Евгений Ш Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже далеко не первый, кто пишет о следующем: Нельзя ли как-нибудь согласовать расширения скриншотов с показываемыми на форуме файлами. Нда, прочитал, сам ужаснулся. Короче, можно ли скриншоты сделать .jpg, к примеру? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я тоже далеко не первый, кто пишет о следующем: Нельзя ли как-нибудь согласовать расширения скриншотов с показываемыми на форуме файлами. Нда, прочитал, сам ужаснулся. Короче, можно ли скриншоты сделать .jpg, к примеру? Согласен. Я тоже долго не мог понять как народ выкладывает напрямую не ссылки а картинки, кучу всего перепробовал, пока сам не догадался уменьшить размер переведя в jpeg, спросить боялся, тут же отправили бы в поиск))) На самом деле хотелось бы скриншоты в jpeg и не только, чтобы не переделывать файлы, но и чтобы меньше память навигатора забивать, размер файла jpeg меньше раз в 5-8 чем png. Если бы у меня хранилась программа на карте памяти (а она у меня 32 Гб), то не страшно, но так как она в навигаторе (4 Гб и свободно уже около 1Гб) , то уже напрягает, прийдется периодически их удалять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) На самом деле хотелось бы скриншоты в jpeg и не только, чтобы не переделывать файлы, но и чтобы меньше память навигатора забивать, размер файла jpeg меньше раз в 5-8 чем png. Нафига jpeg? Чтобы любоваться артефактами? Нормально - это использовать png. Для разрешения 480х800 скрин в: bmp - 751KB png - 59KB - 100% качество изображения по определению. jpeg с качеством 95 - 106КБ - качество получаемого изображения почти 100%, но все-таки артефакты видны jpeg с качеством 55 - 40КБ - артефакты во всей красе, jpeg с качеством 21 - 24КБ - качество получаемого изображения ниже плинтуса Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Нафига jpeg? Чтобы любоваться артефактами? Нормально - это использовать png. Для разрешения 480х800 скрин в: bmp - 751KB png - 59KB - 100% качество изображения по определению. jpeg с качеством 95 - 106КБ - качество получаемого изображения почти 100%, но все-таки артефакты видны jpeg с качеством 55 - 40КБ - артефакты во всей красе, jpeg с качеством 21 - 24КБ - качество получаемого изображения ниже плинтуса какие 24-40Кб? Вы там что, скриншоты еще и сжимаете? Я делаю так: открываю файл png компьютером и жму "сохранить как", там предлагается вариант в том числе и jpeg, никаких там 21, 55 и 95 я не указываю, сохраняется автоматом, в зависимости от плотности застроек и ПОИ, получается около 80-220КБ, потери качества не видно. Приведу пример: 2012-09-10_(18-01-09).bmp - 751Кб - bmp - 595Кб - png - 170Кб - jpg Уверен, вы даже разницы не заметите, не то что артефактов. Зато, у меня уже лимит загрузок на форуме из-за этих bmp заканчивается, надо бы поинтересоваться, как его добавить, либо поудалять старые скриншоты с форума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 какие 24-40Кб? Вы там что, скриншоты еще и сжимаете? Я делаю так: открываю файл png компьютером и жму "сохранить как", там предлагается вариант в том числе и jpeg, никаких там 21, 55 и 95 я не указываю, сохраняется автоматом, в зависимости от плотности застроек и ПОИ, получается около 80-220КБ, потери качества не видно Не знаю, чем ты там делаешь png, но нормальный png файл с твоей картинкой занимает 113КБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Уверен, вы даже разницы не заметите, не то что артефактов. "Аура" вокруг текстов на светлом фоне прекрасно видна. В общем: jpeg - для фото png - для "графики". При этом и в размере в подавляющем большинстве случаев выигрываем и в качестве не проигрываем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) "Аура" вокруг текстов на светлом фоне прекрасно видна. В общем: jpeg - для фото png - для "графики". При этом и в размере в подавляющем большинстве случаев выигрываем и в качестве не проигрываем. я просто открываю паинтом, и ничего не меняя сохраняю под другим расширением, но еще и сжимать файл нет ни какого желания. А менять 751Кб на 595Кб - это "шило на мыло", экономии почти никакой. По идее нет разницы png или jpeg, лишь бы был размер файла 100-200Кб, а на форуме нет особой разницы какое расширение, все 4 варианта прекрасно читаются, на навигаторе тем более. Сейчас загрузил все 4 варианта в одну папочку и перелистывал их, разницы вообще не заметил, ни артифактов, ни ауры, видно одинаково. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем viktor-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) но еще и сжимать файл нет ни какого желания. Какое "еще сжимать"? А менять 751Кб на 595Кб - это "шило на мыло", экономии почти никакой. Какое "шило на мыло"? Тебе же показан png размером 113КБ Тот же Paint создает png в 126КБ, но это потому, что использует 32 бита, тогда как можно и 24. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ERER 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Какое "еще сжимать"? Какое "шило на мыло"? Тебе же показан png размером 113КБ Тот же Paint создает png в 126КБ, но это потому, что использует 32 бита, тогда как можно и 24. Открывая оригинальный скриншот, что сделала программа СитиГид и сохраняя его как png в паинте, ничего не сжимая, на выходе получаем 595Кб ! Может у вас конечно паинт стоит на Windows 98, тогда всё может быть... Еще раз повторюсь, у меня любой из этих 4 файлов смотрится одинаково и на мониторе и на навигаторе. Или вы растягиваете скриншоты на весь монитор 19-21 дюймовый и под лупой ищете артефакты? P.S. ERER, просьба обращаться на Вы, а не на ты, как я к вам. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем viktor-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Открывая оригинальный скриншот, что сделала программа СитиГид и сохраняя его как png в паинте, ничего не сжимая, на выходе получаем 595Кб ! ... на выходе получаем 126КБ. Если это делать Paint.NET-ом, то можно без потерь получить 113КБ или те же 126КБ. Поясни, все-таки, что значит твоя фраза "ничего не сжимая"? Более того первоначально предлагалось, чтобы программа делала скрины в jpeg. Вот это совершенно не нужно, т.к. в данном конкретном случае выгоднее делать в png. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 ERER, ты прикинь, сколько времени оно в СГ будет сохранять хоть джипег, хоть пэнг, если битмап-то не быстро, причем это уже резко ускоренный вариант :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) ... на выходе получаем 126КБ. Если это делать Paint.NET-ом, то можно без потерь получить 113КБ или те же 126КБ. Поясни, все-таки, что значит твоя фраза "ничего не сжимая"? Более того первоначально предлагалось, чтобы программа делала скрины в jpeg. Вот это совершенно не нужно, т.к. в данном конкретном случае выгоднее делать в png. Я делаю это с помощью Paint, встроенного в Windows 7 Делаю так как на скриншотах: открываю bmp файл и сохраняю его в jpeg так как paint предлагает при нажатии "сохранить как", не меняя никаких настроек сжатия. http://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2012/post-25703-0-78736100-1347356541.jpghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2012/post-25703-0-75903700-1347356559.jpg В чем выгода png непонятно, разницы при такого рода файлах не видно, вот если бы были профессиональные фото, тогда наверное была бы разница Изменено 11 сентября, 2012 пользователем viktor-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Я делаю это с помощью Paint, встроенного в Windows 7 Делаю так как на скриншотах: открываю bmp файл и сохраняю его в jpeg так как paint предлагает при нажатии "сохранить как", не меняя никаких настроек сжатия. Ну так и я в: Что мешает выбрать не jpeg, а png на один пункт меню выше? И получить 126 кило вместо 170? В чем выгода png непонятно, разницы при такого рода файлах не видно, вот если бы были профессиональные фото, тогда наверное была бы разница Причем тут профессиональные и пр. PNG - сжатие без потерь по определению. JPEG - сжатие с потерями по определению. На форум можно выкладывать в любом любимом формате, программа же должна использовать формат с максимальным качеством изображения, дающим минимальный размер. В случае снятия скринов с графики - это PNG. ЧТД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) ERER, ты прикинь, сколько времени оно в СГ будет сохранять хоть джипег, хоть пэнг, если битмап-то не быстро, причем это уже резко ускоренный вариант Вернемся на 4 года назад. У меня Eten X600 с WinMo и СГ. Смотрим видео: Это видео сделано из набора PNG скриншотов, которые снимались каждые 0.5/1 сек моей программкой. КМК за прошедшее время производительность устройств скакнула далеко вперед, и проблем именно с сохранением никак быть не должно. Ну и до кучи еще псевдовидео, сделанное по такому же принципу на том же оборудовании (ускорено в ~8 раз) Изменено 11 сентября, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Png лучше для картинок с большой площадью однотонной заливки, таких, как карты. Jpeg лучше для картинок с градиентами и мелкими деталями - для фотографий. Если сохранять png с умом*, то он для наших скриншотов ВСЕГДА будет лучше. *С умом - значит программа будет сохранять не абы как (32 бита со встроенным цветовым профилем), а нормально (24 бита с сжатием deflate). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 11 сентября, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Резюме - хоть тушкой, хоть чучелом... И то, и другое - лучше, чем БМП. Если разработчики выберут любой из вариантов (JPG, PNG) по каким-то только им известным причинам - мне будет все равно, меня устроит. Мне этот скриншот не распечатывать на постер, так что плевать на артефакты. И на десяток лишних кБ тоже. Изменено 11 сентября, 2012 пользователем IШIN 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Вернемся на 4 года назад. У меня Eten X600 с WinMo и СГ. Ключевые слова в моей мессаге -- "в СГ" :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
viktor-29 Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 (изменено) Ну так и я в: Что мешает выбрать не jpeg, а png на один пункт меню выше? И получить 126 кило вместо 170? ну так я и пишу вам уже 3 раз, что я делал "png на один пункт меню выше" и получал 595Кб, а может вы открывали не bmp файл, а mpeg или png из тех что я выкладывал, вот и уменьшился он еще раз? Резюме - хоть тушкой, хоть чучелом... И то, и другое - лучше, чем БМП. Если разработчики выберут любой из вариантов (JPG, PNG) по каким-то только им известным причинам - мне будет все равно, меня устроит. Мне этот скриншот не распечатывать на постер, так что плевать на артефакты. И на десяток лишних кБ тоже. Золотые слова, полностью согласен, главное чтобы размер файлов был поменьше чем у bmp Изменено 11 сентября, 2012 пользователем viktor-29 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Ключевые слова в моей мессаге -- "в СГ" Сарказм? ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2012 Сарказм? Этожопыт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения