IШIN Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Вряд ли. Кнопки то по любому показываются. Так что в одном из режимов могут двоиться, если в разных местах поставлены. Скорее пережиток. Например в семерке я делал такое дублирование потому что при движении по маршруту в поворотах, когда карта крутится, пропадали кнопки (и весь их лэйаут - индикаторы и т.д.) А при сдвиге - панель маневров. Так что дублировал, чтоб они показывались всегда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 У меня как раз и дублировались, поэтому и спросил Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 8 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 Кстати, девятая версия немного расстроила вот чем: Прежние версии при ошибке в лангпаке записывала в лог, на какой строке споткнулась. При незакрытых тегах в результате ошибка приписывалась к последней строке косячного лэйаута, и пересмотреть приходилось десяток-другой строк. А сейчас в лог всегда пишется "строка 1", и фиг найдешь, где дробь забыл поставить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 9 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2015 (изменено) Есть ли возможность вывести на экран дату не в формате 09.11.15, как сейчас по умолчанию показывается, а 9 ноября. Есть ли возможность вывести день недели? Изменено 9 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Только сейчас заметил: использование папок (day) зависит не от разрешения, а от диагонали. У меня при разрешении 800х430 и дагонали 7", используется папка day_4x, а не day_2x. Поэтому скин от IШIN без необходимых значков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 26 минуты назад, prts сказал: Только сейчас заметил: использование папок (day) зависит не от разрешения, а от диагонали. У меня при разрешении 800х430 и дагонали 7", используется папка day_4x, а не day_2x. Поэтому скин от IШIN без необходимых значков. Разве? По-моему, как раз папка зависит только от разрешения. И разрешение 800х480 по-моему крайнее, которое использует Дэй_2х. 800х500_с_чем-то точно уже берет картинки из 4й папки. Сейчас как раз пытаюсь довести скин до универсального - докинуть картинки и т.д. Посмотрел кстати насчет вопроса "скрестить ежа с ужом" - менюшки от одного скина, нави-экран от другого. В двух словах не сказать. И в трех.... По идее, берем скин с подходящей навипанелью (большинство картинок все же к ней относится, а в менюшках если где-то иконка и потеряется - не к спеху, можно постепенно добрать) - считаем его ежом. Потос из скина, в котором нравятся меню (т.е. из ужа) , берем и копируем в первый почти все разделы. То есть все кроме template_np_drive_***** template_np_***** template_buttons_***** template_buttons_drive_***** А может и еще каких, если например не хочется заменять в еже "моёменю", то его оставляем. Дальше - просматривать папки с картинками и перетаскивать из ужа в ежа те, которые встречаются в менюшках. Тут свои подводные грабли - 1. могут попасться картинки, которые используются и в меню, и в экране. Можно ненароком поломать стиль. 2. Некоторые картинки (которые есть в уже, а в еже их вообще не было) надо прописать в image name="..." Дальше - надо копировать из ужа классы, которые используются в меню (стили кнопок и т.д.) То есть примерно так - покупаем два автомобиля, в каждом из которых владелец - маньяк-электрик наворотил эксклюзивный электропакет. И пытаемся с одного на другой перенести половину, чтоб "бортовой комп и музыка играли как в первой машине, а стекла-кресла-зеркала-люк-сигналка работали как во второй". В 09.11.2015, 13:21:23, ZeuseZ сказал: Есть ли возможность вывести на экран дату не в формате 09.11.15, как сейчас по умолчанию показывается, а 9 ноября. Есть ли возможность вывести день недели? Вроде бы нет (оба раза). Нигде в текстах подходящих переменных не нашел. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Ну тогда про яндекс.погоду спрашивать неуместно))) Отправлено через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 12 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 Тсссс! А то не ровен час прикрутят погоду, афишу и твпрограмму. Кстати о погоде - а виджет-то сегодня предупредил об ожидающейся на выходных зиме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 12 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2015 (изменено) Да, я понял, что скрещивать сложно. Используя Ваш скин изменил левую часть меню (для LangPackTablet), а вот как найти где корректировать правую - не пойму. Не подскажите? Изменено 12 ноября, 2015 пользователем prts Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 13 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 10 час назад, prts сказал: изменил левую часть меню (для LangPackTablet), а вот как найти где корректировать правую - не пойму. Алгоритм таков: 1. в general.xml ищем структуру меню. Если даже не знаем про menupanel (а мы-то уже знаем!), то просто даже по списку команд можно найти: <menu name="MenuPanel" cols="2" rows="3"> <props layout="template_menupanel" title="@mainscreens_title"/> <items> <item name="bookmarks" tip="@bookmarks" image="bookmarks" info="@bookmarks_info"/> <item name="search" tip="@search" image="search" info="@search_info"/> <item name="route" tip="@route" image="route" info="@route1_info"/> <item name="maps" tip="@maps" image="maps" info="@maps_info"/> <item name="online" tip="@online" image="online" info="@online_info"/> <item name="settings1" tip="@settings1" image="settings1" info="@settings1_info"/> <item name="settings_info" tip="@settings_info" image="settings_info" info="@settings_info_info"/> <item name="how_to" tip="@how_to" image="how_to" info="@how_to_info"/> <item name="exit" image="exit" tip="@exit"/> <item name="closedlg" image="btn_go"/> </items> </menu> И кнопка "настройки", например, - settings1. 2. Ищем его в том же файле. Вот оно: <setting name="settings1" menu="OptionsDlg_settings1"> <subseting name="palette"/> <subseting name="settings_sound" info="@settings_sound_info" layout="Action_info"/> <subseting name="settings_language" info="@settings_language_info" layout="Action_info"/> <subseting name="settings_system" info="@settings_system_info" layout="Action_info"/> <subseting name="settings_ui" info="@settings_ui_info" layout="Action_info"/> <subseting name="set_backup" info="@set_backup_info" layout="Action_info"/> <subseting name="s_default" info="@s_default_info" layout="Action_info"/> </setting> Видим, что каждая строка-шпала (элемент прокручивающегося списка) показывается шаблоном layout="Action_info". 4. Лезем в Layouts.xml Находим <layout name="Action_info_hor" class="nlist_item_grey" height="25X"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel> <VerticalPanel width="48X"/> <VerticalPanel width="-1"> <HorizontalPanel height="3X"/> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="47#" height="12X" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_big"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="8X"> <ImageLabel name="smallText" type="text" class="nlist_small_text"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="2X"/> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5X"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel> <HorizontalPanel> <VerticalPanel width="10X"/> <VerticalPanel width="-1"> <HorizontalPanel> <ImageLabel name="image" class="nlist_image_left"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="5X"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> И вот тут и правим размеры ячеек с текстами. Вот не помню только, что означает размер с решеткой (ImageLabel width="47#" ), но я бы наверное вообще сделал "-1" и не заморачивался бы (это при беглом взгляде, может там все хитрее) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 13 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2015 Спасибо, получилось, но возникли другие вопросы, где искать подпункты как "route_type" и подобные, а также возле которых стоят чекбоксы? Цитата <setting name="route" menu="OptionsDlg_route"> <subseting name="route_type"/> <subseting name="vehicle_type"/> <subseting name="subset_road_types"/> <subseting name="route_off" tip="@route_off" info="@route_off_info" layout="Action_info"/> ........... </setting> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 14 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2015 18 час назад, prts сказал: Спасибо, получилось, но возникли другие вопросы, где искать подпункты как "route_type" и подобные, а также возле которых стоят чекбоксы? Ооооо, это серьезно... Я тоже день на это убил. Для них программа сама определяет, какими шпалами их показывать. (с картинкой и без, с комментарием внизу и без, с чекбоксом справа, с чекбоксом слева, с радиобаттоном...) И лэйауты для этих шпал иногда названы совсем непонятно, без связи с содержимым. И раскиданы по файлу в художественном беспорядке. Но у некоторых есть комментарии ("галочка справа", "радиокнопка", "галочка слева"), так что можно попробовать найти. Я только что выложил обновленный ЛП, там добавил комменты к некоторым шаблонам, у которых не было комментария. Возможно, поможет. И еще - я в начале темы писАл об одном методе поиска соответствия. Сам вчера так и делал. Если нахожу лэйаут с непонятно чем (<layout name="Boolean_hor" class="nlist_item_grey" height="30X">), или даже понятно с чем (многие раскладки используются в разных подпунктах меню, и надо вычислить все), то беру в нем например строку с текстом ImageLabel width="-1" height="16X" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_big"/ Заменяю класс на несуществующий, например делаю так - class="--nlist_large_text_big" (такого в списке нет, так что программа его проигнорирует) и добавляю атрибут TextColor="#FF0000" (можно сразу в нескольких местах это сделать, с разными цветами, например "#00FF00" и "#0000FF", чтоб одним запуском идентифицировать сразу несколько шаблонов) Получится <layout name="Boolean_hor" class="--nlist_item_grey" textcolor="#FF0000" height="30X">, И потом я ползаю по всем менюшкам, выискивая, где шрифт стал красным (синим/зеленым) И сразу вписываю комментарий в файл. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 15 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2015 Спасибо, решил простым способом: заметил, что Вы поменяли некоторые классы, скопировал их и получил счастье. Возможно не все, но то, чтол получилось меня устраивает. Спасибо за коментарии. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 (изменено) В 07.11.2015, 19:43:58, IШIN сказал: Да, но там уже совсем сложно. Т.к. поиск - много экранов для разных режимов поиска, по слову search там дофига лэйаутов будет. Избранное - bookmarks. Но там вроде бы (точно не помню, пишу с телефона) тоже сложно. Отдельные лэйауты отвечают за элементы списка, и отдельные за само окно с кнопками (типа dlg_2buttons, dlg_3buttons). А просмотр - типа show poi info Так и не нашёл списка, который появляется по invoke="bookmarks". Хочу приделать кнопку на шпале, как была на 8ке - чтобы сразу ехать. (в идеале на эту кнопку повесить то, что сейчас на шпале, а на шпалу - ехать, благо сейчас не нужно выбирать шпалу, в неё входит с первого нажатия) Изменено 16 ноября, 2015 пользователем ZeuseZ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 В 14.11.2015, 13:06:12, IШIN сказал: И еще - я в начале темы писАл об одном методе поиска соответствия. Сам вчера так и делал. Если нахожу лэйаут с непонятно чем (<layout name="Boolean_hor" class="nlist_item_grey" height="30X">), или даже понятно с чем (многие раскладки используются в разных подпунктах меню, и надо вычислить все), то беру в нем например строку с текстом Можно еще искать так. Меняем ширину, до 50%: <layout name="Boolean_hor" class="nlist_item_grey" height="50%"> И визуально сразу будет видно, где в меню находится данный элемент... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 16 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 Ну, да, менять-то можно что угодно (хоть толщину рамки или радиус закругления), но я в первую очередь люблю цвет. Высота строчек в некоторых списках саморастягивающаяся. А вот если текстколор, бордерколор задать или бгколор - то цветные рамки/фон сразу бросаются в глаза. Единственное - смена цвета требует удаления/изменения класса. Иначе почему-то настройки класса перебивают цвет (мне всегда казалось, что правильнее наоборот. Все берется из класса, а если в конкретном элементе прямо заданы другие параметры, то они имеют приоритет) 1 час назад, ZeuseZ сказал: Так и не нашёл списка, который появляется по invoke="bookmarks". Вроде бы те же шпалы, что и для ПОИ: SearchListElementPOI_action_base SearchListElementPOInoinfo_action (судя по комментам, один - для точек с доп.инфой - адресом, другой - без) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 20 минуты назад, IШIN сказал: Вроде бы те же шпалы, что и для ПОИ: SearchListElementPOI_action_base SearchListElementPOInoinfo_action (судя по комментам, один - для точек с доп.инфой - адресом, другой - без) А можете, как будет время посмотреть в 8ном ленгпаке, где там формируется эта кнопка быстрого вызова маршрута (треугольник был справа на шпале)? LangPack.rsr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 16 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2015 16 минуту назад, IШIN сказал: Высота строчек в некоторых списках саморастягивающаяся. Написал не то что имел ввиду. Меняем не высоту а ширину самой шпалы: <layout name="Boolean_hor" class="nlist_item_grey" height="20%" width="50%"> И визуально по ширине шпалы ее находим Быстрее изменить ширину в самом layout, чем играться с классами, ИМХО. Ну а каждый конечно ищет как ему удобней, я поделился своим методом... 14 минуты назад, ZeuseZ сказал: где там формируется эта кнопка быстрого вызова маршрута (треугольник был справа на шпале)? <layout name="SearchListElement_action_hor" class="nlist_item_addr" height="20%" width="100%"> <VerticalPanel> <HorizontalPanel height="65%"> <ImageLabel width="9%"/> <ImageLabel width="82%" name="largeText" type="text" class="nlist_large_text_nonfix"/> </HorizontalPanel> <HorizontalPanel height="-1"> <ImageLabel width="85%" name="infoText" type="text" class="nlist_smalll_text"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> <VerticalPanel width="100%"> <HorizontalPanel> <ImageLabel width="91%"/> <ImageLabel width="9%" name="action" class="nlist_image_action"/> </HorizontalPanel> </VerticalPanel> </layout> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostik_stPDA Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Добрый день. Подскажите, как убрать (в каком файле и в какой строчке) второй спидометр на экране (ктр-й попадает на маневр в левом верхнем углу). WinCe 6.0, лэнгпак Alex62. Заранее спасибо. 2015-11-19_(16-31-55).bmp LangPack480x272.rsr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 19 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2015 Это точно в layouts.xml. искать надо пр словам speed_val. В найденной ячейке параметр text="..." убрать и проверить. Если пропал правильный спидометр, а косячный остался - вертаем взад и ищем следующую строку. Компьютер занят, а с телефона пока только так могу подсказать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kostik_stPDA Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 11 час назад, IШIN сказал: Это точно в layouts.xml. искать надо пр словам speed_val. В найденной ячейке параметр text="..." убрать и проверить. Если пропал правильный спидометр, а косячный остался - вертаем взад и ищем следующую строку. Компьютер занят, а с телефона пока только так могу подсказать. Спасибо. Методом проб и ошибок выявил лишний параметр. Большое спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 IШIN, вопрос как знатоку можно ли в кнопке (я так называю) задаваемой через class , можно задать только фон прозрачный, чтобы при этом рамка оставалась не прозрачной? Мудрю с LangPackTablet, хочу сделать как в стоковом выделение левой части меню при выборе пункта в правой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) В 12.11.2015, 22:55:43, prts сказал: Да, я понял, что скрещивать сложно. Используя Ваш скин изменил левую часть меню (для LangPackTablet), а вот как найти где корректировать правую - не пойму. Не подскажите? Тут ещё и размер картинки search_poi_cat.bmp в папке day_4x неправильный (та, что во второй строке). В 13.11.2015, 9:33:07, IШIN сказал: И вот тут и правим размеры ячеек с текстами. Всё так, только у строк "Где" и "Что" свои отдельные лейауты: <layout name="Action_search_where_hor" class="nlist_item_grey" height="25X"> и <layout name="Action_search_what_hor" class="nlist_item_grey" height="25X">. Это заметно и по тому, что взаимное расположение большого и малого шрифта, да и само расположение надписей отличается от остальных. В 13.11.2015, 9:33:07, IШIN сказал: Вот не помню только, что означает размер с решеткой (ImageLabel width="47#" ), но я бы наверное вообще сделал "-1" и не заморачивался бы (это при беглом взгляде, может там все хитрее) Вроде бы фиксированный размер. Изменено 20 ноября, 2015 пользователем fotolom Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 IШIN, вопрос как знатоку можно ли в кнопке (я так называю) задаваемой через class , можно задать только фон прозрачный, чтобы при этом рамка оставалась не прозрачной? Конечно. Даже приводил примеры. Border толщина границы Bordercolor цвет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prts Опубликовано 20 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2015 Да, я знаю, что Bordercolor цвет, а вот как его сделать прозрачным? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.