Popular Post lxprost Posted May 1, 2012 Popular Post Share Posted May 1, 2012 (edited) Сравнительно небольшое количество людей, кто пользуется яблочными телефонами и планшетами, знает, что можно из контактов запускать различные приложения. Точнее те, кто реализовали данный функционал. Самый близкий пример - Skype. Можно контакту привязать Skype-имя добавив поле IM с нужным Ярлыком. Толку от этого мало, тыкаешь и Skype не запускается. Но если добавить обычную ссылку (в контактах называется Веб) формата skype:@имя_пользователя, то чудесным образом, после нажатия, открывается приложение Skype с предложением позвонить. Я думаю будет здорово, если команда CityGuide реализует данную функцию. Т.к в данном поле запрещено использовать пробелы, то функцию вижу аж в 3 вариантах: 1) Забивается строка формата cityguide:@Санкт-Петербург-Проспект-Богатырский-12 2) Забивается строка формата cityguide:@Имя_контакта_тип_адреса Соотвественно Ситигид получает доступ к записной книжке и забирает сам адрес, который в специальном поле. Тип адреса - Домашний, рабочий и т.п. Этот вариант может вызвать куча вони касательно конфиденциальности, от людей, чья жизнь никому не нужна 3) Забивается строка формата cityguide:@Номер_избранном В избранном добавить каждому адресу какой-либо порядковый номер. Т.е добавляете адрес в Избранное и далее добавляете номер в контакт. При любом варианте должно получится а-ля нажал на ссылку и ситигид построил маршрут до адреса сразу. На мой взгляд это удобно, особенно с помощью Siri. Find contact name и тап по ссылке. Edited May 1, 2012 by lxprost 5 Link to post Share on other sites
lxprost Posted May 9, 2012 Author Share Posted May 9, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? Link to post Share on other sites
max_rl Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 (edited) Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? мне тоже интересна и я об этом писал, кроме того, это фишка, которой ни у кого нет. Edited May 9, 2012 by max_rl Link to post Share on other sites
Androuser Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? это очень полезная функция. только я бы пошел другим путем. надо научиться ситигиду показывать адреса из системных контактов (у кого заполнено хоть одно поле адреса). естно, что адреса должны быть заполнено "правильно". я, к примеру, если пишу адрес, то заполняю по правилам. тогда и гугл стразу открывает на карте адрес правильно. Link to post Share on other sites
alexeyT4 Posted May 9, 2012 Share Posted May 9, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? Очень интересная идея поддерживаю. Сюда http://probki.copiny.com/ писали? Link to post Share on other sites
lxprost Posted May 10, 2012 Author Share Posted May 10, 2012 это очень полезная функция. только я бы пошел другим путем. надо научиться ситигиду показывать адреса из системных контактов (у кого заполнено хоть одно поле адреса). естно, что адреса должны быть заполнено "правильно". я, к примеру, если пишу адрес, то заполняю по правилам. тогда и гугл стразу открывает на карте адрес правильно. Это конечно интересно и я об этом думал, но не удобно. Повторюсь - интересна функция нажал и поехал, а не запустил ситигид, порылся в меню и сделал миллиард не нужных тапов Очень интересная идея поддерживаю. Сюда http://probki.copiny.com/ писали? Спасибо. Создал идею. Будем бить по всем фронтам! http://probki.copiny.com/idea/details/id/41024 Link to post Share on other sites
SMitri4 Posted May 10, 2012 Share Posted May 10, 2012 На смартфонах Garmin-Asus A50 реализовано подобным образом. Там в контактах есть поле адреса и всё это привязано к картам Гармин естественно. (так как ГарминАсус). На самом деле очень и очень удобно, НО, Гарминовскими картами я чаще пользуюсь заграницей, поэтому особо этой штатной опцией не воспользоваться, а вот если бы ее привязать к СГ - было бы шикарно! Link to post Share on other sites
lxprost Posted May 10, 2012 Author Share Posted May 10, 2012 На смартфонах Garmin-Asus A50 реализовано подобным образом. Там в контактах есть поле адреса и всё это привязано к картам Гармин естественно. (так как ГарминАсус). На самом деле очень и очень удобно, НО, Гарминовскими картами я чаще пользуюсь заграницей, поэтому особо этой штатной опцией не воспользоваться, а вот если бы ее привязать к СГ - было бы шикарно! Всё зависит теперь от наших голосов :) Link to post Share on other sites
BNV_30 Posted May 11, 2012 Share Posted May 11, 2012 Да, у меня Гармин на старом телефоне (Нокия 5800) стоял и там была возможность запускать маршрут к Контакту, очень удобно. В Гармине тыкаешь "Куда" - "Контакты" - выбираешь и поехали. Правда в контактах не адрес забивался, а сохранялись координаты в поле "заметки", что не очень "наглядно", лучше если бы адрес всетаки был. Но наверно маршрут к заданным координатам проще реализовать, чем к адрессу (да еще если его нет на карте). Link to post Share on other sites
timvetrov Posted May 16, 2012 Share Posted May 16, 2012 Но наверно маршрут к заданным координатам проще реализовать, чем к адрессу (да еще если его нет на карте). Ну, можно сделать и то, и другое при желании. Например, адрес брать из контактов, но также дать возможность привязывать координаты к контакту уже в СГ. Link to post Share on other sites
lxprost Posted May 20, 2012 Author Share Posted May 20, 2012 Ну, можно сделать и то, и другое при желании. Например, адрес брать из контактов, но также дать возможность привязывать координаты к контакту уже в СГ. Хотя бы одно пускай сделают. Даже если настраиваться будет через одно место - одна лишь возможность пользоваться, предлагаемой функцией, - мана небесная. Пусть я потрачу уйму времени на настройку, главное чтобы работало. Все равно после каждого обновления трачу время, на разборку нововведений. Последнее предложение нужно рассматривать с маленькой долей иронии в формате "кинул помидор и смылся" PS Но все становится лучше... Link to post Share on other sites
BNV_30 Posted June 14, 2012 Share Posted June 14, 2012 (edited) Вот что может Гармин на iPhone. Ищет адрес в контактах и прокладывает маршрут. Если нет адреса у Контакта предлогает найти (обычный поиск с вводом города, улицы, дома) и присваивает найденный адрес контакту и запоминает его. У меня у мамы номер дома с корпусом задан в виде 14/3, поиском нащел 14к3 и запомнил (хотя в самих Контактах вроде ничего не поменялось) А если тапнуть по "выноске" (на последнем скине), то открывается окно с полной мнформацией о контакте (адрес, все телефоны ), можно также сохранить в избранном. Edited June 14, 2012 by BNV_30 1 Link to post Share on other sites
Recommended Posts