SMitri4 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Включающиеся ПОИ после обновления карт? Это не ошибка. При смене карт набор ПОИ может полностью смениться, добавятся какие-то категории, или наоборот исчезнут. Можно конечно написать интеллектуальную систему, которая будет пытаться соотнести категории ПОИ из предыдущей и новой карты и т.д., но это сильно усложнит программу и отвлечет время от разработки и исправления ошибок. Нет, самовольно включающиеся все пои после поиска мест интереса. Сегодня ездил и нужен был поиск по местам интереса- так вот включение ПОИ реально напрягало. Об этом уже не только я писал. Изменено 8 января, 2013 пользователем Smitri4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 SMitri4, напишите как повторить, воспроизвести не смог. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) SMitri4, напишите как повторить, воспроизвести не смог. У меня тоже воспроизводится не понятно по какой логике. Но было уже не раз и именно после поиска по местам интереса. И кто то еще писал в теме про Андроид. Повторится - отпишусь. Изменено 8 января, 2013 пользователем Smitri4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) говорили, по-моему, про аналогичность: "продукт и поддержка" Во-первых, не "говорили", а "говорил". Это вам самому пришла в голову аналогия с запчастями. Во-вторых, об этом было тяжело догадаться из вашего научного заявления. В таком случае, определитесь, что для МИТа является продуктом. И что -- его поддержкой. И какое это отношение имеет к вашей аналогии. считаю, что прекрасно разбираюсь в научности (не только в термине), так как более 17 лет работаю в научном учреждении, и более полусотни проектов, разработанных в том числе и мной, работают на практике и прекрасно работают... Ну что, померяемся пиписьками, у кого сколько десятков лет в науке за спиной? Сколько изобретений? Сколько и каких проектов? Никогда не следует в незнакомом обществе бросаться такими скромными цифрами, как 17 лет... А тут еще и постарше меня люди есть. Изменено 8 января, 2013 пользователем /DiOs 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Так и Windows - тупик. С 1982 в этот тупик едет. 1.0, 2.0, 3.0, (NT не считается), 95, 98, 2000, Ме, ХР , Vista, 7, 8... 30 лет уже в тупик катится, а ПО под неё всё выпускают и выпускают... [заинтересованно] А почему NT не считается, а 2000, XP и далее - считаются? Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) SMitri4, напишите как повторить, воспроизвести не смог. смог воспроизвести даже на диване. поиск->места интереса-> рядом нахожу нужную мне ПОИ. Поехали. ( днем ехал реально, а сейчас нажал "поехали" а затем "проиграть маршрут".) по достижении финиша выхожу из программы (что в принципе логично). При повторном запуске автоматом включается отображение всех ПОИ.... Изменено 8 января, 2013 пользователем Smitri4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 SMitri4, не воспроизводится. Перед этим выключены все ПОИ? По какой карте ищете? К какому объекту маршрут прокладываете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 в общем так: включены ПОИ - АЗС, ДПС и метро. Проблема воспроизвелась когда реально днем ехал до МегиПарнас. Сейчас на диване проблема воспроизвелась когда проложил и проиграл маршрут от текущего местоположения до ближайшего Окея. Также трижды из трех попыток прлблема воспроизвелась при прокладке и проигрывании маршрута до аптеки здоровые люди. Между этим прокладывал и проигрывал маршрут до сбербанка по тому же адресу где и аптека - проблема не воспроизводилась! После каждого финиша перезапускал программу! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 [заинтересованно] А почему NT не считается, а 2000, XP и далее - считаются? Ж;-) Перечислены workstation? Мой San Francisco за Tapatalk! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 (изменено) Производители софта и железа - это некий симбиоз. И всяко движение вперёд быть должно. Кто-то должен однажды объявить о прекращении поддержки WinCE. Это всё же тупик. Просто надо определиться со сроками. И по моему мнению правильно будет если о прекращении поддержки WinCE объявит СитиГид, может не сейчас, но однажды.... тогда у проихводителей будет время на выпуск девайсов с соответствующей начинки и операционкой. Как вы себе это представляете? Я летом купил новую модель навигатора на СЕ с лицензией СГ, а СГ через пол года объявит о прекращении поддержки WinCE? Кто же тогда будет верить СГ? Да я лично устрою дебош такой что мало не покажется. В паспорте навигатора указано, что срок службы изделия - 24 месяца, навигатор комплектовался лицензией СГ, значит поддержка должна быть минимум 24 месяца после продажи последнего навигатора на СЕ. Если даже не будет новых версий программ для СЕ, то, по крайней мере, должны поддерживаться старые версии, но с нормальным функционированием пробочного сервиса. Изменено 8 января, 2013 пользователем viktor-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Перечислены workstation? NT всегда (в версиях 3.51 и 4) имела две редакции - Workstation и Server (и даже 3.51 Advanced Server была); так что нет, не объяснение. Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 NT всегда (в версиях 3.51 и 4) Ну то есть NT 2.0 не застали <_< Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Во-первых, не "говорили", а "говорил". Это вам самому пришла в голову аналогия с запчастями. Во-вторых, об этом было тяжело догадаться из вашего научного заявления. В таком случае, определитесь, что для МИТа является продуктом. И что -- его поддержкой. И какое это отношение имеет к вашей аналогии. Ну что, померяемся пиписьками, у кого сколько десятков лет в науке за спиной? Сколько изобретений? Сколько и каких проектов? Никогда не следует в незнакомом обществе бросаться такими скромными цифрами, как 17 лет... А тут еще и постарше меня люди есть. Я к Вам на Вы обращаюсь, поэтому написал "говорили"... К аналогии (я уже писал об этом) - прямое отношение, так как законы экономики одинаково работают как для абстрактных так для материальных продуктов... Все, что пишу, придумываю сам, но на базе полученных знаний... P.S.: Если Вас интересуют количество патентов: то их у меня более шестисот... И если Вы гораздо больше меня работаете в науке, то я удивлен не пониманием вышеоговоренных аналогий... P.S.2: "скромные цифры - 17 лет", зато честные годы работы и именно в науке, а не просто стаж (мой стаж для справки, чтобы исключить Ваши насмешки, 28 лет)... и это написал не для того, чтобы с кем-то чем-то мериться, а для того, чтобы некоторые поняли, что могу оценивать и, относительно "своей колокольни", достаточно объективно кое что в этой жизни... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) Ну то есть NT 2.0 не застали А оно разве "в прокат" выходило? Если что - то я вполне себе застал Windows/286 и Windows/386. Ну и - всё равно не объяснение. P.S. Посмотрел сейчас историю, так как вы меня смутили - не было NT 2.0 (хотя 3.1 я частично пропустил, да; частично - потому, что Advanced Server был именно 3.1). Изменено 9 января, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Посмотрел сейчас историю, так как вы меня смутили - не было NT 2.0 NT 2.? было плодом тогда еще содружества M$ и IBM. Выходило ли в продажу -- не знаю, но у меня на альфа-сервере в качестве условно-OEM (там смысл лицензии какой-то другой был; возможно, правильнее считать preinstalled) где-то в начале 90-х было. Еще то чудо, по моим воспоминаниям. В продакшн я его так и не выкатил -- оно и в лэбе-то жило, пока не трогали Так и простояла дорогущая железка до 3.50 -- для нее выбор был из *nix (чпукс, что-ли), который в тогдашнюю конфигурацию компании никаким боком не вписывался, и NT. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 (изменено) NT 2.? было плодом тогда еще содружества M$ и IBM. Но называлось несколько не так, всё-таки - и Выходило ли в продажу -- не знаю, Не выходило. А если считать все эксперименталки и странные сборки под странные платформы (это не про Alpha, если что... Ж;-) ) - то там такого насчитать можно... Ж;-) Изменено 9 января, 2013 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 законы экономики одинаково работают как для абстрактных так для материальных продуктов Вы очередной раз не отвечаете на вопрос: какому продукту и какому его сопровождению вы ставите в аналогию автомобили ВАЗ и производство запчастей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Artur273 Опубликовано 9 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 граждане, товарищи, господа и все остальные, если бы не смотрел что за ветка форума по сообщениям в ней ни за что бы не догадался о чем идет речь - патенты, годы в науке, пиписьки, версии NT, ну логично же, речь идет о ВыньСЕ... ППЦ. автор темы - нехороший человек, ВыньСЕ - пока поддерживается, обновление - СЗО КТТС. и тему предлагаю закрыть :) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 помоему на вин це главное чтобы был голос спидкамы пробки и хороший алгоритм навигации. я себе беру магнитолу с вин це и мне всеравно на 3д и тд. а 7.2 помоему хорошо работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 тему предлагаю закрыть А по... говорить?!?!?! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост OWladimir Опубликовано 9 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Вы очередной раз не отвечаете на вопрос: какому продукту и какому его сопровождению вы ставите в аналогию автомобили ВАЗ и производство запчастей? Элементарно: проукция авто - продукция программного продукта, например, CG; модели авто - подержка различных платформ; усатревшие модели авто (например, классика ВАЗ) - устаревшие платформы (по-вашему: WinCE); запасные части (для обновления устаревших и сломанных деталей и, как следствие, поддержки работоспсобности и соотвествия безопасности авто) - обновление программного обеспечения и картографии (для поддержания работоспособности и поддержания функций, которые должно выполнять программный продукт); Теперь аналогия понятна? Если нет, объясняю: кто-то отказываеться от выпуска запчастей или начинает их выпускать ненадлежащего качества для "типа" устаревших авто, то его владельцы вынуждены покупать запчасти другого производителя (конкурента), который "захватит" бывшую Вашей долю рынка (а старых машин на наших дорогах очень много)... Если отказаться поддерживать с типа устаревшие платформы или поддерживать плохо, то их держатели будут вынуждены уйти к другому производителю (конкуренту), который "захватит" бывшую Вашей долю рынка (а старых аппаратов с WinCE на наших дорогах очень много)... Как видите: аналогия прямая... На практике: я держатель 3-х лицензий CG на навигаторах с WinCE, потому что мне эта программа нравится, был вынужден на смртофон (под Simbian) приобрести конкурента, так как поддержка этой платформы не лезет ни в какие ворота... если также будут поддерживать и WinCE, то я опять буду вынужден уйти к конкуренту, хотя очень не хочется... Я прекрасно понимаю, что я деньги уже заплатил и уже не интересен горе-маркетологам, но они забыват, что, уйдя сам, я и другим не стану советовать, и, приобретя аппарат на более современной платформе, не стану покупать данный продукт, так как буду опасаться, что через некоторое время эти же маркетологи опять что-то просчитают, решат, что и Андроид или iOs устарел, а я должен буду думать: куда мне и следующую лицензию девать? Кстати, у многих моих знакомых на смартфонах с Simbian установлен конкурент - это большая доля рынка, по-моему, CG уже потеряла окончательно... З.Ы.: не думал, что такая элементарная логическая цепочка потребует такого подробного объяснения... 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 9 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 не думал, что такая элементарная логическая цепочка потребует такого подробного объяснения... Ну я же не буду за вас ваши логические цепочки писать. Потому как потом будет сказано, что я за вас что-то придумал из того, что вы вовсе не говорили. А так я увидел это написаным. Элементарно: проукция авто - продукция программного продукта, например, CG; модели авто - подержка различных платформ; усатревшие модели авто (например, классика ВАЗ) - устаревшие платформы (по-вашему: WinCE); Тут у вас несколько моментов хромают. 1. WinCE не по моему мнению устаревшая платформа (не СГ, а ОС), а по мнению ее производителя. 2. Это не просто устаревшая платформа. Это снятая с производства и сопровождения платформа. Т.е. производитель не будет устранять в ней уже никакие ошибки. 3. Тем не менее, никто никогда не говорил, что СГ для нее (обращаю внимание -- ОС! а не наколеночных поделий китайских друзей, продающихся на просторах великой державы под многочисленными гордыми названиями!) выпускаться не будет. Более того, всегда утверждалось (в том числе и мной), что до тех пор, пока будут покупаться разумные CE-устройства (а не кривизна в десятой степени) в достаточном количестве, будет и СГ для CE выпускаться. А как только перестанут -- начнётся быстрое умирание сразу трёх версий СГ. Или не начнётся, если вдруг выяснится с какого-то перепугу, что вторичный рынок имеет промысловое значение. В любом случае, ответ дадут цифры, а не предположения и умозаключения. Рубли и копейки. 4. Производство запчастей для гробов отличается от выпуска многоплатформенной программы тем, что производители оных запчастей ничего другого выпускать и не могут. То есть могут, но никто не купит. Их продукция качеством соответствует качеству оригинала. Те, кто могут (ой, как их мало...), участвуют в локализации нормального автопроизводства и имеют шанс на поставку в последующем запчастей -- это в нормальном производстве ничем не отличается от участия в локализации. Thirdparty рулит во всём мире. 5. У МИТ были прогнозные промахи в виде разработки ПО для мёртворожденных платформ, но очевидно, что они учатся на ошибках и не повелись на инвестиции в WP7.x. Кстати, у многих моих знакомых на смартфонах с Simbian установлен конкурент - это большая доля рынка, по-моему, CG уже потеряла окончательно... Да и слава Богу. Я думаю, что в МИТ были в состоянии перемножить два числа и соотнести произведение с зарплатой программистов и иже с ними. Для кого-то это бизнес? Что ж, у них свой путь. Только результат покажет правого. если также будут поддерживать и WinCE, то я опять буду вынужден уйти к конкуренту Я пока не видел никакого практического подтверждения этому предположению. Но, несомненно, когда-нибудь это произойдёт. Тут есть ещё одно отличие от автомобилестроения. Навигатор как железо имеет принципиально меньший жизненный цикл, чем авто. Как нормативный, так и искусственно продлённый. Со всеми вытекающими. приобретя аппарат на более современной платформе, не стану покупать данный продукт, так как буду опасаться, что через некоторое время эти же маркетологи опять что-то просчитают, решат, что и Андроид или iOs устарел, а я должен буду думать: куда мне и следующую лицензию девать? У каждого свои критерии. Я, к примеру, даже не задумываюсь об этом. Мне интересно, насколько купленный гаджет иили ПО или что еще соответствует моим сегодняшним потребностям. Если его стоимость соответствует меньше, чем недельной зарплате. Вы считаете иначе. А МИТ считает деньги. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 ВыньСЕ - пока поддерживается, обновление - СЗО КТТС. и тему предлагаю закрыть А я предлагаю не закрывать. А сливать сюда все последующие вопросы "А когда?". Выделенную часть крупными красными буквами закрепить в шапке. Ну, еще добавить третий постулат "У /DiOsа ве равно длиннее стаж" :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 10 января, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Я прекрасно понимаю, что я деньги уже заплатил и уже не интересен горе-маркетологам Давно пора переходить на срочную(!) подписку на навигационное ПО (Например 500 рублей с пользователя в год), как это с успехом работает например для антивирусов, для того чтобы выручка зависела от накопленной клиентской базы. При этом таки приходиться делать тоже самое, но не напрямую - перепродажа лицензии на новую платформу. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 10 января, 2013 Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Давно пора переходить на срочную(!) подписку на навигационное ПО (Например 500 рублей с пользователя в год), как это с успехом работает например для антивирусов, для того чтобы выручка зависела от накопленной клиентской базы. Не приведи Господь, если вспомнить, что с ААА произошло при выпуске андротной версии :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения