IШIN Опубликовано 11 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Наконец-то дошли руки до клавы. В августе испытал культурный шок. Помнится, я как-то присылал список ПОЕв в Sulkava () Ну, то, что не удалили (и не передвинули) точку "Info-kioski" - это полбеды. Зато новые точки честно добавили. Я почти обрадовался. Но каково было мое удивление, когда АЗС St1 нарисовалсь на горизонте значком горнолыжника. И вот доезжаю я до центра городка, и.... Алко, оказывается, - почта, а К-Маркет - аптека. Р-Киоски - стадион. Почта рисуется значком парковки Бар рисуется в двух местах - одно как ресторан, второе - магазин. Но чтоб не остаться без бара, бар открыли в аптеке (ради этого открыли вторую аптеку ). хоз магазинчик Halpalinna переквалифицировали в кафе. Слава богу С-маркет остался магазином, как и был. Правда, появился откуда-то еще один С-маркет - в километре от этого, в скриншот не влез (посмотрел на местности - нету его там, в этом городке двух магазинов за глаза, единственный существующий СМаркет - тот что на скриншоте). Изменено 11 сентября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Окрестности Тампере. Проезд по заправке. Точку ПОИ подвинуть бы немного (показано стрелкой), переименовать в Neste, нарисовать проезд (он односторонний) и назначить ему признак АЗС (чтоб на трассе звучало "поворот направо, затем еще раз направо на АЗС"). Neste-Tampere.plt Изменено 13 сентября, 2013 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Музей полиции в Тампере: N61.45319 E23.85207 Адрес: Vaajakatu 2 33721 TAMPERE Тел. +358-71 878 3900 Факс+358-71 878 3002 E-mail poliisimuseo@poliisi.fi сайт www.poliisimuseo.fi Режим Вт. - Пт. 10 - 15 Сб 12 - 17 Вс и Пн - выходной. Парковка - беспл., 2 часа. парковочный проезд (на скриншоте виден трек) сделать бы с маркером "парковка" Pol_Mus.plt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 Трассу 5 немного передвинули. 2013_08_20_gps.plt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Kangasala (рядом с Тампере) Трек: automuseo.plt В треке следующее: 1. Автомузей Mobilia обозначен в карте правильно, но у них есть еще второй павильон (N61.44303 E24.12708), обозначить можно Mobilia Autoglym, все остальные данные - те же, что у имеющейся точки. И две парковки - N61.44143 E24.13001 и N61.44281 E24.12657 2. Дорога Kustaa-Kolmannen tie типа раздваивается, причем прямого проезда по Kisarannantie нет, надо ехать по этой загогулине, причем это не две односторонние, оба участка после развилки - двусторонние. 3. Неподалеку еще один ретро-автомузей. Vehoniemen automuseo N61.40795 E24.15838 (при нем одноименное кафе - N61.40784 E24.15818) Адрес: Vehoniemenharjuntie 92 36570 Kangasala, Kaivanto тел. +3583 376 7795, +35850 365 7023 сайт www.automuseo.com e-mail: leila@automuseo.com Парковка N61.40809 E24.15891 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 12 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Дома 9 по Linnankatu в Хельсинки в адресном поиске нет - а сам дом на карте и POI Eurohostel в нём (с правильным адресом) есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 Не смог найти адреса: Helsinki, Pohjoinen Rautatiekatu 13 (Музей естествознания) Vantaa, Tasetie 8 (Sokos Hotel Flamingo) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 (изменено) Отметил, кстати, интересный эффект. То, что СГ грохнется при смене карт на границе, я ожидал, и это меня не расстроило. Но вот то, что при загруженной карте Финляндии он грохается при малейшем чихе - на КПК даже проигрыватель не запустить - это было внезапно. Причём, мало того, что СГ грохается сам - он утягивает за собой всё, до чего дотянется: тот самый злосчастный проигрыватель, диспетчер задач с авторегулировкой частоты (при запущенном СГ он ставит фиксированную штатную максимальную, если что), даже интерфейс BT - так что приходится делать устройству soft reset. Причём, это не разовый глюк - это стабильное состояние моего устройства с загруженной картой Финляндии. Если не пытаться запустить проигрыватель - ситуация заметно улучшается (можно даже очень долго ехать без выпаданий, если повезёт). Ехал СПб. - (Торфяновка) - Хельсинки и обратно. Изменено 28 октября, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Ехал СПб. - (Торфяновка) - Хельсинки и обратно. А от маршрута это, как выясняется, никак вообще не зависит. Это именно какая-то проблема с официальными картами Финляндии. Как только они оказываются в памяти КПК - прощай, стабильная работа, здравствуйте, глюки на каждом действии и регулярные перезагрузки устройства. Что очень и очень странно - учитывая слабое наполнение и, соответственно, небольшой размер карт Финляндии. Вот интересно - у этой коллекции ещё есть какие-либо перспективы, или надо про них забыть и пробовать скачать таки OSM/Here, продираясь через глюки онлайн-сервисов (у меня, например, в кабинете лицензии на OSM и Here есть, а скачать их нельзя)? Изменено 14 января, 2014 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А скачивать осм карты лучше с сайта Пирса. Зачем личный кабинет тут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Про размер карт и вылеты - Там (в коллекции) очень богатый дорожный граф (наследство первоисточника картоосновы). В населённых районах не так заметна разница с ОСМ, но в глухомани я видел - в ОСМ крупные дороги, а в оф.коллекции грунтовки к каждому хутору. Но без поддержки актуальности это менее ценно. А в итоге сложный дорожный граф приводит к регулярным вылета на стыках карт. ОСМ вылетов на 128МБ не даёт несмотря на огромное количество домов и ПОИ. А качать ОСМ... Да, тут ЛК и не нужен, спасибо Андрею Никанорову и Пирсу. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Изменено 14 января, 2014 пользователем IШIN Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (у меня, например, в кабинете лицензии на OSM и Here есть, а скачать их нельзя)? А можно Вас попросить скрин из ЛК с картами Here. Что-то я ни в старом, ни в новом ЛК, ни с Андроедом, ни с WinCE не нашёл :( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 А если в ЛК в "картах" нажать "добавить карту"? ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 IШIN, завтра попробую ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А если в ЛК в "картах" нажать "добавить карту"? А это только у меня на карты HERE цена стоит 0 рублей? Но вместе с тем и "купить", а не бесплатно... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А это только у меня на карты HERE цена стоит 0 рублей? Но вместе с тем и "купить", а не бесплатно... Так это же фичА с того момента, как ОСМ через СГ появилось. Их тоже надо "купить бесплатно". Как я понимаю, это сделано для того, чтобы привязать карту к твоей лицензии и потом из СГ эта карта проверялась на обновления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Не, Дима, тут что-то другое. Пробовал купить, вроде прошло, но карта качаться не хотит. Чего-то недокрутили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 потом из СГ эта карта проверялась на обновления как по мне - я бы и официальные обновлял через осм-даунлоадер, если бы была такая возможность - он хоть карты кладет туда, куда просишь а не под себя а по существу - интересно, финка вообще будет официальная обновляться, кто-ньть знает? а то купить купил, а езжу все равно по осм... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 финка вообще будет официальная обновляться Я думаю что нет. Если появились НЕРЕ - то по европе остальные поставщики карт отвалятся однозначно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Та ж фигня. ----- За ашыпки прашю винить TapaTalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 я бы и официальные обновлял через осм-даунлоадер, если бы была такая возможность Ну да. Если бы к даунлоадеру прикрутили систему лицензирования СГ, которая к тому же еще и изменениям подвержена. он хоть карты кладет туда, куда просишь а не под себя Дождитесь следующей версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Если появились НЕРЕ интересно, что будет с лицензиями в этом случае? получится, что я закинул стоимость лицензии чисто в виде доната на развитие сервиса, а не купил продукт... это конечно тоже не плохо, но тогда так и надо назвать - разработчикам на пиво а не лицензия на карты финляндии Если бы к даунлоадеру прикрутили систему лицензирования СГ, которая к тому же еще и изменениям подвержена. ну как бы да... как тогда относиться к раздаче официальных карт торрентами тут, на оффсейсе? как я понимаю, без лицензии я только пробки на них получать не буду, а ездить-то преспокойно могу... или нет? Изменено 15 января, 2014 пользователем Ugen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а ездить-то преспокойно могу... или нет? Нет. Если на платную карту не получено лицензии - то по ней ездить не получится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ugen Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Нет. Если на платную карту не получено лицензии - то по ней ездить не получится. ну так тогда вообще не понятно, почему бы не раздавать их таким сервисом как осм-даунлоадер? кста - попробовал сейчас купить одну из карт НЕРЕ - купилась только недоступна на скачивание... вот думаю - может все купить так пока они 0р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 15 января, 2014 Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 У меня мысль, что это заготовка на следующую версию. как тогда относиться к раздаче официальных карт торрентами тут, на оффсейсе? Они раздаются людям, которые минимально (да и то не все) понимают, что, собственно, качают. Если выкинуть в общий список то, во-первых, вопли "на хера мне это" и, во-вторых, вопли "даёт скачать, но не работает". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения