны быть в коммерческом продукте по-любому. понимаю, что мы конечно не цивилизованный мир))), но просто смотрю на европейские навигационные карты... и "почему-то" обидно за нас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladis_a1970 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 andoid, Вы на карту европейских стран посмотрите, и на карту России. Особенно, в плане размеров! А что касается OSM - я тоже рисовать не умею. Но езжу много, ОЧЕНЬ много! Записываю треки и отправляю на OSM, и картографам СитиГид. А там уже есть люди, которые с помощью этих треков отрисуют как надо. Итог - карты становятся лучше, опять-таки мне лучше. А времени занимает - пару минут, не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 andoid, Вы на карту европейских стран посмотрите, и на карту России. Особенно, в плане размеров! а если в плане числа картографических объектов, плотности населения, домов, дорог и т.п.? в Европе по карте работы меньше?)) ну да вопрос в общем-то не про то.. изначально было - только для больших городов СитиГид? в общем, ждёмс пока .... может чего и у нас всёж поправится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 вот чего никак и уже давно понять не могу... а как же например дома, дороги и проч. по всей стране строят? и как права собственности и проч. оформляют? ну если карт вообще типа нет...))) неужто каждый раз везде с рулетками бегают и от Москвы всё меряют?)) странно как-то.. а если карты всёж есть, то почему их нет например у тех же самых производителей навигационного софта? непонятно как-то..)) Потому что один с рулеткой побегал и заломил такую цену за износ сандалей, что другому легче тоже самостоятельно с рулеткой побегать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladis_a1970 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а если в плане числа картографических объектов, плотности населения, домов, дорог и т.п.? в Европе по карте работы меньше?)) ну да вопрос в общем-то не про то.. изначально было - только для больших городов СитиГид? в общем, ждёмс пока .... может чего и у нас всёж поправится. Нет, не только для больших городов! Уже не помню, в какой теме писал, но когда в хуторе Михайловка Неклиновского района Ростовской области меня СитиГид попросил ввести еще и улицу, я тихо обалдел!!! Карты как раз-таки включены были OSM. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Нет, не только для больших городов! Уже не помню, в какой теме писал, но когда в хуторе Михайловка Неклиновского района Ростовской области меня СитиГид попросил ввести еще и улицу, я тихо обалдел!!! Карты как раз-таки включены были OSM. а можно как-то изначально включить поддержку QSM карт в комплект СитиГида и чтоб они автоматом сами скачивались? ну чтоб обычный пользователь мог просто выбирать вариант карт и не изображать из себя программиста? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vladis_a1970 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 А что мешает сходить сюда http://peirce.gis-lab.info/daily, скачать свою карту, положить ее в папку с картами, включить в настройках и пользоваться? Опять-таки, насколько я знаю, тут на форуме есть программа, которая автоматом качает карты OSM. Какую поддержку еще включить надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 ок. убедили, видимо надо будет всёж глубже вникнуть в суть вопроса. просто я навигацией лишь изредка пользуюсь, и быть постоянно в теме мне как-то не особо интересно ... потому-то и купил платную программу в надежде, что уж когда вдруг потребуется, то всё и сразу будет под рукой и причем в штатной поставке, и без лишних доп.заморочек в виде предварительного изучения всяких форумов и проч... увы, но похоже это не так((( бум значит изучатьпробовать и варианты сторонних карт Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) ps... один только маленький вопрос чайника, пока просто не могу найти про это предположим я всёж скачаю и поставлю карты QSM, но ведь "Ежедневные карты" написано что без пробок((( а если вдруг мне потребуется уже не столько конкретный адрес (ну типа я уже направление куда ехать приблизительно и заранее понял) , а потребуется именно дорожная ситуация и возможные пробки ... я могу буду как-то быстро и незатейливо переключиться на штатные карты? ..ну чтоб использовать в т.ч. и пробки при прокладке автоматом маршрута в указанное мною место? Изменено 29 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 меню-разное-настройки-карты-менеджер карт и там ставите/снимаете галочки у нужных установленных карт. только следите чтобы карты одного региона не были включены одновременно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 т.е. все карты сразу складываются в одну папку и потом просто вручную отмечается нужная? и ещё, а если например Воронежская обл. -QSM, а соседняя Белгородская - штатная.. ну и т.п.. .. сквозной маршрут будет прокладываться, или надо чтоб все карты были в "едином" формате? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Hi! Главное что-бы карты были. С уваженим Serg. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 да я уж попробовал... вижу что наверное не получится сквозное с разными картами((( но и так уже что-то! спасибо! а можно ли где-нибудь качнуть карты OSM (пускай и не с обновами на текущий день), но чтоб и пробки и всё в ней как и на штатной работало? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 да я уж попробовал... вижу что наверное не получится сквозное с разными картами((( Должно работать, но должна быть включена карта Евразия. У меня Финляндия OSM работает с СПб+ЛО официальной без проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) а где ж эту Евразия взять-то? у меня-то лицензия только на РФ.... или Евразия - OSM? Изменено 29 марта, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 а где ж эту Евразия взять-то? у меня-то лицензия только на РФ.... или Евразия - OSM? Предполагаю, здесь: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 (изменено) а где ж эту Евразия взять-то? у меня-то лицензия только на РФ.... или Евразия - OSM? Евразия - это бесплатная обзорная карта. Качайте из программы или из личного кабинета. Отправлено с моего A501 через Tapatalk Изменено 29 марта, 2013 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 значит получается надо сделать мне примерно такой список карт: - Евразия из личного кабинета + карты регионов из личного кабинета + любые регионы от ежедневных OSM (лишь бы они не совпадали со штатными этих же регионов из личного кабинета)... всё так? и вся эта сборная конструкция будет нормально работать и в т.ч и сквозной роутинг по РФ? ну а если въеду в регион где будут использоваться штатные карты, то там и пробки сразу сами автоматом включатся? я всё правильно понял или всёж что-то напуталнедопонял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2013 Совершенно верно. На всякий случай - не оттягивайте до момента старта - загрузив все нужные карты, заранее попробуйте проложить маршрут, сидя дома. Если (например, из-за нестыковки/ошибок в картах) маршрут будет прокладываться через Ж... Житомир... , то будет запас времени чтоб принять меры - например разбить маршрут на части, выставив пром.точки. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2013 ну чтож.. спасибо! значит буду потихоньку запытывать и такой вариант. а вообще-то конечно жаль, что нет такой фишки в ситигиде как "слои"... ну чтоб типа было как например в гугловских или яндексовских картах, чтоб можно было оперативно и сразу переключать народная карташтатная карта, и не выходить при этом в меню и проч.лишние телодвижения делать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) В общем ... и OSM карты тоже поставил, и решил сделать типа маленького тест-драйва СитиГИДа по Воронежу. (а городок этот уже с прошлого года одним из 15 городов-миллионеров в РФ официально стал))) да и время свободное более-менее у меня было.. ну и маленький итог: наверное карма у меня такая))) но ни один из нужных мне шести адресов я на оф.карте не нашел! либо вообще его нет, либо дом не там с этим адресом нарисован...))) а на бесплатных картах (яндекс, 2гис, OSM) - эти адреса были)) да и в навителе тоже, и в гармине)) в итоге придумал и поступал следующим образом в СитиГИДе - открывал OSMкарты, находилотмечал нужную точку, сохранял в избранном, потом открывал оф.карты и пытался ехать к этой точке... т.е. морока ещё та))) ну и надеялся, что и пробки прога учтёт и дорожные ситуации... уж не знаю как там всё это учитывалось))) (а телефончик всё время синеньким на экране горел).. но в реальности пробки-то в городе "слегка" другие))) ну и маршрут соответственно строил... хм... замысловатый. Пробовал проложить тож самое задание на навителе - совсем другое дело! я б и сам так маршрут проложил бы, благо город-то родной и знакомый... ну а апофеозом было, когда СитиГИД предложить мне повернуть на перекрёстке налево... одна только беда, улица на которую я выезжал имеет одностороннее движение))) и причем три полосы в одну сторону, три в противоположную.. а посредине сплошная клумба метров эдак 15 шириной)) ну а уж ехать по встречке я почему-то не захотел)) кстати, недавно был и в Курске, так вот там мне ездить с СитиГИДом и с оф.картой вполне понравилось, и претензий вроде бы и нет. в общем вывод - СитиГИД для Воронежа - игрушка, и не более того, а временами даже и опасная игрушка... предлагаю передать большой привет поставщикам карт для этого региона))) если они вообще есть, и есть это не просто контора рога и копыта)) карты-то наверное и вылизаны с точки зрения контрольных сумм, соотношений и проч.премудростей... но только это игрушечные карты, а не карты для реальной навигации, и к тому же "почему-то" подозреваю, что и с данными отчасти 20-30летней, если не более, давности)) Изменено 4 апреля, 2013 пользователем andoid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxBel Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 andoid, я очень надеюсь, что доберутся мои руки и до вашего города. Но только будет это не очень скоро. Но тем не менее отчаиваться не стоит !! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andoid Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 да а чего отчаиваться-то?... программа-то очень даже неплохая, а шероховатости и недоделки... - так а где ж их нет-то? надеюсь и до нашей области руки дойдут, и всё ОК станет. просто поставщик карт для нас - какой-то -- хм...))) обидно))) ну и искренне - только удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2013 Не, ну адреса - это конечно целое дело, а вот односторонюю дорогу, если на нее действительно ведет - высылайте в баги, со скриншотами. Это ведь картографы могут исправить и без перевыпуска карты, корректурами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения