Популярный пост lxprost Опубликовано 1 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 (изменено) Сравнительно небольшое количество людей, кто пользуется яблочными телефонами и планшетами, знает, что можно из контактов запускать различные приложения. Точнее те, кто реализовали данный функционал. Самый близкий пример - Skype. Можно контакту привязать Skype-имя добавив поле IM с нужным Ярлыком. Толку от этого мало, тыкаешь и Skype не запускается. Но если добавить обычную ссылку (в контактах называется Веб) формата skype:@имя_пользователя, то чудесным образом, после нажатия, открывается приложение Skype с предложением позвонить. Я думаю будет здорово, если команда CityGuide реализует данную функцию. Т.к в данном поле запрещено использовать пробелы, то функцию вижу аж в 3 вариантах: 1) Забивается строка формата cityguide:@Санкт-Петербург-Проспект-Богатырский-12 2) Забивается строка формата cityguide:@Имя_контакта_тип_адреса Соотвественно Ситигид получает доступ к записной книжке и забирает сам адрес, который в специальном поле. Тип адреса - Домашний, рабочий и т.п. Этот вариант может вызвать куча вони касательно конфиденциальности, от людей, чья жизнь никому не нужна 3) Забивается строка формата cityguide:@Номер_избранном В избранном добавить каждому адресу какой-либо порядковый номер. Т.е добавляете адрес в Избранное и далее добавляете номер в контакт. При любом варианте должно получится а-ля нажал на ссылку и ситигид построил маршрут до адреса сразу. На мой взгляд это удобно, особенно с помощью Siri. Find contact name и тап по ссылке. Изменено 1 мая, 2012 пользователем lxprost 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lxprost Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
max_rl Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? мне тоже интересна и я об этом писал, кроме того, это фишка, которой ни у кого нет. Изменено 9 мая, 2012 пользователем max_rl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Androuser Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? или Может я своё предложение не туда написал? это очень полезная функция. только я бы пошел другим путем. надо научиться ситигиду показывать адреса из системных контактов (у кого заполнено хоть одно поле адреса). естно, что адреса должны быть заполнено "правильно". я, к примеру, если пишу адрес, то заполняю по правилам. тогда и гугл стразу открывает на карте адрес правильно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Неужели никому такая функция не интересна? Очень интересная идея поддерживаю. Сюда http://probki.copiny.com/ писали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lxprost Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 это очень полезная функция. только я бы пошел другим путем. надо научиться ситигиду показывать адреса из системных контактов (у кого заполнено хоть одно поле адреса). естно, что адреса должны быть заполнено "правильно". я, к примеру, если пишу адрес, то заполняю по правилам. тогда и гугл стразу открывает на карте адрес правильно. Это конечно интересно и я об этом думал, но не удобно. Повторюсь - интересна функция нажал и поехал, а не запустил ситигид, порылся в меню и сделал миллиард не нужных тапов Очень интересная идея поддерживаю. Сюда http://probki.copiny.com/ писали? Спасибо. Создал идею. Будем бить по всем фронтам! http://probki.copiny.com/idea/details/id/41024 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 10 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На смартфонах Garmin-Asus A50 реализовано подобным образом. Там в контактах есть поле адреса и всё это привязано к картам Гармин естественно. (так как ГарминАсус). На самом деле очень и очень удобно, НО, Гарминовскими картами я чаще пользуюсь заграницей, поэтому особо этой штатной опцией не воспользоваться, а вот если бы ее привязать к СГ - было бы шикарно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lxprost Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 На смартфонах Garmin-Asus A50 реализовано подобным образом. Там в контактах есть поле адреса и всё это привязано к картам Гармин естественно. (так как ГарминАсус). На самом деле очень и очень удобно, НО, Гарминовскими картами я чаще пользуюсь заграницей, поэтому особо этой штатной опцией не воспользоваться, а вот если бы ее привязать к СГ - было бы шикарно! Всё зависит теперь от наших голосов :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BNV_30 Опубликовано 11 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Да, у меня Гармин на старом телефоне (Нокия 5800) стоял и там была возможность запускать маршрут к Контакту, очень удобно. В Гармине тыкаешь "Куда" - "Контакты" - выбираешь и поехали. Правда в контактах не адрес забивался, а сохранялись координаты в поле "заметки", что не очень "наглядно", лучше если бы адрес всетаки был. Но наверно маршрут к заданным координатам проще реализовать, чем к адрессу (да еще если его нет на карте). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 16 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Но наверно маршрут к заданным координатам проще реализовать, чем к адрессу (да еще если его нет на карте). Ну, можно сделать и то, и другое при желании. Например, адрес брать из контактов, но также дать возможность привязывать координаты к контакту уже в СГ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lxprost Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Ну, можно сделать и то, и другое при желании. Например, адрес брать из контактов, но также дать возможность привязывать координаты к контакту уже в СГ. Хотя бы одно пускай сделают. Даже если настраиваться будет через одно место - одна лишь возможность пользоваться, предлагаемой функцией, - мана небесная. Пусть я потрачу уйму времени на настройку, главное чтобы работало. Все равно после каждого обновления трачу время, на разборку нововведений. Последнее предложение нужно рассматривать с маленькой долей иронии в формате "кинул помидор и смылся" PS Но все становится лучше... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BNV_30 Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 (изменено) Вот что может Гармин на iPhone. Ищет адрес в контактах и прокладывает маршрут. Если нет адреса у Контакта предлогает найти (обычный поиск с вводом города, улицы, дома) и присваивает найденный адрес контакту и запоминает его. У меня у мамы номер дома с корпусом задан в виде 14/3, поиском нащел 14к3 и запомнил (хотя в самих Контактах вроде ничего не поменялось) А если тапнуть по "выноске" (на последнем скине), то открывается окно с полной мнформацией о контакте (адрес, все телефоны ), можно также сохранить в избранном. Изменено 14 июня, 2012 пользователем BNV_30 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения