Популярный пост Joss Опубликовано 18 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 где СГ все лижут Добро пожаловать в режим чтения. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ну так вот тогда вы и узнаете, какое количество народу заинтересует, какой же идиот это придумал. Потому что сообщение будет появляться на первых минутах езды. Точнее, первые минуты езды будут проходить без пробкоданных и остального, вы уже будете подкипячиваться, и тут вам вылезет радостное сообщение. Было уже. Было. Где мастер и где ваши далёкие от компьютера? Я себе и сам скин скроить могу. А почему оно будет так появляться?? Это уже скорее недоработка.....(грубо говоря) А я вот себе скин скроить не могу. Банально из-за отсутствия времени. И вообще скин в СГ - это отдельная песня........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Apocalipsis Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Ваше предложение? а может оставить как сейчас, плюс ввести подписку на сайте на обновления? поставил галки на против нужных карт и при выходе обновления, тебе письмецо на ящик....... что обновились такие карты на которые вы подписаны + это решит вопрос с уведомлением о новых картах на устройствах без инета.... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 сделано стандартно-анальным способом предупреждение, если подобный сленг будет повторятся, тоже придется включить режим чтения на некоторое время. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 а может оставить как сейчас, плюс ввести подписку на сайте на обновления? поставил галки на против нужных карт и при выходе обновления, тебе письмецо на ящик....... что обновились такие карты на которые вы подписаны + это решит вопрос с уведомлением о новых картах на устройствах без инета.... Тоже хороший вариант, причем в дополнение! И все довольны. Поставил галки у нужных карт, потом выбрал как уведомлять - в программе, и/или по е-mail, и все. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) 18 мар 2013 - 13:52 Joss писал: предупреждение, если подобный сленг будет повторятся, тоже придется включить режим чтения на некоторое время. Я дико извиняюсь, но какой пункт правил поведения на форуме нарушен? Или личное мнение, что "многое делается через задницу" является оскорбительным? Странно, но в моем детстве эти слова официально в школе по биологии изучались и дет саду о месте применения ремня. Так это выражение к ругательствам не относится его в наших странах политики себе в прямом эфире позволяют. Что-то здесь сегодня мне напоминает форум Навитела. Изменено 18 марта, 2013 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 max_rl, мне все равно что позволяют себе политики в наших странах, а нарушаете Вы пункты 3, а теперь уже и 4. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Коллеги, вот эта одна страница -- полное отражение многочисленнейших дискуссий на эту тему. "каждый суслик -- агроном". Каждый видит свой кусочек-значочек-решение, которое устроит его (ну и, разумеется всех остальных, а кого не устроит -- те козлы). Еще раз повторю, я не видел ни одного алгоритма от "программа запущена, связь с Инетом установлена" через "фикс найден- не найден", "движение есть-нет" и т.д. до финальной стадии. Ни одного. Справедливости для -- это касается не только этих хотелок. Большинство грешат коротковидением. Тут один тестер договорился до того, что оповещение о камерах должно мажорировать над ведением по маршруту. Но ведь это тоже вИдение конкретного человека. "Я в своеём раёне и знаю, куда вертать". 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 18 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) 1. Расписывать алгоритмы до финальной стадии - это работа, которая стоит денег. Если эти алгоритмы никто и не собирается воплощать в коде - типичный сизифов труд. 2. К мнениям, пусть даже противоречивым "в СГ значки слишком мелкие" - "в СГ значки слишком крупные", ей-богу, стоит прислушиваться. Особенно от свежих пользователей) 3. Юзабилити многих вещей оставляет желать лучшего - факт. Но оно (юзабилити) таким и останется, пока не произойдут определенные концептуальные изменения в умах разработчиков. Изменено 18 марта, 2013 пользователем Пирс 10 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост SMitri4 Опубликовано 18 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 /DiOs, Дмитрий (если не ошибаюсь), да все бы так, только вот почему бы силы не направить в нужное русло. Просто когда закоренелые проблемы не лечатся, но при этом в программе появляются неработающие новые пункты типа "вызова экстренной помощи и пр.", "радио" , "новости" и пр. причем необходимость этого функционала в программе ОЧЕНЬ сомнительна, возникает простой но емкий вопрос - о чем мы тут вообще тогда общаемся?? Если силы ребят-программистов направлены на сомнительный функционал, а не на навигацию, то о чем тут говорить. Кто кидает их в это русло? Один сервис "друзья" чего стОит... Тот же Гармин годами не меняет интерфейс, но зато, как было написано выше, надежен как самолет. И карты неплохие. И обновляются по расписанию. Да у них нет классных СГ-вских сервисов., но есть качественная навигация без костылей и бубнов. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Расписывать алгоритмы до финальной стадии - это работа, которая стоит денег Тогда обсуждать вообще нечего. Потому, что даже (фантастика) если прислушаются, то гарантировано будет реализовано не так, как этому единственному, которого услышали, хотелось. У меня на стене среди прочих висит плакат, который заканчивается словами: "А теперь, товарищ, внимание! Нет ТЗ -- давай до свидания!". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Smitri4, подписываюсь под каждым словом. Хочу добавить, что программа продается, а не бесплатный продукт. Ладно одно дело "хотелки" - тут под всех не угодишь. Но баги, а точнее реакция на них... Поражают... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Если силы ребят-программистов направлены на сомнительный функционал, а не на навигацию, то о чем тут говорить. Воооот, наконец появляется понимание вопроса. Только между "сомнительный" и "функционал" необходимо вставить "для меня". И всё будет точно. Кто кидает их в это русло? А что тут непонятного? Руководство. Которое, между прочим, еще и деньги этим ребятам платит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 У меня на стене среди прочих висит плакат, который заканчивается словами: "А теперь, товарищ, внимание! Нет ТЗ -- давай до свидания!".А у меня такой: http://jollyjob.ru/tovarishh-nervy-zazhmi-v-uzdu/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Воооот, наконец появляется понимание вопроса. Только между "сомнительный" и "функционал" необходимо вставить "для меня". И всё будет точно. "Для меня" в этом функционале можно и не вставлять, т.к. он не имеет к навигации ни малейшего отношения. И ладно бы если б багов серъезных не было.....и программисты развлекались добавляя новые фичи.. Насчет руководства - специально не написал, потому что наказать могут )))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 программа продается, а не бесплатный продукт.Это так кажется на первый взгляд :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Это так кажется на первый взгляд Это как? Приобрести можно: по четным - за деньги, по нечетным - бесплатно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 /DiOs, Большое число подключенных карт ухудшает быстродействие, поэтому в обычном режиме у меня подключена только обзорка и моя область. Соответственно, если я куда-то собрался, то лезу в атлас подключать нужные области. ИМХО было бы удобно, чтобы на табличке обновившихся карт был например красный восклицательный знак. Или кнопка обновить появлялась. Искать в перечне всех регионов Владимирскую и Ярославскую области в разных концах и обзорку в середине можно конечно, но это явно не верх юзабилити. Опять же ИМХО , основное направление у разработчиков должно быть в: 1. Стабильность программы. 2. Удобство конечного пользователя. Не разработчика, не бета-тестра, а обычного юзера. Даже самого бестолкового. Apocalipsis, Конечно, когда куплена лицензия на всю Россию в менеджере загрузок ничего не надо искать. Там черт ногу сломит от количества областей. И не загруженных и тех, которые нужно обновить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 1. Стабильность программы. Согласны все на 200% 2. Удобство конечного пользователя. Не разработчика, не бета-тестра, а обычного юзера. Даже самого бестолкового. Вот тут возникают проблемы, а как такого определить, что бы он тестировал программу? Вопрос должен стоять по другому: инструкции и меню должны быть логически понятны, что бы каждый раз не приходилось все изучать сначала. Но здесь возникает противоречие: с одной стороны все хотят чтобы с одного раза запомнить как что настраивается и управляется, а с другой - все хотят иметь тонкие настройки под сои "хочу". Как тут найти золотую середину? Давайте вспомним - дома у каждого имеется телевизор, вопрос - вы помните как делаются все настройки? А вот проблема с обновлением карт мне кажется надуманной. Карты каждый день не обновляются - это раз, даже если Вы поездите несколько дней на не обновленной карте - нечего не произойдет - это два; в чем проблема периодически дома запустить программу, зайти в карты, затем "Менеджер карт" и нажать "Загрузка карт" - получите сообщение какие новые карты имеются, или же "Новых карт нет". Так же можно зайти на сайт в свой кабинет - сразу увидите какие обновления имеются для вашей платформы - это три. Многие Ваши замечания правильные, но часть из них, как мне кажется, из-за того, что Вы привыкли к другому интерфейсу. Так происходит при смене мобильных телефонов, установке новой операционной системы и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 А не расскажите по какаким критериям ПГ не устроил? 1. ... как мне кажется, особенно когда дельтаплан "поедает" маршрут, а не скользит по нему. Да еще и эта шевелящаяся подложка, по которой он скользит - смерть глазам 2 ... Едешь по городу в центре, а он то "магистраль", то "съезд с магистрали" 3. ...Очень редко встречаешь DPOI, которые озвучивает, да и озвученные, это какие-то ошбики, едешь по мосту, а он ремонт под мостом озвучивает, или какой-нить лежекоп во дворе прокричит, когда ты с другой стороны от дома катишься... этих вопросов собственно ДВА - 1)Откуда берется красное на пустой улице. 2)Почему не видит ГЛУХИЕ пробки. 4 ... Это фича - скорее потенциальная, чем работающая. ...Так что не смотря на то, что фича нужная и все такое, на самом деле она не сильно-то и работает. А если учесть что после каждого выпуска карты, все динамические обновления внесенные на предыдущую слетают и надо опять писать в саппорт, чтобы повороты запрещенные запретили, а разрешенные разрешили - удовольствие еще то. 5...В наше время у всех безлимитка Но тут опять же против 2Мб в час у СГ 50Кб в час у ПГ не выглядят "небольшим" траффиком. 6 ... но пока она это проговорит "впереди… камера… контроля… скорости… типа… СТРЕЛКА" - либо разобьешь навигатор, либо проедешь. Предупреждение о камерах за ПОЛТОРА километра - это просто ахтунг какой-то. 7....Картография… Вроде неплохая местами. Местами странная, местами ее нет. Такие вещи, как разрисованный до домов поселок, со всей инфраструктурой и знаками дорожными на всех поселковых дорогах, но при этом сам поселок без названия - мне не раз встречались Про модераторов- в их обязанностях железной рукой поддерживать дисциплину, иначе будет хрен знает что, а не форум. По теме 1. Это ваше личное предпочтение, мне интересно смотреть, как за мной меняется цвет Этот момент вообще не принципиален. 2. Это особенность, ничего криминального не вижу. 3. Озвучивание ДПОИ однозначный плюс- лучше перебдеть, чем недобдеть. Пробки - это драть маркетологов, как сидоровых коз 4. Человеческий фактор никто не отменял. И у любой технологии есть недостатки. Их либо принимают либо нет. 5. В своем регионе да, а не хотите съездить с пробками например в Краснодар ? Посмотрю на вашу безлимитку. большие пробки требуют больших данных. Соотношение качество-количество соблюдено. 6. с такой проблемой не сталкивался. Говорит четко, ясно и быстро. С учетом дальности действия Стрелки до 1 км, дистанция предупреждения в 1,5 более чем оправдана. 7. Картография гораздо лучше чем в ПГ, но гораздо хуже чем в Гармине. Обосную свой выбор. ПГ мне понравился быстрым интерфейсом, более удобными подсказками по полосам и JCV, более простым обновлением карт. Но! Отвратные пробки - за час полного стояния зеленая полоса поменялась на желтую, еще через 30 минут на красную, когда движение уже стабилизировалось. Главная же проблема- картография. Ездить по пустым полям я отвык. А судя по скорости добавления новых НП, до сегодняшнего уровня СГ ПроГород дойдет лет через 10. К тому времени или шах помрет или ишак сдохнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Насчет уведомления про обновления - встряну и я. Думаю, что "при задании маршрута", что "при запуске" - какая мне разница, в какой из этих моментов оно вылезет? Если я запустил навигатор, сев с утра в машину - мне ехать надо, а не карты грузить. Я все равно нажму ОК и поеду, а потом уже дома буду разбираться. Поэтому мне нравилось, как было в 3.4, кажется, на ВинМо. Уведомления вылезали после закрытия программы. Типа "Все, приехал? Кстати, будешь у компа - карты скачай!" Но были недовольные и тем вариантом - "висит значок, пока про каждую карту не прочитаешь - не исчезнет". А сделать общее уведомление "Обновите карты" - найдутся недовольные "Мне что теперь - по всему сайту смотреть - какие там карты обновились?" В общем, проблема-то с этим уведомлением какая-то надуманная. Вот у Гармина - там да.... Скачал я с их сайта программку - попробовал обновить карты (навигатор не мой, просто попросили). Программка увидела только карты России, Европу не опознала. Взялась обновлять Россию. Скачав - сообщила, что места пожалуй не хватит, и заткнулась. Так и не понял, что дальше делать. А по-простому - скачать карты, залогинившись по серийнику, и вручную положить их в память аппарата - так и не нашел такой фишки на сайте. Впрочем, это уже оффтопик пошел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Многие Ваши замечания правильные, но часть из них, как мне кажется, из-за того, что Вы привыкли к другому интерфейсу. Так происходит при смене мобильных телефонов, установке новой операционной системы и т.д. Возможно, но простота и удобство- залог успеха разработчика и как следствие рост продаж -> увеличение количества датчиков -> улучшение побочного сервиса -> рост продаж. Замкнутый круг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 18 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 (изменено) Вот тут Вы попали в точку, т.е. настройки и управление, которые необходимы постоянно должны быть простыми и запоминаться с одного раза, все остальное - логично построено как много эшелонное меню. Изменено 18 марта, 2013 пользователем prts Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 Вот у Гармина - там да.... Скачал я с их сайта программку - попробовал обновить карты (навигатор не мой, просто попросили). Программка увидела только карты России, Европу не опознала. Взялась обновлять Россию. Скачав - сообщила, что места пожалуй не хватит, и заткнулась. Так и не понял, что дальше делать. А по-простому - скачать карты, залогинившись по серийнику, и вручную положить их в память аппарата - так и не нашел такой фишки на сайте. Впрочем, это уже оффтопик пошел. Если бы Вы прочитали то, написано рядом с программой обновления или по ссылке после окончания работы мапчекера, никаких проблем не было. Там всё написано ясно, четко, подробно. Проблема с обновлением кажется Вас надуманной, потому что ездите с СГ с его пеленок. Точно также ваша проблема с Гармином кажется надуманной мне. Ну не нравиться ковыряться в куче ненужных мне областей. Вот что хотите делайте. И это на здоровом экране планшета, а уж на смарте наверняка вообще жесть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sonar2000 Опубликовано 18 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2013 prts, Вот вам инструкция по обновлению, всё сказано и нарисовано за меня http://forum.probki.net/cityguide/userguide/ Удобства при использовании 7 карт из 90 - 0,5% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения