SoftFelix Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Родной дисплей. Разбираю донора. Мой дохлый дисплей (тач снят) и рамка донора. Разбитый тач донора. Заработало! Кому интересно. Внутри установлена Li-ion банка размером 45 мм (критично!) на 55 мм. Но можно поставить 45х60мм. Это если кому придется менять. На банке вроде установлен встроенный контроллер. Точнее сказать не могу, т.к. не отрывал её от корпуса (приклеена на скотч). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 Парни, кто сможет помочь с моим 610-м? Когда-то давным-давно уронил я девайс на пол со стола, да так, что удар пришёлся на usb-провод, воткнутый в устройство. Как следствие - отнес его в сервис-центр для замены порта. Порт мне там заменили, зарядка есть, но осталась одна проблема - устройство не распознается как устройство на компе (о чём меня предупредили). Сказали, что что-то там ещё полетело во время падения, я уже и не помню что. На тот момент стоило немного денег, много времени, отчего я отказался, навигатор нужен был срочно. В крайнем случае использовал MicroSD. Прошло время и меня слегка начало напрягать это "устройство не опознано". В связи с чем вопрос: кто-нибудь возьмется починить его за плату в пределах разумного? Сам я с паяльником на: "-Здрасьте, а вы кто?" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 уронил я девайс на пол со стола, да так, что удар пришёлся на usb-провод, воткнутый в устройство. В сервисе сделали халтуру, не полный ремонт. Скорее всего при падении вырвало микро-ЮСБ с платы вместе печатными дорожками. Их там 5 штук. Восстанавливать довольно геморно, особенно "после кого-то". Могу глянуть. Работаю около м. Парк Победы. Если восстановить не получиться, а это очень вероятно (в сети встречал именно эту проблему на этом девайсе: один из выводов ЮСБ уходит в плате на внутренний слой через переходное отверстие, которое и выдирается при сносе разъёма), то с разрешения комрада Dinamik можно переставить плату с его донора. Только там потребуется сменить ID спец-программой для привязки лицензии СГ. Именно на 610-ом это не делал, но на 606-ом это работало. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 SoftFelix, отлично! Сейчас вспомнил, что они мне тоже про дорожки говорили, что устали их "вычищать", и, "возможно, накрылся какой-нибудь контроллер". Ну, мне надо было срочно, поэтому не до конца выполнили. До которого времени могу завтра подъехать вечером? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 До которого времени могу завтра подъехать вечером? Ответил в личку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 Поменял в своём 610-ом аккумулятор. Родной продержался 1.5 года при ежедневной эксплуатации. В принципе, ещё бы пожил, но захотелось чего-то нового. На замену был куплен "совместимка" CRAFTMANN BP-4L для Нокий емкостью 1650 мА/ч (обычный BP-4L имеет емкость 1500 мА/ч). Этот производитель - один из лучших для совместимых аккумуляторов. Знаю его ещё с времен SIEMENS ME45 - всегда выдаёт заявленную ёмкость и даже чуть более и ресурс на уровне оригинала. Понятное дело, что при наличии кучи свободных денег, можно купить оригинал от Нокии, но есть очень большой шанс нарваться на подделку. Родной акк был приклеен к корпусу на ядерный скотч, но был аккуратно отлеплен. Новая батарея замечательно поместилась в корпус. В старой банке был встроенный контроллер, в новом акке он тоже есть. Достаточно просто припаять + к +, - к -. Использовал новые провода чуть большего сечения. Новый акк приклеил на тонкий двухсторонний скотч. Всё сразу заработало. Теперь новый акк при полной яркости и рабочем GPRS держит более чАса и потом ещё час с "самолётом" (GPRS отключается). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 1. Так что, там вместо мягкого "пакетика" вылезает "жёсткий" пластиковый аккум? 2. Хау мач из зе фиш? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoftFelix Опубликовано 24 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2015 1. Так что, там вместо мягкого "пакетика" вылезает "жёсткий" пластиковый аккум? 2. Хау мач из зе фиш? 1. Да. Без проблем, но "тЮтя-в-тЮтю". 2. В DNS они сейчас по 950 руб, в начале января брал по 990. Может можно найти дешевле, но у меня зудЕло в одном месте. http://www.dns-shop.ru/catalog/i167962/akkumulyator-craftmann-bp-4l p.s. Ять, когда ж цитирование сделают?... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.