Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Помогите выбрать железку для СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

В 06.09.2012 в 09:55, -BRUNO- сказал:

Вопрос в том, желаете Вы купить готовый продукт или готовы заморочиться. 3 программы на WinCE воткнуть можно, в частности под IGO оно самое. Однако, стоит учесть объем самих программ + объем карт (карты сращивают, добавляют объемные изображения объектов, ПОИ - объем карт существенно увеличивается). При работе с флэхи возможен некоторый затуп. Взять тот же ТеХет 610 (проц 500 Мгц, оперативка 128 Мб, памяти 4 гига) - пройдет немного времени и этот аппарат встанет на ручник :) Экран 5", время работы 3 часа (по ЯндексМаркет) - он почти постоянно будет висеть на шнуре питания. На андроиде можно выбрать более производительное и живучее устройство.

Почему Вы купили именно Айфон, а не что-либо другое (с другой ОС)?

У меня сложилось впечатление, что в навигации сейчас вектор сместился в сторону Андроида.

СитиГидом на Айфоне Вы уже пользовались, соответственно более привычным и удобным, что логично, наверное, будет Вам железку на андроиде.

ИМХО

1. Я готов заморочиться чтобы получить готовый продукт :)

2. Думаю Ситигиду 4Гб встроенной памяти хватит, а на флешку(8Гб) можно закинуть что-нибудь более редко используемое: iGo,Навител - для поездок дальше чем Питер.

3.На счет "встанет на ручник" - немного Вас не понял. Если это о том что он устареет, то устареет рано или поздно все, и даже мы :rolleyes: (Гармин 2350 наверное не очень мощная железка, но в поездках при прорисовке карты к нему претензий не было. Тоже самое с iPhone, там вроде проц 600Мгц и всего 256 ОЗУ, а сказать чтобы СГ как-то критично затормозил не могу)

4. 3 часа работы в автономке считаю нормальным.По-моему ни один PDAPNA сейчас не выдержит больше(работа модема+ GPS). Исключение составляют некоторые модели Гармина, но им большое "фи", ибо не умеют с клиентами работать, значит и нечего их баловать. Так что пусть навик висит на прикуривателе, благо он потребляет не сильного много)

5.Купил iPhone т.к. поюзав его до покупки, понял что он облегчит жизнь по работе и не только. Многие знакомые до сих пор не переваривают телефоны на "таче",(возможно из-за негативного впечатления от "неправильных" девайсов) а я достаточно привык уже - все под рукой, и без лишних гемороев.

Как и итог: если среди PNA устройств, будет что-то удачное на Андроиде, готов рассмотреть это устройство, только пока кроме КПК (или еще хуже закосов под Яблоко) с функцией навигации ничего не вижу.Что-то мне подсказывает что коробочка с кучей наворотов,еще выполненная изначально как бюджетный вариант более дорогого аналога , будет работать гораздо менее стабильно (тем самым "обламывая" функцию, из-за которой его и приобретали), чем узкоспециализированное устройство для навигации.

Изменено пользователем Вячеслав Т
  • Ответов 122
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Разрешите доложить. С месяц назад приобрёл, в первую очередь для навигации, планшет Samsung Galaxy Tab 2 7.0 за 9 однотысячных рублей. Взял без 3G, т. к. мой телефон умеет быть точкой доступа WiFi.

возникает вопрос, а может быть пора добавить в СГ кнопочку "не отправлять мои данные на сервер"? все таки возможности мотоцикла в плане проезда пробок существенно выше чем авто (в подавляющем большинс

Как раз скорее только в них. Большинство мото-байкеров читали правила при получении прав, и к тому же не хотят их терять.\ А велосипедистам и табуреточникам терять нечего, поэтому и ездят вот так:

6 страниц мусолим, кого то убеждаем, доказывая, что мы не верблюды. :D народ! вы не устали?

Вячеслав Т, сделайте милость, купите уже что нибудь, (что то лучше закосов под Яблоко) сделайте выбор сами, под свои потребности, задачи, пожелания и т.д. и поделитесь впечатлениями!

All, сори за офф .....

Изменено пользователем Sultan_SPb

В 06.09.2012 в 12:28, Sultan_SPb сказал:

6 страниц мусолим, кого то убеждаем, доказывая, что мы не верблюды. :D народ! вы не устали?

Вячеслав Т, сделайте милость, купите уже что нибудь, (что то лучше закосов под Яблоко) сделайте выбор сами, под свои потребности, задачи, пожелания и т.д. и поделитесь впечатлениями!

All, сори за офф .....

Ну Ок.

В 06.09.2012 в 03:02, -BRUNO- сказал:

erik956

Так в общем плане HDC 545 как юзается (кроме проблемы с саппортом)? Ничего не напрягает, аппарат удобный, все ок работает?

В том- то дело, что не юзает, очень большая проблема со связью с сервером, а без сервера это просто карта. Крайне не советую, просто почитайте отзывы.
  • 2 недели спустя...

Кстати, у тексетов (ну, как пример, у многих они) наверняка есть какие-то оемные китайские версии. Но вот сколько я по всяким китаешопам не смотрел, ни разу не нашёл что либо похожее с gsm модулем. Полно всякого хлама с BT, но это неинтересно.

Никто не встречал?

Добрый день.Извините,что влезаю в Вашу тему,но мне очень нужна консультация, ибо я уже запутался совершенно. Имею Globus GPS старый,

с 64 метрами памяти, и СГ5. Пользоваться им стало невозможно. Москва хоть как то возможно, но область-нереально. Хочу поменять на что то, не знаю что. Хочу: экран 4-5 дюйма, отсутствие по возможности всяких TV, регистраторов, приемников,вай фай, утюгов,стиральных машин и прочего. Только навигация. Память бывает 256 мег? Хочу с ней. 128 боюсь брать. И не андроид. Ес-но под СГ5-7.Слот для сим карты. Есть что нибудь такое на свете? Спасибо.

Изменено пользователем Oleg_Allias
  Цитата
Есть что нибудь такое на свете?
Так иного и найти сложно. Правда, 4" вряд ли найдете, в основном от 5-ти. Память 256 не на андроиде вроде, пока ещё ни у кого не появилась. Вот чтобы одновременно и симка была, и утюгов не было - это сложно, но можно поискать. Попробуйте к Тексету 650 А5 присмотреться.

В принципе, последние пару месяцев во всех подобных дискуссиях наиболее проверенные варианты - 650 и 610 Тексеты.

650 - Блютуз, Вайфай, сЪемная батарейка.

610 - без Блютуза, без Вайфая, встроенная несЪемная батарейка, почти на тысячу дешевле.

В остальном одинаковые.

Да, TN-610 voice HD хороший навигатор, нескучный, берите. :)

У товарища СитиГид 5 SP1 из коробки. Иногда индикатор GSM из красного становится зелёненьким, хотя SIM карту он так и не купил. Спутники ищет иногда 1-2 мин, иногда 5-10 минут и более.

Я несколько раз писал в поддержку по поводу своего навика - после выключения продолжает мигать синий индикатор GSM интернет соединения, но безрезультатно. Теперь вот ещё после выхода СитиГид 7.2.1.67 начал GPS модуль виснуть - помогает выключение GPRS модуля и ресет устройства. Может совпадение конечно и СитиГид тут ни причем.

Изменено пользователем Exp.SPB

В 19.09.2012 в 09:06, Exp.SPB сказал:
У товарища СитиГид 5 SP1 из коробки. Иногда индикатор GSM из красного становится зелёненьким, хотя SIM карту он так и не купил.

Это какой? Индикатор свежести пробок? Просто индикатора ГСМ в ВинСЕшном СГ вообще нет.

Или имеется в виду светодиод на мордочке? Красно-зеленый - это питание, к ГСМ отношения не имеет.

Спутники ищет иногда 1-2 мин, иногда 5-10 минут и более.

Тут ничего не могу предположить. У меня (второй месяц радуюсь) - ищет за секунды. Может, фирменные русско-китайские "флуктуации качества"...

Я несколько раз писал в поддержку по поводу своего навика - после выключения продолжает мигать синий индикатор GSM интернет соединения, но безрезультатно.

Уже неоднократно ведь писали - этот светодиод не "передача данных", а "связь ГСМ". В спящем режиме он и должен мигать. Помнится, раньше на многих телефонах был светодиодик, показывающий, что он в "дежурном режиме".

Или он продолжает мигать не только при "усыплении", но и при полном выключении? Ну, тогда, похоже, реально нефартовый экземпляр попался...

Цитата
Это какой? Индикатор свежести пробок? Просто индикатора ГСМ в ВинСЕшном СГ вообще нет.

Или имеется в виду светодиод на мордочке? Красно-зеленый - это питание, к ГСМ отношения не имеет.

в СитиГид есть индикатор GPS (спутники) - если их много он зелёненький.

Ещё есть индикатор связи с сервером, мобильный телефончик - если связь с сервером есть, то телефончик зелёненький.

Цитата
Уже неоднократно ведь писали - этот светодиод не "передача данных", а "связь ГСМ". В спящем режиме он и должен мигать. Помнится, раньше на многих телефонах был светодиодик, показывающий, что он в "дежурном режиме".

Похоже это вы мне и отвечаете на мои письма в ТеХет. ^_^

Ещё раз: я не пользуюсь спящим режимом. Я всегда выключаю устройство, на экране нажимаю кнопку ВЫКЛЮЧИТЬ, она красного цвета. Кнопка "режим сна" посередине, она жёлтая, я её не трогаю.

Цитата
Ну, тогда, похоже, реально нефартовый экземпляр попался...

Ну вот попрошу Деда Мороза, чтобы на Новый год задарил мне навик как у Joss или типа того.

В 19.09.2012 в 12:35, Exp.SPB сказал:

в СитиГид есть индикатор GPS (спутники) - если их много он зелёненький.

Ещё есть индикатор связи с сервером, мобильный телефончик - если связь с сервером есть, то телефончик зелёненький.

И ни тот, ни другой имеет отношения к GSM. Если речь была про телефончик - то может быть, он зеленеет при попытке связи? А когда она с треском проваливается (без СИМки), то краснеет...

В 19.09.2012 в 12:35, Exp.SPB сказал:

Похоже это вы мне и отвечаете на мои письма в ТеХет.

^_^

:D Думаю, они и без меня смогли настроить автоответ-отфутбольщик в почте. :)

Цитата
если их много он зелёненький.
Очень интересная интерпретация.
  Цитата
если связь с сервером есть
Тоже что-то новенькое.

Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы (24)

На американском задаешь вопрос - получаешь ответ

На еврейском задаешь вопрос - тебя спрашивают в ответ

На русском задаешь вопрос и тебе на 30 страницах обсуждения объясняют какой ты мудак

PS:

Цитата
Очень интересная интерпретация.

Ваша интерпретация?

Цитата
Тоже что-то новенькое.

Какие у вас есть варианты?

В инструкции об этом ни слова. Если связь сервером есть - телефон зелёный, нет - красный. в процессе обновления - желтенький.

Индикатор спутников: если их 4 и более - зелёный, если всего 3 спутника - жёлтый, если меньше трёх - красный.

Если кому интересно, или просто для статистики - остановил свой выбор на Штурмане Link 300 + лицензия СитиГид. Все счастье обошлось в 4 631 рубля, с российским орлом буцефалом, что достаточно бюджетно, относительно первого неудачного опыта.

Перед Линк 300 брал 500ую модель, тик в тик вписалась в чехол по габаритам( брал чтобы проверить влезет ли 610 тексет, которого в магазине не оказалось - "извини, быстро разбирают"(с)) , но отказался от него(штурмана 500) - по сравнению с 300 штатное навигационное ПО для меня непривычно подтормаживает, и с учетом не шибко чувствительного сенсора( наверное "с яблоком" сравнивать не стоит, но к хорошему быстро привыкаешь) было достаточно не удобно перемещаться по карте. По функционалу с 300 одинаковые абсолютно, разве что нет доп кнопочки "М", на которую можно назначить какую-нибудь полезную функцию. В итоге жертвуя более красивым экраном и хорошим разрешением, 300ый оказался как нельзя кстати. После установки на него СГ, даже с полным отображением POI, навигационное ПО просто летает, покрытие корпуса устройства отличается и от 500ой модели и от текста 610,650, но опять же не критично для девайса, который будет торчать в кредле/чехле. Еще одно отличие от 500ой модели это наличие стилуса, который неизвестно зачем нужен(разве что для калибровки),хотя опять же, в 500 модели он тоже описан, но не вложен :) И вопреки описаниям в интернете, в навигаторах по 4Гб встроенной памяти, 1Гб из которых занимает штатное навигационное ПО.

Да, и самое главное что хотелось - пробки и корректуры обновились сразу(так же быстро как на яблоке :D ),после установки сим-карты, вытащенной из телефона, с тарифом 3Д общение(штатную МТС симку пока не решался распаковывать - никогда не пользовался МТС, так что не знаю что у них с покрытием GPRS в ЛО и в прилегающих к нам регионах).

Ну и вместо заключения - самая ненужная опция в этом навигаторе для меня телефон =) по блютусу гарнитуру не прицепить(да и обычную тоже, есть только аудио разъем 3.5" для подключения наушников) , а общаться через чехол не получиться) Но ради интереса можно попробовать дома поговорить в навигатор :lol: и спросить как слышимость на том конце, ибо девайс действительно звонит и встроенный динамик у него достаточно громкий :rolleyes:

Изменено пользователем Вячеслав Т

В 24.09.2012 в 07:00, Вячеслав Т сказал:

...

Ну и вместо заключения - самая ненужная опция в этом навигаторе для меня телефон =) по блютусу гарнитуру не прицепить(да и обычную тоже, есть только аудио разъем 3.5" для подключения наушников) , а общаться через чехол не получиться) Но ради интереса можно попробовать дома поговорить в навигатор :lol: и спросить как слышимость на том конце, ибо девайс действительно звонит и встроенный динамик у него достаточно громкий :rolleyes:

Уверяю Вас, когда штатный телефон откажется работать в дороге (у меня так было - филлиппок-ксеня убился нештатной автомобильной зарядкой), эта функция окажется совсем не лишней. Хотя бы СМС-кой предупредить родню, чтобы не паниковали, что "абонент вне доступа".

В 24.09.2012 в 13:59, igor_sm сказал:

Уверяю Вас, когда штатный телефон откажется работать...

Вот это правильно. Мне уже много раз на навигатор звонили, когда мой МТС вне зоны был, а мегафон прилично брал. Такое часто в области бывает.

В 24.09.2012 в 19:42, Globus сказал:

Вот это правильно. Мне уже много раз на навигатор звонили, когда мой МТС вне зоны был, а мегафон прилично брал. Такое часто в области бывает.

Однако! Особенно на счет смс очень удобно на самом деле, на таком экране и набрать проще, да и доп. канал связи лишним не бывает :ph34r:

Цитата
Перед Линк 300 брал 500ую модель, тик в тик вписалась в чехол по габаритам( брал чтобы проверить влезет ли 610 тексет, которого в магазине не оказалось - "извини, быстро разбирают"(с)) , но отказался от него(штурмана 500) - по сравнению с 300 штатное навигационное ПО для меня непривычно подтормаживает, и с учетом не шибко чувствительного сенсора( наверное "с яблоком" сравнивать не стоит, но к хорошему быстро привыкаешь) было достаточно не удобно перемещаться по карте.

Вот странно, у Link500 и памяти больше и процессор лучше и дисплей больше, а вы говорите, что он хуже 300-го - ерунда это! До того, как появились эти коробочки, я всем друзьям советоват или Link300, или Globus800, ну а теперь считаю самыми оптимальными Link500, Link510WiFi. Я не говорю здесь про андроиды и иосы, а чисто коробку под СитиГИД. ПО Штурман, которое идет в комплекте - считайте бонусом, оно хоть и сырое и с Сити ГИДом не сравнить, но тоже работает)))! Кроме того на сайте Штурмана один прекрасный человек (-SIL-) выложил альтернативную оболочку, которую если поставить, то коробка превращается в достаточно интересный полупланшетник))), с возможностью установить несколько программ навигации, лазить в инете, играть в игрушки, и мн. другое. Работает оболочка хорошо, но она не официальная. Так что напрасно вы на эти коробочки наговариваете - Link500 - рулит!

В 27.09.2012 в 07:58, alx55 сказал:

... ну а теперь считаю самыми оптимальными Link500, Link510WiFi...

В слове "оптимальный" уже заложен смысл "самый". Так же забавно, как и "прейскурант цен", что я вижу на некоторых автозаправках.

По теме. Штурман Link510WiFi это тот же самый Тексет 650 А5, только без СГ. В Тексете и сродной оболочкой всё есть, ну разве Тотал Командер поставить, Мини Оперу и редактор реестра, чтобы всегда можно было триальным Прогородом пользоваться (только нафига?) Тогда, какой смысл покупки Штурмана?

В 27.09.2012 в 07:58, alx55 сказал:

Вот странно, у Link500 и памяти больше и процессор лучше и дисплей больше, а вы говорите, что он хуже 300-го - ерунда это! До того, как появились эти коробочки, я всем друзьям советоват или Link300, или Globus800, ну а теперь считаю самыми оптимальными Link500, Link510WiFi. Я не говорю здесь про андроиды и иосы, а чисто коробку под СитиГИД. ПО Штурман, которое идет в комплекте - считайте бонусом, оно хоть и сырое и с Сити ГИДом не сравнить, но тоже работает)))! Кроме того на сайте Штурмана один прекрасный человек (-SIL-) выложил альтернативную оболочку, которую если поставить, то коробка превращается в достаточно интересный полупланшетник))), с возможностью установить несколько программ навигации, лазить в инете, играть в игрушки, и мн. другое. Работает оболочка хорошо, но она не официальная. Так что напрасно вы на эти коробочки наговариваете - Link500 - рулит!

Напрасно думаете. Память и процессор у них одинаковая, только не надо ссылаться на описания в интернете - Штурман постоянно обновляется, и то что было в Линк300 год назад,того сейчас уже нет. А вот по быстродействию Линк500 реально уступает 300, не может он тянуть такое разрешение на 5" экране, любой школьник скажет Вам что если компьютерная игрушка тормозит, то можно выставить в настройках меньшее разрешение))). Да и потом, если бы не держал оба устройства в руках - не писал бы этого.

Вроде разобрался почему глючил GPS! Снова люблю TN-610 voice HD :wub:

Только теперь приходится включать навигатор и класть его на заднее сиденье авто.

Загружается, примерно через минуту(!) находит спутники и только после этого вешаю навик на лобовое стекло. Спутники не теряет, точка локации вправо или влево не уползает как раньше. Неделю уже так делаю. Крутатень. :lol:

Стекло атермальное - в инструкции к ТС написано, что радиоволны не пропускает. :wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...