stroncium90 Опубликовано 8 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2012 Как в Ситигид 7 отключить автомасштаб вообще? А то едешь и то крупно то мелко вообще местами даже при маленькой скорости меню-разное-настройки-карты-вид-автомасштаб-нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 мне показалось или при ам с фиксированным наклоном и с выключенным ам наклон разный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 мне показалось или при ам с фиксированным наклоном и с выключенным ам наклон разный? При фиксированном наклоне угол наклона прописывается в файле autoscale. При отключенном автомасштабе программа запоминает тот угол, который Вы сами выставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 При фиксированном наклоне угол наклона прописывается в файле autoscale. При отключенном автомасштабе программа запоминает тот угол, который Вы сами выставили. ну возможен еще третий вариант, если в файле автомасштаба угол не задан, наклон фиксированный, и отключены переключения 2д-3д в файле масштаба, то запоминается заданый пользователем в программе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 При фиксированном наклоне угол наклона прописывается в файле autoscale. При отключенном автомасштабе программа запоминает тот угол, который Вы сами выставили. в autoscale прописан 55, в ResCatalog тоже... при переключении из "нет" в "фиксированный наклон" угол явно меняется:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 в autoscale прописан 55, в ResCatalog тоже... при переключении из "нет" в "фиксированный наклон" угол явно меняется Да, потому что, без автомасштаба угол наклона настраивается в файле resourses.rsr как и шаги изменения угла наклона и шаги ручного масштабирования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Прокатился с файлом от stroncium90 (который в первом сообщении, автомасштаб строго по маневру). Очень понравилось, покрайне мере понятно куда ехать). Что плохо - что в режиме ведения по маршруту, кнопки управления масштабом (+) и (-) просто не работают. Система сама ставит тот масштаб, который ей хочется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 то плохо - что в режиме ведения по маршруту, кнопки управления масштабом (+) и (-) просто не работают. Система сама ставит тот масштаб, который ей хочется. Так это потому-что работает АВТОмасштаб. Если его отключить, можно регулировать кнопками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Так это потому-что работает АВТОмасштаб. Если его отключить, можно регулировать кнопками. Это понятно, но это бред и есть. Если работает автомасштаб, зачем тогда кнопки? Кнопки должны работать как коэффициент, и задавать масштаб, когда автомасштаб по маневру не работает, когда ближайший поворот далеко. А получается, что система ставит 1:250 000, и хоть тресни. Хотелось бы чтобы работало так: * Маневр близко - автомасштаб по маневру. * Маневр далеко - масштаб выставленный мной. Причем по окончании АММ масштаб должен к нему возвращаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Да, потому что, без автомасштаба угол наклона настраивается в файле resourses.rsr как и шаги изменения угла наклона и шаги ручного масштабирования. в ResCatalog тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 stroncium90, если не сложно- где в ресурсе настраивать шаг изменения ручного наклона и масштаба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) stroncium90, если не сложно- где в ресурсе настраивать шаг изменения ручного наклона и масштаба? Открываем файл любым архиватом. Там есть файл ResCatalog.xml. В этой строке редактируем шаги масштабирования. Можно менять значения масштаба и количество шагов: <view_scales ScaleZeroPitch="75000" Scale1="7500" Scale2="15000" Scale3="30000" Scale4="45000" Scale5="75000" Scale6="100000" Scale7="150000" Scale8="250000" Scale9="300000" Scale10="500000" Scale11="750000" Scale12="1000000" Scale13="1500000" Scale14="3000000" Scale15="5000000" Scale16="10000000" Scale17="20000000" Scale18="50000000" Scale19="100000000"/> Редактируем шаги наклона здесь - можно менять углы и количество шагов: <view_pitches Pitch1="45" Pitch2="60" Pitch3="65" Pitch4="70" Pitch5="75" Pitch6="80"/> После редактирования надо перезагрузить программу Изменено 9 июня, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) спасибо а на автомасштабе скажется? Изменено 9 июня, 2012 пользователем xGen Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Уже наверное недели три если не больше катаюсь с автомасштабом по маневру и все больше разочаровываюсь от своего аппарата. Сам масштаб меня очень радует (тот, что в шапее), но вот прорисовка горизонта со всеми домами у меня просто жуть только на ближайшие 300 м., а дальше....одни линии пробок.хотя при запуске программы, у меня свободно до 80 мб. В связи с этим ппросьба.. Может кто-нить мне сможет сделать автомаштаб по маневру с характеристиками отображения как у родного файла? Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk Изменено 9 июня, 2012 пользователем Gipsy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xGen Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Gipsy, а точно у родного лучше? это же в ресурсах определяется файл автомасштаба не должен касаться этого мне показалось, когда заново поставил СГ, что там не лучше Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 (изменено) Уже наверное недели три если не больше катаюсь с автомасштабом по маневру и все больше разочаровываюсь от своего аппарата. Сам масштаб меня очень радует (тот, что в шапее), но вот прорисовка горизонта со всеми домами у меня просто жуть только на ближайшие 300 м., а дальше....одни линии пробок.хотя при запуске программы, у меня свободно до 80 мб. В связи с этим ппросьба.. Может кто-нить мне сможет сделать автомаштаб по маневру с характеристиками отображения как у родного файла? Отправлено с моего GT-I9000 через Tapatalk Прорисовка ухудшается, когда не хватает ресурсов. Даже на Iphone 4 это ловил. У Вас даже после перезагрузки программы нет отрисовки горизонта? Gipsy, а точно у родного лучше? это же в ресурсах определяется файл автомасштаба не должен касаться этого мне показалось, когда заново поставил СГ, что там не лучше Мой файл очень нагружает устройство по сравнению с родным. Программа на это начинает реагировать снижением детализации. Изменено 9 июня, 2012 пользователем stroncium90 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Максимальные и минимальные значения перехода в 3Д и в 2Д в релизе уже поменяли. Точные значения не знаю, можно методом тыка проверить, но для SpeedToSwitchOn2DKmh теперь максимум не 80, а 95. Для SpeedToSwitchOn2DKmh максимум теперь 80 км/ч, вместо 50. Должны были аналогично поднять для режима 2Д-3Д. Не проверял. Второе наверное SpeedToSwitchOff2DKmh? А вообще непонятно, в чем смысл ограничения этих параметров? Мне, напр., удобно, чтобы 2D включалось только после 120 км/ч... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Второе наверное SpeedToSwitchOff2DKmh? А вообще непонятно, в чем смысл ограничения этих параметров? Мне, напр., удобно, чтобы 2D включалось только после 120 км/ч... Да, ошибся. А ограничения-лишь поиск истины разработчиками. Ваше возмущение, надеюсь, поможет найти путь к истине.. Sent from my iPhone using Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim_O Опубликовано 9 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Второе наверное SpeedToSwitchOff2DKmh? А вообще непонятно, в чем смысл ограничения этих параметров? Мне, напр., удобно, чтобы 2D включалось только после 120 км/ч... Может еще и попросите разработчиков чтобы на такой скорости (120 км/ч) еще и высчитывалась высотность домов и домики с этажностью рисовались до самого горизонта ? Могу предположить что как только пойдут телефоны с 4Гб ОЗУ и 4х ядерными 2ГГц процессорами, то обязательно появится такая возможность ... Ребята, давайте быть реалистами и понимать что смартфон/телефон это не домашний компьютер или ноут ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 9 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2012 Может еще и попросите разработчиков чтобы на такой скорости (120 км/ч) еще и высчитывалась высотность домов и домики с этажностью рисовались до самого горизонта ? Могу предположить что как только пойдут телефоны с 4Гб ОЗУ и 4х ядерными 2ГГц процессорами, то обязательно появится такая возможность ... Ребята, давайте быть реалистами и понимать что смартфон/телефон это не домашний компьютер или ноут ... Вадим, не надо так. Изменение стандартных значений всегда идет на страх и риск пользователя. Дело пользователя - это понимать, дело разработчика - максимально избегать искусственных ограничений пользователя творить для себя... Sent from my iPhone using Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gipsy Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Прорисовка ухудшается, когда не хватает ресурсов. Даже на Iphone 4 это ловил. У Вас даже после перезагрузки программы нет отрисовки горизонта? Очень редко когда у меня все дома идут до горизонта, очень редко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stroncium90 Опубликовано 10 июня, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 спасибо а на автомасштабе скажется? нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 А ограничения-лишь поиск истины разработчиками. Ваше возмущение, надеюсь, поможет найти путь к истине.. Я не возмущаюсь. Мне вообще не своейственны сильные эмоции В данном случае я просто недумеваю, зачем может быть нужно ограничивать эти параметры. Хотя и допускаю, что веские причины могут быть. Кстати поездил сегодня, выставив эти параметры в 95 и 80 соответственно. Вроде работает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scud Опубликовано 10 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2012 Может еще и попросите разработчиков чтобы на такой скорости (120 км/ч) еще и высчитывалась высотность домов и домики с этажностью рисовались до самого горизонта ? 3D без отрисовки зданий меня бы вполне устроило :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 11 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 Вчера ездил на дальняк, использую файлик от Zauber В нем установлено: MaxScale="45000", но при движении все равно становится 1:100000. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения