vaso007 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 СитиГид? и сити гид тоже)))), притом многиен проги сам автоматом может обновлять))) Хорошо, что это не МИТ говорит (я сразу не понял). а причем здесь МИТ? он не виноват что андроид уже преобладает на рынке, и железо под Андроид на две головы превосходит win ce)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ... Igo? так она уже есть под андроид! Вот одно из многочисленных мнений с дружественного сайта: "isakovd93, я тоже перешел с winmobile на андроид, на WM было все тпонятно и удобно, а на андроиде - 1 - так и не нашел как задать начальный пункт для симуляции маршрута т.е начальную -> кончную точку, а затем проехать без GPS по маршруту . это очень актуально когда едешь в др.страну и надо посмотреть маршрут и что там по пути встречается. 2-е неудобство - не получаеться никакими силами "протянуть карту по маршруту" - это вообще жесть. видишь, что тебе навигатор прокладывает дорогу неоптимально и ничего сделать не можешь. Так что, я пока недоволен - переходом на андроид. все сыро и урезано очень по сравнению WM" Вот ещё один диалог: "А жаль. Особенно бесит работа с промежуточными точками... о! как я вас понимаю!.... не я один такой выходит.... именно по этой причине получается чисто для навигации в айгоу до сих пор держу машинку на винмобайл с 8-й версией и скином от димки.." Это цитаты не 2-ух летней давности. это писалось вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Ну вы и розошлись тут... iGO на WinCE не имеет себе равных, и не скоро еще его догонят. iGO на андроиде - жалкое подобие родителя. СГ - ползает под столом и агукает, с завистью гляда снизу вверх на дальнего родственника (хотя тот всего на два года его старше). ТомТом не знаю подробно, но то что видел - тоже по функциональности пока выше СГ. Поэтому для родного города - СГ (пробки!). а как только за рубеж - то iGO. И это не обсуждается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Globus, а вы еще и холиварщик))))) название темы взгляните. речь не идет об удобстве или нет, igo это прога еще та, "сама в себе" огромное куча знакомых не очень хорошо вспоминают igo, но с уважением говорят о том томе, я не занимаю ни какой стороны, на вкус и цвет все фломастеры разные, так вот , то что CE умирает это однозначный факт!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как многолетний пользователь и поклонник СГ очень жду ответа - какие функции в версии WinCE по сравнению с Андроидной отсутствуют. Может я тоже Андроид для России куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Топик стартеру - вообще-то у нас здесь уже можно купить и Тексеты и Глобусы на андроиде. Будет дороже чем с Китая - но зато не надо ждать 50 дней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 исходя из цены и функционала мы остановили выбор именно на подобных устройствах при использовании в качестве телефона, аккумулятор разряжается в течении дня, при дополнительном небольшом использовании приложений не более 15 -30 минут. Это из рекламной ссылки. Емкость штатного аккумулятора, в данном аппарате, судя по наклейке, говорит о 3600mAh, что было бы сильным аргументом в пользу устройства, но более тщательное просматривание батареи выявило под наклейкой заводскую маркировку сделанную принтером в 1450mAh, В навигаторе мне ёмкость пофиг, я его от сети питаю. А в телефоне? Кстати, глянул, у нас он 7200 стоит. Нафига мне 5" навигатор за такие деньги? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 ... то что CE умирает это однозначный факт!!!! Капитализм тоже загнивает, нам ещё в школе говорили. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Globus, Сейчас функционал поддерживается одинаковым для все платформ. Только неравномерный баг-фиксинг пока еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 KonTur,не совсем, за отрисовку на андроиде уже начинает opengl отвечать, как я понимаю в дальнейшем мы не увидим на ЦЕ, того что сможем увидеть на андроиде))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 при дополнительном небольшом использовании приложений не более 15 -30 минут личный опыт говорит о 3часах, зарядка была отключена а всё включено))))) три часа ехал и не заметил пока не появилось предупреждение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 KonTur,не совсем, за отрисовку на андроиде уже начинает opengl отвечать, как я понимаю в дальнейшем мы не увидим на ЦЕ, того что сможем увидеть на андроиде))))) А чего не увидим-то? Макдональдс? Где та самая половина неподдерживаемых функций, про которую вы говорили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 8 июня, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 за отрисовку на андроиде уже начинает opengl отвечать Пусть отвечает. Это все маркетинг. А опытный человек, уже поездивший с навигатором, знает что все эти 3D рюшечки в дороге нафик никому не нужны. Главное - актуальные карты, удобство пользования, и логичная работа софта. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Пусть отвечает. Это все маркетинг. А опытный человек, уже поездивший с навигатором, знает что все эти 3D рюшечки в дороге нафик никому не нужны. Главное - актуальные карты, удобство пользования, и логичная работа софта. Золотые слова. Маркетинг рулит, вопрос только для кого? Для подростков (смотрю на свою младшую дочку, которая со своим Андроид-телефоном только что в душ не ходит), да для пипла, который от телика не отходит и в отпуск по путевке через турфирму ездит, потому как на другое воображения не хватает. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Globus, тема вроде бы о выборе устройства? Если есть чем помочь топикстартеру - напишите Ваши советы, если нет - создайте отдельную тему, пожалуйста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я советую купить у меня Техет 650-й, а я куплю этого китайца))) При этом я даже не представляю что такое андроид, ни разу не трогал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У меня сейчас два устройства и оба на андроид ,когда-то был 650-й тексет. Так вот вин CE мне теперь и даром не надо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 У меня сейчас два устройства и оба на андроид ,когда-то был 650-й тексет. Так вот вин CE мне теперь и даром не надо! Вот мир так и устроен. Все люди как-то делятся по какому-нибудь признаку. Есть девочки и мальчики, например. Кому нужен именно навигатор, то пока лучше WinCE ничего нет (с точки зрения навигационного софта), а кому нужно устройство, то тогда можно и об Андроиде подумать. У TC, насколько я понимаю, есть андроид-телефон и он хочет ещё отдельно навигатор (и это здравая мысль). Так для этой задачи для полноценной навигации не только в Питере очень подходит Тексет 610-ый (650-ый, если нужен Wi-Fi, но он есть в телефоне у TC). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurup76 Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Я планшет себе именно под навигацию покупал и пользуюсь им только как навиком! А вот смарт пользую и как телефон и как навик! А тексет по сравнению с ними фуфло тормозное :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А тексет по сравнению с ними фуфло тормозное Согласен, но опять же, рулит маркетинг. Я бы с удовольствием купил устройство с более приличным дисплеем, процессором, и оперативкой и с WinCE, но где такое взять? Массового спроса на такое не будет, для навигации и фуфла вполне хватает, а цену рынок диктует. А зачем мне качественный планшет за довольно значительное бабло, если на нем не будет полноценного iGo, а остальные возможности мне нафиг не нужны? Пока это перевешивает, мирюсь с фуфлом, выбирая наименьшее зло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=Белый=- Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 А что тут спорить - сколько людей - столько и мнений. Был у меня Texet TN-505 на ВыньСЕ - устраивал как наФФигатор полностью, единственное (хоть мне в моей местности и не значимо, т.к. до сих пор пока (по крайней мере на СГ) практически один катаюсь) не было интернета, соответственно и всех функций с ним связанных, а очень хотелось... Но наступила радостная минута - продал машину вместе с наФФигатором (покупатель как увидел мои карты и альтеративное меню в стиле iPhoneToday - практически КПК, поставил условие - только с навигацией!) и встал вопрос о выборе и покупке нового штурмана, а он нужен - к хорошему быстро привыкаешь! Посмотрев предложения магазинов, перечитав много форумов выбор остановил на Prestigio GeoVision 5700BTFMHD (выглядит цельностеклянным, с аллюминивой окантовкой). Оговорюсь сразу - про Андроиды даже не задумывался и не знал с чем его едят, так что по любому автонаФФигатор-ВыньСЕ, оперативы не меньше 128 метров, процессор помощнее (на будущее - программы то развиваются, увеличивают функционал и т.д.). Апараты с встроенной симкой не рассматривал, так как и так две симки (и китайфон двухсимочный), на одной инет-безлимит, и думал что проблем по блютузу не будет для пробок. А использовать как телефон 5" аппарат, да ещё при условии что аккумулятор то пару часов всего держит - непозволительная роскошь! Вообще считаю что для навигации оптимальный размер экрана 4-5". Купив новую машину - наФФигатор встал на панель - как родной, прямо между двумя экранами. Интернет-сервисы работают - что ещё надо! Но получился другой казус - встроеная в автомагнитолу система хэндсфри не считывала телефонную книгу с китайфона - встал вопрос о замене телефона. Смотря на последние тенденции в развитии систем - надумал взять аппарат на Андроиде. Купил - хэндсфри заработала без проблем, а вот в чём косяк - у андроида нет передачи данных по протоколу DUN для передачи пробок и т.д. Вот это была засада... Бился с этим вопросом два месяца, и всё-таки поборол. Поставил программулину BlueDUN (нифигасебеназвание ) и всё работает как надо, жаль автосоединения и автопереподключения нет. Кстати на счёт меню СГ - мне нравится! В интерьер авто подходит идеально (посмотрите панель ФордФокус 3 - особенно ночью) Иногда даже задумываюсь - не владелец ли ФФ3 разрабатывал меню? Заимев телефон на Андроиде и немного поняв смысл его работы понял - андроид без безлимитного интернета - булыжник! Но вот автонаФФигатор с Wi-Fi - неплохое решение даже в связке с телефоном на андроиде, так что задумываюсь о покупке автонавигатора тоже на андроиде - друг с другом то они будут получше дружить! Подытожив: для начала определиться - устройство "всё в одном", или отдельно автонаФФигатор; размер дисплея, определиться с операционной системой (на мой взгляд Андроид на данный момент самая развивающаяся), исходя из этого - нужны ли интернет-сервисы (опять же ИМХО - по любому брать только с ними) и соответственно "протокол получения" этих сервисов - т.е. - встроеная симка, Wi-Fi, блютуз. Если на ВыньСЕ - мощность процессора и размер оперативы не меньше 128метров. Определиться с местом установки в авто (и соответственно с размером экрана и способом крепления), кстати - функция автозатемнения очень нравится! Ну вот както так у меня смотрится - правда фотка старая... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nectop Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Выбирал по заказу навигатор, посмотрел 650ый, не плох, но большой и громоздкий. В итоге взял TM-610 Voice HD. Очень приятный девайс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Выбирал по заказу навигатор, посмотрел 650ый, не плох, но большой и громоздкий. В итоге взял TM-610 Voice HD. Очень приятный девайс. Трудно не согласиться. И большой и неизящный и аккумулятор не тянет больше 40 мин., даром, что съемный, так ещё и симка и SD-карточка внутрь запихнуты - никакой горячей замены. Только Wi-Fi в плюсе, если кому это важно. А так, конечно, 610-ый лучший из всего того, что у нас на рынке продается официально. Globus вроде рыпнулся с моделью GL900 (процессор 1Ггц, оперативка 256, WinCE), но что-то отзывы отпугивают - антенна слабая и GPS и GSM, оценивают на троечку, хотя быстродействие на высоте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 8 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Так этот недоделок GL900 на WinCE недолго был на рынке и быстро исчез из продажи, а теперь снова возник, но уже на Андроиде. Но это мы уже обсуждали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Была бы более понятно ситуация с ВинЦе, однозначно брал бы ВинЦе, но проблема в том что, устройств с более чем 128 оперативы крайне мало, а то что уже сейчас СГ уперся в 64 оперативы, то логично предположить что через год, и 128 будет мало. причем мне кажется что для СГ уже сейчас 128 на ВинЦе это в притирочку, потому что у меня 64 метра для разрешения 320х240, а на ВинЦе 128 для разрешения минимум вдвое большего... так что как ни печально это признавать. если производители устройств не пересмотрят политику с этой платформой, скоро ей наступит окончательный конец. по состоянию на сейчас андроид выглядит предпочтительней, я бы советовал его. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения